Просмотр полной версии : самый практичный наполнитель?
Посоветуйте, какой наполнитель для кошки самый практичный - в плане удобства уборки, покупки, использования, всего. Коту, похоже, все равно, какой наполнитель. Но вот есть у меня из опилок. Так он почему-то в унитазе утонул. Причем его много на покаки налипло. А тот который как мелкие камушки - там его всего ничего было налипшего. Так что скинула в унитаз.
Они оба заканчиваются, оба были куплены на пробу в ближайших магазинах. Поэтому надо уже что-то постоянное серьезное покупать. Что?
И какой лоток лучше? у нас просто корыто, но я вспомнила что раньше было корыто с сеткой, и тогда использованный наполнитель сам под сетку просыпался... это лучше? Тогда с каким наполнителем совместимо?
В идеале хорошо бы, чтобы наполнитель мог поработать несколько дней в отсутствие хозяев, без смены. Вдруг решим куда-то уехать? чтобы не каждый день кота навещать. Но это так, желательная но не обязательная опция.
Посоветуйте, какой наполнитель для кошки самый практичный - в плане удобства уборки, покупки, использования, всего. Коту, похоже, все равно, какой наполнитель. Но вот есть у меня из опилок. Так он почему-то в унитазе утонул. Причем его много на покаки налипло. А тот который как мелкие камушки - там его всего ничего было налипшего. Так что скинула в унитаз.
Они оба заканчиваются, оба были куплены на пробу в ближайших магазинах. Поэтому надо уже что-то постоянное серьезное покупать. Что?
И какой лоток лучше? у нас просто корыто, но я вспомнила что раньше было корыто с сеткой, и тогда использованный наполнитель сам под сетку просыпался... это лучше? Тогда с каким наполнителем совместимо?
В идеале хорошо бы, чтобы наполнитель мог поработать несколько дней в отсутствие хозяев, без смены. Вдруг решим куда-то уехать? чтобы не каждый день кота навещать. Но это так, желательная но не обязательная опция.
Мне больше всего нравится фреш степ силиконовый. Мы как его один раз попробовали, так теперь уже несколько лет им пользуемся. И хватает его надолго, нам на три недели точно
Мне больше всего нравится фреш степ силиконовый. Мы как его один раз попробовали, так теперь уже несколько лет им пользуемся. И хватает его надолго, нам на три недели точно
как им пользуются? Он впитывающий или комкующийся? куда выкидывать? как менять?
как им пользуются? Он впитывающий или комкующийся? куда выкидывать? как менять?
Он впитывающий, надо его насыпать в лоток и по мере того как его цвет желтеет выбрасывать в туалет и перемешивать оставшийся
Он впитывающий, надо его насыпать в лоток и по мере того как его цвет желтеет выбрасывать в туалет и перемешивать оставшийся
его точно можно в туалет?
Ever clean
Но его нельзя в туалет смывать
Ever clean
Но его нельзя в туалет смывать
а как им пользуются?
I_r_e_n_e
13.09.2018, 12:42
Вроде его нельзя в туалет. Я раз в две-три недели целиком меняла и выносила на помойку.
Сам туалет curver домик с дверкой. Не пахнет и выглядит прилично
Вроде его нельзя в туалет. Я раз в две-три недели целиком меняла и выносила на помойку.
Сам туалет curver домик с дверкой. Не пахнет и выглядит прилично
без сеточки? просто ящик и крыша, да?
а как им пользуются?
Лоток без сетки
Он впитывающий , те просто выбрасываешь комок и все. Раз в неделю досыпаешь сколько надо
Он достаточно мелкий, расход небольшой
Только лоток лучше поставить на коврик, что бы по полу не расносился он
I_r_e_n_e
13.09.2018, 12:53
без сеточки? просто ящик и крыша, да?
