Просмотр полной версии : кастрировать или нет?
брату подарили котенка британца, теперь он ему надоел, хочет мне отдать :( я надеюсь мужа уговорить взять, жалко мне его...
так вот вопрос - кастрировать или нет? живем мы в загородном доме... я просто не знаю как кастрированные коты себя ведут - они гуляют? он гулять то будет? или кастрированный кот это только для дома? [sm448] просветите)))
ЗЫ: гулять в смысле на улице:D
В. Редная
17.04.2007, 15:16
Гулять будет, а вот интереса к кошкам проявлять - нет. Вообще, по опыту, кастрированные коты становятся спокойнее, более вальяжными что ли... За пределы участка вашего его вряд ли поятнет (на мой взгляд, это только плюс, не будете бояться, что с ним что-нибудь случится). Некастрированные коты часто начинают дома метить, а это запах, и весьма противный. ИМХО, я бы кастрировала.
у нас уже кота за территорией собаки бродячие разорвали :(, значит надо кастрировать точно...
Кузькина мать :)
17.04.2007, 15:51
"Вообще, по опыту, кастрированные коты становятся спокойнее, более вальяжными что ли.."
Видели бы вчера, как этот "спокойный и вальяжный" кастрированный кот полчаса по кровати с игрушечной мышкой колбасился:D
В. Редная
17.04.2007, 16:01
Да у всех по-разному:D. у моей бабушки кот до кастрации был как электровеник. А потом стал такой задумчивый, ходил так гордо, неторопливо:D. Но если надо было поиграть или набедокурить - электровеник снова включался.
ох, если кот спокойнее станет, точно катсрируем! а то нашжитья не дает! как-будто батарейки в ж@пе! :D
вчера переколотил все статуэтки на стеллаже (причем не понятно как он туда забрался).
позавчера снимали его со штор
три дня назад вклбчил как-то телек днем и скинул с гардероба все шапки-зонты :D
вобщем если выход кастрация надо катсрировать!
пысы я понимаю что надо воспитывать, но что-то не получается:p
17.04.2007, 16:27
"ох, если кот спокойнее станет, точно катсрируем! а то нашжитья не дает! как-будто батарейки в ж [@] пе! "
он же ребенок еще;) и вполне естественно что ему играть хочется:D
В. Редная
17.04.2007, 17:21
Китан, все-таки кастрация - это не 100% гарантия "спокойствия"! Да, большинство котов успокаиваются, как бы "перебешиваются", но ведь есть и исключения. На мой взгляд, основная причина кастрации - это избавление от кошачьих меток и запаха. Ну и надежда, что ваш кот не сиганет с балкона за какой-нибудь красавицей-кошечкой.
17.04.2007, 17:32
"Ну и надежда, что ваш кот не сиганет с балкона за какой-нибудь красавицей-кошечкой."
сетки ставить надо чтобы не сиганул ;)
ну вряд ли с балкона он сиганет даже не катсрированный - с 23 этажа не так то просто углядеть кошечку :D
я согласна что не 100% - это я пока инфу собираю. не хочется животину просто так резать...
тем более он такой обидчивый! не досчитается у себя там причиндалов - может и отомстить по нехорошему :D
а запах я пока не поняла есть или нет - сортир через 2 дня выкидываем полностью, пахнет сильно, но просто мочей.
17.04.2007, 17:39
"не досчитается у себя там причиндалов - может и отомстить по нехорошему"
да он на следущее утро и не вспомнит что у него там что-то было :D
наш после кастрации когда приехали, вышел из переноски, пару раз лизнул шовчик и пошел есть:D
В. Редная
17.04.2007, 17:49
Сетки - это само собой! Вот только бабушкин кот их ухитрялся все время лапой подковыривать:D Видать, пытался понять, берут или не берут таких в космонавты!:D
Mazh дома
17.04.2007, 19:45
и похоже не будем, по поводу гуляний не знаю, т.к. мы боимся улицы как огня, к кошкам в принципе равнодушны, спокойны, как удавы, никуда не лазием, ничего не бьем, короче, поведение - это изъявление характера и воспитания, а катрация в этом деле по стольку-поскольку:D
В. Редная
18.04.2007, 09:34
Да, от характера много зависит. У меня есть знакомая, у нее кот некастрированный, и какой-то породистый, так они его где-то 1-2 раза в год (иногда реже) сводят с кошками. Может ему этого вполне хватает, т.к. он у них никогда не метит, не орет, и вообще золотой зайка.
У нас британец, живем за городом.
В 10 месяцев его кастрировали.
На улицу по первости выходить боялся, сейчас просто тобожает, особенно когда темно.. любит заныкаться где-нибудь в кустах и сидеть трепать нервы хозяеваем. Гулять один не любит, хозяин должен быть в поле зрения. Как только пропадает - бежим к входной двери и орем диким голосом...
С другими животными не общаемся - не понимаем кто это... увидел соседскую кошку - впал в ступор, и побыстренькому спрятался за хозяйку... очень любим лягушек - пытаемся прыгать так же как они... а так вообще трус, редкостный
http://foto.rambler.ru/users/buntarka/Sam8months/
Не получается добавить..
только так..
здесь ему правда 8,5 месяцев
18.04.2007, 17:26
Шикарный котяра!:)
Угу...
Спасибо.. :)
Но гаденыш еще тот!!!!
18.04.2007, 17:34
главное что любимый гаденыш:D наш тоже зараза та еще:)
Mazh дома
18.04.2007, 18:42
Мрамор на серебре или как окрас называется????
Нет, окрас называется просто мраморный.. но там еще по документам идет кодировка цвета (по-моему, голубой .. ну в смысле цвет, а не ориентация) :)
нашему кастрация нипочем-шило в ж..пе как было, так и осталось.Ничего стеклянного и фарфорового в доме почти не осталось. Дрябнул наши свадебные бокалы,подбирается к шампанскому...Брали собачку у друзей на время-чуть не замучил ее,несчастное животное теперь боится кошек как огня...А оне ведь просто играли с псинкой...В общем, метить не будет-а вот если зараза по жизни,так и останется..
ЗЫ: LACO,классный котяра!!!Вообще британцев лю нежной любовью
Рыжий шуршунчик
20.04.2007, 23:08
мой что до кострации что после носится вечно как бешеный)))