Вход

Просмотр полной версии : Я псих( Как контролировать себя?

ЮлЁк
19.09.2018, 00:06
Терпеть не могу «выносить сор из избы», но сама уже не справляюсь) В последнее время я стала абсолютно неуравновешенной мегерой. Я перестала нормально разговаривать с близкими людьми, взрываюсь с полоборота. Мне потом безумно стыдно, я понимаю, что где-то перегнула палку, но блин, в тот момент «искры летят». Летом с мамой конфликтовала, когда находились вместе на даче, на любое «подсказывание», как обращаться с маленьким ребёнком, готова была послать на три буквы. Я отказалась от помощи бабушки и сейчас кручусь одна с полугодовалым малышом и первоклассником. Мужа тоже можно туда приписать, порой хуже ребёнка. Разговариваю, как сама с собой, где-то не услышал, что-то забыл и т.д. Я естественно сразу на дыбы. Он хороший, домашний, с работы бегом домой, с детьми помогает, но блин, как Мордюкова говорила: «хороший ты мужик, но не орёл». Без меня что-то решить или сделать он не может, вся отвественность за все на мне (да-да сама виновата, теперь расхлебываю). Муж, хрен с ним, переживет. Я переживаю за то, что ребёнка гноблю. Понимаю, что перебарщиваю, но, блин, нервы не выдерживают. Пошёл в первый класс, я понимаю адаптация, могу простить, что рассеянный (опять-таки моя вина, до вторых родов, все делала за него), но его лень меня просто выбешивает. Он ничего не хочет, он бредит только спортом (тхэквондо) и это на данный момент единственный рычаг давления на него. Я его предупредила, что, если не будет тянуть учебу, спорт бросаем. Делает все медленно, ест непонятно как, одни кожа, да кости. Нагрузку эту явно не выдержит, уроки уже задают, не сказать, что много, но делаем мы их 4 часа!!! Что можно сделать максимум за полчаса. Я естественно бешусь, начинаю говорить неприятные вещи. Руку никогда не поднимаю, но морально гноблю (хоть рот пластырем заклеивай((), эмоции зашкаливают. Ещё мелкий капризничает, зубки режутся. В общем, чувствую ещё немного и муж от меня уйдёт, а сын меня возненавидит(. Научите справляться с эмоциями, как быть пох..истом и на многие вещи смотреть проще. Я потом сильно переживаю, понимаю, что перегибаю палку и боюсь развить у ребёнка комплексы, пока не поздно надо с этим что-то делать.

Лукавая
19.09.2018, 01:02
магне Б6. 2 таблетки 3 раза в день.
Можно еще какую-нибудь гомеопатию добавить. Тенотен какой-нибудь.
если и это не поможет (хотя скорее всего поможет) - к невропатологу, он выпишет что покрепче.

Chuchy
19.09.2018, 01:24
Где-то я такое уже встречала... Первоклассник и новорожденный... Кружки и домашка... Ты поспать не забываешь? Если вы на ГВ, кроме валерианки и маге б6 ничего разрешенного не вспоминается. Когда совсем накрывает, можно пару глотков вина. Папе делегировать подготовку домашек никак не выйдет?

Дюжик
19.09.2018, 06:40
Научить учиться надо первоклашку. Организовать время и пространство.
Рекомендуют начинать с чтения, переходя к письменным.
И прям по будильнику : 15 мин работаем , 15 отдыхаем.
Мне кажется, полезно в начале проговорить- просмотреть весь объём. Первые несколько месяцев делать с ним,
Потом можно ‘вот эту строчку пропиши сам, а я подрйду’.
Вашему ребёнку трудно. Возможно, он пошёл рано в школу. Возможно, ему нужна помощь логопеда.
А ситуацию ‘Мама на нуле’ тоже надо выправлять. Я ухожу бегать :) или в лес гулять. Один раз в неделю уже хорошо.

Lutik
19.09.2018, 06:55
у тебя тотальный недосып - это раз
повод проверить щитовидку - это два (только лучше не у поликлинических врачей, они на устаревшие нормы гормонов ориентируются). Вот прям вижу какую то классику гипертериоза.
Может уроки старшего на кого то можно переложить? Не дело так начинать учебу в школе, у него от школы стресс, а дома еще мама всех собак срывает. В чем смысл такого давления за учебу в первом классе? Задай себе вопрос - что случится, если сын не сделает дз или не сделает до конца? Какой конец света в этот момент случится?
Верни бабушку - пусть хотя бы гуляет с младшим. Если не можешь сама, попроси мужа, чтоб поговорил с бабушкой.
У тебя линейка неверная,да? Старшему сколько сейчас?

