Вход

Просмотр полной версии : 10 самых недоступных школ Москвы

Elen
17.09.2018, 23:10
https://mel.fm/reyting-shkol/9052347-inaccessible_moscow_schools
Понравилась статья. Факты и описание сильнейших школ Москвы. Я не погружалась глубоко в тему, но, видимо, уже пора.
И комменты ниже тоже интересны, особенно про СУНЦ и Летово

Натя
18.09.2018, 00:56
Описания не совсем точные. Например, смотрю 1568. К комплексу относится куча школ, поэтому пишут, что «в первые классы берут всех». Ну да, только у интересного здания классы начинаются с пятого, и туда берут только по результатам вступительных экзаменов, переводом никого не отправляют. Толку тогда от того, что в другие здания берут в первый класс?..

Лукавая
18.09.2018, 01:23
Значит обзор составлял тот, кто не в теме. Ему список школ выдали, или он их на каком-нибудь форуме нашел, и пошел обследовать.
Странно что 1568 в обзор попала, а 1567 нет... вообще все странно :)

Лейка
18.09.2018, 06:49
Интересно, спасибо. 1533 (ЛИТ) тоже не попала, хотя, как я понимаю, туда в пятый поступить сложнее, чем в 1580.

Лукавая
18.09.2018, 09:56
Интересно, спасибо. 1533 (ЛИТ) тоже не попала, хотя, как я понимаю, туда в пятый поступить сложнее, чем в 1580.

может и сложнее, но результаты у 1580 как-то получше.

Лейка
18.09.2018, 09:58
может и сложнее, но результаты у 1580 как-то получше.

В смысле, по ЕГЭ и поступлению в ВУЗы?
Ох, как же не хочется впрягаться в очередную гонку...но надо.

Elen
18.09.2018, 12:38
Описания не совсем точные. Например, смотрю 1568. К комплексу относится куча школ, поэтому пишут, что «в первые классы берут всех». Ну да, только у интересного здания классы начинаются с пятого, и туда берут только по результатам вступительных экзаменов, переводом никого не отправляют. Толку тогда от того, что в другие здания берут в первый класс?..

Официально есть приём в первый класс холдинга, остальное - нюансы) сейчас это частое явление, насколько я понимаю

Elen
18.09.2018, 12:39
Значит обзор составлял тот, кто не в теме. Ему список школ выдали, или он их на каком-нибудь форуме нашел, и пошел обследовать.
Странно что 1568 в обзор попала, а 1567 нет... вообще все странно :)

Скорее да, выдали список. Сайт специфический. Но все равно интересно

Elen
18.09.2018, 12:41

Те же мысли, один в один 😕

Лукавая
18.09.2018, 15:01

да как-то по всему... 1580 техническая школа, а 1533 лидер только в русском, почему-то... неожиданно

Лукавая
18.09.2018, 15:02
а какие гонки у тебя уже были? почему очередная?

Лейка
18.09.2018, 15:47
а какие гонки у тебя уже были? почему очередная?

Подготовившки в 57ю старшему, попадание в нужные классы обоих детей. Немного, в принципе, но мне пока хватило).

Лукавая
18.09.2018, 16:10
Подготовившки в 57ю старшему, попадание в нужные классы обоих детей. Немного, в принципе, но мне пока хватило).

а чем история с 57 закончилась? я уже все забыла :(

Лейка
18.09.2018, 16:26
а чем история с 57 закончилась? я уже все забыла :(

Закончилась непоступлением.

Лукавая
18.09.2018, 16:29
вот про 1580 в частности
https://raexpert.ru/rankings/school/2016/

Лукавая
18.09.2018, 16:29
Закончилась непоступлением.

то есть написали тесты и по их результатам не прошли?
а в течение года что вам говорили? какие у тебя вообще ощущения были? скорость чтения какая была?

Лейка
18.09.2018, 16:35
то есть написали тесты и по их результатам не прошли?
а в течение года что вам говорили? какие у тебя вообще ощущения были? скорость чтения какая была?

