Просмотр полной версии : Вот такой вопрос-опрос ;))
Mazh дома
18.04.2007, 19:45
Всех обладателей домашних животных приглашаю поучаствовать.
Я смотрю диапазон любимцев хлопотушек достаточно широк, потому стало любопытно, почему вы решили завести у себя ту или иную животинку. Как вы пришли к выводу, что именно ее/его вы хотите видеть в своем доме? Как долго шли к этому, как долго искали своего любимца?
У кого имеется порода, да и у кого она не имеется, почему выбрали определенную породу, или решили, что безо всяких пород он/она лучший(ая)???
Поделитесь ;)
Mazh дома
18.04.2007, 20:17
это все?:)
А мы долго настраивались. У моего БМ никогда в доме животных не было (у них свой дом и животные были только во дворе), поэтому ему было тяжело представить себе животное в квартире. Но т.к. он часто мотался по командировкам,а я дома была одна,решили все таки завести собачку (кошку не захотели,причин много). Сразу определились, собачка должна быть маленькая,т.к. квартира у нас однокомнатная и большую тут не разместить, да и не хотелось постоянно выводить на прогулку (погода разная бывает). Вот и остановили свой выбор на тойчике. И ни капельки не жалеем. Очень умненький. Да и БМ теперь говорит,что даже не представляет,как мы раньше без него жили. Воть так...
у меня с детства были коты, у мужа тоже. Мы хотели британца,но я в инете вычитала,что котят отдают, а если не заберут-их к метро отнесут...Вот и потащила мужа за котенком.Взяли нашего чуду, полуперса-полунепойми кого)))
В. Редная
18.04.2007, 21:45
А я с детства мечтала об овчарке, а мне купили пуделя. Мама с папой решили, что от него будет меньше шума и шерсти, т.к. пудели не линяют. С тех пор мое сердце принадлежит пуделям! Хотя, двориков своих я тоже очень люблю!
С детства живу с собаками (т.е. с одной, потом другой и т.д.)Тойку решила взять т.к. оч удобно. В туалет - на лоток, еда - 100гр. в день и перевозить на дачу и в любую дальнюю дорогу удобно. Ну и конечно характер-вечный щенок!
Я с детства помешана на кошках, хотя у меня еще и хомячки были. Но я очень хотела кошку, поскольку считала, что с ней гораздо интереснее общаться, чем с хомяком. Собак не хотела, т.к. с ними надо было гулять, и вообще я их боюсь;)
Всех моих трех котят родители быстренько сплавили. Потому желание оставалось нереальзованным, и второго Куклачева из меня не получилось )))
Потом были съемные квартиры, куда я не могла себе позволить завести кошку.
В мечтах она была черно-белая и пушистая, и была именно ОНА.
Потом покупка в сентябре своей квартиры, а следом за этим появление нового члена семьи. Я месяц присматривалась к обыкновенным дворовым котятам, но когда я увидела уши и морду Василия, поняла, это ОНО - то, что мне нужно.
В детстве очень просила кошку - мне они ближе чем собаки.. по-характеру - сами по себе... я просто такая же..
Первая попытка закончилась не совсем удачно, мне было лет 8, кошка носилась как угорелая, лазила по шторам, по коврам (по стене), но последней каплей терпения моих родителей стал неприятный инцидент.. мама-кошка приучила котенка спать на подушке. она спала со мной, и во сне, переворачиваясь, я ее видимо задела... у меня была очень глубокая царапина прям возле глаза, врачи сказали что еще бы сантиметр в сторону, и я бы осталась без глаза...
Ее отдали обратно..
Через год попытку повторили, взяли котенка - его парализовало и он умер через 10 дней. Врач потом сказал, что было врожденное защимление позвоночника...
Потом кот появился в семье брата... вислоухий британец...