ЮлЁк
19.09.2018, 08:25
Где-то я такое уже встречала... Первоклассник и новорожденный... Кружки и домашка... Ты поспать не забываешь? Если вы на ГВ, кроме валерианки и маге б6 ничего разрешенного не вспоминается. Когда совсем накрывает, можно пару глотков вина. Папе делегировать подготовку домашек никак не выйдет?
Поспать малыш более менее даёт, единственный адекватный член нашей семьи, только сейчас капризный из-за зубиков. С папой домашка вообще не получится, т.к. после спорта он никакой, ужинаем, в душ и в кровать. Поэтому уроки делаем днём после школы. Приходим, он обедает, пока я кормлю мелкого он отдыхает и потом сразу за уроки. Если бы он с первого раза делал все хорошо, а то стирает по 5 раз, в итоге «удовольствие» растягивает на часы

ЮлЁк
19.09.2018, 08:35
повод проверить щитовидку - это два (только лучше не у поликлинических врачей, они на устаревшие нормы гормонов ориентируются). Вот прям вижу какую то классику гипертериоза.
Может уроки старшего на кого то можно переложить? Не дело так начинать учебу в школе, у него от школы стресс, а дома еще мама всех собак срывает. В чем смысл такого давления за учебу в первом классе? Задай себе вопрос - что случится, если сын не сделает дз или не сделает до конца? Какой конец света в этот момент случится?
Верни бабушку - пусть хотя бы гуляет с младшим. Если не можешь сама, попроси мужа, чтоб поговорил с бабушкой.
Если сейчас пустить все на самотёк, он так и привыкнет делать все тяп-ляп. «Илья, что вам задали?» - « Я не помню, тебе же Е.В. пишет д/з, вот и посмотри!» Ответ, «я не помню» меня добивает! Так на все. При этом он усидчивый, в школе все галдят, он сидит тихо, все слушает, но в одно ухо влетает - в другое вылетает.
Линеечка неправильная, ему в ноябре будет 7. Я понимаю, что я перебарщиваю, что у него отвращение от учебы будет, поэтому и возник вопрос, что попить, чтобы как-то контролировать эмоции. Я его очень люблю, когда ложится спать, я успокаиваюсь, лежу с ним и говорю, что не люблю с ним ругаться, просто я знаю, что ты можешь лучше, но ленишься. Эта лень все портит.

ЮлЁк
19.09.2018, 08:41
Что касаемо бабушки, они переехали на пмж в загородный дом, если я верну бабушку, значит мы будем жить вместе. Это очередные конфликты, т.к. кормлю не тем и не так, «Почему он до сих пор не пьёт соки??» Ешь сама это г..но (не сладкое/не соленое) и т.д. (Мелкому 7 мес). Одной мне тяжело, но я более собранная, с ней больше треп на кухне, в итоге я вообще ничего не успевала. Ещё одна проблема, в моей голове, я никому не доверяю. Все сама, привыкла все контролировать. С этим тоже пытаюсь бороться(

Lutik
19.09.2018, 08:48
Если сейчас пустить все на самотёк, он так и привыкнет делать все тяп-ляп. «Илья, что вам задали?» - « Я не помню, тебе же Е.В. пишет д/з, вот и посмотри!» Ответ, «я не помню» меня добивает! Так на все. При этом он усидчивый, в школе все галдят, он сидит тихо, все слушает, но в одно ухо влетает - в другое вылетает.
Линеечка неправильная, ему в ноябре будет 7. Я понимаю, что я перебарщиваю, что у него отвращение от учебы будет, поэтому и возник вопрос, что попить, чтобы как-то контролировать эмоции. Я его очень люблю, когда ложится спать, я успокаиваюсь, лежу с ним и говорю, что не люблю с ним ругаться, просто я знаю, что ты можешь лучше, но ленишься. Эта лень все портит.

Блин, вам еще и 7 нет... мальчикам вообще лучше позже в школу идти ( еще не поздно вернутся в детсад). Ребенок только третью неделю учится, а ты его давишь как третье- четвероклашку перед впр. Да все они говорят не знаю, моя и в 5 класе иногда тупит, хоть и отличница. Конечно расслаблять не надо, но ребенок только пришел в школу, наша родительская задача помочь правильно организовать и научить работать, а 6 летний ребенок этому не научится быстро. Такой ценой добиваться учебы в первый месяц в первой классе? Зачем?
Он не стал взрослым после появления второго и уж тем более автоматом с 1 сентября.
Афабазол вроде на гв можно, но меня не взял

Maruska
19.09.2018, 09:15
Проверить щитовидку обязательно! На моих глазах 2 мегеры превратились в чистых ангелов после обнаружения и медикаментозной коррекции проблем со щитовидкой.

Chuchy
19.09.2018, 09:20
Поспать малыш более менее даёт, единственный адекватный член нашей семьи, только сейчас капризный из-за зубиков. С папой домашка вообще не получится, т.к. после спорта он никакой, ужинаем, в душ и в кровать. Поэтому уроки делаем днём после школы. Приходим, он обедает, пока я кормлю мелкого он отдыхает и потом сразу за уроки. Если бы он с первого раза делал все хорошо, а то стирает по 5 раз, в итоге «удовольствие» растягивает на часыЕсли все же ты решишься вернуть бабушку, то исключительно на четко оговоренные мероприятия. Если мелкий не "гуляет на балконе", и с коляской надо по улице шарахаться - вот пусть бабушка этим и занимается. Или просто занимается малышом, пока ты со старшим делаешь уроки. Без советов, как детей растить и воспитывать. Либо пусть со старшим уроки делает, тогда ты в это совсем не лезь и не переживай, что они что-то не так сделали. Сделали - молодцы! Не сделали - не смертельно, в следующий раз, пожалуйста, сделайте. Если, конечно, такое с вашей бабушкой возможно.

