Просмотр полной версии : как себя вести, ребенок требует на др дорогой телефон.
на Др была устроена истерика, что не подарили телефон определенной марки, которую он хочет.
У него есть уже два Самсунг и еще лопата какая-то... Куда третий. Телефоны смартфоны. Все там есть и игры и интернет. Ребенок технарь. Любит гаджеты, смотрит обзоры в интернете, про телефоны знает больше продавцов магазинов. Причем получив третий телефон, не факт что через год не надо будет менять на другую модель.
То, что у папы фирма загибается, он в курсе, то, что у мамы всего один телефон тоже.
Портит мне настроение, топает ногами, истерит. Испортили мы ему др. Сегодня предложил убираться месяц, что не попрошу, за этот телефон.
Причем давит на меня, я больше прогибаюсь, в плане купи прямо щаз, отца не трогает.
Разбаловали да, никак в толк не возьмет, что как раньше по ресторанам гулять мы не можем и и многое другое.
И что делать?
Я теперь со стыдом себя вспоминаю, как у мамы какое-то модное пальто требовала со слезами и запиранием в ванне..а у матери денег не было. Вот один в один. Но мне лет было 16, а не 10.
Вспоминаю темы Шапки про ДР дочки...
так у вас есть деньги ему на телефон или нет?
Если нет, почему ты спрашиваешь, как себя вести? вот он у тебя попросит мерседес и будет топать, ты как себя вести будешь? вот тут также. Он поистерит и успокоится.
А если ты чувствуешь, что "в некоторых обстоятельствах ты можешь все же этот телефон купить", то и он это чувствует. И будет тебя прогибать, пока не купишь. Так что определись, к какой категории этот телефон относится. К мерседесу или к игрушке, которые ты ему покупаешь. С собой определись и дальше уже действуй исходя из этого.
а если ему предложить эти продать а новый один купить?
HelenHenson!
12.09.2018, 16:31
сказать что семейный бюджет не тянет.
Что кушать нечего будет если купим.
Что у родителей нет денег.
Что такой суммы просто нет.
В конце концов просто послать и самой обидеться на эгоизм отпрыска (шутка)
HelenHenson!
12.09.2018, 16:31
а если ему предложить эти продать а новый один купить?
если тот что он хочет стоит 30-40-50 000, то продажа прошлого за 5-7000 ситуацию не спасет
Dashenka
12.09.2018, 16:43
Пусть зарабатывает. Копит. Что угодно. Вообще обсуждать в этой ситуации саму возможность покупки очередного (еще к тому же и дорогого) телефона - по-моему, за гранью, Саш!!! Имхо, независимо от наличия денег на подобные штуки, у ребенка телефоны не должны появляться по щелчку пальца.
Я понимаю, что ДР слегка расширяет рамки подарков, но то, что бюджет семьи не позволяет, надо было ребенку задолго до ДР донести, чтобы никаких разочарований не было..
если тот что он хочет стоит 30-40-50 000, то продажа прошлого за 5-7000 ситуацию не спасет
ну прошлых два...
говоришь что добавишь..тыщ 10 допустим.. ну и поднакопит если так хочет...
интересно просто посмотреть на его реакцию...
пока я просто с такими истерика по поводу игрушек не сталкивалась...у нас как то быстро идеи меняются и видо изменяются...но мы растемс..посмотрим..
ответить просто - такой телефон не по твоему возрасту, и всё. Дочка тоже тут хотела другой телефон, сказала буду на него копить - я ей ответила, даже если накопишь - купить не позволю, рановато еще для таких телефонов.
продать два старых телефона, посмотреть - сколько разницы осталось... узнать, сколько у него накоплений (если есть) - еще раз посмотреть - сколько тогда разницы осталось.
на остаток решить - если на др и нг вся родня (или гости) подарят сколько-то денег, хватит или нет. Если нет - решать вопрос через карманные - пусть копит.
Если у него самого никаких накоплений нет, и это потому, что он легко получаемые деньги тратит - предложила бы просто копить, и до накопления определенного первого взноса:) даже не стала бы продолжать разговор.
