Вход

Просмотр полной версии : Взвешенные оценки в школе...

Shapka
11.09.2018, 14:29
Я что-то упустила? На собрание в августе опоздала минут на 15, но родители сказали никакой важной информации еще не было, так что получается на собрании их не обсуждали. Вчера разговаривала со знакомой, она мне начала про взвешенные оценки рассказывать, (ребенок в 5 классе), я подумала, что со средней школы такая тема. Как оказалось - нет.
Смотрю электронный дневник своего ре 4 класс и вижу две оценки по разным предметам с маленькой двоечкой внизу...

Девочки, это что? Я все пропустила, киньте ссылку, или объясните тому кто в танке, что это за зверь и зачем?

Shapka
11.09.2018, 14:34
https://groups.dnevnik.ru/news.aspx?group=101003&news=272136

Сама же себе и нашла ответ... У всех в школе эта система началась с нового учебного года или только в нашем микрорайоне?

Buna
11.09.2018, 14:37
Я что-то упустила? На собрание в августе опоздала минут на 15, но родители сказали никакой важной информации еще не было, так что получается на собрании их не обсуждали. Вчера разговаривала со знакомой, она мне начала про взвешенные оценки рассказывать, (ребенок в 5 классе), я подумала, что со средней школы такая тема. Как оказалось - нет.
Смотрю электронный дневник своего ре 4 класс и вижу две оценки по разным предметам с маленькой двоечкой внизу...

Девочки, это что? Я все пропустила, киньте ссылку, или объясните тому кто в танке, что это за зверь и зачем?

у нас давно такие, оценки с индексом. Я не вдавалась в подробности. Дочь сама знает что к чему.

Вот что находит интернет http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2691343-chto-takoe-indeks-ocenki-v-shkole-kak-vlijaet-indeks-na-ocenku-za-chetvert.html
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=19296

HelenHenson!
11.09.2018, 14:45
с индексом два разные контрошки, диктанты, то что перевешивает обычные оценки ....
если вопрос будет между 4 или 5 ...оценка с индексом 2 будет играть значимую роль
у нас так со второго класса

nata314
11.09.2018, 14:58
с индексом два разные контрошки, диктанты, то что перевешивает обычные оценки ....
если вопрос будет между 4 или 5 ...оценка с индексом 2 будет играть значимую роль

+1
у нас так же - третий год. Может и раньше так было, но мы еще были маленькие и нам не ставили оценки..

я считаю, правильно так сделали. Потому что одно дело 5 за годовую контрольную, другое дело 5 за устный ответ на уроке - совсем разные пятерки. Поэтому 5 с маленькой двоечкой считается как две пятерки...

Мышоночек
11.09.2018, 15:04
+1
у нас так же - третий год. Может и раньше так было, но мы еще были маленькие и нам не ставили оценки..

я считаю, правильно так сделали. Потому что одно дело 5 за годовую контрольную, другое дело 5 за устный ответ на уроке - совсем разные пятерки. Поэтому 5 с маленькой двоечкой считается как две пятерки...

Ага, а вот у меня ребенок получил в начале четверти в прошлом году одну 3 за контрольную по английскому (не знаю с каким индексом, в подмосковном дневнике его не видно), две 4 и семь 5. И всё! Средний балл не поднимается, он по десятым долям ползет вверх. Невозможно даже успеть её исправить, просто уроков не хватит! Это он сейчас еще маленький, старался из последних сил, а скоро поймет, что хоть из кожи вылези, если уж получил, то всё, крест на пятерке в четверти.

nata314
11.09.2018, 15:12
Ага, а вот у меня ребенок получил в начале четверти в прошлом году одну 3 за контрольную по английскому (не знаю с каким индексом, в подмосковном дневнике его не видно), две 4 и семь 5. И всё! Средний балл не поднимается, он по десятым долям ползет вверх. Невозможно даже успеть её исправить, просто уроков не хватит! Это он сейчас еще маленький, старался из последних сил, а скоро поймет, что хоть из кожи вылези, если уж получил, то всё, крест на пятерке в четверти.
Вам по хорошему надо было контрольную делать в конце, а не в начале..

У нас пятерку вообще тяжело получить.
Для пятерки ты должен набрать от 4.6 до 5 баллов.То есть если была тройка за контрольную (это как две тройки), то пятерку потом получить очень тяжело...
Зато 4-ку в четверти ты получишь даже у тебя средний бал 3.6...

NeTakaya
11.09.2018, 15:16
у нас так с прошлого года
индекс внизу указывает на что умножить надо.. ну например 5 с индексом 2-это как две пятерки!..4 с индексом 2 как две четверки

Мышоночек
11.09.2018, 15:19
Вам по хорошему надо было контрольную делать в конце, а не в начале..

У нас пятерку вообще тяжело получить.
Для пятерки ты должен набрать от 4.6 до 5 баллов.То есть если была тройка за контрольную (это как две тройки), то пятерку потом получить очень тяжело...
Зато 4-ку в четверти ты получишь даже у тебя средний бал 3.6...

У нас такая же. От 4, 65 у нас. А там в 4-й четверти эти контрольные пачками валились каждый день. За год-то всё равно вышла 5, но вот сама система... нереально исправить, можно даже не пыжиться, там каждая пятерка прибавляла десятые доли балла, типа 4, 15, 4,18...

Мышоночек
11.09.2018, 15:20
Получается, без права на ошибку...

HelenHenson!
11.09.2018, 15:47
Получается, без права на ошибку...

да уж ..получается надо сразу пахать на результат ...что бы не дай боже трояк не схлопотать ....ну или относится к этому изначально более философски .....тут уж каждый сам для себя решает как реагировать

Рыжык
11.09.2018, 16:23
да уж ..получается надо сразу пахать на результат ...что бы не дай боже трояк не схлопотать ....ну или относится к этому изначально более философски .....тут уж каждый сам для себя решает как реагировать

Ничего страшного, все троечники потом в Госдуме сидтя...

Сануля
11.09.2018, 18:36

мой давно уже плюнул..

Морковка
11.09.2018, 18:59
Девочки, это что? Я все пропустила, киньте ссылку, или объясните тому кто в танке, что это за зверь и зачем?Всё просто. Коэффициент веса оценки. Если стоит 5(2) - то это как две пятерки, если 5(3), то 555, 5(4)=5555, 5(5)=55555. Именно так эти оценки читает бездушная машина которая выводит средний бал. То есть иметь 5454555 это будет 4,71 ср. балл и 5 в итоге. А стоит получить 54(3)54(5)555, то средний балл будет выводиться из расчета 5444544444555 то есть ср.балл 4,38 и итоговая 4. Относиться можно по разному, тк оценка с коэффициентом может как испортить всю картину, так и наоборот спасти ситуацию.

Мышоночек
11.09.2018, 19:07
мой давно уже плюнул..

Я еще в том году сдуру аналитику оценок подключила. Вот он всё бегал сверял у кого какая оценка.

Koluchka
11.09.2018, 22:13

Индекс у нас не влияет и не перевешивает. Оценки считают по средней. Но у нас повышенная средняя -4.5=4, 4.6 =5

Индексы были с самого начала - со второго класса. Учитель сам ранжирует свои задания ими.
Оно с весами мы в прошлом году немного разбирались: по одним предметам контрольная была с индексом 2, а по другим - с индексом 4.
Школа и учебный совет навели вроде порядок.