PDA

Просмотр полной версии : Прививки Полиомиелит и высаживание в школе на 2 месяца

Мышка с книжкой
11.09.2018, 18:56
Товарищи беспрививочники ))) Кто-то сталкивался с этим? Выдали сегодня уведомление дочке (1 класс), что в школе будут вакцинировать детей живой вакциной полиомиелита (я порылась в инете, да, и правда, в 14 лет, 8-9 класс получается, прививка идет) и поэтому её отстраняют от посещения школы на 60 дней. Вы садились дома на эти два месяца? В первом классе-то я готова ее посадить дома, но 2, 3 и последующие, там уже оценки, не хотелось бы. А если не садится, насколько велик шанс заболеть? Я без прививок, но меня никто в школе не высаживал. И вроде заражение там от фекалий же, а не воздушно-капельным путем?

Натя
11.09.2018, 19:17
А закона о том, что все здоровые дети имеют право на получение образования вне зависимости от наличия прививок, они не видели?))

Верунчик
11.09.2018, 19:19
У нас в саду такое было. Пишешь заявление, что ребёнок будет посещать школу под твою ответственность, у них должен быть образец

Мышка с книжкой
11.09.2018, 19:26
У нас в саду такое было. Пишешь заявление, что ребёнок будет посещать школу под твою ответственность, у них должен быть образец

Да мне бы понять, насколько велика опасность заражения. Я знаю, что она существует для самого ребенка, которого привили ОПВ. А для остальных? Вроде заражение происходит фекально-оральным путем,всегда так считала. Но сейчас рою интернет - там пишут, что и воздушно-капельным путем тоже передается. А то может и реально дочку снять с занятий.

Lutik
11.09.2018, 21:49
Боже, какой бред!!!!в школе дети унитазы не облизывают, максимум чужую авторучку. Но в таком возрасте только дети с иммунодефицитном состоянии могут заразиться. Расслабься и посещайте школу - напишешь, что под твою ответственность. Имхо, вне сада перестраховка не нужна

Кукла
11.09.2018, 21:58
Ходили пол года, пока не узнали что в саду активно детям капают "живую" вакцину:)) и это ему, 2 лет не было,то есть возраст активного облизывания, а тут школьники:)
А у вас уколами "убитой" есть прививки?
2 прививки у нас, и мы не высаживались из сада, а в новом сказали, 3 прививки уколом и "живую" можно вообще никогда не делать:)

Мышка с книжкой
11.09.2018, 22:04
Ходили пол года, пока не узнали что в саду активно детям капают "живую" вакцину:)) и это ему, 2 лет не было,то есть возраст активного облизывания, а тут школьники:)
А у вас уколами "убитой" есть прививки?
2 прививки у нас, и мы не высаживались из сада, а в новом сказали, 3 прививки уколом и "живую" можно вообще никогда не делать:)

Нет, вообще никакой нет. Я хотела ипв сделать, но до школы не успели (в 6 лет прививаться начали, сделали только кпк, а дальше болезни и аллергии пока не дали возможности).

Koluchka
11.09.2018, 22:11
А садик вы как посещали? Там же тоже капали кому-нибудь 100%.
Не отстраняли?

Мышка с книжкой
11.09.2018, 22:34
А садик вы как посещали? Там же тоже капали кому-нибудь 100%.
Не отстраняли?

Она не ходила в сад вообще.

tata222
11.09.2018, 22:53
В школу заявление, ребенка приучить мыть руки перед едой. И всё %)

Миракл
12.09.2018, 01:46
Вероятность крайне мала, иначе у нас бы уже эпидемии были. Прививка разработана с целю пассивной иммунизации, заболеть могут люди с тяжелым иммунодефицитом, при этом и у привитого должен он быть. У нас бодаемы были только в саду со старшей в яслях, сейчас уже 4 класс в школе, никто не трогает. Младшую вообще не трогали.

Верунчик
12.09.2018, 02:20
Да мне бы понять, насколько велика опасность заражения. Я знаю, что она существует для самого ребенка, которого привили ОПВ. А для остальных? Вроде заражение происходит фекально-оральным путем,всегда так считала. Но сейчас рою интернет - там пишут, что и воздушно-капельным путем тоже передается. А то может и реально дочку снять с занятий.

Там какие настолько мизерные шансы, я когда-то давно смотрела статистику. Там у вакциноассоциированного полиомиелита и то больше случаев. Так что мыть руки после туалета и перед едой. Или можешь начать свою вакцинировать ипв, чтобы не думалось

Lutik
12.09.2018, 06:37
Там какие настолько мизерные шансы, я когда-то давно смотрела статистику. Там у вакциноассоциированного полиомиелита и то больше случаев. Так что мыть руки после туалета и перед едой. Или можешь начать свою вакцинировать ипв, чтобы не думалось

так это и есть вакциноассоциированный полиомиелит (когда непривитый заболевает от привитого) - но таких случаев примерно 16 в год, они в основном, происходят с младенцами до года, причем в детских домах и это дети, уже больные с рождения. В школьном возрасте заболевших от прививки нет.

Натя
12.09.2018, 09:59
так это и есть вакциноассоциированный полиомиелит (когда непривитый заболевает от привитого) - но таких случаев примерно 16 в год, они в основном, происходят с младенцами до года, причем в детских домах и это дети, уже больные с рождения. В школьном возрасте заболевших от прививки нет.

К вакциноассоциированному относится и заболевание в результате этой прививки у самого привитого. И мне даже показалось, что в большей степени именно оно, а не у контактирующих непривитых.

Верунчик
12.09.2018, 10:19
К вакциноассоциированному относится и заболевание в результате этой прививки у самого привитого. И мне даже показалось, что в большей степени именно оно, а не у контактирующих непривитых.

+1.
Я могу путаться в терминах, но суть как раз в том, о чем Натя написала. Есть заболевшие от самой прививки живой вакциной, и есть заболевшие от контакта с привитыми ОПВ. Вторых - намного меньше. Но и тех и тех - единичные случаи чуть ли не на миллион

Lutik
12.09.2018, 17:23
Вот прямо сейчас в сториз как действовать, если заставляют высаживаться https://instagram.com/pravo_na_otkaz?utm_source=ig_profile_share&igshid=1whpglia17kj4

klepik
12.09.2018, 23:04

Для остальных (не привитых) вероятность заболеть ещё в 4 раза меньше. А теперь посмотри кол-во случаев вап в год, вероятность ничтожная . Воздушно- капельным не передаётся . Высадишь сейчас - считай всю школу можете сидеть)) всегда найдётся кто-то привитый... только обычно ты об этом и не знаешь))

Мышка с книжкой
13.09.2018, 16:35
В общем, похоже это была инициатива медсестры. Она у нас очень специфическая. Вроде как, действительно, можно написать заявление, что под мою ответственность ребенок ходит. Написала, посмотрим, что скажут.

Faleleevna
14.09.2018, 13:07
Нет, вообще никакой нет. Я хотела ипв сделать, но до школы не успели (в 6 лет прививаться начали, сделали только кпк, а дальше болезни и аллергии пока не дали возможности).

КПК это что?

Lutik
14.09.2018, 13:56
КПК это что?

прививка корь-паротит-краснуха