если все равно по деньгам ничего не выходит - и он с бумажкой и арифметикой это сам должен понять - значит отказ до изменения обстоятельств жизни.
но в целом, я против выполнять такие желания по мановению пальцев... Гаджет должен быть выстраданный, желанный:), а значит - получен не сразу. Тем более, если на него денег нет.
Moyadorogusha
12.09.2018, 18:38
Если что то запредельное, сразу говорю Дорого! Истерик не было. А какой возраст?
После истерики точно нет. Сегодня др? Может, перевозбуждение общее?
так у вас есть деньги ему на телефон или нет?
Если нет, почему ты спрашиваешь, как себя вести? вот он у тебя попросит мерседес и будет топать, ты как себя вести будешь? вот тут также. Он поистерит и успокоится.
А если ты чувствуешь, что "в некоторых обстоятельствах ты можешь все же этот телефон купить", то и он это чувствует. И будет тебя прогибать, пока не купишь. Так что определись, к какой категории этот телефон относится. К мерседесу или к игрушке, которые ты ему покупаешь. С собой определись и дальше уже действуй исходя из этого.
Деньги есть, но не на телефон. Я чиню зубы в данный момент . Это дорого. Плачу на даче за ремонт.
Деньги есть, но не на телефон. Я чиню зубы в данный момент . Это дорого. Плачу на даче за ремонт.
Значит денег нет. Они уже потрачены. Что значит "деньги есть, но.. "? Ты допускает мысль что можно их потратить на телефон вместо ремонта?
11 лет. Гаджеты у него замызганные все, липкие. Он за год их выводит из строя. Три телефона уже разбил случайно. ( Толкнули и тп). Кто их купит?
Я задолго до др говорила, телефон не купим .
Гнет он меня, лукаво права, я могу и прогнуться, отца не прошибить. Чувствует. Лукаво все верно описала, любит мать сыночка, отложит зуб и даст на телефон:)
У моего сына кнопочный телефон. И молчит. Почти. А за сидение на сайтах гаджетов я бы то что есть отобрала. Или он у тебя ещё олимпиадник крутой, много занимается, и это его единственная отдушина?
Везет! У моего уже соц сети, блог на Ютьюбе, Фейсбук... И это с 10 лет. Если не раньше.
Он фанат, и я ничего с этим сделать не смогу. Технические журналы взрослые просит каждый месяц. Заткнет за пояс любого продавца....дома мне все чинит. Но третий телефон это перебор .
У моего тоже немного есть. Дома за компом. Но я как вижу что он там зависает, первая мысль что ребенок нежогружен. В этом году его на программирование отправлю. Помимо нагрузки матшколы и станкевича
Везет! У моего уже соц сети, блог на Ютьюбе, Фейсбук... И это с 10 лет. Если не раньше.
Он фанат, и я ничего с этим сделать не смогу. Технические журналы взрослые просит каждый месяц. Заткнет за пояс любого продавца....
Чем он занят кроме этого? Как он готовится к поступлению в вуз и будущей специальности? Ты его перевела в какую нибудь матшколу? Фанат это прекрасно если это в направлении образования, экзаменов или хотя бы жизни. Но вряд ли ты ему планируешь будущее продавца гаджетов?
Да, надо грузить. Но его кроме гаджетов и устройства автомобиля ничего не интересует. Учится легко на отлично. Английский и футбол это допы.
Покупает взрослые книги и журналы на тему авто и вот этого...
Рядом только гуманитарные языковые школы. И то не очень рядом. Возить у нас некому. Хотелось бы в 179...но он не хочет делать усилий
Да, надо грузить. Но его кроме гаджетов и устройства автомобиля ничего не интересует. Учится легко на отлично. Английский и футбол это допы
Учится в обычной школе? Это не показатель, сама понимаешь. В институты сейчас умные дети поступают через олимпиады
В языковой школе я помогу, а вот в математике алес Капут...
В языковой школе я помогу, а вот в математике алес Капут...
Насколько я помню он у тебя и сам продвинутый. Зачем ему помогать? Пусть сам пашет. Если хочет гаджеты разрабатывать.
Ну там наверно уровень крутой .. понимаешь, он ещё не хочет бросать друзей, не хочет уходить.... А он умеет нудеть и ужасно себя вести и тихой сапой доводить...я не представляю как его силой в другую школу возить буду...
В последнее время портит нам все прогулки... Реально достал. Я не знаю, это подростковый возраст.
Игнорировать такое начальное поведение ребенка нужно, а не идти на поводу, тем более парень взрослый.
Ну там наверно уровень крутой .. понимаешь, он ещё не хочет бросать друзей, не хочет уходить.... А он умеет нудеть и ужасно себя вести и тихой сапой доводить...я не представляю как его силой в другую школу возить буду...
В последнее время портит нам все прогулки... Реально достал. Я не знаю, это подростковый возраст.
у вас еще не подростковый возраст. Подростковый еще впереди.
Но все же, вы как в институт планируете поступать? Репетиторов будешь брать? а сейчас он тратит время на всякую ерунду?
И работать он кем будет, ну хотя бы примерно?
Программистом хочет быть. Или дизайнерские машин .Раньше астрономом.
Ещё раньше гонщиком.
Репетитора ,да. Я сама так поступала Но он очень быстро схватывает, сама вижу , объяснила время один раз и все, мама, я понял зачем повторять и действительно отлично говорит, память супер, у меня взрослые тупят сильнее с ним закреплять не надо. Показал и все. .и он правильно пишет и говорит.... в мади поступит я думаю...словарный запас с детства очень хороший. Говорит и по русски хорошим литературным языком . Это отмечают учителя русского ...
Щаз по следам темы провела беседу, он мне сказал, что ему рано об этом думать .о профессии.. я что-то упустила уже?
дело не в том, что ты что-то упускаешь, а в том что у тебя сильный ребенок недогружен. И это плохо. Потому что недогруженный ребенок
а) не привыкает трудиться
б) склонен заниматься тем, чем не нужно.
Репетиторы это деньги. Сейчас он не учится бесплатно в серьезной школе, а сидит в ютубе и требует с тебя новый гаджет. А потом ты же еще будешь вкладываться в его репетиторов. Хотя он вполне может поступить без них, если его грузить.
Да, ты права. Что делать? Он ничего не хочет все отвергает ...
Теквондо ушли...растяжка больно..
Бассейн болеет сразу
Шахматы шашки отвергает...
.читает еще много .Робинзона крузо и тома Сойера до школы ещё прочел .. сейчас читает журналы типа техника...Перельмана..
Фишка в том ,что неврологи не велели грузить его голову, велели тело ...ибо голова опередила тело по развитию м отсюда заикание... перегруз головы вреден
Спасибо, что указала мне. ..
Напиши , мне пожалуйста в личку, как вы в 179 попали...какая там схема...там нам хотя бы по прямой ехать
Да, ты права. Что делать? Он ничего не хочет все отвергает ...
Теквондо ушли...растяжка больно..
Бассейн болеет сразу
Шахматы шашки отвергает...
и?
Я сейчас сыну говорю - "ты должен записаться на 2 школьных кружка. Какие - выбирай сам. Но ходить туда ты будешь!"...
Потому что в прошлом году ему там ничего не нравилось, и при этом дома он бьет баклуши. Мне надоело. Пусть хоть на пение с танцами ходит, а то барды ему не нравятся, программирование не нравится, рендзю не нравится. Другие дети ездят с других концов Москвы туда на кружки, а он там учится и нос воротит. Потому что ничего не делать -всяко проще. Так вот нет варианта ничего не делать!. И если бросаешь один кружок, должен придумать себе другой. У меня это как-то так.
Вот зимой прошлой он фигурное бросил, и оказался избыточно расслаблен... полгода я потерпела это, а сейчас уже надоело. Буду запинывать его в кружки.
В 179 надо уметь решать серьезные олимпиадные задачки. Но самый ранний набор - в 7 класс только.
Варианты задач можно найти в интернете. Или посмотреть задачки всяких матпраздников.
Можно тут смотреть: problems.ru
Если телефон на год и он их бьет, зачем покупать дорогой?? Даже если бы деньги были, это бессмысленно
Мой тоже захотел на др квадрокоптер за бешеные тыщи, я сразу сказала Нет, что это за подарки такие ребёнку, хочешь копи, родственники деньгами подарили. Он как сообразил, сколько может купить, а не копить ещё долго на квадрокоптер, так сразу и перехотел
После истерики вообще никогда ничего не покупай))
Научись отказывать, если что-то не не входит в твои планы. Что еще за шантаж...
Напиши , мне пожалуйста в личку, как вы в 179 попали...какая там схема...там нам хотя бы по прямой ехать
179 это рядом с Камергерским? Да там учиться можно только ради того, чтобы гулять по центру, а не по району. А в 5 класс нет набора, да?
По делу - у меня строго с истериками, истеришь - забудь, о чем просил. Это с раннего детства так. Пусть учится аргументировать, зачем ему нужен именно этот именно такой дорогой телефон и почему он сам не может на него заработать/накопить, а ты должна
В 179 надо уметь решать серьезные олимпиадные задачки. Но самый ранний набор - в 7 класс только.
Варианты задач можно найти в интернете. Или посмотреть задачки всяких матпраздников.
Можно тут смотреть: problems.ru
Татьян, расскажи, пожалуйста, про школу. Как попали, что о ней думаешь, как сыну атмосфера. Что-то я прямо загорелась, так интересно - и инженерный профиль тоже, мой под него прямо заточен. Хоть и ждать долго поступления, ну будем готовиться. Можно в личку, почту, как удобнее. Спасибо!
а зачем ему третий?
может предложить продать два старых, добавить чуть денег и купить новый? с условием, что это на олго и больше пусть не просит
Татьян, расскажи, пожалуйста, про школу. Как попали, что о ней думаешь, как сыну атмосфера. Что-то я прямо загорелась, так интересно - и инженерный профиль тоже, мой под него прямо заточен. Хоть и ждать долго поступления, ну будем готовиться. Можно в личку, почту, как удобнее. Спасибо!
инженерный нифига не инженерный. он скорее естественнонаучный. Ведет его химико-геолог. Разброс детей от гуманитариев до математиков. Поступить туда непонятно как. Ребенок должен быть разносторонне-сильным, и дальше везение. Набор в 6 класс. Говорят, если посещать их кружок в 5 классе, это повышает шансы на поступление. Мы не посещали, я даже не знаю как он выглядит. Сыну класс не понравился, и наверное не только класс. В общем, он целый год ныл чтобы его оттуда забрали. Из сильных предметов там была история, русский и география. В биологии его подкачали. А математика и физика просели.
А в 7-9 класс набор в сильные матклассы. С этим поступлением все понятно, надо решать олимпиадные математические задачки. Если ребенок с хорошими математическими способностями, то подготовиться реально. Я что-то даже про дочку задумалась, не попробовать ли подготовить туда. Сложно, но возможно.
Атмосфера... ну школа пофигистичная очень. Строем не ходят нигде и никогда. С одной стороны это плюс, а с другой - никаких внутришкольных конкурсов нет. Вот в старой у детей были конкурсы песен, можно было попеть, выпендриться. Здесь всем на все плевать. Из конкурсов на которые не плевать - олимпиады :) Но и то, в старой школе на них водили строем всех, а в этой всем плевать, пойдешь ты или нет. Все сами идут, кому хочется. Класс сильный, понятное дело. Учителя- как повезет, к сожалению. Мы сейчас обсуждаем замену учителя русского. Что-то какая-то стажерка непонятная классу досталась. Хоть вроде школа такая крутая и в центре и все такое, а звездных преподавателей на каждый класс не набирается :( Тем более сейчас еще Летово сманило многих.
Я склонна выбрать что то одно до 11 класса, прыгать по школам нет времени и ресурсов. Это нужно время на все эти конкурсы каждый год.
Я склонна выбрать что то одно до 11 класса, прыгать по школам нет времени и ресурсов. Это нужно время на все эти конкурсы каждый год.
ну вот и выбери сильную школу до 11 класса.
Но если вам врачи запрещают, то смотри сама, конечно. Врачи это важно.
Это всё от вседозволенности и баловства. Дети даже не виноваты, что живут в мире где много что имеют лишнего. Тут может только одно, это слово нет, без объяснений. Потому что ты родительский, а он ребёнок. А да будет тогда, когда сам будет зарабатывать. Не советую баловать пацанов, они должны расти мужиками, а не фанатиками всякой дребедени.
sNOBOREdistka
13.09.2018, 12:59
Ситуация недопустимая, на мой взгляд. Независимо от количества денег у родителей. Срочно ставить зарвавшегося ребёнка на место. Я бы спокойно сказала, мол, не нравится подарок - твое право, но аоспитанные люди "в зубы дареному коню не смотрят". Не нравится - вертай взад, как говорится. Другого подарка нет и до следующего дня рождения не будет. И папа пусть подключится к воспитанию, пресекать истерики и чтоб не смел сын тебя прогибать.
По поводу загруженности умного ребёнка - согласна с Татьяной и остальными, врачи врачами, но наглость и ничегонеделание ходят рядом. Наблюдаю это сама, но мне попроще, пока моих проповедей достаточно и до такой степени,чтобы устраивать истерику на др мы еще не дошли...
Спасибо, но это не истерика была,а нытье и слезы и вынос мозга+ заявление, что испортили ему др.
Да, все ему сказала, хочешь телефон,велкам к отцу. Я ничего не знаю
Спасибо, но это не истерика была,а нытье и слезы и вынос мозга+ заявление, что испортили ему др.
я по дочке заметила парадоксальную вещь:
если ей делаешь что-то хорошее, то она тут же, сразу, начинает просить еще вот это и вот это, а если на что-то получает отказ, у нее портится настроение. И получается, что если ей что-то хорошее сделал, то дальше получается негатив. Не знаю, как с этим бороться. Периодически ей это показываю и говорю, что больше ей вообще ничего хорошего делать не буду, раз она не может остановиться и доводит до скандала.
инженерный нифига не инженерный. он скорее естественнонаучный. Ведет его химико-геолог. Разброс детей от гуманитариев до математиков. Поступить туда непонятно как. Ребенок должен быть разносторонне-сильным, и дальше везение. Набор в 6 класс. Говорят, если посещать их кружок в 5 классе, это повышает шансы на поступление. Мы не посещали, я даже не знаю как он выглядит. Сыну класс не понравился, и наверное не только класс. В общем, он целый год ныл чтобы его оттуда забрали. Из сильных предметов там была история, русский и география. В биологии его подкачали. А математика и физика просели.
А в 7-9 класс набор в сильные матклассы. С этим поступлением все понятно, надо решать олимпиадные математические задачки. Если ребенок с хорошими математическими способностями, то подготовиться реально. Я что-то даже про дочку задумалась, не попробовать ли подготовить туда. Сложно, но возможно.
Атмосфера... ну школа пофигистичная очень. Строем не ходят нигде и никогда. С одной стороны это плюс, а с другой - никаких внутришкольных конкурсов нет. Вот в старой у детей были конкурсы песен, можно было попеть, выпендриться. Здесь всем на все плевать. Из конкурсов на которые не плевать - олимпиады :) Но и то, в старой школе на них водили строем всех, а в этой всем плевать, пойдешь ты или нет. Все сами идут, кому хочется. Класс сильный, понятное дело. Учителя- как повезет, к сожалению. Мы сейчас обсуждаем замену учителя русского. Что-то какая-то стажерка непонятная классу досталась. Хоть вроде школа такая крутая и в центре и все такое, а звездных преподавателей на каждый класс не набирается :( Тем более сейчас еще Летово сманило многих.
Ох ты ж. Как-то не особенно интересно звучит :((( и про инженерку, и про вообще.. ну блииииииииииииин :((( куда же податься-то. Спасибо за отзыв, важно послушать из первых уст. А как вы ездите? Сын сам уже добирается или кто-то утром сопровождает, чтобы не растоптали в метро?
