Просмотр полной версии : стоимость кормов для кошек?
а чего они так сильно отличаются, аж в 2 раза? Perfect fit выглядит по составу нормальным кормом, но его пауч стоит 20 рублей https://www.ozon.ru/context/detail/id/140301797/, а стоимость разных других хороших марок за 50. Это в самом деле разница в качестве, или плата за бренд?... Дешевле 50 рублей даже смотреть не стоит, да?
И почему есть консервы, а есть паучи? цена одинакова, объем тот же. в чем прикол волочь еще жестяную банку?
И где лучше корма покупать? может магазины какие-нибудь с лучшей ценой?
Морковка
18.09.2018, 09:59
Вроде как в составе дело. В дорогих кормах больше мяса, в дешевых меньше. Но на самом деле фиг его знает что лучше. У меня кошке 15 лет ест Hills вроде как дорогой хороший корм. Но с другой стороны, у мамы кошка 13 лет ест китикет бюджетный, который мама по акции покупает, и ничего - тоже вроде бодра и весела.
Еще состав добавок и витаминов разный, может аллергия быть на какие-то компоненты, но это всё опытным путём выяснится.
Консервы не в жестяных банках обычно, а в таких плотнофольгированных. Консервы более плотной консистенции, паучи более жидкие. Зависит от пристрастий котейки, оне ж не всё жрут-с.
Корма можно и в инете покупать (часто скидки бывают), если перфект фит, то на него и в сетях часто акции, можно удачно затариться.
Мышь Пушистая
18.09.2018, 12:43
Все ветеринары, с которыми я общалась, в один голос говорят, что кормить Котов надо в основном сухим кормом. Мягкие они как то не приветствуют. Ну только если в качестве вкусняшки. Второй вариант это натуралка, но сделать сбалансированный рацион сложно. Естественно все рекомендуют премиум сегмент, вроде состав лучше, белок животный ведь может быть разный, вроде в дорогих он более «правильный», меньше химии и усилителей вкуса.
Когда у меня было 2 кошки я кормила премиумом. Сейчас их пять и такую роскошь я уже позволить себе не могу(( перешли на пурину ван для стерилизованных кошек. Уже лет 5 сидим на нем. Старшим сейчас по 14 лет, никаких болячек пока ттт не обнаружено. Активные, шкуры блестят, вес в норме, с зубами правда не все в порядке, у каждого по одному выпало, но врачсказала что это в силу возраста, камня особо на остальных зубах нет. Покушаю в Ашане, только там есть 3 килограммовые пакеты. В интернете много магазинов с кормами, но чтоб вкусную цену получить надо купить много, а соответственно хранить запас где то. В Бетховене часто скидки бывают, но тоже вопрос хранения.
В общем если есть возможность, конечно лучше кормить дорогим и хорошим, но если нет средний сегмент показывает себя тоже не плохо.
Наш кот первые года 2-3 ел хиллс, потом перевели на роял канин. В качестве разнообразия (когда начинает вредничать и не ест), меняем разновидность. Всего их штуки 3 у нас в ходу. В Ашане они относительно недорогие. Пробовать более дешевые корма что-то страшно. Хотя родительская кошка большую часть жизни ела сухой вискас и разные недорогие консервы в пакетиках. На роял канин ее перевели года 4 назад (консервы так и дают дешевые). Но ей уже 24 года. Только год как перестала залазить на шкафы и чуть раньше прыгать с них. Подозреваю, что дорогие корма с детства существенно ситуацию бы не поменяли.
Сухой проплан ест для стерелизованных. Влажный шебу пакетики, раньше брала проплан, но либо не съедала все, либо желе слизовала, перешли на подешевле. И опять же, из-за не любви к кусочкам, часто паштет беру Гурме, паштет проплана стоит уже 70.
У породистых кошек более нежная жкт, поэтому дешевые корма бьют по ней сильно. С не породистыми проще. У бабушки кошка ела все, и щи, и рыбу, и китикет, прожила 19 лет.
Annnushka
19.09.2018, 05:16
Сухой корм удобен и сбалансирован. Сейчас в Америке новый тренд в кормлении собак и кошек -беззлаковый сухой корм. Те больше мяса и растительных белков.
Но ей уже 24 года. Только год как перестала залазить на шкафы и чуть раньше прыгать с них. Подозреваю, что дорогие корма с детства существенно ситуацию бы не поменяли.
