Вход

Просмотр полной версии : Агрессия у чихуахуа

Юлуна
11.09.2018, 15:45
У знакомой чихуахуа, девочка, почти 1 год. Очень привязана к хозяйке, но крайне агрессивна по отношению к другим собакам, прям набрасывается на них. Знакомая устала с ней, выставила объявление на авито, о том, что отдает щенка, ее завалили сообщениями. Но соответственно пишет непонятно кто(( Собачку очень жалко(( Подскажите, что можно сделать? Как наладить отношение собаки к другим животным? Агрессию проявляет с 3-х месяцев. Стерилизация вряд ли поможет? Может, к кинологу обратиться, смогут они помочь?

HelenHenson!
11.09.2018, 15:49
ну отдавать из за этого песика глупо да и вообще как можно отдать того кто к тебе так привязан ....это же трагедия для псинки.
Реальной угрозы жизни хозяевам нет, аллергии нет, песка маленькая..а не огромный волкодав мешающий жизненному пространтсву....

ну пусть гуляют пока вдали от других собак...
мы например своего йорика всегда подальше от такс ведем ибо нас вечно таксы задирают ...два раза за нос укусили и пару раз кидались...прямо не везет с таксами .....

Но я считаю что надо самим отредактировать поведение...с поводком...с вкусняшкой...пока что выводить подальше от собак...просто что бы спокойно погуляла..... потом уже начинать подводить к другим...на коротком поводке...ну и по жопке никто не отменял за агрессию..

Я понимаю если бы собакен на жильцов кватиры кидался....надо думать ...а уж избавляться от такой писнки только из за агрессии к чужим собакам ка кто глупо

Лукавая
11.09.2018, 16:38
ну елки. Хоть раз моего мужа позовите. Он скажет, что можно и можно ли.. скорее всего все поправимо.
пусть хоть позвонит ему для начала, поговорит
925 507 51 26 Андрей

Юлуна
12.09.2018, 10:34
ну отдавать из за этого песика глупо да и вообще как можно отдать того кто к тебе так привязан ....это же трагедия для псинки.
Реальной угрозы жизни хозяевам нет, аллергии нет, песка маленькая..а не огромный волкодав мешающий жизненному пространтсву....

ну пусть гуляют пока вдали от других собак...
мы например своего йорика всегда подальше от такс ведем ибо нас вечно таксы задирают ...два раза за нос укусили и пару раз кидались...прямо не везет с таксами .....

Но я считаю что надо самим отредактировать поведение...с поводком...с вкусняшкой...пока что выводить подальше от собак...просто что бы спокойно погуляла..... потом уже начинать подводить к другим...на коротком поводке...ну и по жопке никто не отменял за агрессию..

Я понимаю если бы собакен на жильцов кватиры кидался....надо думать ...а уж избавляться от такой писнки только из за агрессии к чужим собакам ка кто глупо

Это не мое решение. Пытаюсь помочь хоть как-то.

Юлуна
12.09.2018, 10:35
ну елки. Хоть раз моего мужа позовите. Он скажет, что можно и можно ли.. скорее всего все поправимо.
пусть хоть позвонит ему для начала, поговорит
925 507 51 26 Андрей

Спасибо большое! Как раз хотела тебе лично написать, но забегалась вчера.

евже
12.09.2018, 12:04
да, мне Андрей очень помог с моей подопечной, она кидалась на мужчин. На всех. Поэтому крайне рекомендую обратиться к нему и с собакой заниматься. Многие берут декорашку и считают, что раз они мизерные, то их дрессировать и воспитывать не надо. Однако это совсем не так. Уверена, что можно помочь. А не отдавать животное

Лукавая
18.09.2018, 11:42
ау? муж говорит, не звонил ему никто :(

Сануля
18.09.2018, 13:18
У меня вот тоже вылезла проблема на новой квартире.
Собака стала выть. :( Вчера соседи на меня вышли. Прислали запись. Аж до хрипоты. Жалко, невозможно.
Позвонила Андрею. Вот думаю, что делать. :( И все друзья-родственники далеко. :( не зайти по-соседски, как раньше.
Так отреагировала на переезд, прямо в депрессии собака. :( да и я тоже. :(
хоть увольняйся.

Лукавая
18.09.2018, 15:05
а что Андрей сказал?
из воспоминаний моего раннего собаковладения, когда собака тоже выла - вроде читала про варианты - сделать игрушку из джинс, чтобы запах хозяина собака чувствовала. Включать радио.

Сануля
18.09.2018, 15:21
а что Андрей сказал?
из воспоминаний моего раннего собаковладения, когда собака тоже выла - вроде читала про варианты - сделать игрушку из джинс, чтобы запах хозяина собака чувствовала. Включать радио.

мама приехала, погуляла, пустила в спальню на нашу кровать. Наверно, придется пожертвовать кроватью. хорошо, пока мама в отпуске. а потом?

да, про радио забыла. надо попробовать.

