Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Подростковое акне : куда податься ?

Гай-до
23.09.2018, 21:07
Форум стареет )постепенно дожили до детей -подростков . Сыну 11 лет. С весны началась гормональная перестройка : резко стал «пахнущим» ребёнком плюс появились прыщи на лице . Вопрос : кто-нибудь уже проходил эту тему ? Хотелось бы уменьшить их количество . Посоветуйте дерматолога или мазилки какие .... как вариант можно забить , конечно. Ребёнку по фиг пока . Но предпочтительнее таки что-то сделать ....заранее спасибо

HelenHenson!
23.09.2018, 21:20
А думаешь с подростковыми прыщами что то можно сделать ? Мне кажется это как рояль на голову .. не предсказуемо .. кто то проходит пубертат с чистой кожей ..а кто то страдает ...
Нам 10 но у нас уже на носу и переносице появились прыщи...сын обречён ибо мы с мужем хлебнули прелести прыщавой морды лица на 100% ...
Есть сильная clear and clear... От нее хотя бы лицо не шелушиться

murenok
23.09.2018, 21:25
Жестко отслеживать питание и сходить к косметологу. Многое изменилось с нашей молодости, наверняка есть какие-то средства предотвратить, уменьшить высыпания и прочее. Но питание, как ни крути, это первое, что надо контролировать..

Дюжик
23.09.2018, 21:53
Старшую отправляю к косметологу. 3-4 посещения и полгода красота. Домашний уход поддерживающийся. Была в сентябре прошлого года (11,2 возраст), потом в феврале, ну вот хорошо бы сейчас сходить.

Гай-до
23.09.2018, 21:58
Старшую отправляю к косметологу. 3-4 посещения и полгода красота. Домашний уход поддерживающийся. Была в сентябре прошлого года (11,2 возраст), потом в феврале, ну вот хорошо бы сейчас сходить.

Чистка ?

Гай-до
23.09.2018, 22:00
Жестко отслеживать питание и сходить к косметологу. Многое изменилось с нашей молодости, наверняка есть какие-то средства предотвратить, уменьшить высыпания и прочее. Но питание, как ни крути, это первое, что надо контролировать..
Так питание не менялось . И отслеживается с двух лет. А прыщи пошли после гормональной перестройки

Гай-до
23.09.2018, 22:00
А думаешь с подростковыми прыщами что то можно сделать ? Мне кажется это как рояль на голову .. не предсказуемо .. кто то проходит пубертат с чистой кожей ..а кто то страдает ...
Нам 10 но у нас уже на носу и переносице появились прыщи...сын обречён ибо мы с мужем хлебнули прелести прыщавой морды лица на 100% ...
Есть сильная clear and clear... От нее хотя бы лицо не шелушиться

Не избавиться , так уменьшить хотя бы .

murenok
23.09.2018, 22:50
Так питание не менялось . И отслеживается с двух лет. А прыщи пошли после гормональной перестройки
Я вот написала и вспомнила, что ты серьезно следишь за питанием)) Попробуйте к косметологу на консультацию. Хотя бы знать к чему готовиться и как себе помочь, не дать сильно развиться

oksana_15
24.09.2018, 08:17
Чистка ?

Это не чистка, кожа воспаленная , чистку не стоит

Во времена моего подросткового детства , косметолог делала успокаивающую маску, азот и давала рецепт на лосьон , который делали в аптеке, он был на спирту, сейчас говорят спирт вреден, но мне помогал и сестре, мы потом еще долго заказывали лосьон.

Дочка Варвара
24.09.2018, 08:40
по опыту с сыном, дерматолог после осмотра сказала подсушивать, я в свое время нашла серию для умывания с цинком и было лучше

Лукавая
24.09.2018, 08:53
мне кажется, всякие противовоспалительные мази и средства должны помогать. Попробовать например гентамициновую мазь. или бепантен плюс..
помню в моем детстве брату мама велела 2 раза в день кожу протирать спиртом или чем-то подобным. кажется лучше становилось.
Должны быть средства сейчас..
ну и цинк тоже... что-то из младенческого может быть, от опрелостей? :)))

marinka
24.09.2018, 08:54
дерматолога рекомендовали детская клиника Ребенок на Мичуринском
https://www.facebook.com/natalia.kovalyova.718?fref=gc&dti=738052976347740&hc_location=ufi
но не ходили ещё...мой косметолог посоветовала уход с определенной косметикой..плюс криомассаж при сильных высыпаниях..
а косметика вот эта нравится https://kdt-shop.ru/stopproblem

Рыжык
24.09.2018, 09:15

Питание вопреки расхожему мнению НЕ ВЛИЯЕТ на прыщи! Уже исследованио и доказано. Уход заключается в своевременном отшелушивании клеток, закупоривающих поры. В пубертат нарастание эпителия идет быстрее чем его отмирание.

Дюжик
24.09.2018, 09:49
Чистка ?
Уходы. Чистка :Ручная моя не даётся, ультразвуковую делали с моего согласия

Плюс домашний уход. Маска, умывалки ( только вечером, утром вода), тоник, дневной крем

Рыжык
24.09.2018, 10:02
Использование кремов и мазей в мехнанизме образования угревой сыпи мне видится крайне сомнительным . Если в поры еще и крем набить, потом это все закроет эпителий, это только усилит высыпания. отщелушивание верхнего слоя и противоспалительные лосьоны (купила салицинк в аптеке) и только в самых тяжелых ситуациях гормональная коррекция.

Сануля
24.09.2018, 10:56
моему помогает скраб ежедневно. специальный, против прыщей.
я ему аккуратно чищу после душа, и потом постоянно умывание.
как только не делает - сразу весь нос высыпает.

dashenkar
24.09.2018, 10:58
дезодорант и подушечки для лица пропитанные с iherb https://ru.iherb.com/pr/Desert-Essence-Natural-Tea-Tree-Oil-Facial-Cleansing-Pads-50-Pads/3566 . пока помогло - прыщи ушли

franchi
24.09.2018, 12:51
Мне нравятся средства с активированным углем..у гарнье есть ядерная штука скраб маска и гель три в одном. С салициловой кислотой и цинком .

Ещё настойка календулы, если прыщ с гнойным наполнением. Из народных средств намазать нос дегтярным мылом . Подсушить и смыть

franchi
24.09.2018, 12:52
Использование кремов и мазей в мехнанизме образования угревой сыпи мне видится крайне сомнительным . Если в поры еще и крем набить, потом это все закроет эпителий, это только усилит высыпания. отщелушивание верхнего слоя и противоспалительные лосьоны (купила салицинк в аптеке) и только в самых тяжелых ситуациях гормональная коррекция.

Согласна.. у меня появляются перед м и летом в жару...как борюсь описала выше. От кремов только хуже

Primavera
24.09.2018, 16:25
Те же проблемы, оч хорошо помогает базирон

marinka
24.09.2018, 16:27
Мне нравятся средства с активированным углем..у гарнье есть ядерная штука скраб маска и гель три в одном. С салициловой кислотой и цинком .

Ещё настойка календулы, если прыщ с гнойным наполнением. Из народных средств намазать нос дегтярным мылом . Подсушить и смыть

мне не помогает))) это убойное средство)))
да и детская кожа не взрослая...можно так подсушить, что потом лечить шелушения придется...

Цыбулька
24.09.2018, 21:42
На айхерб заказала мыльце, помогает

Морковка
25.09.2018, 00:07
сын сейчас месяц где-то протирает (вечером после душа и чистки зубов) лицо ватным диском с лосьоном. Ему 11 как раз. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141893558/ (такой лосьон). Покупала в Ашане. Мне кажется помогает. Дочь тоже пользовалась уходовой косметикой этой фирмы, поэтому проверено. При запущенных случаях наверное не спасет особо, но вот когда только начинается гормональная буря (11-12 лет) очень даже справляется с первыми прыщами, не дает им вызревать, что ли. (но у нас вообще нет особой склонности к акне, по дочери вижу, ни у меня, ни у мужа не было особых проблем с кожей и прыщами).

Koluchka
25.09.2018, 06:37
Дерматолог
Сетафил
Море/солнце
Аевит
Цинктерал

Помогли лично нам

Jenyffer
25.09.2018, 07:28
А чем отшелушивать?
У нас пока акне нет, но есть гиперкератоз — летом все сходит, зимой усиливается.
Пока мягкое средство не нашла для снятия ороговевшего слоя, просто пользуется моими умывалками время от времени и увлажняющими кремами.
Но есть ощущение, что если убирать верхний слой то должно быть лучше.
Скрабы типа гарниер (3в1 бело-голубой) не подошли

Лукавая
25.09.2018, 08:21
а чего, у всех в 11-12 начинается? я была уверена, что это в более старшем возрасте происходит, лет в 14-15 где-нибудь. У сына пока ничего (ему на днях 13)
гормональная перестройка пошла - резко вырос, так что стал самым высоким в классе (всю жизнь был самым мелким, и думаю во взрослом возрасте тоже будет из невысоких), появился запах. Но прыщей никаких, даже намеков..

Лукавая
25.09.2018, 08:21
А чем отшелушивать?
У нас пока акне нет, но есть гиперкератоз — летом все сходит, зимой усиливается.

а как это проявляется?

Lutik
25.09.2018, 08:49
Даже у моей еще даже не 11 летки появились:(
Говорит, что у многих в классе тоже, но одноклассники чуть постарше

Jenyffer
25.09.2018, 12:37
Мелкие прыщики шершавые красноватые на щеках ближе к ушам, на задней поверхности ( плечи)
Обостряется зимой в период отопления

Jenyffer
25.09.2018, 12:41
Мелкие прыщики шершавые красноватые на щеках ближе к ушам, на задней поверхности ( плечи)
Обостряется зимой в период отопления

Посмотрела картинки, поняла что перепутала название
Фолликулярный кератоз
Выглядит примерно так как на картинке по ссылке

https://yandex.com/images/pad/search?source=wiz&text=фолликулярный%20кератоз&img_url=http%3A%2F%2Fwww.commonconditions.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fkeratosis-pilaris-on-face-1024x673.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=10253

Лукавая
25.09.2018, 12:43
Посмотрела картинки, поняла что перепутала название
Фолликулярный кератоз
Выглядит примерно так как на картинке по ссылке

https://yandex.com/images/pad/search?source=wiz&text=фолликулярный%20кератоз&img_url=http%3A%2F%2Fwww.commonconditions.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fkeratosis-pilaris-on-face-1024x673.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=10253

ок, понятно.
Не, у нас пока ничего такого нет. (ттт)
Буду бдить.

marinka
25.09.2018, 12:48
а чего, у всех в 11-12 начинается? я была уверена, что это в более старшем возрасте происходит, лет в 14-15 где-нибудь. У сына пока ничего (ему на днях 13)
гормональная перестройка пошла - резко вырос, так что стал самым высоким в классе (всю жизнь был самым мелким, и думаю во взрослом возрасте тоже будет из невысоких), появился запах. Но прыщей никаких, даже намеков..

радуйся!!!!

Ана
25.09.2018, 14:20

Вот я тоже как-то пока совсем морально не готова. Моей только 11 исполнилось, и я думала до прыщей еще минимум года два... а то и больше... а оно оказывается уже в любой момент может накрыть.

Ана
25.09.2018, 14:24
Насколько я помню, в наше время это дело советовали подсушивать цинком. И мази были, и лосьоны на его основе. Я помню такой был лосьон Зинерит, в аптеке продается как я понимаю и по сей день.

Primavera
25.09.2018, 18:29

У моей в 9 начались прыщи, даже пораньше, в 8 первые. Так надеялась, что ее минует эта напасть( но нет(
лет с 6-7 голова стала грязниться, потеть начала. Вот даже интересно, когда начнутся М

franchi
25.09.2018, 18:43
Мой пока не потеет, головаа чистая долго. 11 лет . Прыщей нет . Зато зубы один за другим выпадают.

Lutik
25.09.2018, 18:56
Мой пока не потеет, головаа чистая долго. 11 лет . