Просмотр полной версии : Развитие Что читают ваши мальчики 10 лет?
Кошка Лена
11.09.2018, 17:28
Посоветуйте книги для сына
Скорее что-то из: фантастика, приключение, научно-популярное направление
Для примера у нас очень хорошо зашли: серия Хокинга для детей, Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Часодеи
Айзек Азимов - вся серия про Норби
Роальд Даль
Мышоночек
11.09.2018, 18:52
Айзек Азимов - вся серия про Норби
Роальд Даль
Мой Булычёва читает. И еще понравилось ему Эдит Несбит "Искатели сокровищ" и у нее еще несколько в серии. Роальд Даль тоже очень хорошо пошел и Дмитрий Емец "город динозавров".
Мышоночек
11.09.2018, 18:53
А из научно-популярного "Остров неопытных физиков" взахлёб.
Мышка с книжкой
11.09.2018, 18:59
МОжно попробовать Таню Гроттер. Это аналог Гарри Поттера, но в главной роли девочка и написан нашим автором, кажется это Дмитрий Емец.
Еще у моего хорошо пошел Майн Рид - Всадник без головы, Морской волчонок.
Серия книг Эрин Хантер «Коты-воители». Сейчас уже подуспокоился, а первые книги прям глотал, не оторвать было.
Рик Риордан серия про Перси Джексона
Посоветуйте книги для сына
Скорее что-то из: фантастика, приключение, научно-популярное направление
Для примера у нас очень хорошо зашли: серия Хокинга для детей, Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Часодеи
Часодеи и для Девочки очень хороши😊
Не может оторваться.
Моему совсем не нравится Булычев и Азимов... Очень жаль... Вот Рэй Бредбери зашел. Прочел взахлеб все книги про Гарри, про Нарнию, Хоббита, почему-то прям проперла его серия про Мейзи Хитчинс и Юрий Ситников.
Верунчик
27.08.2020, 11:45
А я просто тихонько позавидую тем, у кого дети читают ((((( У нас только через палку.
А я просто тихонько позавидую тем, у кого дети читают ((((( У нас только через палку.
аналогично... мой ничего не читает, кроме школьной программы...
Немного заинтересовал журнал "лучик" (там больше интересуют научные статьи на доступном уровне написанные) и энциклопедии, художественная литература не интересует совсем.
Иногда думаю, что это просто я такая негибкая. Дети не должны быть такие как мы, у них часто другие пути получения информации, не как у нас.
Кошка Лена
27.08.2020, 12:11
Какая хорошая тема всплыла :)
Сыну еще очень зашел шерлок холмс
В итоге купила ему полный сборник всех рассказов
И мой такой же. С трудом сейчас осиливает программу на лето. Прям до слез доходит, если заставляю.
Кошка Лена
27.08.2020, 17:37
И мой такой же. С трудом сейчас осиливает программу на лето. Прям до слез доходит, если заставляю.
Мой программу на лето тоже не очень бойко осваивает, я в свое время искала чем зацепить чтоб начал читать. Вот книги по интересам читает бодро
Мой программу на лето тоже не очень бойко осваивает, я в свое время искала чем зацепить чтоб начал читать. Вот книги по интересам читает бодро
Так интереса то и нет. Мы с мужем любим читать, дома много разных книг, а сыну ничего не интересно.
Olyashka
27.08.2020, 22:41
Так интереса то и нет. Мы с мужем любим читать, дома много разных книг, а сыну ничего не интересно.
а какие дома книги? советские или современные - с картинками?
у нас дома было много книг, но я их все считала взрослыми.. они толстые - это сразу отпугивает, шрифт часто мелкий..
и всадника без головы в 10 лет я бы в жизни читать не стала..собственно я его так и не прочитала.. всегда была уверенна, что это что-то жутко страшное) и лишь недавно отрывок из фильма увидела..
сейчас очень большой выбор.. может есть какие-то темы, которые ему интересны? и на них поискать книги.. обзоров книжных блогеров тоже много..
еще вчера прочитала где-то.. что родители читают час перед сном вместе с ребенком 12 лет.. половина набросилась ессно. вторая поддержала - это ведь способ проведения совместного времени. а там можно по 10 минут читать по очереди..
а аудиокниги он слушает?
а какие дома книги? советские или современные - с картинками?
у нас дома было много книг, но я их все считала взрослыми.. они толстые - это сразу отпугивает, шрифт часто мелкий..
и всадника без головы в 10 лет я бы в жизни читать не стала..собственно я его так и не прочитала.. всегда была уверенна, что это что-то жутко страшное) и лишь недавно отрывок из фильма увидела..
сейчас очень большой выбор.. может есть какие-то темы, которые ему интересны? и на них поискать книги.. обзоров книжных блогеров тоже много..
еще вчера прочитала где-то.. что родители читают час перед сном вместе с ребенком 12 лет.. половина набросилась ессно. вторая поддержала - это ведь способ проведения совместного времени. а там можно по 10 минут читать по очереди..
а аудиокниги он слушает?
Аудио книги не слушает, не интересно ему. Единственное, что может увлечь, так это футбол, вот про него и читает. Книги у нас разные, и современные, и энциклопедий разных тоже.
Мышоночек
02.09.2020, 08:37
Моему 11. Глотает Жюль Верна, Конан Дойля и всяческие подобные приключения. Из современного прочел взахлеб серию Рика Риордана про Перси Джексона. Теперь сыплет на нас героями Древней Греции как из рога изобилия.
Мой что интересно слушает аудиокнигами, сам гуглит. За лето прослушал всех Часодеев, перед этим 3 раза прослушал всего Поттера. Школьную программу половину прочитал из под палки... читать умеет достаточно хорошо и быстро, но не любит :(
Apelsinka2303
03.09.2020, 17:59
Мне из аудио понравилось Манюня Наринэ Абгарян. Но это больше для девочек. А взрослым слушать 😄😄😄😄