А мне очень нравились полосатики-британцы.. и когда у коллеги на работе окотилась кошка и я увидела котят - я поняла что это мой шанс :) Так у меня появился Жан-Сэмюэль, который в итоге стал просто Сёмой, он же "гаденыш-полосатый" :D
Кузькина мать
19.04.2007, 12:29
когда жила с родителями, у нас всегда была в доме живность, сначала собаки (в разный период времени разные) потом добавились кошки! когда переехала к мужу, поняла что не могу без живности в доме, плохо, скучно и грустно:(
через три месяца моего нытья муж сломался:D
на неваках остановились по причине их чудного характера, неземной красоты, долгожительства, и с учетом того что планируем рожать, неаллегргичности данной породы :) и вот теперь у нас есть Куз-сладкий пуз:) который всем нашим мечтам о коте соответствует на 200%:p
http://u.foto.radikal.ru/0704/61/66e0a3a15465.jpg
А я всех лублу :), но кошек больше всех
В детстве жила в однокомнатной квартире с родителями. И там все обстояло так:
была кошка, она окотилась и один котенок был ну ОЧЕНЬ красивый, не могли расстаться и оставили его себе (жили долго, кошка заболела и умерла, а кот убежал, когда мы переехали (((). Параллельно с этим я притаскивала всякую мелкую живность: были два хомячка (но они не живут долго, а я страшно расстраиваюсь, когда они умирают, поэтому больше не заводила),волнистый попугайчик и аквариум с рыбками
еще у меня 7 лет жила краснаухая черепашка, она умерла недавно((((
Вот. Сейчас живут бриташка Ася, попугайчик и рыбки
Квартира стала трехкомнатной, так что места еще много
Волчонок
19.04.2007, 13:35
У нас давно была собака, болонка, но мы такие ленивые люди, что после того как собачки не стало мы уже не хотели заводить собаку, потому что с ней надо гулять. Я долго упрашивала маму завести котенка, потом она согласилась и мы поехали на птичку и купили кота, но он оказался больной и через 9 месяцем умер. После этого была еще одна неудачная попытка. И вот как то вечером я возращалась из института со своим, на тот момент БМ, и в подъезде мы увидили котенка, такого хорошенького, маленького. Когда мы зашли в квартиру, то мама нам с порога давай про этого котенка расказывать, ну вообщем мы решили его взять http://www.svadba.msk.ru/pages/4188/54210.jpg вот впринципе он, но уже большой. А вторую кошечку мы купили спустя год на арбате, не могла я мимо пройти http://www.svadba.msk.ru/pages/4188/54215.jpg, а это наша Фрося. А черного кота зовут Бася. Так что у нас кот и кошка, правда кот кастрированный, а кошка стерелизованная.
почему вы решили завести у себя ту или иную животинку Как вы пришли к выводу, что именно ее/его вы хотите видеть в своем доме?
у меня всегда дома были собаки - один раз даже котенок был, но из-за безграмотных действий ветеринара он умер :(
вобщем привыкла я к домашним животным, но учитывая мою лень, гулять с собакой по утрам я бы не смогла точно, а перекладывать ответсвенность по уходу за собакой на другого у меня совести не хватает. поэтому решили кошку завести (рыбок-ящериц-мышек-хрюшек и т.д. я не люблю в виде домашних любимцев)
Как долго шли к этому, как долго искали своего любимца?
Мужа уговаривала 3 года почти. у него аалергия на шерсть и пыль, поэтому он долго сопротивлялся :) потом на ДР мой 21-й позвонил и сказал что решил подарить мне котенка. я открыла объявления в инете о продаже и нашла самую симпотичную фотку котят, за приемлимые деньги. и отправила мужу. а он вечером привез кота домой!
У кого имеется порода, да и у кого она не имеется, почему выбрали определенную породу, или решили, что безо всяких пород он/она лучший(ая)???
у нас помесь мейн-куна с чем-то
:D
выбирала просто понравившуюся мордаху, порода в принципе не важна была - он и так очаровательный был. + на породистого нам денег не хватило бы.
murzilka17
19.04.2007, 15:46
На мопсах я была помешана, т.к. увлекалась Донцовой, а потом начала ней общаться. Она-то мне мопса и нашла :D
А с бедлингтоном так получилось, что мы выбирали собаку для свекрови. Обсуждали втроем: я, муж и сестра мужа. Мне бедлингтоны не нравились (на картинке), я предлагала купить спаниеля или бассета. В итоге у нас получился рейтинг: спаниель, фокс-терьер, бедлингтон.
