Вход

Просмотр полной версии : Поездки на один день по Подмосковью

franchi
19.09.2018, 19:22
Друзья, по каким городам можно совершить путешествие на один день?

Раньше очень давно мы с подругой ездили в мини туры на автобусе. Много где побывали. Старт был рано утром с Китай города. Теперь я страдаю мизантропией. Общения передоз и с группой не поеду.

Желательно на ласточке или электричке.

От руля я устаю, обратно уже ехать тяжело, хочеться расслабиться (я начинаю думать, а как обратно и это портит мне настроение).

Я никогда не была в Коломне.
В Ярославль реально?
В Сергиев посад конечно ездили на машине .
Новый Иерусалим? Была там последний раз ещё в школе...

Буду рада любым советам. Что смотреть. Как ехать. Где поесть .

Julika
19.09.2018, 19:48
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=619
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=619&t=74161
http://pmvd.info/ru/weekends-routes/
а вобще в гугл\яндекс вбиваешь маршрут, смотришь варианты общ транспорта, но на авто ты увидишь всегда больше и будешь свободнее. Там же достопримы

в Коломне кремль ухоженный интересный, музей пастилы вкусный) плюс мы еще за рекой в маленькую церквушку с мужским монастырем заезжали - такая глушь и тишина, прям не верится, что какая-то сотка км от Мск

Ярославль это не Подмосковье , во-первых, а во-вторых туда 300км в один конец одним днем туда не съездить.

Вот в Переславль-Залесский вдвое ближе - но там нет жд) хотя красиво, музейчики мелкие забавные, озеро романтиШное) особенно на закате, центральную улицу недавно отмыли-отстроили всю, прям приятно и прилично стало.

Суздаль - опять же не Подмосковье, до Владимира допустим Ласточка, как оттуда в Суздаль? вот на машине другое дело.. Центр в Суздали компактный, в излучине реки, уйма церквей и монастырей, цены на еду правда московские)) отель могу хороший посоветовать там)

franchi
19.09.2018, 20:00
Мне казалось до Ярославля экспресс ездит.

Julika
19.09.2018, 20:07

хз, может. Но я б поехала на машине и с ночевкой. Ярик интересный город, полдня на него чертовски мало

А вобще темка для раздела путешествия больше) кстати может там что и есть по теме

радуга
19.09.2018, 21:36
До Новоиерусалимского монастыря можно доехать на электричке от ст. Тушинская. В Звенигороде можно посмотреть Саввино-Сторожевский монастерь.

Лёся
19.09.2018, 21:53

Ездит , 3.30 в одну сторону. Ну и за полдня в Ярославле увидеть только Стрелку да Кремль.

Ростов Великий можно попробовать, тот же экспресс 2,5 часа и там. А там центр совсем маленький Кремль который на самом деле резиденция Митрополита и улочки вокруг.
Из ближнего и рядом с Москвой Звенигород, там же монастырь название сейчас забыла, Дмитров.

Лорелэя
19.09.2018, 22:43

Да ездит, мы вот в августе туда ездили на выхи, в пятницу вечером уехали, гуляли всю субботу и пол воскресенья, в обед уехали и могу сказать что этого оказалось мало, мы не все успели посмотреть, поэтому на пол дня совсем мало

Shapka
20.09.2018, 08:26

Недавно были в Ярославле с работой. В пути порядка 4 часов на экспрессе в одну сторону. Каким образом туда ехать на один день 8 часов туда-обратно, не понятно? Лучше на выходные, т.е. взять отель на 2 ночевки и спокойно посмотреть-погулять...

cherry
20.09.2018, 08:58
Коломна
Дмитров
Чехов
Клин