Лично мне с бабушкой гораздо тяжелее психологически. Мне присутствие свекрови выносит мозг похлеще детей и мужа, которые все делают "не так". Моя свекровь живет на Урале, появляется несколько раз в год на несколько дней/недель, обычно по своим делам, но всегда "участвует" в нашей жизни. Я нашла наиболее комфортную для нас всех модель сосуществования: я самоустраняюсь с кухни и от домашек дочери. Иначе переругаемся. Сделали - молодцы. Не сделали - ну и фиг с ним (про себя), а озвучиваю "это надо делать, в следующий раз сделайте, пожалуйста". Я превращаюсь в мамашу-кукушку, зато мы меньше ругаемся.

Со старшим надо сидеть. Не просто посадить "делай это" и уйти другими делами заниматься и периодически проверять. А именно сидеть над душой. И хвалить за каждую аккуратно нарисованную палочку. А про себя повторять как мантру: он еще маааленький, я его люблююю. У нас до сих пор так: пока сижу рядом и говорю что делать - дело делается. Стоит отойти-отвлечься - все, ребенок занялся чем угодно, но не уроками. И все заканчивается скандалом на несколько часов.

Старшие дети кажутся нам взрослыми, особенно по сравнению с малышами. Мы их воспринимаем большими, какого возраста они бы ни были. Сравниваем их сначала с ними же, но чуть младше, а потом с малышами. И, конечно, старший ребенок всегда большой... А это не так.

Раньше у нас работал шантаж: не сделаешь - не будем водить на ф-но/танцы/гимнастику/изо/вокал (в разных классах был разный набор, постоянные только ф-но и танцы). Потом "отберем планшет на неделю". Сейчас шантаж не работает, только сидеть над душой ((

Думаю, тебе нужно не столько успокоительные пить, сколько внушать самой себе, что твой школьник - он все равно малыш, который еще ко всему тебя ревнует к новорожденному.

Дюжик
19.09.2018, 09:26
Я категорически не понимаю, зачем отдавать даже читающий детей до 7 лет в школу.
Поэтому раз вы решили, что это правильно, надо помочь. Он незрелый, ему по возрасту ещё не нужно быть в школе.хорошо, что есть спорт. Оценок им не ставят. Договоритесь, что как напишет с первого раза-так и будет. Он учится, а не хвастается умениями.
В первом классе нужно научиться учиться: получать знания, планировать домашнюю работу.
Может, что то проще сделать или повторить утром.
Сейчас у банды умников лекция по scrum для школьников
https://bandaumnikov.ru/036
Я вечером буду смотреть. Думаю, эти люди плохого не посоветуют.
И да, ссылка для вас. Не думаю, что можно посадить 6 летку ‘тебя научат учиться.

Lutik
19.09.2018, 09:30
Проверить щитовидку обязательно! На моих глазах 2 мегеры превратились в чистых ангелов после обнаружения и медикаментозной коррекции проблем со щитовидкой.

+1000

nata314
19.09.2018, 09:45
Я не знаю что задали - они все такие . Ты общаешься с другими мамами? У всех так. У меня и у первого и у второго ребенка д/з присылали учителя. По почте или вацап. У старшего наверное до февраля. У младшей до сих пор присылает (она во втором классе). Они ж еще не могут сами написать в дневник . Потихоньку все должно быть
Почему так долго делает? В чем конкретно проблема? Что значит- переписывает? Что именно и как?
Я одно время пила афобазол. Помогал. Но эффект не сразу, дня через три. Но не знаю- можно ли на ГВ.
Нет ли у вас продленки с уроками? Теоретически вам бы подошёл такой вариант. Там никто 4 часа уроки не делает. Плюс кушают, играют и тд. Забирать часа в 3-4 На спорт.
Не забывай высыпаться. И куда нибудь уходи одна, тебе тоже надо отдыхать.

Ана
19.09.2018, 09:50
Я тоже псих) все гормоны в порядке) просто такая нервная система. Поэтому я работаю, а на мою зарплату уроки с детьми делает спокойная няня. И это реально лучший выход лично для меня. Я с ужасом себе представляю, что бы было, если бы я была в силу каких-то обстоятельств вынуждена сидеть и заниматься с младшешкольниками. Самоубились бы все в скором времени - и я, и дети)) Все люди разные, и далеко не всем дано терпение работать с маленькими незамотивированными детьми. Это не болезнь, это особенность организма.
Если вот прям щас не можешь взять помощника, пей успокоительные - в моменте это должно помочь. Но долгосрочную стратегию рекомендую - устраняйся от уроков, как угодно - мама, няня, муж, репетитор, ...

Lutik
19.09.2018, 09:56
Я тоже псих) все гормоны в порядке) просто такая нервная система. Поэтому я работаю, а на мою зарплату уроки с детьми делает спокойная няня. И это реально лучший выход лично для меня. Я с ужасом себе представляю, что бы было, если бы я была в силу каких-то обстоятельств вынуждена сидеть и заниматься с младшешкольниками. Самоубились бы все в скором времени - и я, и дети)) Все люди разные, и далеко не всем дано терпение работать с маленькими незамотивированными детьми. Это не болезнь, это особенность организма.
Если вот прям щас не можешь взять помощника, пей успокоительные - в моменте это должно помочь. Но долгосрочную стратегию рекомендую - устраняйся от уроков, как угодно - мама, няня, муж, репетитор, ...

