Просмотр полной версии : 10 самых недоступных школ Москвы
https://mel.fm/reyting-shkol/9052347-inaccessible_moscow_schools
Понравилась статья. Факты и описание сильнейших школ Москвы. Я не погружалась глубоко в тему, но, видимо, уже пора.
И комменты ниже тоже интересны, особенно про СУНЦ и Летово
Описания не совсем точные. Например, смотрю 1568. К комплексу относится куча школ, поэтому пишут, что «в первые классы берут всех». Ну да, только у интересного здания классы начинаются с пятого, и туда берут только по результатам вступительных экзаменов, переводом никого не отправляют. Толку тогда от того, что в другие здания берут в первый класс?..
Значит обзор составлял тот, кто не в теме. Ему список школ выдали, или он их на каком-нибудь форуме нашел, и пошел обследовать.
Странно что 1568 в обзор попала, а 1567 нет... вообще все странно :)
Интересно, спасибо. 1533 (ЛИТ) тоже не попала, хотя, как я понимаю, туда в пятый поступить сложнее, чем в 1580.
Интересно, спасибо. 1533 (ЛИТ) тоже не попала, хотя, как я понимаю, туда в пятый поступить сложнее, чем в 1580.
может и сложнее, но результаты у 1580 как-то получше.
может и сложнее, но результаты у 1580 как-то получше.
В смысле, по ЕГЭ и поступлению в ВУЗы?
Ох, как же не хочется впрягаться в очередную гонку...но надо.
Описания не совсем точные. Например, смотрю 1568. К комплексу относится куча школ, поэтому пишут, что «в первые классы берут всех». Ну да, только у интересного здания классы начинаются с пятого, и туда берут только по результатам вступительных экзаменов, переводом никого не отправляют. Толку тогда от того, что в другие здания берут в первый класс?..
Официально есть приём в первый класс холдинга, остальное - нюансы) сейчас это частое явление, насколько я понимаю
Значит обзор составлял тот, кто не в теме. Ему список школ выдали, или он их на каком-нибудь форуме нашел, и пошел обследовать.
Странно что 1568 в обзор попала, а 1567 нет... вообще все странно :)
Скорее да, выдали список. Сайт специфический. Но все равно интересно
Те же мысли, один в один 😕
да как-то по всему... 1580 техническая школа, а 1533 лидер только в русском, почему-то... неожиданно
а какие гонки у тебя уже были? почему очередная?
а какие гонки у тебя уже были? почему очередная?
Подготовившки в 57ю старшему, попадание в нужные классы обоих детей. Немного, в принципе, но мне пока хватило).
Подготовившки в 57ю старшему, попадание в нужные классы обоих детей. Немного, в принципе, но мне пока хватило).
а чем история с 57 закончилась? я уже все забыла :(
а чем история с 57 закончилась? я уже все забыла :(
Закончилась непоступлением.
вот про 1580 в частности
https://raexpert.ru/rankings/school/2016/
Закончилась непоступлением.
то есть написали тесты и по их результатам не прошли?
а в течение года что вам говорили? какие у тебя вообще ощущения были? скорость чтения какая была?
то есть написали тесты и по их результатам не прошли?
а в течение года что вам говорили? какие у тебя вообще ощущения были? скорость чтения какая была?
Тесты написал хорошо, из группы прошли 5 человек, его результаты были одним из самых высоких среди тех, кто не прошёл (если верить работавшей там тогда даме с известной фамилией, а там уж не знаю). Скорость чтения была отличная, больше 100 слов. Он у меня в 7,7 в школу пошел. Говорить - да ничего особо не говорили. Мы сначала вообще пошли сдавать вступительные тесты без далеко идущих планов, ну а потом затянуло.
romashka
20.09.2018, 23:11
а что ты знаешь про 1568? )) кто-то учится знакомый или хотите туда поступать?
1568 сейчас резко вырвалась вверх по рейтингам. у нее серьезный отбор и серьезно учат математике, по рассказам. Хочет ворваться в лидеры матшкол, как я понимаю, тем более что на северо-востоке конкурентов ей нет. Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.
а что ты знаешь про 1568? )) кто-то учится знакомый или хотите туда поступать?
Я бы детей с удовольствием туда отдала, если смогут поступить и учиться. Свекровь там работала одно время, и сейчас общается с учениками из этой школы. Но я так и не поняла, какое у неё к ней отношение. С одной стороны, умные дети и отличные учителя, много всего интересного, с другой, каждый год кто-то не справляется с нагрузкой и это страшно заканчивается.
Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.
А Фридмана вообще не в рейтинге? Тут единственная плюс-минус математическая, как я понимаю. А так да - хоть переезжай, ничего интересного рядом нет
А Фридмана вообще не в рейтинге? Тут единственная плюс-минус математическая, как я понимаю. А так да - хоть переезжай, ничего интересного рядом нет
совсем.
оценивайте расстояние от вас до 444 или 1580... может быть туда реально добраться по 3 транспортному или мцк или еще как.
ну или в 6-8 класс в 179 или 57
romashka
22.09.2018, 17:42
1568 сейчас резко вырвалась вверх по рейтингам. у нее серьезный отбор и серьезно учат математике, по рассказам. Хочет ворваться в лидеры матшкол, как я понимаю, тем более что на северо-востоке конкурентов ей нет. Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.
ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша
romashka
22.09.2018, 17:44
совсем.
оценивайте расстояние от вас до 444 или 1580... может быть туда реально добраться по 3 транспортному или мцк или еще как.
в 57 вроде с 8 класса, в 179 (послабее) - тоже хорошо, там с 6 можно
совсем.
Я 1514 хочу.. прям даже переезд рассматриваю. От нас ездить везде плохо, слишком энергозатратно. Как раз дети будут в 5-7, можно экзамены сдавать. Я сама переходила в 7 из районной школы - позже совсем плохо, лучше раньше, но и в 7 норм
ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша
про олимпиадников в 1568 на Еве пишут, что они просто "купили" несколько иногородних олимпиадников. То есть те теперь числятся в 1568, хотя по факту на домашнем образовании.
тем не менее это позволило школе подняться в рейтинге, получить доп.финансирование (по сумме больше, чем они заплатили этим иногородним детям), ну и своих, набранных, они тоже учат хорошо. Там кстати вступительный экзамен очень сложный. Они детей отбирают покруче чем 57я..
А 57 падает потому что меняется метод подсчета рейтинга, и поднимаются школы, которые на этот рейтинг ориентированы. Не могут же все сидеть на первом месте.
Кроме того, 57 недавно пережила неприятную историю, получила отток сильных детей, смену преподавателей..
И с третьей стороны, у нее все хорошо с финансированием от выпускников, так что убиваться ради "номер 1" ей не нужно. Да и некому было. За последние 3 года в школе 4 директора сменилось.
в 57 вроде с 8 класса, в 179 (послабее) - тоже хорошо
мне фраза про "послабее" понравилась :))))
В 179 в 6 класс набирают гуманитариев-естественнонаучников, причем принципы отбора непонятны.
в 7-9 класс математиков.
В 57 школе набор в основном в 8 класс, и они сейчас наоткрывали до черта разных профилей, включая экономический, физический и компьютерный.
Я 1514 хочу.. прям даже переезд рассматриваю. От нас ездить везде плохо, слишком энергозатратно. Как раз дети будут в 5-7, можно экзамены сдавать. Я сама переходила в 7 из районной школы - позже совсем плохо, лучше раньше, но и в 7 норм
в 1514 в 7 классе скорее всего только добор будет. набор у них в 5.
сдавать английский, русский (сложное сочинение) и математику
в 1514 в 7 классе скорее всего только добор будет. набор у них в 5.
сдавать английский, русский (сложное сочинение) и математику
Спасибо! Но в 5 мы никак не могли, поэтому без вариантов. Возить детей в разные школы идея мне пока тоже не очень нравится, но в этом году будем пробовать туда поступать как ты делала - разведка боем. Кстати, напомни, пожалуйста, ты просто исправила год рождения в свидетельстве?
Спасибо! Но в 5 мы никак не могли, поэтому без вариантов. Возить детей в разные школы идея мне пока тоже не очень нравится, но в этом году будем пробовать туда поступать как ты делала - разведка боем. Кстати, напомни, пожалуйста, ты просто исправила год рождения в свидетельстве?
никакого свидетельства вообще не нужно. Просто заполняешь анкету. Пишешь в ней что хочешь, можно чужую фамилию и имя. Просто с чужой фамилией потом в школу не поступить, если экзамены сдашь. Есть даже вариант отправить сдавать экзамены вместо своего ребенка чужого, под твоей фамилией. Он сдаст хорошо, а учиться будет твой ребенок. В некоторых школах это просекли и просят фото. Но свидетельства еще нигде не просили.
romashka
23.09.2018, 09:53
мне фраза про "послабее" понравилась :))))
я просто знаю, что те, кто не проходил в 57, шли в 179 (математики). Поэтому и назвала ее послабее.
Koluchka
24.09.2018, 06:36
никакого свидетельства вообще не нужно. Просто заполняешь анкету. Пишешь в ней что хочешь, можно чужую фамилию и имя. Просто с чужой фамилией потом в школу не поступить, если экзамены сдашь. Есть даже вариант отправить сдавать экзамены вместо своего ребенка чужого, под твоей фамилией. Он сдаст хорошо, а учиться будет твой ребенок. В некоторых школах это просекли и просят фото. Но свидетельства еще нигде не просили.
Чужую не надо писать. Мы "боем ходили" на экзамены по этому рейтингу - соцкарту или справку с фото просят принести.
Чужую не надо писать. Мы "боем ходили" на экзамены по этому рейтингу - соцкарту или справку с фото просят принести.
в какую школу просили справку или соцкарту?
и что такое "боем ходили"?
там где просят, это известно заранее, и можно действовать исходя из этого
Да мы и не пойдем, если поступим, на год раньше же будет. Понятно, просто дату рождения тогда можно поставить подходящую и всё. Про чужого ребенка забавно :) а если не сдаст хорошо? :))) или там старше отправляют
Что за справка с фото и откуда у ребенка соц карта? А как вы ходили тогда на год раньше?
Что за справка с фото и откуда у ребенка соц карта? А как вы ходили тогда на год раньше?
всем школьникам делают социальную карту москвича. По ней же дочь ездит на общественном транспорте
всем школьникам делают социальную карту москвича. По ней же дочь ездит на общественном транспорте
не всем, а только тем, кто сам захотел и сделал (для проезда в общественном транспорте). Всем выдают карту "проход и питание", выдают в школе, она без фото, и на транспорте ее использовать нельзя.