Потом начали смотреть по характерам. В итоге решать надо было сестре мужа, т.к. она с ммой и живет, т.е. собака должна была жить с ними. Она выбрала бедлингтона-овечку.
Мы поехаи выбирать и, потрогав их, я поняла. что они замечательные маленькие ягнята. Я думала. что они жесткие, а они оказались пуховыми.
Свекровь от собаки категорически отказалась, а т.к. мы его полюбили, то поразмыслив и проанализировав риски, оставили его у себя. А свекровь к нам днем приезжает с ним гулять :D у нас была цель - найти ей занятие - мы его нашли :D
Теперь-то мы считаем, что красивше бедлингтона зверя нет. А я добавляю, что из худых собачек самый красивый - бедлингтон, а из пухлых - мопс. :) А на улице смотрю на такс и думаю, что среди такс наш друган Кешью тоже красивый и так про каждую собаку.
В общем так приемыш стал нашим родненьким сыночком. :D
Mouse440
19.04.2007, 17:13
А завела неведому зверюшку :)))
Рыжий шуршунчик
22.04.2007, 18:13
животные у мя с детства. первым был кот Тихон. Маме его подруга купила когда мне было 4 года хотя мать кота не собиралась покупать, но не выбрасывать же его. он прожил 3 года а потом его подрала собака а из-за того что он жил на даче и приходил редко видимо в кровь что-то попало и он умер.
потом в 10 лет был кооли Грей его соседи подобрали и нам предложили он у нас прожил 10 лет и умер от старости.
а потом через4 месяца я завела Тёмыча потому что за 10 лет настолько привыкла что по квартире кто-то кроме меня ходит (мама всегда до позна работала) что у мя глюки начались и я поняла что надо покупать что б кто-то ходил а не мне казалось))) мама сказала что собаку она не хочет я искала котёнка - девочку обсалютно чёрную)) а купила у метро царицино полосатого вечно орушего мальчугана)))) но он как я говорлив не в меру)))
я еще со школы мечтала о рыжей персидской кошке (именно кошке, не коте).
Я училась на 3 курсе, жила в общаге в комнате у МЧ. Как-то МЧ "дома" не было, ушел пьянствовать к друзьям без меня. Зашла ко мне одногруппница хотела отсканировать какие-то материалы. Целую тетрадку... это сейчас сканеры мощные, а тогда он у меня минут 5 одну страницу сканировал. В общем, я объяснила, что не справлюсь.
А она у меня спрашивает: "Ты наших котят видела? У нас 2 рыжих котенка!"
"Рыжих? Пойдем смотртеть!!!"
Вытащили мне из под кроватей два малюсеньких комочка (меньше месяца, еще сами кушать не умели), я присела на корточки, посадила одного на одну коленку, другого на другую. Один котик слез, а второй сидит и орет "мяу!".
"Ну что, пойдем?" - спрашиваю я :D
В общем, забрала я этого котенка, договорилась с девочками, что если МЧ будет против, то я утром его верну.
МЧ, с какого-то перепугу согласился котенка оставить "Раз рыжий, тогда ладно, пусть остается" (муж у меня сам рыжий, видимо и дети будут рыжие :D).
Вот так попьянствовал с друзьями без девушки, новый мужик в доме завелся :D Самое прикольное, что с тех пор муж ни разу без моего разрешения на пьянки не ходил и всегда меня с собой зовет :D
Я кошатница, безумно люблю этих животных. На 8 марта 2 года назад мой будущий муж пригласил меня на выставку кошек и собак, та, которая на Арбате. Зашли, стали котиков, щенят смотреть. Не ожидала, мой муж подвел меня к сибирским котятам и стал о покупке котенка с хозяйкой договариваться. Через неделю мы нашу Василиску уже забрали. Сейчас души в ней не чаем.