Ох ты ж. Как-то не особенно интересно звучит :((( и про инженерку, и про вообще.. ну блииииииииииииин :((( куда же податься-то. Спасибо за отзыв, важно послушать из первых уст. А как вы ездите? Сын сам уже добирается или кто-то утром сопровождает, чтобы не растоптали в метро?
а что тебе не нравится "вообще"? вообще нормально все. :) просто инженерный - скорее для нематематиков. А математический класс крут.
Сын сам. Но у нас по прямой до туда. Сел - вышел. До метро раньше довозили, сейчас сам уже. Но он с меня ростом, ну и надо начинать когда-то.. уже почти 13 лет. Хотя боюсь очень :( у нас трамваи всюду. Прошу чтобы не переходил дорогу, а переходя смотрел сто раз.
а что тебе не нравится "вообще"? вообще нормально все. :) просто инженерный - скорее для нематематиков. А математический класс крут.
Сын сам. Но у нас по прямой до туда. Сел - вышел. До метро раньше довозили, сейчас сам уже. Но он с меня ростом, ну и надо начинать когда-то.. уже почти 13 лет. Хотя боюсь очень :( у нас трамваи всюду. Прошу чтобы не переходил дорогу, а переходя смотрел сто раз.
Я думала, инженерный это для математиков с уклоном. Какой же инженер, если он математики не знает.. надо было так и называть - естественно научный. В математическом, ты говоришь, остальные предметы проваливаются, это тоже плохо, как по мне. Русский должен быть крепким как минимум. Остальное - просто хорошая здоровая атмосфера, кому надо, возьмет, кому не надо - не слишком напряжется. Ну на англ рассчитывать не приходится в школе, жаль, мы со своей командировкой Станкевича пропустили. Это уж сами будем.
С веткой здорово, повезло. Еще и сам по центру гуляет, вообще красота. Нам с пересадкой и втискиваться в Текстилях - вообще не вариант самостоятельно ездить в ближайшем будущем. Я уже всю голову сломала с этими школами, куда так пристроиться сразу до 11 класса, чтобы не жить потом в машине
Мой тоже любитель выноса мозга. Но у меня все сколько-нибудь существенные подарки на долгосрочных договоренностях. Если вдруг с бухты барахты просят дорогие вещи - встречают мой недоуменный взгляд. Аргумент испорченного настроения у нас вообще не в ходу. Испортил себе настроение - сорян детка, сам дурак. Слезы тоже у моих не в ходу при выпрашивании вещей. Меня можно пронять только ооочень многочисленными просьбами с аргументами, и то это будет на будущее, и я думаю дети это понимают.
У вас в прошлом уже были эпизоды когда он добивался своего рыданием/ жалобами на расстройство?
Sladkaya
13.09.2018, 18:41
По жопе дала
Иногда это спасает )))а что делать ...
Да, я писала, я поддаюсь и покупаю... Ноет, картинно страдает...
Да, я писала, я поддаюсь и покупаю... Ноет, картинно страдает...
Ну вот потому и ведет себя так, что поддаешься...несколько раз не поддайся, сформируешь новую привычку
Да, спасибо за советы... Ибо достало уже
У меня телефон за 10 тысяч)
Папа пообещал детям телефоны, они бегали смотрели и захотели либо как у меня( дочка любит чтоб как у мамы), либо круче и дороже:)
Я просто сказала, что "У ребенка не может быть телефон лучше, дороже и даже такой же, как у родителей!"
Все, вопрос сразу закрыт)
Выбирали в диапазоне до 7 тысяч:)
Любопытная кошка
14.09.2018, 01:30
Однако, как причудливо себя ведут дети ))))
Не могу представить от своего нытье на тему "испортили ДР". В нынешние времена дети должны знать цену деньгам, с учетом того, что в стране творится и как родители крутятся.
Не уступай. Отменить зубы и купить телефон? Это вообще серьезно?
Советую использовать его инициативу в плане месячной уборки квартиры - только без телефона.