PDA

Просмотр полной версии : Школа а что делать, если на подготовишках нет мест?

Сакура
18.09.2018, 23:00
зашла на сайт сейчас , чтобы записать младшего на подготовку в школу, а записи нет. и на английский, на который мы ходили в том году, тоже. как быть? если вживую пойду просить, возьмут?

Лукавая
18.09.2018, 23:21
у тебя все равно нет варианта кроме как попробовать.
Может и возьмут. Кто-то записался и откажется.

Кукла
18.09.2018, 23:36
зашла на сайт сейчас , чтобы записать младшего на подготовку в школу, а записи нет. и на английский, на который мы ходили в том году, тоже. как быть? если вживую пойду просить, возьмут?

Были перебои с работой портала, и на платные кружки ( на многие) запись ещё не открыта!
У нас, для этого, в школе положили тетрадояки, чтобы вручную записывать.
Запись на платные кружки слетела у всех школ, только только начали восстанавливать)

Сануля
19.09.2018, 10:45
да, мы не в один кружок не записались через портал.
ничего не работало. кружков просто не было.

nata314
19.09.2018, 11:10
у нас тоже были проблемы с записью
Кстати у нас всегда висит объявление, что записываться надо только на кружки, куда идете в первый раз. Если вы ходите на кружок не первый год, то запись не нужна. Так что мы например на тхэквандо записывались только первый раз, а ходим уже 4-ый год. И с другими кружками так же. Может быть у вас тоже так.

Star***
19.09.2018, 14:21
И у нас в школе висит объявление что на Платные кружкиизапись только лично в школе, через портал ничего не работает!

Lulyaka
20.09.2018, 09:34
Да не может такого быть, всегда места остаются. Позвони в школу и поговори с тем, кто непосредственно занимается подготовишками в школе. Пообщаешься, запишешься. Мы среди года записывались, вообще без проблем.

franchi
20.09.2018, 10:30
А они точно нужны? Сын походил полгода, я наивно полагала, что там научать писать и правильно детжать ручку. Ничего подобного. Пустая трата времени... И да ребенок итак адаптируется к школе, без посещения оной за год.. к нам в садик ходил педагог из школы...

An_net
20.09.2018, 13:04
У вас в саду было собрание?
Нам раздали договоры на подготовку к школе. Их заведующая сама передаст в школу. А на портале нет записи.

Myr
20.09.2018, 13:41
Да не может такого быть, всегда места остаются. Позвони в школу и поговори с тем, кто непосредственно занимается подготовишками в школе. Пообщаешься, запишешься. Мы среди года записывались, вообще без проблем.

Может. У нас такое бывает.

Сакура
20.09.2018, 21:56
собрание у нас было, ничего не дали, сказали самостоятельно записываться, из школы к нам никто не будет приходить, мало того, еще и воспитателям запретили заниматься с детьми по рабочим тетрадям. Старшему в 4 классе тоже сказали пока не приносить в школу рабочие тетради, которые мы покупали, типа какие то проверки ходят. Сказала воспитателю про проблему, она обещала передать ответственному за это лицу и со мной свяжутся.

Эйфория
20.09.2018, 22:20
у нас тоже были проблемы с записью
Кстати у нас всегда висит объявление, что записываться надо только на кружки, куда идете в первый раз. Если вы ходите на кружок не первый год, то запись не нужна. Так что мы например на тхэквандо записывались только первый раз, а ходим уже 4-ый год. И с другими кружками так же. Может быть у вас тоже так.

У нас требуют записываться каждый год, даже если ходишь 3-й год подряд.

Сакура
23.09.2018, 01:27
сходила я в кабинет, который отвечает за кружки. Ничего не изменилось, раз запись кончилась, значит кончилась, можете записаться в другую школу ответили мне. Благо учителей, которые будут набирать 1 класс и в этом вести подготовишки ,я знаю, так как старший учится в 4 . Распрошу у них, что порекомендуют и дома сами будем заниматься.

Lanlet
23.09.2018, 01:47
А они точно нужны? Сын походил полгода, я наивно полагала, что там научать писать и правильно детжать ручку. Ничего подобного. Пустая трата времени... И да ребенок итак адаптируется к школе, без посещения оной за год.. к нам в садик ходил педагог из школы...

Это один из основных способов попасть к нужному учителю... Мы со старшим не ходили, посчитала, что ему не нужно. В итоге в декабре завучу написали 2-ух учителей, к которым хотели бы попасть. Она сразу предупредила, что шанс не большой. В мае узнали, что попали к 3-ей. С тех пор и мучаемся:(...

Сануля
24.09.2018, 10:58
сходила я в кабинет, который отвечает за кружки. Ничего не изменилось, раз запись кончилась, значит кончилась, можете записаться в другую школу ответили мне. Благо учителей, которые будут набирать 1 класс и в этом вести подготовишки ,я знаю, так как старший учится в 4 . Распрошу у них, что порекомендуют и дома сами будем заниматься.

у нас подготовишки уже с первого числа учатся.
что-то поздно ты.

An_net
24.09.2018, 12:27
у нас подготовишки уже с первого числа учатся.
что-то поздно ты.

В нашем с Таней комплексе подготовка с октября по апрель.
В районе сейчас это главная тема на всех площадках )))

Bustet
24.09.2018, 13:02
Во всех комплексах свои правила. У кого-то заранее записываются, у кого-то сейчас набор на подготовку. Мы вот от сада собирались в один комплекс. Хотела на учителя идти, но подготовка не привязывается к учителю и в какой комплекс и к кому попадет ребенок. Пошли на подготовку не при школе с надеждой весной по себеседованию попасть куда надо. А сейчас выяснилось что наш сад открепляют к другому комплексу, что у нас по адресу, там попроще школа, но учителя есть хорошие и к ним набрали группу еще зимой этого года,те мест на подготовку уже нет. А там подготовка обеспечивает конкретного учителя, к которому просто так не попасть.Ходила несколько раз проситься, объясняла ситуацию, выпросила место и пошли к конкретному учителю. Хотя в целом, если учитель не важен или есть выходы что б попасть конкретному и супер гимназии никакие не нужны, то считаю и не нужна подготовка

Leca
24.09.2018, 18:52
у нас в саду подготовишки в самом саду..по 3000р-будет ктото приходить+ воспитатели тоже будут готовить..
начнется все с 1 октября.
я думала у нас бардак.а у вас я смотрю вообще весело..