Ох ты ж.... Вот это долгожитель!!! А я-то своих считаю долгожителями. Одна в 18 умерла, второй вот 18 исполнилось недавно.
На счет дешевых и дорогих кормов. Моя кошка с детства ела Фрискис (я была студенткой, потом только начинала работать, покупала не дорогой). В итоге в 7 лет вырезали камни из мочевого... Теперь ест Pro plan для стерилизованных. Тут от бабушкиной кошки остались тот же фрискис и вискас - она их ела с огромное неохотой и похудела.... Поэтому опять на про план ушли.
Сухой корм удобен и сбалансирован. Сейчас в Америке новый тренд в кормлении собак и кошек -беззлаковый сухой корм. Те больше мяса и растительных белков.
но почему сухой, а не мокрый? Влажный корм менее сбалансирован?
и тренд оправдан чем-то кроме моды и, например, попытки переделить сложившийся рынок кормов?
про собак еще ладно, а про кошек меня всегда учили, что кошка съедает мышь вместе с содержимым ее желудка. А там частично переваренные злаки.
Ну и опыт долгожительства на "педигри" у меня тоже есть... то есть собственный опыт не подтверждает какую-то фантастическую разницу между кормлением премиум и эконом (при условии что конкретный эконом животному нормально подходит, то есть его с него не поносит, шерсть блестит и все прочее).
А разница между 18 рублями и 55 рублями за одинаковый пакетик желе с одинаковым (!) составом (я читала специально) - впечатляет.
Мышь Пушистая
19.09.2018, 15:52
Я так понимаю, что только мокрым кормом кормить кошку не рекомендуется по причине 1. бОльшего количества консервантов и усилителей вкуса и 2. Его мягкости, всё-таки мышь она с костям, челюсти и зубки должны работать. Всякие погрызушки для зубов не просто так существуют.
Потом, это лично моё мнение, перевести кошку с мягкого на сухой сложно. Привыкшие к пакетам сухари плохо едят. А сухой удобно, насыпал побольше и спокойно уехал на выходные, все будут сыты.
вот не вижу тут в составе ни консервантов, ни овкуснителей. Врут?
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1021725752.jpg
Вот мягкость да. Ну добавить сухого или дать погрызушки. Зато у сухого корма проблемы с мочекаменной.
Я писала про паучи именно с i/d на период восстановления, при проблемах с пищеварением влажный корм легче усваивается. Дважды пришлось к этой схеме прибегать, никаких затруднений перевести потом на сухой у нас не было. Обоим кошакам паучи быстро надоедали и даже в качестве вкусняшки спустя время не все удалось скормить, бродячим котам в итоге отдавали. Может у вас все не столь серьезно и можно сухой сразу давать. Ты сейчас территориально, где днем обитаешь? У меня в городе есть сухой i/d hills, могу насыпать на пробу)
Я так понимаю, что только мокрым кормом кормить кошку не рекомендуется по причине 1. бОльшего количества консервантов и усилителей вкуса и 2. Его мягкости, всё-таки мышь она с костям, челюсти и зубки должны работать. Всякие погрызушки для зубов не просто так существуют.
Потом, это лично моё мнение, перевести кошку с мягкого на сухой сложно. Привыкшие к пакетам сухари плохо едят. А сухой удобно, насыпал побольше и спокойно уехал на выходные, все будут сыты.
а мой жрет паучи два раза в день, а в перерывах и ночью - сухой корм.
Кузькина мать
19.09.2018, 16:25
а мой жрет паучи два раза в день, а в перерывах и ночью - сухой корм.
У нас такая же схема - утром и вечером консервы, в течение дня сушкой перебивается
Мышь Пушистая
19.09.2018, 18:58
вот не вижу тут в составе ни консервантов, ни овкуснителей. Врут?
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1021725752.jpg
Вот мягкость да. Ну добавить сухого или дать погрызушки. Зато у сухого корма проблемы с мочекаменной.
Почему то уверена, что врут))) а хранится то это без холодильника как? Только из за стерильности консервации? В пакетах? Вот сомневаюсь. И нормы указания состава думаю отличные от норм указания на человеческой еде.
Кошка Лена
21.09.2018, 14:57
утром и вечером консервы, сухой корм доступен всегда
идеальный стул на консервах феликс, хотя они и не дорогие
Сухой корм в основном роял канин
Почему то уверена, что врут))) а хранится то это без холодильника как? Только из за стерильности консервации? В пакетах? Вот сомневаюсь.
Ну консервы-то так хранятся.. почему нет.