Просмотр полной версии : Муки выбора Хлебница
Девочки, чем пользуетесь для хранения хлеба?какие у вас? Чтоб хлеб и не черствел и плесенью не покрывался. Или что-то другое есть в мире?
Холодильник :)) без шуток. Хотя я сама не люблю холодную еду и храню просто в ящике, просто много не покупаю.
В пакете в шкафчике кухонном. Хлебница много места занимает, не люблю.
В холодильнике не рекомендуют хранить хлеб.
А плесенью покрывается хлеб некачественный. Я давно уже заметила, что зависит от того, где покупаешь хлеб. В некоторых местах он 2-3 дня и все, черствый и с плесенью, а в других местах берешь - хранится до недели и хоть бы что.
И я в холодильнике храню. Муж все время норовит без него держать, в итоге выбрасываю плесень постоянно.
dashenkar
13.09.2018, 19:51
Я в таперваре храню. Все ок. Но у нас больше 2хдней не лежит
ДРУЖИЛКА
13.09.2018, 20:29
В холодильнике, при чем может очень долго лежать и ничего ему, не черствеет, ни плесени) вечный хлеб 🙈
Я в таперваре храню. Все ок. Но у нас больше 2хдней не лежит
Посмотрела на нее..выглядит приятно, по описанию вроде тоже..
Она давно у тебя?
Девочки, вас так много любителей холодильников оказывается)
У нас как-то не сложилось с холодильником. Ни в моей родительской семье, ни в семье мужа.
Но спасибо)
Мало покупаю и храню в пакете в кухонном шкафу. Из холодильника не могу есть хлеб
у нас брабантия, обычная нержавейка, ей 100 лет в обед, и она меня бесит чисто визуально. Плесень может быть, если хлеб сильно залежался.
У нас как-то не сложилось с холодильником. Ни в моей родительской семье, ни в семье мужа.
Но спасибо)
ты не одна
И у нас холодильник, во всех хлебницах хлеб быстро плесенью покрывается или черствеет:(
тоже в холодильнике храним
Я кстати видела передачу, "наше все" что ли, и там сказали, что если хлеб быстро плесневеет , то виновата хлебница. Объяснение уже не помню. Но видимо там какие то бактерии внутри самой хлебницы, поэтому хлеб так и плесневеет. Надо или мыть хлебницу в этом случае или менять хлебницу.
тоже в холодильнике храним
Я кстати видела передачу, "наше все" что ли, и там сказали, что если хлеб быстро плесневеет , то виновата хлебница. Объяснение уже не помню. Но видимо там какие то бактерии внутри самой хлебницы, поэтому хлеб так и плесневеет. Надо или мыть хлебницу в этом случае или менять хлебницу.
Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
При этом есть производители, у которых хлеб стандартно на 3 день плесневеет. А есть, где и через неделю просто подсыхает, но никакой плесени.
У нас хлеб просто в пакете в плетёной корзинке. Хлебницы не нравятся в основном, а из холодильника не любим (и тоже никто из родных так не хранит, непривычно).
Но спасибо)
Из холодильника если прям так есть, это буэ, я сама не могу. Я хлеб только после тостера употребляю, заодно он и подсушивается. Без тостера даже свежий и нехолодный уже есть не могу.
Холодильник.
Тарелка+микроволновка 5-10 сек.теплый ароматный...
И да,мама хранит в хлебнице...когда становится черствый-также в микроволновку=мягкий...
откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.
Ты имеешь отношение к производству хлеба?
Морковка
13.09.2018, 23:25
на столе храним в небольшой пластиковой корзине, в тех же пакетах, в которых покупаем.
dashenkar
14.09.2018, 08:48
Посмотрела на нее..выглядит приятно, по описанию вроде тоже..
Она давно у тебя?
Лет 5 точно... а модет и дольше
dashenkar
14.09.2018, 08:48
ты не одна
И я с вами
Но спасибо)
И у нас не сложилось.
Хлеб печем сами. Храним в пакете на столе.
В пакете, в кухонном шкафчике. Только тонкий лаваш в холодильнике. Но хлеба покупаю мало, что б за два завтрака съели. Если залеживается, делаю сухари для панировки или сухарики в суп
Из холодильника если прям так есть, это буэ, я сама не могу. Я хлеб только после тостера употребляю, заодно он и подсушивается. Без тостера даже свежий и нехолодный уже есть не могу.
Тостер клаасно, но все допприблуды столько места занимают..
Я почему задумалась о хлебнице-сейчас хлеб в пакете и плетеной корзинке. Рядом еще что-нить стоит.. А если хлебница, то на нее сверху можно что-ть поставить.тот же рулон с бумполотенцами. Не?
В корзине. Прикрываю льняным полотенцем. Хлеб который пеку сама не плесневеет недели две. Мне буханки надолго хватает. Хлебницы не люблю, Из холодильника хлеб невкусный. В пакете дольше не черствеет.
dashenkar
14.09.2018, 10:11
Я почему задумалась о хлебнице-сейчас хлеб в пакете и плетеной корзинке. Рядом еще что-нить стоит.. А если хлебница, то на нее сверху можно что-ть поставить.тот же рулон с бумполотенцами. Не?
не
хлебницы чаше с покатой крышей. на таперварю нельзя ставить сверху - там воздух выходит
А, ну если так вопрос стоит то конечно)) у меня то на кухне места более чем) а хлеб в холодильнике просто чтоб за него не париться. Мы мало его едим. Опять же я котлеты часто делаю, туда идут остатки недоеденного хлеба, и я хочу быть уверена что они не заплесневели)
откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.
Ты имеешь отношение к производству хлеба?
Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
brusnika
14.09.2018, 14:10
Я перепробовала за жизнь разные способы - от советских металлических хлебниц и перестроечных деревянных, до той самой упомянутой таппервеа - ничего удобнее, чем у нас сейчас, не видим. У меня "барная стойка" (книжный стеллаж на боку:)) посреди кухни, закрытая часть смотрит на обеденную зону, открытая с полками - на зону готовки. С той стороны на верхней полке стоит пластмассовый короб (из холодильника для фруктов который - я этими ящиками в холодильнике никогда не пользуюсь), в него складываем свежекупленный хлеб в магазинных пакетах, туда же иногда еще что-то из хлебо-булочного попадает. Если вдруг появляется "лишняя" буханка, то она ждет свое очереди в холодильнике. В пакетах хлеб не успевает испортиться. Если вдруг залежалось - на сухарики.
Так вот, при таком способе не надо заморачиваться на перекладывание-перефасовывание хлеба, доставать удобно с обеих сторон - и с фасадной, и с "готовочной".
С возрастом стала избегать всех девайсов, требующих излишних открываний-закрываний-засовываний куда поглубже-"получше":)))
В корзине. Прикрываю льняным полотенцем. Хлеб который пеку сама не плесневеет недели две. Мне буханки надолго хватает. Хлебницы не люблю, Из холодильника хлеб невкусный. В пакете дольше не черствеет. реально две недели свой хлеб не плесневеет? А я переживаю, что испортится оставшаяся четвертинка недельной давности, обычно так долго не залеживается все же у нас. хотела сейчас на сухари порезать
Koluchka
14.09.2018, 15:34
+1 холодильник
Хлеб храним в навесном шкафу. Сейчас рядом с домом в магазинах появились пекарни, беру хлеб там и храним в бумажных пакетах. Хлеб не плесневеет, только подсыхает.
dashenkar
14.09.2018, 16:13
реально две недели свой хлеб не плесневеет? А я переживаю, что испортится оставшаяся четвертинка недельной давности, обычно так долго не залеживается все же у нас. хотела сейчас на сухари порезать
Прям надо попробовать. Правда мой хлеб еще никогда не плесневел.. Но у нас так долго никогда и не лежит...
реально две недели свой хлеб не плесневеет? А я переживаю, что испортится оставшаяся четвертинка недельной давности, обычно так долго не залеживается все же у нас. хотела сейчас на сухари порезать
Да, реально ). Было дело две буханки испекла, и не осилила. Я бездрожжевой ржаной делала.
Да, реально ). Было дело две буханки испекла, и не осилила. Я бездрожжевой ржаной делала. а я рано обрадовалась, появилась все же плесень. Возможно причина в сильной влажности, устроенной мною вчера вечером. Но в любом случае в пакете 6 дней хлеб продержался без проблем. Рецепт был самый простой - вода, цельнозерновая мука, обычная пшеничная мука и соль, ну и дрожжи сухие.
а я рано обрадовалась, появилась все же плесень. Возможно причина в сильной влажности, устроенной мною вчера вечером. Но в любом случае в пакете 6 дней хлеб продержался без проблем. Рецепт был самый простой - вода, цельнозерновая мука, обычная пшеничная мука и соль, ну и дрожжи сухие.
Я не использую дрожжи, у меня хлеб на закваске.
Я не использую дрожжи, у меня хлеб на закваске. но по сути это ведь одно и тоже) муж сперва долго заморачивался с закваской, потом поглубже тему изучил и вообще перестал париться)) иногда выращивает вдруг, потом бросает. а белый на закваске мне еще и не нравился, по словам мужа, якобы кисловато было, я не помню))) свой хлеб предпочитаю не из-за вкуса, а лишь потому, что состав известен и не пойми чего в него не добавлено. Обидно, что у нас такой паршивый хоеб продается, совсем не хочется еще и на его изготовление время тратить. Но меня допекли прямо видимые куски старого хлеба в батонах черного
но по сути это ведь одно и тоже) муж сперва долго заморачивался с закваской, потом поглубже тему изучил и вообще перестал париться)) иногда выращивает вдруг, потом бросает. а белый на закваске мне еще и не нравился, по словам мужа, якобы кисловато было, я не помню))) свой хлеб предпочитаю не из-за вкуса, а лишь потому, что состав известен и не пойми чего в него не добавлено. Обидно, что у нас такой паршивый хоеб продается, совсем не хочется еще и на его изготовление время тратить. Но меня допекли прямо видимые куски старого хлеба в батонах черного
Это в каких батонах куски старого хлеба? Я вообще такого никогда не видела... но я правда и черные батоны не покупаю... в чиабате не встречала кусков старого вроде...
Это в каких батонах куски старого хлеба? Я вообще такого никогда не видела... но я правда и черные батоны не покупаю... в чиабате не встречала кусков старого вроде...
В обычных кирпичиках. Это в деревне я заметила, не знаю, какого завода хлеб был. В городе все же не встречала такого, на московских заводах миксеры хорошие, перемешают так, что не обнаружишь подмеса)))
На фото сухарики, животным сделала, сами хлеб не ели конечно)
В обычных кирпичиках. Это в деревне я заметила, не знаю, какого завода хлеб был. В городе все же не встречала такого, на московских заводах миксеры хорошие, перемешают так, что не обнаружишь подмеса)))
Прикол))
Прикол))
Ого, а я всегда думала что это мука плохо в тесте разошлась... А оно вон оно чё...!
Ого, а я всегда думала что это мука плохо в тесте разошлась... А оно вон оно чё...! мне совсем незадолго до этого приятель прислал скрытый репортаж с хлебозавода, где новенькой "сотруднице" разъясняли технологию подмеса. Я оказалась хорошо подготовленной к появлению такого хлеба в доме)))
не
хлебницы чаше с покатой крышей. на таперварю нельзя ставить сверху - там воздух выходит
Эх...
А я всегда думала, что это не пропеклось)))
О новый чудный мир))
Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
Блин, я как с луны, чесслово.. Даже не догадывалась о таком
dashenkar
14.09.2018, 21:59
мне совсем незадолго до этого приятель прислал скрытый репортаж с хлебозавода, где новенькой "сотруднице" разъясняли технологию подмеса. Я оказалась хорошо подготовленной к появлению такого хлеба в доме)))
Потому я не покупаю хлеб... точнее покупаю. Но мало где. Только в пекарнях. Или сама пеку. Точнее ХП
Я не склонна верить передачам ( надо делить минимум на двое), потому что работала с журналистами и знаю наскролько они поверхностны и слишком увлекаясь эффектной картинкой и хлестким словом невольно ( а иногда вольно) искажают реальность. Со стороны производителя не раз участвовала в съемках и на выходе видела искажение действительности в финальном монтаже.
На фото самый дешевый хлеб, наверное там и правда большая доля такого сырья, но он и не тянет на качественный хлеб.
но по сути это ведь одно и тоже)
одна суть, но не одно и то же ). Это дикие дрожжи, которые заводятся на плохо очищенной (обдирной), но живой муке.
Дрожжи в пакетах это плохо https://econet.ru/articles/62489-hleb-kotoryy-nas-ubivaet-o-vrede-termofilnyh-drozhzhey
Плесень на хлебе бывает разная.
1. Черная. Если у вас хлеб с черной плесенью - дело дрянь. Будьте уверены, что это тот самый вторичный хлеб. Мне попадалась такая штука. Причем хлеб был дорогим и зерновым. Пошла неприлично быстро.
2. Зеленая. Это чаще, и чаще как раз на на хлебе с хлебопекарными дрожжами.
3. Белая. Это как раз на бездрожжевом. Самая безобидная.
Я не склонна верить передачам ( надо делить минимум на двое), потому что работала с журналистами и знаю наскролько они поверхностны и слишком увлекаясь эффектной картинкой и хлестким словом невольно ( а иногда вольно) искажают реальность. Со стороны производителя не раз участвовала в съемках и на выходе видела искажение действительности в финальном монтаже.
На фото самый дешевый хлеб, наверное там и правда большая доля такого сырья, но он и не тянет на качественный хлеб.
А какой хлеб тянет?
Мы как-то купили не помню чей батон, я сначала не поняла, что с ним, а потом увидела мельчайшие крошки, равномерно распределённых по всему хлебу. На второй день уже был не очень приятный запах залежавшегося хлеба.
Дрожжи в пакетах это плохо https://econet.ru/articles/62489-hleb-kotoryy-nas-ubivaet-o-vrede-termofilnyh-drozhzhey
Боюсь, что самое плохое в самодельном хлебе - это мука)))
Плесень на хлебе бывает разная.
1. Черная. Если у вас хлеб с черной плесенью - дело дрянь. Будьте уверены, что это тот самый вторичный хлеб. Мне попадалась такая штука. Причем хлеб был дорогим и зерновым.
Жесть( В реальности я надеялась, что хотя бы в недешевом хлебе в Москве нет этого подмеса.
А какой хлеб тянет?
Мы как-то купили не помню чей батон, я сначала не поняла, что с ним, а потом увидела мельчайшие крошки, равномерно распределённых по всему хлебу. На второй день уже был не очень приятный запах залежавшегося хлеба.
не знаю даже, я не специалист и хлеб в целом мало ем. Но на фото был явно один из самых дешевых вариантов, его детям в детсадах и школах дают:(
Я люблю кукурузный в Ленте (который они пекут), они наверное из замороженного пекут, но мне он нравится, и структура однородная. Дорогой зерновой хлеб часто содержит всякую дрянь, как раз, чтоб не плесневел и не черствел. Еще я люблю лепешки, но не тортильи со странным химическим запахом и привкусом, а щелковские https://www.utkonos.ru/item/111/83449848 , в лаваш и такие лепешки вряд ли подойдет переработанный хлеб, там состав теста слишком простой, из переработанного хлеба точно не получится лаваш.
Самый любимый вот этой пекарни http://www.karavay-sv.ru/assortment/ купеческий, с клюквой и семечками, но и стоит он как чугунный мост. Черствеет правда дня через 3 даже в бумажной обертке.
Насчет переработанного хлеба спрошу у подруги, которая работает у одного известного производителя хлеба.
Да, было бы интересно узнать из первых уст... я еще в советское время на хлебозаводе была неоднократно (жена деда директором завода была), прям в цеху толклась, все производство видела, и не помню добавления старого хлеба, по кр.мере в нарезные батоны... но это давно было. Может тогда и хлеб в таких масштабах не оставался, как сейчас.
dashenkar
15.09.2018, 09:45
[QUOTE=ЮЛ;1676003]Боюсь, что самое плохое в самодельном хлебе - это мука)))
Почему?
dashenkar
15.09.2018, 09:47
Да, было бы интересно узнать из первых уст... я еще в советское время на хлебозаводе была неоднократно (жена деда директором завода была), прям в цеху толклась, все производство видела, и не помню добавления старого хлеба, по кр.мере в нарезные батоны... но это давно было. Может тогда и хлеб в таких масштабах не оставался, как сейчас.
Мне кажется, его тогда меньше делали. Я помню, что если в булочную вечером зайти, можно было уйти с пустыми руками
Пилюлька
15.09.2018, 10:41
Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку.
А по теме хлеб храню в хлебнице, обычной из Леруа.
Мне кажется, его тогда меньше делали. Я помню, что если в булочную вечером зайти, можно было уйти с пустыми руками
Да-да, я об этом же: меньше делали - меньше оставалось. И булочные пустые под вечер помню. Конкуренции же не было, было только плановое производство.
И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил.
И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил.
Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд...
Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
Почему?
Если читать статьи, типа той, что мне Рыжык скинула, то там будет инфа, какая вредная мука:)
Но, я и без статей своими глазами наблюдаю в последние годы, как ведется у нас интенсивное с/х и от этого дурно, если честно. Но видимо не стоит на всем этом зацикливаться. Раньше выращивали все без химии, были неурожаи и голод, от него помирали, сейчас нам это вроде не грозит. Не было лекарств, а теперь есть и у нас в массе продолжительность жизни достаточно высокая. Так что предлагаю считать происходящее естественным ходом эволюции и спокойно питаться тем, что магазины послали)))
Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд...
Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ?
Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка.
Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки.
Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ?
Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка.
Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки.
Точно!)) Дело в доступности пакетов)) я забыла совсем. В ссср их берегли, стирали и многократно использовали.
А без п/э пакета сразу пиндык хлебу в холодильнике. Даже если только одна сторона пакета бумажная, как сейчас делают для хлеба, тоже пиндык.
И да, культура питания и невыбрасывания хлеба тоже играла роль.
Ну и тостеров тогда не было. А без него из холодильника реально невкусно.
Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку.
Я его иногда беру, действительно сильно крошится, приходится толще нарезать, но это не говорит, что он плохой=вредный. Муж тоже иногда сам делает совершенно простой и сильно крошащийся хлеб, поскольку я в рецептах не разбираюсь, причины не знаю, но там точно ничего неполезного не добавляется))
Annnushka
16.09.2018, 21:30
В морозилке. И размораживаю по несколько кусочков на ближайшие 2 дня. А сейчас вообще покупаю большой пакет маленьких чибатт и замораживаю их. После морозилки хлеб как свежий