Андрей сказал, что у нее стресс от переезда. Ну, это понятно. Попросила его подумать еще. Может, приедет в гости, посмотрит на наше недоразумение. :) Ну, и вы заодно приезжайте в гости. :)
Её вообще, по-моему, нужно корректировать. Уж очень она труслива и зажата. Раньше и с собаками общалась с удовольствием, и гуляла, сейчас совсем закрылась. Всех боится. Гуляет хорошо только в лесу. радость в глазах появляется.
вообще, у меня самой сильная депрессия в связи с переездом. Возможно, она это тоже чувствует.

евже
18.09.2018, 15:32
мама приехала, погуляла, пустила в спальню на нашу кровать. Наверно, придется пожертвовать кроватью. хорошо, пока мама в отпуске. а потом?

да, про радио забыла. надо попробовать.

Андрей сказал, что у нее стресс от переезда. Ну, это понятно. Попросила его подумать еще. Может, приедет в гости, посмотрит на наше недоразумение. :) Ну, и вы заодно приезжайте в гости. :)
Её вообще, по-моему, нужно корректировать. Уж очень она труслива и зажата. Раньше и с собаками общалась с удовольствием, и гуляла, сейчас совсем закрылась. Всех боится. Гуляет хорошо только в лесу. радость в глазах появляется.
вообще, у меня самой сильная депрессия в связи с переездом. Возможно, она это тоже чувствует.

А вы где ее оставляете? Мы поняли, что наша воет если оставить ее в коридоре и закрыть двери в комнаты. А если открываешь всё, то не воет.

Сануля
18.09.2018, 15:38
А вы где ее оставляете? Мы поняли, что наша воет если оставить ее в коридоре и закрыть двери в комнаты. А если открываешь всё, то не воет.

коридор и кухня-гостиная. у нас там диван стоит.
на старой квартире в комнату не пускали, только кухня и коридор. Она спокойно спала, никогда проблемы такой не было. Жрала только все подряд. :)

евже
18.09.2018, 16:13
коридор и кухня-гостиная. у нас там диван стоит.
на старой квартире в комнату не пускали, только кухня и коридор. Она спокойно спала, никогда проблемы такой не было. Жрала только все подряд. :)

И наша жрет... Великовозрастная дурища... Проплешины себе заработала нереальные... Сожрала за два дня полпачки сухого какао и на следующий день заела шоколадкой и пастилой. При том, что сын дома был.

Сануля
18.09.2018, 16:17
И наша жрет... Великовозрастная дурища... Проплешины себе заработала нереальные... Сожрала за два дня полпачки сухого какао и на следующий день заела шоколадкой и пастилой. При том, что сын дома был.

у нас сожрала весь дом, включая линолеум и обои.
в новой квартире тоскует и пока ничего не съела. может, поэтому тоскует? :)

Лукавая
18.09.2018, 16:24
Не знаю, поможет ли это, но у меня была пара опытов, когда временное ограничение свободы животного (на время отсутствия хозяев, и в течение недели-двух) исправляло его поведение.
Может срабатывал примерно тот же механизм, что и у спеленутых младенцев? чем меньше свободы, тем больше ощущение безопасности, потому что ситуация контролируется извне (великим хозяином), и не требует от зверя каких-то непосильных решений? Когда бежать некуда, смиряешься и успокаиваешься?...
В общем, может быть большая клетка по типу конуры, в которую запереть на время отсутствия, затенить, положить любимую игрушку - может она бы исправила положение? Спрошу сегодня мужа, что он думает.
По крайней мере собака точно ничего не съест.

Сануля
18.09.2018, 16:47
Не знаю, поможет ли это, но у меня была пара опытов, когда временное ограничение свободы животного (на время отсутствия хозяев, и в течение недели-двух) исправляло его поведение.
Может срабатывал примерно тот же механизм, что и у спеленутых младенцев? чем меньше свободы, тем больше ощущение безопасности, потому что ситуация контролируется извне (великим хозяином), и не требует от зверя каких-то непосильных решений? Когда бежать некуда, смиряешься и успокаиваешься?...
В общем, может быть большая клетка по типу конуры, в которую запереть на время отсутствия, затенить, положить любимую игрушку - может она бы исправила положение? Спрошу сегодня мужа, что он думает.
По крайней мере собака точно ничего не съест.

про клетку тоже думала. Но к ней надо приучать постепенно. Да и не закрою её на целый день в клетке. Не могу. Надо было с детства, но места для клетки не было - кто ж знал, что она такая здоровая вырастет.
вот как по-разному. А кот как-будто расцвел. Он прямо кайфует от новой квартиры. :)

Юлуна
01.11.2018, 15:46
Отпишусь. Чихуахуа не продали, живет попрежнему с хозяйкой. Сестра хозяйки стала усердно помогать в решении проблемы с агрессией, потихоньку начала выгуливать собаку вместе со своей. Вроде стало получше, видно агрессия была именно от страха. Наш щенок тоже немного поучаствовал. Как маленький мужчина, поставил ее на место. Так что пока вроде все налаживается.О