Да. Вот такой, бывает светлый и тёмный http://www.global-pet.ru/item856.html
https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/vpityvayuschiy_napolnitel/vpityvayuschiy_okeanicheskiy_aromatizirovannyy_nap olnitel_4_5l_zelenyy_paket_6564/
Камушки крупненькие, в туалет выбрасываем только какашки. Высыпаем всю упаковку в корыто,хватает на 2-3 недели. Когда меняем...всё в двойной пакет и на выброс.
На 3-5 дней уезжаем...всё ок.
Фреш степ нравился, но силиконовый. Однажды купила обычный (типа глиняные комочки), он у них с ароматизатором. Кот чихал.
А вообще по всем параметрам устраивает катсан, без запаха, комкующийся, камешки не разлетаются. Силиконовые камешки по мне больше разлетаются при закапывании котом.
его точно можно в туалет?
Ну я весь лоток в туалет не смываю, только когда какашки выбрасываю или уж совсем записенные кусочки
Кошка Лена
13.09.2018, 13:07
я раньше пользовалась таким
https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/drevesnyy_napolnitel/drevesnyy_napolnitel_12l_2459/
и все меня устраивало, можно в унитаз, если не в огромных количествах
но на лапах растаскивается когда рассыпается
Мелочь наотрез отказалась в такой ходить
долго искала остановилась на таком:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/25802566/
Он комкующийся, в унитаз нельзя, так как у меня много я утром и вечером просто с совком и пакетом выбираю комки и периодически обновляю полностью, очень неплохо держит запах
Больше всего мне нравится вот этот
https://www.ozon.ru/context/detail/id/142162243/
Он комкующийся, древесный, можно в унитаз, просто шикарно держит запах, но малая в него не ходит
Так что у меня сейчас используются два последних
Больше всего мне нравится вот этот
https://www.ozon.ru/context/detail/id/142162243/
Он комкующийся, древесный, можно в унитаз, просто шикарно держит запах, но малая в него не ходит
Так что у меня сейчас используются два последних
а где его покупают?
в самом деле комкующийся? как дерево может комковаться?
и не разносится он по квартире?
у нас опилки (древесный наполнитель = спрессованные опилки) не пошли, точнее коту все равно, но потом вся квартира в опилках.
поменяла на силикагель: если в шариках, то они раскатываются далеко от лотка, камешки не такой широкий разлет имеют.
комкующийся - хорошо, но расход большой получался. в итоге комбинировала в один лоток комкующийся и силикагель пополам.
выбрасывала все в ведро. но у нас лоток стоит на лоджии - все равно носить, а забить унитаз не охота. даже опилки шли в ведро.
по идее под лоток нужно коврик, но мне лень его чистить, проще все разом подмести веником или пылесосом собрать.
лотки с решеткой они для того чтоб наполнитель был под решеткой, типа кошка пописала -все туда стекло и впиталось - кошка ушла сухая. а какашки с решетки в унитаз/пакет/ведро. у меня на одной квартире под окнами был заросший напрочь палисадник, лоток также на балконе стоял, я туда выбрасывала. но засада с решеткой когда стул жидкий. и еще кошаки загребают за собой, вот и цепляют решетку когтями, она стучит по ящику, это может минут 5 длится, офигеешь слушать.
Обычным фрешстепом пользуемся 16 лет, пробовали много чего, но по каким-то причинам отметали, то кошкам не нравилось, то нам)) Фрешстеп тоже не идеален, немного к шерсти прилепает и выносится из лотка, но не критично.
Мы много лет пользуемся комкующимся wc closet Нравится, что стоит недорого, запаха долго нет, на несколько дней спокойно можно оставить и не задохнуться, придя в квартиру. Лоток сейчас домик, но покупали его чисто ради того, чтобы мелкие дети не играли с наполнителем (до этого был большой обычный лоток без решетки). Ну и меньше он даёт разноситься камушкам по квартире, хотя на пушистых лапах все равно застревает немного.