Кузькина мать
24.04.2007, 17:55
О! нашего полку сибирского прибыло:) А из какого питомника кошечка?
Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.
У кошки-дуры характер иной.
Кошку погладить может любой.
Погладил - и кошка в то же мгновенье,
Мурлыча, прыгает на колени.
Выгнет спину, трется о руку,
Щурясь кокетливо и близоруко.
Кошке дешевая ласка не стыдна,
Глупое сердце не дальновидно.
От ласки кошачьей душа не согрета.
За крохи немного дают взамен:
Едва лишь наскучит мурлыканье это -
Встанут и сбросят ее с колен.
Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
нетерпеливая
26.04.2007, 19:36
Я так вообще обожаю животных - и собак, и кошек, и хомяков, и рыб
В детстве и юности кого только у меня не было - и мыши, и крысы, и уж, ну про кошек я молчу вообще, да и собака до сих пор у родителей живет, ему уже 12 лет
Сейчас нас с мужем квартирный вопрос стесняет - живем с бабушкой, пока только удалось ее приучить к нашим хомякам :D Хомячков люблю с детства, а сейчас открыла для себя что их можно воспитывать, дрессировать и тд Вообщем пока мы с мужем хомячатники ;)
А вообще наша мечта - это ориентальная кошка... Эх...
Да и собаку я хочу, но незнаю, муж собак не любит - по-моему это единственное животное, на которое он так реагирует, боится их
НУ ДЕРЖИТЕСЬ )
http://funpage.ru/fun/koty/
:D
Василия придется натравить:p:D
ну лана, лана Васе привет
http://prus.ru/best/lick.swf
ага, попробовал бы кто чужой маво кошака погладить....Он вообще об посторонних любит когти точить, а если решает,что мне опасность грозит-все,чужаку хана:p
У них против меня рыжий альянс :D:D:D
Кошак мужа любит какой-то невероятной любовью, а ко мне относится исключительно как к своей игрушке, понабрасываться, покусаться - это пожалуйста, а пообниматься - фигу! Зато такой кайф испытывает, когда муж позволяет ему просто рядом с ним полежать! Это нечто потрясное... :D
Любопытная кошка
28.04.2007, 15:39
Я раньше никогда котов не любила, больше на собак посматривала. Но 4 года назад была у меня в жизни личная драма, очень плохо себя чувствовала, одиноко. Жила одна, родители за 600 км. от меня. И кто-то из сердобольных подруг посоветовал - возьми в дом котенка. И у меня словно глаза открылись! Решила породистого дорогого из принципа не покупать, хотелось взять такого же как и я... нуждающегося в заботе и ласке, одинокого. Слышала, что на Садоводе, если малышей не продают долгое время, их топят!!! :( Потому и поехала туда с подругой. Хотелось рыжего! В тот день их всего 2 было. Одного посмотрели, ко второму подошли... Взяли на руки. А он (вот зараза мелкая! :D) вцепился мне в новое пальто всеми лапами и начал орать. Ну куда уж было от него. Сразу отдали деньги и к машине. Посадили его в коробку с прорезанными дырками, дали игрушку и пошли покупать подруге цветы в горшках. Не было нас минут 15 всего.Подходим к машине, а внутри по панели под лобовым стеклом мой свежекупленный сын носится, изучает территорию! Смеялись до слез.
В первую ночь он сам пришел ко мне на кровать, лег у коленей. Я, обычно спящая как слон, всю ночь была в полудреме, боялась пошевелиться и задавить котенка. А на вторую ночь он пришел и лег на уровне лица, положил головку мне в ладонь и заснул! В общем, девчонки, я заплакала тогда... и сейчас вспоминаю и плачу...
Многое было у нас за эти 4 года, все прошли вместе. Он полноценный член семьи, любимый сын и друг. И очень уж характером на меня похож... :)
У меня попугаи. На кошек алергия, собак не очень люблю! А птиц мама купила,вот и полюбила их!
У нас в семье всегда были зверушки. Превым появился кот, мама принесла симпатичного сибиряка папе на д.р. :) Прожил он с нами долго, 10 лет, а потом умер...:(
Потом год спустя после его смерти решили мы завести похожего котенка - нашли, принесли. Даже назвали также (Маркиз). Но в итоге он оказался совсем не похожий, и имя у него трансформировалось с Масика. :D
Когда решили с мужем отдельно от родителей жить, я поняла, что без зверя в доме будет очень грустно, никто вечером не будет радоваться, встречать. Как раз у мамы на работе оказался котенок очень симпатичный. Думали, кошка (расстроились, конечно, т.к. кошки поют громче и резать их очень жалко), а потом оказался кот. Назвали Максом.
ВЫмахал теперь здоровенный как подушка :)
А потом Максу стало скучно одному без нас целый день сидеть и мы решили завести ему подругу (кот кастрированный, так что без последствий :D). Так появилась у нас Маруся. У родительской кошки родились котята и я выбрала себе самого красивого и пушистого.
Вот так и живем вчетвером :D
ну у анс итсория началаьс грустнок упили котенка через неделю умер у нас на руках...умер от чумки +неквалифицированная ветеринарка...плакала почти неделю....потмо предлагали котят мы октазывались...прокврацевали квратиру на будущее....и месяца через 4 звонят друзья и говорят в подъезде кто то из жильцов выкинул на улицу котенка черно белого маленкого совсе ммол не хотите взять жалко так...ну думаем поедем посомтрим.
Пока приехали котенок упал в подвал с крысами откуда выбратьс яне мог так как еще маленький и глупый ткоа орал там аж охрип. Пошли через несоклько квраталов в диспетчеркую за ключами от подвала, муж с другом полезли в подвал причем наша мелоч сразу именно к мужу рванула!!Дальше картина малсом выходят спасатели наши все в паутине кот в паутине орет ка кненормальный. При ближайшем рассмотрении кот оказался окшкой. хотя у меня всегда были коты и хотела я кота, и гладкошертсным чудом, я всю жизнь любила пушистых. Но она так смотрела на нас, плюс раз уж спасли))))
Кош оказалаьс беззаветно храброй )))принесли вдом к друзьям у них кот. пожрала из всех мисок и схозяйским видом без малешйего страха на лице обследовал квратиру. Ела изначлаьно мало как оказалось взяли уже больную....той же чумкой.....две недели не спали сидели выхаживали)))В итоге у нас самый любимый ребенок на свете хитрый и храбрый))))
Кстати насчет погладить любому даст...это не к нам)))Вот укусить любого это запросто)))
1 кошка купила в переходе, была злая.. Однажды нечаянно выпрыгнула из окна 11 этажа...
2.Кошка - с детства люблю кошек (т.к. жили раньше в своем доме) - приблудился в деревне котенок, взяли в Москву. Живет это милое создание.
1 Крыса купила в переходе, думала мышка, очень уж понравилась... выросла в добрую, умную, огромную крысу. Состарилась, умерла.
2 крыса (Через неделю) принесли на работе такую же - хотели выкинуть - мне стало жалко , я взяла. Дома на меня все накинулись... Состарилась, умерла.
1. рыбки Скалярии - - с работы - т.к в 1 аквариуме они с какими-то другими не уживались, предложили от них избавиться... мне стало жалко спускать в унитаз, взяла домой. Перекормили и фильтр забыли включить....Умерли.
2. Гуппи принесла подруга, т.к. уже привыкли к рыбкам, и не хотели избавляться от аквариума...
попугай был даааавно.. Отдала сестра, т.к. у них был кот, а попугая им кто-то отдал. вот она его и мне презентовала (у меня еще не было тогда никого) попугай умер, на него наступили, т.к. он был ручной, и ходил по полу... Умер.
Пол года назад Вместе уживались Кошка, крыса и рыбки... остались только кошка и рыбки.