Вход

Просмотр полной версии : Развитие Что читают ваши мальчики 10 лет?

Кошка Лена
11.09.2018, 17:28
Посоветуйте книги для сына

Скорее что-то из: фантастика, приключение, научно-популярное направление

Для примера у нас очень хорошо зашли: серия Хокинга для детей, Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Часодеи

Lukaa
11.09.2018, 18:48
Айзек Азимов - вся серия про Норби
Роальд Даль

Мышоночек
11.09.2018, 18:52
Айзек Азимов - вся серия про Норби
Роальд Даль

Мой Булычёва читает. И еще понравилось ему Эдит Несбит "Искатели сокровищ" и у нее еще несколько в серии. Роальд Даль тоже очень хорошо пошел и Дмитрий Емец "город динозавров".

Мышоночек
11.09.2018, 18:53
А из научно-популярного "Остров неопытных физиков" взахлёб.

Мышка с книжкой
11.09.2018, 18:59
МОжно попробовать Таню Гроттер. Это аналог Гарри Поттера, но в главной роли девочка и написан нашим автором, кажется это Дмитрий Емец.
Еще у моего хорошо пошел Майн Рид - Всадник без головы, Морской волчонок.

Лейка
11.09.2018, 20:11
Серия книг Эрин Хантер «Коты-воители». Сейчас уже подуспокоился, а первые книги прям глотал, не оторвать было.

Чихиро
11.09.2018, 23:42
Рик Риордан серия про Перси Джексона

pantera
25.08.2020, 21:32
Посоветуйте книги для сына

Скорее что-то из: фантастика, приключение, научно-популярное направление

Для примера у нас очень хорошо зашли: серия Хокинга для детей, Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Часодеи

Часодеи и для Девочки очень хороши😊
Не может оторваться.

евже
27.08.2020, 11:21
Моему совсем не нравится Булычев и Азимов... Очень жаль... Вот Рэй Бредбери зашел. Прочел взахлеб все книги про Гарри, про Нарнию, Хоббита, почему-то прям проперла его серия про Мейзи Хитчинс и Юрий Ситников.

Верунчик
27.08.2020, 11:45
А я просто тихонько позавидую тем, у кого дети читают ((((( У нас только через палку.

nata314
27.08.2020, 12:04
А я просто тихонько позавидую тем, у кого дети читают ((((( У нас только через палку.
аналогично... мой ничего не читает, кроме школьной программы...
Немного заинтересовал журнал "лучик" (там больше интересуют научные статьи на доступном уровне написанные) и энциклопедии, художественная литература не интересует совсем.
Иногда думаю, что это просто я такая негибкая. Дети не должны быть такие как мы, у них часто другие пути получения информации, не как у нас.

Кошка Лена
27.08.2020, 12:11
Какая хорошая тема всплыла :)
Сыну еще очень зашел шерлок холмс
В итоге купила ему полный сборник всех рассказов

Аннюта
27.08.2020, 17:12

И мой такой же. С трудом сейчас осиливает программу на лето. Прям до слез доходит, если заставляю.

Кошка Лена
27.08.2020, 17:37
И мой такой же. С трудом сейчас осиливает программу на лето. Прям до слез доходит, если заставляю.

Мой программу на лето тоже не очень бойко осваивает, я в свое время искала чем зацепить чтоб начал читать. Вот книги по интересам читает бодро

Аннюта
27.08.2020, 21:54
Мой программу на лето тоже не очень бойко осваивает, я в свое время искала чем зацепить чтоб начал читать. Вот книги по интересам читает бодро

Так интереса то и нет. Мы с мужем любим читать, дома много разных книг, а сыну ничего не интересно.

Olyashka
27.08.2020, 22:41
Так интереса то и нет. Мы с мужем любим читать, дома много разных книг, а сыну ничего не интересно.

а какие дома книги? советские или современные - с картинками?
у нас дома было много книг, но я их все считала взрослыми.. они толстые - это сразу отпугивает, шрифт часто мелкий..
и всадника без головы в 10 лет я бы в жизни читать не стала..собственно я его так и не прочитала.. всегда была уверенна, что это что-то жутко страшное) и лишь недавно отрывок из фильма увидела..

сейчас очень большой выбор.. может есть какие-то темы, которые ему интересны? и на них поискать книги.. обзоров книжных блогеров тоже много..

еще вчера прочитала где-то.. что родители читают час перед сном вместе с ребенком 12 лет.. половина набросилась ессно. вторая поддержала - это ведь способ проведения совместного времени. а там можно по 10 минут читать по очереди..

а аудиокниги он слушает?

Аннюта
28.08.2020, 23:03
а какие дома книги? советские или современные - с картинками?
у нас дома было много книг, но я их все считала взрослыми.. они толстые - это сразу отпугивает, шрифт часто мелкий..
и всадника без головы в 10 лет я бы в жизни читать не стала..собственно я его так и не прочитала.. всегда была уверенна, что это что-то жутко страшное) и лишь недавно отрывок из фильма увидела..

сейчас очень большой выбор.. может есть какие-то темы, которые ему интересны? и на них поискать книги.. обзоров книжных блогеров тоже много..

еще вчера прочитала где-то.. что родители читают час перед сном вместе с ребенком 12 лет.. половина набросилась ессно. вторая поддержала - это ведь способ проведения совместного времени. а там можно по 10 минут читать по очереди..

а аудиокниги он слушает?

Аудио книги не слушает, не интересно ему. Единственное, что может увлечь, так это футбол, вот про него и читает. Книги у нас разные, и современные, и энциклопедий разных тоже.

Мышоночек
02.09.2020, 08:37
Моему 11. Глотает Жюль Верна, Конан Дойля и всяческие подобные приключения. Из современного прочел взахлеб серию Рика Риордана про Перси Джексона. Теперь сыплет на нас героями Древней Греции как из рога изобилия.

Лёся
02.09.2020, 21:43

Мой что интересно слушает аудиокнигами, сам гуглит. За лето прослушал всех Часодеев, перед этим 3 раза прослушал всего Поттера. Школьную программу половину прочитал из под палки... читать умеет достаточно хорошо и быстро, но не любит :(

Apelsinka2303
03.09.2020, 17:59
Мне из аудио понравилось Манюня Наринэ Абгарян. Но это больше для девочек. А взрослым слушать 😄😄😄😄