Кошка Лена
13.09.2018, 14:21
а где его покупают?
в самом деле комкующийся? как дерево может комковаться?
и не разносится он по квартире?
на озоне и покупаю :)
реально комкуется, а кидаешь в унитаз сразу растворяется
он не совсем древесный, на основе соевых бобов
Annnushka
14.09.2018, 00:39
Мы используем древесный комкующийся фирмы Cat's best. Комкующиеся наполнители не обязательно каждый день выбрасывать, комочки можно выбрасывать раз в неделю. Но нужен лоток с высокими бортиками, а лучше домик. Пока кот маленький, его легко можно приучить вообще к домику с дверцей. тогда наполнитель вообще не пахнет и не разносится. Но я свою взрослую кошку не смогла приучить к домику с дверцей, пришлось дверцу снять.
У нас такой https://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/vpityvayuschiy_napolnitel/troynaya_zaschita_vpityvayuschiy_napolnitel_1661/
Комкующийся пробовали, в итоге следы лап по всей квартире. Силикагелевый сначала понравился, но с лап падал и потом если наступить, хрустел под ногами, ну и по долготе использования лотка, впитывающийся фреш степ выиграл безоговорочно, сейчас спокойно хватает на неделю, дома маленький лоток, и на месяц на даче, там огромный лоток. Силикагелевый нормально шел, только пока была маленькая, но попробовав фреш степ, я даже на цену забила. Из минусов, в унитаз нельзя, я собираю в пакет и в мусоропровод, раз в неделю не сложно, могу какахи выгрести в маленький пакет, если их становится много, но некоторые кошки отказываются ходить второй раз в лоток, если он не убран.
Про сетку в лотке, зависит от животного. Наша категорически отказалась ходить на сетку, терпела, пока ее не убирали, она любит копать.
да-да, зависит от привычек котейки и любви к копанию. Наш вот не любит особо копать, поэтому насыпаем древесный наполнитель под сетку, он когда свежий, приятно древесиной пахнет, а потом впитывает запахи. Меняю раз в 4-5 дней обычно. И недорого выходит, и грязи по квартире никакой.
Apelsinka2303
14.09.2018, 10:07
много лет у нас катсан. устраивает
у нас обычный древесный. притом насыпан на сетку. копает нормально.
особо и не валяется ничего.
Может если коту все равно, все таки просто сетку, без наполнителя? Чем сетка для покаков хуже чем наполнитель, если он все равно не зарывает?
И стул все же жидковатый. Что подавать? И чем кормить котенка 4 месячного?
Даём размоченный или неразмоченный сухой корм. Это может давать плохой стул?
Тань, ну просто на сетке без наполнителя ты как его оставишь даже на два дня? Вонять же в квартире сильно будет. У нас знакомая так кота своего оставляла, привык он без наполнителей, но в квартиру потом зайти было сложно. Проветривалось потом конечно, но первый день очень "приятно" пахло)))
Я для закрепления стула даю настойку коры дуба, она горьковатая, добровольно никто пить не будет, шприцом без иглы заливаю. Но может вашему корм просто не подошел?
Тань, ну просто на сетке без наполнителя ты как его оставишь даже на два дня?
Наполнитель под сетку при отъезде.
Наполнитель под сетку при отъезде. если какахи в наполнителе будут, хоть и неприкрытые сверху, наверно запах все равно меньше) а еще, привычки меняются со временем, у нас так точно было: сперва не закапывалось совсем, а потом стало маленько присыпаться, и этого хватает для запирания запаха. Когда покупали древесный в гранулах, никто не копал, ну и вообще оба терпели до последнего, лишь бы в него не ходить. И силиконовые им как-то не очень нравились наполнители, с осторожностью к ним подходили, ну и мы без восторга из-за хруста под ногами, если не заметишь и наступишь))
Может если коту все равно, все таки просто сетку, без наполнителя? Чем сетка для покаков хуже чем наполнитель, если он все равно не зарывает?
У родителей кошка ходит в туалет без наполнителя. Но во-первых, после каждого похода в туалет лоток надо споласкивать, иначе запах сильный. Во-вторых, в случае отъезда у кошки стоят несколько лотков, и кто-то обязательно дважды в день ходит все это моет (хорошо у них подруга-кошатница в соседнем доме живет).
Ты сэкономить хочешь? Или какая цель обходиться без наполнителя?
Про стул корм может не подходить. Или временный глюк быть.
ну просто наполнитель пахнет все время. Хоть немного, но пахнет. А вымыть чисто лоток не сложно. Это я так сейчас думаю. Может я ошибаюсь, у меня очень давно не было котов :)
И еще из наполнителя этот жидковатый стул сложно выковыривать. То ли весь собрала, то ли не весь. А лоток помыл точно весь.
в случае отъезда наполнитель под сетку.
ну просто наполнитель пахнет все время. Хоть немного, но пахнет. А вымыть чисто лоток не сложно. Это я так сейчас думаю. Может я ошибаюсь, у меня очень давно не было котов :)
И еще из наполнителя этот жидковатый стул сложно выковыривать. То ли весь собрала, то ли не весь. А лоток помыл точно весь.
Иногда лоток надо мыть капитально, но не часто, конечно:) А так ежедневно 10 раз помыть лоток не сложно, конечно, особенно если дома мало бываешь))) У родителей кошка сейчас уже пожилая, и если сходила в туалет, то требует, чтобы сразу все вымыли. По ночам тоже. Орет очень громки, пока не встанут. Но раньше такого не было:)
Ну вот вас целый день дома нет, а кошка то в туалет ходит. Когда вечером вернётесь у вас будет газовая атака
Моя соседка не использует ничего. Чистый лоток.
На мой взгляд, пахнет.
И из лотка-домика наполнитель не пахнет, если регулярно прочищать его. Если раз в неделю, то к концу уже появляется запах, да.
Морковка
14.09.2018, 14:57
У нас древесный и впитывающий не пошел вообще. Только комкающийся оказался удобным. Мы раньше пользовались Ever Clean Долго, лет 10, или даже больше. Но последнее время он мне перестал нравится и ценой то что очень большие комки стали, чуть ли не пол лотка бетонируется. Стала искать другой. Путем опытов остановилась на Пи-пи-бент. Да, название бренда дурацкое, но комкается хорошо и запах держит. Цена почти в три раз ниже Эве Клин 500 рублей за 15 кг. Такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/142701653/ у них и с ароматизаторами есть, но я вот только такой пробовала. 15 кг надолго хватает.
Был знакомый кот, который ходил в лоток без наполнителя.
Его покакы, пописы смывали из лотка в туалет, а лоток мыли в умывальнике или в ванной соответственно. Так вот через некоторое время кот стал ходить по делам туда) прям ровно в слив.
Видимо унюхал запах)
С одной стороны-решилась проблема лотка, а с другой идешь умываться, а там кот)
у нас методом тыка выбор пал на силикагелевый...его принял кот, он практичный, не пахнет если менять во время...кот сам выбирал, что ему подойдет...
Его покакы, пописы смывали из лотка в туалет, а лоток мыли в умывальнике или в ванной соответственно. Так вот через некоторое время кот стал ходить по делам туда) прям ровно в слив.
Видимо унюхал запах)
С одной стороны-решилась проблема лотка, а с другой идешь умываться, а там кот) у нас кошка по молодости несколько раз ходила по маленькому в слив ванны, когда по какому-то невероятному замоту не удавалось вовремя сменить наполнитель. Мы очень благодарили ее за находчивость)) Унюхать там было нечего, просто весьма сообразительная особа)) Один раз оба не выдержали ужасного состояния лотка и в ванну сходили в разные концы и по крупному)) Естественно я тоже была страшно благодарна. Предыдущий кот совсем иначе поступил бы, а тут такая невероятная забота о моем душевном спокойствии и чистоте дома)))
Видимо унюхал запах)
С одной стороны-решилась проблема лотка, а с другой идешь умываться, а там кот)
ну вот этот кот как раз был приучен ходить в ванну. Иногда в слив, иногда рядом.. это ужасно.
Потому что ванна обычно влажная, лапы у кота мокрые, если покакал -воняет и приходится оттуда убирать... вот я его сейчас отучаю от ванны.
ну вот этот кот как раз был приучен ходить в ванну. Иногда в слив, иногда рядом.. это ужасно.
Потому что ванна обычно влажная, лапы у кота мокрые, если покакал -воняет и приходится оттуда убирать... вот я его сейчас отучаю от ванны.
Тогда уж лучше в туалет учить ходить, на унитаз и ещё смывать за собой😀
Тогда уж лучше в туалет учить ходить, на унитаз и ещё смывать за собой😀
думала уже :) может и правда? Он смышленый :)
как-то люди приучают.. как, кстати?
Морковка
14.09.2018, 22:52
как-то люди приучают.. как, кстати?
есть накладки на унитаз. сначала к ней приучают, потом убирают и котик уже прям в унитаз справляет.
типа таких https://my-shop.ru/shop/products/2488749.html?b45=1_2
если какахи в наполнителе будут, хоть и неприкрытые сверху, наверно запах все равно меньше) а еще, привычки меняются со временем, у нас так точно было: сперва не закапывалось совсем, а потом стало маленько присыпаться, и этого хватает для запирания запаха. Когда покупали древесный в гранулах, никто не копал, ну и вообще оба терпели до последнего, лишь бы в него не ходить. И силиконовые им как-то не очень нравились наполнители, с осторожностью к ним подходили, ну и мы без восторга из-за хруста под ногами, если не заметишь и наступишь))
Наша иногда да не закапывает, сразу такой «аромат» по квартире. Любит ещё сделать это, когда мы едим, бее. Без наполнителя кот мужа ходил, я ванну закрывала, когда он делал дела, иначе меня выворачивало.
Ну и кошаки безгриливые, второй раз могут не пойти в грязный.
Не пахнет, только в начале, запах порошка. Вот силикагель есть с разными запахами, и дольше пахнет.
Запах ещё от питания зависит, от корма. Некоторые производители очень пахучие, по всему дому аромат ползет; а от других только в лотке запах есть.
Но мне кажется это только опытным путем на конкретной кошке можно установить, как её кишечник реакцию выдаст на данный вид корма.
Он у тебя с первого дня прям в ванну пошел? Те оказавшись в незнакомой квартире сразу понял что и где делать?
Happy-Ann
15.09.2018, 10:26
Мы опытным путем пришли к силикагелю фреш стэп. Никакого запаха в квартире, и даже в туалете, где стоит лоток, нет. Единственное условие - не забывать вовремя менять) Я, как и Лорэлея, в небольшом количестве его спускаю в унитаз - когда убираю загрязненной место. За последние лет 10 ничего страшного не случилось (т-т-т). Но, если не лень, то лучше, конечно, выбрасывать в мусор. Я так делаю только при полной смене. Немного разносится, конечно. Но для меня это куда менее критично, чем запах, да и удобство уборки имеет значение.
Annnushka
15.09.2018, 16:14
В чистый лоток с решеткой или нет это плохой вариант. Моя кошка так изначально ходила, но пока она была маленькая -запаха особо не было, но лоток, как бы ты его не мыл со временем начинает вонять мочой. А когда она став взрослая, запах мочи стал крепче, а у Котов он ещё более пахучий всегда, поэтому мы переметнклись с древесному. Силиконовый наша кошка не приняла. И ещё плюс комкующегося древесного в том, что его можно в любом количестве в унитаз выбрасывать