В любом случае, лучше проверить гормоны. Не так стоишь- не так свистишь в постоянном режиме - это гипертериоз. Реально видела как от первой же таблетки человек превращался в нормального - до этого кидался на всех. При этом головой все понимаешь, а сдержаться невозможно. И тебе кажется, что это все вокруг специально тебя бесят. Одно дело только уроки, у автора и муж, и мама бесят, при этом понимая, что они хорошие, но бесят.

Ана
19.09.2018, 10:13
В любом случае, лучше проверить гормоны. Не так стоишь- не так свистишь в постоянном режиме - это гипертериоз. Реально видела как от первой же таблетки человек превращался в нормального - до этого кидался на всех. При этом головой все понимаешь, а сдержаться невозможно. И тебе кажется, что это все вокруг специально тебя бесят. Одно дело только уроки, у автора и муж, и мама бесят, при этом понимая, что они хорошие, но бесят.

Оль, ну конечно я их периодически проверяю) всю жизнь. Я вообще человек довольно обследованный. А тупеж меня всю жизнь бесит и я с детства не могла обучать людей, это глубоко не моя активность.
На людей я в норме не кидаюсь - именно потому, что стараюсь выстраивать свою жизнь с учетом особенностей своей личности и организма. Да, и с мамой я тоже на даче жить не стану)) Кидаюсь крааайне редко когда много неблагоприятных звезд вместе сходятся.

Мысль которую я здесь хочу донести: способности к работе с людьми, в частности не понимающими, что им надо, у всех людей очень разные. И если ты понимаешь, что конкретно у тебя они низкие - не надо себя насиловать противной твоему организму деятельностью только потому, что у тебя есть дети. Это добра не принесет ни тебе, ни детям, ни отношениям в семье.

Но если автор не проверяла гормоны, то конечно нужно это сделать, я не спорю! Вдруг можно решить проблему таблеткой - тогда это прекрасно!

Натя
19.09.2018, 10:18

Ещё желание все контролировать приводит к такому эффекту, когда бесит все, не обязательно гормоны не в порядке. Очень сложно быть спокойным, когда хочется влиять на то, на что повлиять не можешь. Ещё с чем-то одним можно смириться. Но когда мама себя ведёт не так, как хочется, муж, ребёнок, и автору кажется, что она может всех построить, то Так очень тяжело жить. Вон младший ее не раздражает, она его не контролирует, понимает, что 7-месячного заставить не капризничать при режущихся зубках нельзя. А про остальных думает, что можно.
Из быстрых решений - любые разрешённые успокоительные. Из более надежных, с непроходящим эффектом - снижать гиперконтроль.

Сануля
19.09.2018, 10:31
Понимаю тебя. проходили тоже.
добро пожаловать в школу.
то ли еще будет.
мне кажется, раз ребенок так начал школу, так и будет ее продолжать. Поэтому помоги ему. Не торопи, Пусть адаптируется.
Знаешь, с этим живут. И даже к 6 классу немного устаканивается все. :) мой старший до сих пор может домашку день делать. но уже как-то живем с этим.
Мой первоклашка сейчас тоже не хочет делать уроки. Тоже ругань. Я уже знаю, что так будет и дальше. Мотивации нет.
Так что самое главное - научиться вычленять основное и забивать на остальное. :)
Проверь щитовидку.
И пойми, что этот этап пройдет, все устаканится. И будет попроще.
Пока во втором классе оценки не пойдут. :)

Ана
19.09.2018, 10:35
Что касаемо бабушки, они переехали на пмж в загородный дом, если я верну бабушку, значит мы будем жить вместе. Это очередные конфликты, т.к. кормлю не тем и не так, «Почему он до сих пор не пьёт соки??» Ешь сама это г..но (не сладкое/не соленое) и т.д. (Мелкому 7 мес). Одной мне тяжело, но я более собранная, с ней больше треп на кухне, в итоге я вообще ничего не успевала. Ещё одна проблема, в моей голове, я никому не доверяю. Все сама, привыкла все контролировать. С этим тоже пытаюсь бороться(

Тогда тебе конечно наемного помощника сам бог велел... убивает сразу много зайцев:
1) никто не отнимает твое время и душевные силы оспариванием твоих порядков и уклада
2) тренировка навыков делегирования - тебе с твоим недоверием это надо
3) освобождает тебе время на себя и тем самым обеспечивает твою уравновешенность и хорошее настроение в общении с близкими, то есть по сути укрепляет родственные связи и способствует сохранению семьи)

Lutik
19.09.2018, 10:43
Но если автор не проверяла гормоны, то конечно нужно это сделать, я не спорю! Вдруг можно решить проблему таблеткой - тогда это прекрасно!

Я именно про автора и для автора про гормоны повторила. Потому что все говорят, это норм, попей то или это, а надо проверить гормоны и исключить проблемы щитовидки, а не заливать в себя успокоительные- может они бестолку? А ребенок уже 3 недели страдает- у него год нелегкий, конкурент появился, которому все внимание и ему пришлось повзрослеть. А тут школа в 6 лет и завышенные требования. Я призываю увидеть как ребенок страдает. А так и я псих, и уроки не люблю делать с ребенком. И тупящие бесят. Если гормоны шалят, то ни хрена не поможет все, что мы здесь говорим.

Lutik
19.09.2018, 10:44
Ещё желание все контролировать приводит к такому эффекту, когда бесит все, не обязательно гормоны не в порядке. Очень сложно быть спокойным, когда хочется влиять на то, на что повлиять не можешь. Ещё с чем-то одним можно смириться. Но когда мама себя ведёт не так, как хочется, муж, ребёнок, и автору кажется, что она может всех построить, то Так очень тяжело жить. Вон младший ее не раздражает, она его не контролирует, понимает, что 7-месячного заставить не капризничать при режущихся зубках нельзя. А про остальных думает, что можно.
Из быстрых решений - любые разрешённые успокоительные. Из более надежных, с непроходящим эффектом - снижать гиперконтроль.

Согласна, желание все контролировать повышает нервяк сильно.

marinka
19.09.2018, 10:58
почти про меня, только был 2 класс и двухмесячный малыш , который не давал жизни совсем!!! я не спала с ней, не ела, ничего не могла кроме как носить её на руках и кормить...

у вас первый класс. уроки не обязательны, на сколько я помню, но то что рекомендуют делать делать надо, это точно.
Успокойся и помни, что даже если он первоклассник, он ребенок и имеет право ошибаться, не помнить, тебе надо в этом помочь ему...да, напоминать..да, подсказывать..и да, узнавать уроки...мантра, что это ребенок и ему далеко до взрослого...
щитовидку, обязательно после родов это важно сделать..и можешь пить магний Б6...
а главное просто расслабься и плыви по течению...помни, спокойная мама счастливая семья!!!

Сануля
19.09.2018, 11:19
да, я согласна с Мариной. расслабься и плыви по течению.
Первый класс только. Сориентируешься потом. Если тяжело - не делайте всю домашку. Скажи учителю, чтобы не прикапывалась к ребенку. Потихоньку войдете в ритм.
И здорово, что у тебя есть такой мощный рычаг давления на ребенка, как спорт. Тебе просто повезло. :)

Dashenka
19.09.2018, 11:30
И здорово, что у тебя есть такой мощный рычаг давления на ребенка, как спорт. Тебе просто повезло. :)Это точно!! Вот моему можно было что угодно запретить, он бы спокойно к этому отнесся и продолжал бы ничего не делать :) Ничем было не запугать :)
Тут главное, палку не перегнуть.. А то скажет "да ну мне нафиг этот спорт, обойдусь и без него, раз на такие жертвы требуют идти". И останетесь и без спорта, и без сделанных уроков.

ЮлЁк
19.09.2018, 11:48
Девочки, спасибо за советы, в выхи сдам на гормоны. Что конкретно надо проверить? Во время Б проверяла щитовидку, делала УЗИ, все было в норме, не исключаю, что после родов что-то «поехало», может быть даже на нервной почве (ребёнок после рождения был между жизнью и смертью, был почти месяц ада). Что касаемо того, что рано отдала в школу: он практически не ходил в сад, люто его ненавидел, часто болел. Я не видела необходимости ещё год сидеть дома и просиживать бестолку штаны, а дома было именно так. Да, он ходил на подготовишки и на спорт, но это час в день, остальное время играл, мультики, гулял и все! Я не могла его посадить что-то сделать, в лучшем случае читал. При этом с чужими как паинька. На подготовишках преподаватель мне говорила: «он у вас всегда такой?? Чуть ли не с открытым ртом сидит слушает?» Я не исключаю, что в дальнейшем может быть понадобится посторонний человек, типа репетитора, но блин, не в первом классе. Он хотел идти в школу и сейчас, когда спрашиваю, говорит, что нравится там, поэтому пока не вижу смысла его оттуда выдёргивать обратно в халявную жизнь. То, что реагирую так на его тупость, видимо сидит во мне синдром отличницы, привыкла, что в тетрадях красиво/порядок, он видимо в папу с логикой: «так сойдёт». Я действительно вижу, что перебарщиваю, это осознаю, поэтому и обратилась сюда, зная, что многие с двумя детьми. Я не оправдываю себя этим, просто видимо тяжело признаться в том, что ребёнок слабый по всем параметрам. Он учится в обычной среднестатистической школе, без всяких уклонов и даже здесь с несчастными квадратиками/кружочками сидит по два часа. И да, признаюсь, как в соседней теме писали, у меня нет терпения плотно заниматься с ним, т.к. выхлопа ноль. У него нет желания, ещё и учитель с школе не мотивирует. Раньше, помню, нам звездочки/флажки рисовали вместо оценок, а сейчас делаем д/з для кого непонятно.
В общем, вас услышала, постараюсь найти время для обследования. Но хотелось, чтобы прям действовало здесь и сейчас, но такого препарата видимо ещё не придумали)

Сануля
19.09.2018, 11:53
это калькой мой случай со старшим. Отличницу внутри меня ломало два года.
Во втором классе сын прошел нейропсихологическое обследование, которое явно показало, почему он такой.
Мозги мои стали на место. И я немного смогла себя обуздать.
Требую, ору, бывает, но уже не извожу себя, не выматываю. Ну вот такой ребенок, что поделаешь. Ищу рычаги давления. Пока, вроде, ничего. Жить можно, хоть и нелегко.

Младший насмотрелся на старшего и перенимает его линию поведения, хотя он совсем другой.
Тоже надо как-то его обуздать.

Лорелэя
19.09.2018, 12:27
Во втором классе сын прошел нейропсихологическое обследование, которое явно показало, почему он такой.
Требую, ору, бывает, но уже не извожу себя, не выматываю. Ну вот такой ребенок, что поделаешь. Ищу рычаги давления. Пока, вроде, ничего. Жить можно, хоть и нелегко.

Младший насмотрелся на старшего и перенимает его линию поведения, хотя он совсем другой.

А что за обследование?

Пилюлька
19.09.2018, 13:54
Ты просто устала , вымоталась -вот и результат. У меня тоже так бывало. 4 часа за домашкой это перебор. Помоги ему и себе , подскажи как сделать , процесс пойдет быстрее. У меня усидчивая дочка, но вот вчера писала в тетради две строчки, я ушла на кухню, возвращаюсь она кукле одежду одевает. Чтобы ускорить процесс надо рядом сидеть. Иначе можно вообще всю охоту к учебе с первого класса отбить. Нам учитель говорила, что адаптация к школе минимум 2 мес, у некоторых и год может занять.

Сануля
19.09.2018, 13:54
А что за обследование?

ой, я про это много здесь писала уже.
http://prognozmed.ru/moscow/

бли-и-ин, какие цены сейчас... :(

Пилюлька
19.09.2018, 14:42

О люди деньги зарабатывают ! Молодцы

franchi
19.09.2018, 15:50
Я понимаю, это нереально с малышом. Тебе нужна отдушина...я чувствую,что напряжение растет и начинаю срываться и орать... Уроки моего ребенка бесят...Тем более у меня есть ученики сложные, вампиры ..
Я иду на час пилатеса, потом 40 минут бассейн, 15 минут сауна. Два часа времени и я снова человек и добрая:)). И мигрени отошли и давление падает.

franchi
19.09.2018, 15:56
И да нанятый кого то лучше всего...я бы наняла...как Яна ..

Сануля
19.09.2018, 16:24
О люди деньги зарабатывают ! Молодцы

да, очень популярная тема.

я, когда ходила, еще не было очень популярным по всем вопросам отправлять к нейропсихологам.
Но там хоть функциональная диагностика, а не только поговорить и анкеты написать, тесты пройти. Там и нет тестов.
Сейчас, наверно, это вообще бездонное дно в плане денег.

franchi
19.09.2018, 16:32
Лекарсивами имхо лучше не увлекаться...нужен отдых от семьи.. хотя бы пару часов в неделю, одной куда-то сходить... снять ответственность...

Меня тут Феназепамом угостили, я после одной таблетки спала три дня..первый вечер заснула в 8 вечера прямо в одежде .ребенок меня укрыл...потом три дня просто сон валил с ног. Все по фигу было. Но так жить неудобно.

HelenHenson!
19.09.2018, 16:56
Меня тут Феназепамом угостили, я после одной таблетки спала три дня..первый вечер заснула в 8 вечера прямо в одежде .ребенок меня укрыл...потом три дня просто сон валил с ног. Все по фигу было. Но так жить неудобно.

какие разные люди.....я могу сожрать 2 максимальной дозировки ....и никакого эффекта....никакогооо....ни спокойнее...ни сонливее ... поэтому я его уже не пью несколько лет ..потому как бестолку ....
на меня так же не влияет обезболивающее и любые транки . (проверено врачами в больницах)

Шулка
19.09.2018, 17:20

Оль, какие гормоны сдать? ТТГ, Т3 и Т4(последние 2 свободные или общие ?)что то ещё? Антитела какие то. Так сдать можно в поликлинике, а с результатами идти к более грамотным врачам. У нас тут кто то советовал гинеколога-эндокринолога. Таня Лукаво? Или просто нужно к эндокринологу? Я тоже себе хочу проверить щитовидку.

franchi
19.09.2018, 17:22

какие разные люди.....я могу сожрать 2 максимальной дозировки ....и никакого эффекта....никакогооо....ни спокойнее...ни сонливее ... поэтому я его уже не пью несколько лет ..потому как бестолку ....
на меня так же не влияет обезболивающее и любые транки . (проверено врачами в больницах)

Он как наркотик. У меня тетя 74 года на нем плотно сидит. Не может спать без него... Обезболивающие меня тоже не берут..стоматолог колет два раза

HelenHenson!
19.09.2018, 17:38
Он как наркотик. У меня тетя 74 года на нем плотно сидит. Не может спать без него... Обезболивающие меня тоже не берут..стоматолог колет два раза

бедная женщина...это ж надо с рецептами заморачиваться....постоянно покупать...

franchi
19.09.2018, 19:31
Она берет рецепт..а потом. Когда он просрочен, она не в Москве, в области просит и ей продают.

Apelsinka2303
19.09.2018, 21:22
Оль, какие гормоны сдать? ТТГ, Т3 и Т4(последние 2 свободные или общие ?)что то ещё? Антитела какие то. Так сдать можно в поликлинике, а с результатами идти к более грамотным врачам. У нас тут кто то советовал гинеколога-эндокринолога. Таня Лукаво? Или просто нужно к эндокринологу? Я тоже себе хочу проверить щитовидку.

у меня девочка эндокринолог есть, Диана к ней ходила, можно узнать у нее отзыв как чего, что https://instagram.com/tsyganovaolga?utm_source=ig_profile_share&igshid=1l1nktbw2dzcv

Lutik
19.09.2018, 22:42

ттг само собой, насчет остальных - обычно Т3 и Т4 свободный, но знаю, есть врачи, которые не считают их обязательными, но я не спец, в тему не углублялась еще. Да, антитела сдают, но зачем тратить деньги, если анализы щитовидки будут нормальными? антитела назначают при подозрении на аутоиммунные заболевания. Но есть без явных проблем с ттг и прочими нет смысла сдавать антитела.

Сануля
20.09.2018, 08:47
ттг само собой, насчет остальных - обычно Т3 и Т4 свободный, но знаю, есть врачи, которые не считают их обязательными, но я не спец, в тему не углублялась еще. Да, антитела сдают, но зачем тратить деньги, если анализы щитовидки будут нормальными? антитела назначают при подозрении на аутоиммунные заболевания. Но есть без явных проблем с ттг и прочими нет смысла сдавать антитела.

узи еще можно сделать щитовидки. У сына на узи сначала увидели проблему, а потом уже анализы пошли сдавать.

Lutik
20.09.2018, 09:36
узи еще можно сделать щитовидки. У сына на узи сначала увидели проблему, а потом уже анализы пошли сдавать.

да тоже можно. Но профилактически я бы не стала.
Недавно нашла свои анализы ттг - 2,42 (5 летней давности). Норма до 4, меня и отпустили с миром (в обычной пк). Но я с новыми знаниями живу, что норма до 2-х, так что можно смело ставить себе диагноз аутоиммунный тиреоидит:(

Сануля
20.09.2018, 09:38
и пить гормоны?

Star***
20.09.2018, 09:44

Саша , а где проходили это нейропсихологический обследование?
Все увидела)

Пилюлька
20.09.2018, 09:47
и пить гормоны?

Оля что-нибудь с Айхерба закажет

Сануля
20.09.2018, 09:48
Саша , а где проходили это нейропсихологический обследование?
Все увидела)

Мы за полное обследование 9 тыр платили.
Сейчас за такие цены не пошла бы. :(
Но нам помогло именно мозги мне вправить.
Потому что мне сказали, что у нас оценка по русскому, например, всегда будет плохая, на основе исследований.
Так оно и есть.

Пилюлька
20.09.2018, 09:51
А вообще не боитесь пить эти добавки в каких-то немыслимых количествах? Заказанных по интернету, слепо доверяя написанному на сайте опять же ? И без назначения врача ? Понятно что все дураки у нас сидят везде, но откуда такая уверенность, что именно эти составляющие и в таком количестве нужны вам ? А если это спровоцирует болезни?

Lutik
20.09.2018, 10:17
Оля что-нибудь с Айхерба закажет

да, у меня есть пара схем на эту тему, но это не просто схемы, это и диета, и отказ от глютена скорее всего.

А вообще не боитесь пить эти добавки в каких-то немыслимых количествах? Заказанных по интернету, слепо доверяя написанному на сайте опять же ? И без назначения врача ? Понятно что все дураки у нас сидят везде, но откуда такая уверенность, что именно эти составляющие и в таком количестве нужны вам ? А если это спровоцирует болезни?

Я всегда за то, чтоб перебдеть и перепроверить, поэтому только на одно описание на айхербе не ведусь, тем более не ведусь на отзывы обычных людей.
Уверенности на 100%, что это то, что нужно нет - я не биохимик. Но во первых, я доверяю отчасти другим врачам и натуропатам и нутрицевтам, которые в этом лучше меня разбираются. По количеству тоже иногда возникают вопросы.

Вопрос про болезни - верный.
Я вот не могу себя пересилить и пить витамин А в дозировке 10 тыс. Потому что считаю, что 5 тыс. для меня и 2,5 тыс. для курильщика - это предел, чтоб не спровоцировать онкологию. А сейчас новые вводные появляются, где для обычного человека 10 тыс., а для курильщика 5 тыс., поэтому я пока эти схемы не использую - они для меня спорные. Так и буду ходить седая, но с недоверием к витамину А в таких дозировках:)

И еще надо понимать, что указанные дозировки скорее всего по факту меньше заявленных, но больше, чем принято в рф и достаточно для терапевтического эффекта.

franchi
20.09.2018, 10:32
Я вообще перестала верить в БАДы, витамины и иммуномодуляторы.

nata314
20.09.2018, 10:47

По моему ты перепутала тему))
Тут тема "Я псих". А соседгяя про витамины

Пилюлька
20.09.2018, 11:22
По моему ты перепутала тему))
Тут тема "Я псих". А соседгяя про витамины

Я просто не успеваю следить за темами, про витамины не видела даже. Это не попытка обсудить бады с айхерба, а просто мнение по случаю. У меня уже ассоциация Оля-Лютик - айхерб.

Ана
20.09.2018, 14:15
Я просто не успеваю следить за темами, про витамины не видела даже. Это не попытка обсудить бады с айхерба, а просто мнение по случаю. У меня уже ассоциация Оля-Лютик - айхерб.

А у меня с Олей ассоциация - болезни) Оля, задумайся!)))

Lutik
20.09.2018, 15:24
А у меня с Олей ассоциация - болезни) Оля, задумайся!)))

Я давно задумалась об этом, с тех пор как дети болеть стали. Для некоторых я видимо Оля - эпштейн барр:)

Я думаю об этом каждый день, минут по 30-40 самообразования. Но не о болезнях, а о том, как с ними можно бороться, потому что я знаю слишком мало хороших врачей, чтобы доверять им жизнь своих близких и свою. Мне нравится эта область, это мое хобби можно сказать:)

Ана
20.09.2018, 17:07
Я давно задумалась об этом, с тех пор как дети болеть стали. Для некоторых я видимо Оля - эпштейн барр:)

Я думаю об этом каждый день, минут по 30-40 самообразования. Но не о болезнях, а о том, как с ними можно бороться, потому что я знаю слишком мало хороших врачей, чтобы доверять им жизнь своих близких и свою. Мне нравится эта область, это мое хобби можно сказать:)

надо тебе было врачом стать))

Натя
20.09.2018, 18:40
надо тебе было врачом стать))

Возможно, тогда бы Оле не захотелось изучать всякие нюансы)) Как не хочется многим. А так прекрасное хобби:)

Lutik
20.09.2018, 18:51
Возможно, тогда бы Оле не захотелось изучать всякие нюансы)) Как не хочется многим. А так прекрасное хобби:)

Именно так! Но академических знаний конечно не хватает:(

Lutik
22.09.2018, 11:40
Я вообще перестала верить в БАДы, витамины и иммуномодуляторы.

а в лекарства веришь?

Многие фармацевтические компании не скрывают, что большинство современных препаратов, включая самые дорогие, помогают менее 50% пациентов. Среди таких неэффективных медикаментов — лекарства для лечения мигрени и артрита, болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний. Также бесполезным в борьбе с инфекциями оказался витамин С.

"Учёные провели исследования и выяснили: добавление витамина С в пищу не снижает заболеваемость ОРВИ — это не позволяет рекомендовать его для рутинной профилактики. А фармацевтический гигант GlaxoSmithKline официально признал, что медикаментозная терапия онкозаболеваний эффективна лишь у четверти пациентов. Бесполезны и пробиотики — их можно сравнить с употреблением кефира", — отметил Хаджикис.

Ана
23.09.2018, 13:57

Нюансы хорошо изучать имея в голове базу. Нюансы без базы - плутание в лабиринте без карты со свечкой.

Lutik
23.09.2018, 15:52
Нюансы хорошо изучать имея в голове базу. Нюансы без базы - плутание в лабиринте без карты со свечкой.

Ян, представляешь и база бывает другая.
Но даже если следовать твоей логике, я лучше буду в ней блуждать сама, чем меня будет вести человек, который знает только одну дорогу, причем я не вижу перспективы в этом пути, потому что многие, кого этот человек вел этой дорогой или не дошли, или дошли не туда.

Ана
23.09.2018, 22:19
Ян, представляешь и база бывает другая.
Но даже если следовать твоей логике, я лучше буду в ней блуждать сама, чем меня будет вести человек, который знает только одну дорогу, причем я не вижу перспективы в этом пути, потому что многие, кого этот человек вел этой дорогой или не дошли, или дошли не туда.

Да я ни в коем случае тебе не пытаюсь указывать, что тебе делать) все взрослые люди. Просто традиционные вещи не стоит совсем со счетов сбрасывать просто потому, что они работают, скажем, только в половине случаев. Справедливости ради, для такой области как медицина половина случаев это уже дохрена)) можно сказать успех)) вообще с возрастом стала приходить к выводу, что в подавляющем большинстве вещей/систем/институтов (не про медицину сейчас, а в целом), от которых принято отмахиваться, есть хорошее рациональное зерно, которое целесообразно не терять в процессе модификации и поиска новых путей.

Lutik
23.09.2018, 22:42
Да я ни в коем случае тебе не пытаюсь указывать, что тебе делать) все взрослые люди. Просто традиционные вещи не стоит совсем со счетов сбрасывать просто потому, что они работают, скажем, только в половине случаев. Справедливости ради, для такой области как медицина половина случаев это уже дохрена)) можно сказать успех)) вообще с возрастом стала приходить к выводу, что в подавляющем большинстве вещей/систем/институтов (не про медицину сейчас, а в целом), от которых принято отмахиваться, есть хорошее рациональное зерно, которое целесообразно не терять в процессе модификации и поиска новых путей.

все верно. во всем можно отыскать рациональное зерно. Как в прививках или статинах, так и в пенсионной системе, накопительной части которой нас уже который год лишают и будут лишать еще пару лет (тоже добра ради).

Ана
23.09.2018, 22:48
все верно. во всем можно отыскать рациональное зерно. Как в прививках или статинах, так и в пенсионной системе, накопительной части которой нас уже который год лишают и будут лишать еще пару лет (тоже добра ради).

Именно. А накопительная часть я думаю умерла навсегда)