Просмотр полной версии : Корги - есть у кого-нибудь? отзывы по породе/ альтернативы
Sunshine
18.09.2018, 09:13
Вообщем, мечтаю я о собаке давно..в детсве был пудель:) Готова гулять, мыть и т.д. то есть не ищу легкой жизни:) запали мне в душу корги...изучила все возможные форумы. Многие пишу, что ну прям оооочень линяет эта собака.
В моей картине мире линяют практически все собаки и это скорее вопрос частоты уборки.
Может у кого-нибудь есть собака этой породы...буду благодарна за Ваш реальный отзыв:)
Просто если не корги, то какую породу выбрать (небольшую т.к. содержание предполагается в квартире).
Мои альтернативы шиба-ину (но многие пишут, тчо они плохо обучаемы и вредные) и цверпинчеры (смущает возможная агрессивность), а у нас 2 детей.
Спасибо!
Дочка Варвара
18.09.2018, 10:41
У меня лучшие друзья год назад приобрели корги. Задавай вопросы, я спрошу у них. У них милейший кобель
NeTakaya
18.09.2018, 12:00
Сибу ину моя любимая порода. Они потрясающие. Но у этой собаки особеный характер, у хозяина должен быть очень сильный нрав, тогда сиба ину будет преданна и послушна всю жизнь.
Сегодня в утренней передаче какой-то про корги рассказывали :) внешне они, конечно, милейшие звери и в семье тоже. Единственная особенность, которую стоит учитывать, - они настоящие овчарки, то есть, с собаками у них вполне могут быть конфликты, причем, с крупными и спровоцированы эти конфликты будут именно коржиком. Но тут минус только один - если не отработаете, ребенок не сможет гулять. Со взрослыми проблем нет, конечно. Дома такого не будет, к людям это совсем другое дело. А линяют все, это правда. Хотя тут вот заводчица бабки моего кобеля себе в свою стаю из 9 овчарок взяла для души китайскую пуховку (не голую, а волосатую) - чудо, а не собака. Она реально не линяет, только если волос ломается, тогда он упадет, а так линьки нет, характер золотой (ну это надо подбирать тщательно, конечно), не лает без дела, можно даже фрисби и аджилити заниматься и при этом совершенно небольшой размер. Из минусов лично для меня - груминг, ей надо брить морду, то есть, в салон водить регулярно
Сибу ину моя любимая порода. Они потрясающие. Но у этой собаки особеный характер, у хозяина должен быть очень сильный нрав, тогда сиба ину будет преданна и послушна всю жизнь.
Сколько знаю владельцев, они все своих шиба-ину называют шибанутыми :))) и Женя-евже то же самое говорила про какого-то заводчика. Очень специфичный нрав у них, надо быть к этому готовым, а не идти на умильную внешность
Sunshine
18.09.2018, 13:30
У них пемброк или кардиган? Спроси, пожалуйста, сильно ли они линяют - это мой самый главный вопрос....по данной породе. Других недостатков для себя я не отметила...
ох, они с нравом упертым. :)
у меня две знакомые. сука и кобель. а кобель еще и здоровенный! И оба - ого-го. Хозяева должны быть с характером.
Да, да, заводчица наших хасей так же и шиб держит. Называет их только шибанутыми. Кстати, кобеля пристраивает, чемпион, все дела, не нужен ей...
У отца был корги. Через полгода вернули в питомник - не справились, она начала доминировать и агрессировать... но говорят, что в новом доме все норм. Это овчарка по сути, ее надо дрессировать так же
я сама тащусь от шиба-ину, но они и правда вредные, их надо воспитывать до года под себя - жестко выстраивать отношения, потом будет поздно. И они как кошка независимые, это и отталкивает - от собаки ждешь другого нрава.
Семья брата завели бигля. Мне понравилась порода. Вполне себе комфортная, человеколюбивая собака, только когда из дома уходят закрывают его в клетке, чтоб не разнес дом:) И жрет все, что не упадет, не разбираясь, поэтому тут надо быть внимательными
я сама тащусь от шиба-ину, но они и правда вредные, их надо воспитывать до года под себя - жестко выстраивать отношения, потом будет поздно. И они как кошка независимые, это и отталкивает - от собаки ждешь другого нрава.
Семья брата завели бигля. Мне понравилась порода. Вполне себе комфортная, человеколюбивая собака, только когда из дома уходят закрывают его в клетке, чтоб не разнес дом:) И жрет все, что не упадет, не разбираясь, поэтому тут надо быть внимательными
и очень убегают они. прямо очень.
и очень убегают они. прямо очень.
у брата бигль убегал на соседние дачные участки (особенно, если там собака другая была), но быстро возвращался, когда позовешь.
Но эта проблема решается поводком ведь?
у брата бигль убегал на соседние дачные участки (особенно, если там собака другая была), но быстро возвращался, когда позовешь.
Но эта проблема решается поводком ведь?
в смысле - гулять только на поводке?
на даче они отлично подкопы делают. :)
в смысле - гулять только на поводке?
на даче они отлично подкопы делают. :)
на даче он и без подкопов находил пути выхода. Я имею ввиду, что они на улице убегают от хозяев? и решение - гулять только на поводке? После того как пса еле откачали (сожрал какую то отраву в кустах, у них в районе кто то постоянно подкидывал отраву для собак), его без поводка не отпускают.
doktorka
18.09.2018, 17:23
пуделя малого (среднего) выбрали, когда обдумывали вторую собаку в семью, потому что ребенок хочет маленькую при имеющемся лабрадоре. Кстати, лабрадоры и в квартире отлично живут, они спокойные, мы своего зовем танкист)). Отличные собаки, ведут себя как хозяину надо: бежать? будет радостно бежать, лежать-спать-не мешать? - пожалуйста! Настоящий компаньон и ноль агрессии! с кошкой в обнимку, с детьми на спине, только чтобы рядом с хозяевами! При этом сутками остается один и просто лежа ждет, спит, поглядывая на дверь, не копает, не воет, не брешет, не убегает. Никогда не думала даже про лабрадора в качестве своей собаки, пока за меня так не решила жизнь. Но теперь я считаю эту породу для семьи отличным вариантом.
Дочка Варвара
18.09.2018, 21:12
Цитирую ответ
у нас кардиган, он прилично линяет. Спрашивали у ветеринара, он сказал: "а что вы хотите, он же дома живет"....
Вот кстати про линьку. У меня в Алмате вообще собака не линяла, совсем слегка весной и осенью. А сюда приехали - линяет и линяет. То раздевается, то вон одеваться к зиме начал. То ли стресс, то ли климат здесь другой (солнца например меньше или еще что).
У нас во дворе корги гуляет. Добрый) Дети любят его тискать, но я своим не разрешаю, поэтому могу сказать чисто со стороны.