Тесты написал хорошо, из группы прошли 5 человек, его результаты были одним из самых высоких среди тех, кто не прошёл (если верить работавшей там тогда даме с известной фамилией, а там уж не знаю). Скорость чтения была отличная, больше 100 слов. Он у меня в 7,7 в школу пошел. Говорить - да ничего особо не говорили. Мы сначала вообще пошли сдавать вступительные тесты без далеко идущих планов, ну а потом затянуло.

romashka
20.09.2018, 23:11

а что ты знаешь про 1568? )) кто-то учится знакомый или хотите туда поступать?

Лукавая
21.09.2018, 01:43
1568 сейчас резко вырвалась вверх по рейтингам. у нее серьезный отбор и серьезно учат математике, по рассказам. Хочет ворваться в лидеры матшкол, как я понимаю, тем более что на северо-востоке конкурентов ей нет. Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.

Натя
21.09.2018, 11:49
а что ты знаешь про 1568? )) кто-то учится знакомый или хотите туда поступать?

Я бы детей с удовольствием туда отдала, если смогут поступить и учиться. Свекровь там работала одно время, и сейчас общается с учениками из этой школы. Но я так и не поняла, какое у неё к ней отношение. С одной стороны, умные дети и отличные учителя, много всего интересного, с другой, каждый год кто-то не справляется с нагрузкой и это страшно заканчивается.

tata222
21.09.2018, 12:39
Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.

А Фридмана вообще не в рейтинге? Тут единственная плюс-минус математическая, как я понимаю. А так да - хоть переезжай, ничего интересного рядом нет

Лукавая
21.09.2018, 13:46
А Фридмана вообще не в рейтинге? Тут единственная плюс-минус математическая, как я понимаю. А так да - хоть переезжай, ничего интересного рядом нет

совсем.
оценивайте расстояние от вас до 444 или 1580... может быть туда реально добраться по 3 транспортному или мцк или еще как.
ну или в 6-8 класс в 179 или 57

romashka
22.09.2018, 17:42
1568 сейчас резко вырвалась вверх по рейтингам. у нее серьезный отбор и серьезно учат математике, по рассказам. Хочет ворваться в лидеры матшкол, как я понимаю, тем более что на северо-востоке конкурентов ей нет. Еще бы на юго-востоке такая возникла, и совсем бы шикарно стало.

ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша

romashka
22.09.2018, 17:44
совсем.
оценивайте расстояние от вас до 444 или 1580... может быть туда реально добраться по 3 транспортному или мцк или еще как.

в 57 вроде с 8 класса, в 179 (послабее) - тоже хорошо, там с 6 можно

tata222
22.09.2018, 19:05
совсем.

Я 1514 хочу.. прям даже переезд рассматриваю. От нас ездить везде плохо, слишком энергозатратно. Как раз дети будут в 5-7, можно экзамены сдавать. Я сама переходила в 7 из районной школы - позже совсем плохо, лучше раньше, но и в 7 норм

Лукавая
22.09.2018, 20:31
ИМХО, она выбилась вверх по рейтинам за счет дрессировки детей на олимпиадах. Насчет серьезного обучения - не знаю, предстоит разобраться в нагрузке, которую там дают. Стиль обучения, где дают 100500 задач на 1 тему, я не очень поддерживаю, а там видимо именно так и учат.
Кстати, та же самая 57 в рейтингах падает, почему? что, там хуже учить стали что ли? думаю просто там нет "бешенной гонки" за олимпиадниками, школа и так хороша

про олимпиадников в 1568 на Еве пишут, что они просто "купили" несколько иногородних олимпиадников. То есть те теперь числятся в 1568, хотя по факту на домашнем образовании.
тем не менее это позволило школе подняться в рейтинге, получить доп.финансирование (по сумме больше, чем они заплатили этим иногородним детям), ну и своих, набранных, они тоже учат хорошо. Там кстати вступительный экзамен очень сложный. Они детей отбирают покруче чем 57я..

А 57 падает потому что меняется метод подсчета рейтинга, и поднимаются школы, которые на этот рейтинг ориентированы. Не могут же все сидеть на первом месте.
Кроме того, 57 недавно пережила неприятную историю, получила отток сильных детей, смену преподавателей..
И с третьей стороны, у нее все хорошо с финансированием от выпускников, так что убиваться ради "номер 1" ей не нужно. Да и некому было. За последние 3 года в школе 4 директора сменилось.

Лукавая
22.09.2018, 20:33
в 57 вроде с 8 класса, в 179 (послабее) - тоже хорошо
мне фраза про "послабее" понравилась :))))

В 179 в 6 класс набирают гуманитариев-естественнонаучников, причем принципы отбора непонятны.
в 7-9 класс математиков.
В 57 школе набор в основном в 8 класс, и они сейчас наоткрывали до черта разных профилей, включая экономический, физический и компьютерный.

Лукавая
22.09.2018, 20:34
Я 1514 хочу.. прям даже переезд рассматриваю. От нас ездить везде плохо, слишком энергозатратно. Как раз дети будут в 5-7, можно экзамены сдавать. Я сама переходила в 7 из районной школы - позже совсем плохо, лучше раньше, но и в 7 норм

в 1514 в 7 классе скорее всего только добор будет. набор у них в 5.
сдавать английский, русский (сложное сочинение) и математику

tata222
22.09.2018, 21:11
в 1514 в 7 классе скорее всего только добор будет. набор у них в 5.
сдавать английский, русский (сложное сочинение) и математику

Спасибо! Но в 5 мы никак не могли, поэтому без вариантов. Возить детей в разные школы идея мне пока тоже не очень нравится, но в этом году будем пробовать туда поступать как ты делала - разведка боем. Кстати, напомни, пожалуйста, ты просто исправила год рождения в свидетельстве?

Лукавая
22.09.2018, 22:28
Спасибо! Но в 5 мы никак не могли, поэтому без вариантов. Возить детей в разные школы идея мне пока тоже не очень нравится, но в этом году будем пробовать туда поступать как ты делала - разведка боем. Кстати, напомни, пожалуйста, ты просто исправила год рождения в свидетельстве?

никакого свидетельства вообще не нужно. Просто заполняешь анкету. Пишешь в ней что хочешь, можно чужую фамилию и имя. Просто с чужой фамилией потом в школу не поступить, если экзамены сдашь. Есть даже вариант отправить сдавать экзамены вместо своего ребенка чужого, под твоей фамилией. Он сдаст хорошо, а учиться будет твой ребенок. В некоторых школах это просекли и просят фото. Но свидетельства еще нигде не просили.

romashka
23.09.2018, 09:53
мне фраза про "послабее" понравилась :))))

я просто знаю, что те, кто не проходил в 57, шли в 179 (математики). Поэтому и назвала ее послабее.

Koluchka
24.09.2018, 06:36
никакого свидетельства вообще не нужно. Просто заполняешь анкету. Пишешь в ней что хочешь, можно чужую фамилию и имя. Просто с чужой фамилией потом в школу не поступить, если экзамены сдашь. Есть даже вариант отправить сдавать экзамены вместо своего ребенка чужого, под твоей фамилией. Он сдаст хорошо, а учиться будет твой ребенок. В некоторых школах это просекли и просят фото. Но свидетельства еще нигде не просили.

Чужую не надо писать. Мы "боем ходили" на экзамены по этому рейтингу - соцкарту или справку с фото просят принести.

Лукавая
24.09.2018, 08:10
Чужую не надо писать. Мы "боем ходили" на экзамены по этому рейтингу - соцкарту или справку с фото просят принести.

в какую школу просили справку или соцкарту?
и что такое "боем ходили"?

там где просят, это известно заранее, и можно действовать исходя из этого

tata222
24.09.2018, 12:01

Да мы и не пойдем, если поступим, на год раньше же будет. Понятно, просто дату рождения тогда можно поставить подходящую и всё. Про чужого ребенка забавно :) а если не сдаст хорошо? :))) или там старше отправляют

tata222
24.09.2018, 12:02

Что за справка с фото и откуда у ребенка соц карта? А как вы ходили тогда на год раньше?

Buna
24.09.2018, 13:27
Что за справка с фото и откуда у ребенка соц карта? А как вы ходили тогда на год раньше?

всем школьникам делают социальную карту москвича. По ней же дочь ездит на общественном транспорте

Лукавая
24.09.2018, 13:40
всем школьникам делают социальную карту москвича. По ней же дочь ездит на общественном транспорте

не всем, а только тем, кто сам захотел и сделал (для проезда в общественном транспорте). Всем выдают карту "проход и питание", выдают в школе, она без фото, и на транспорте ее использовать нельзя.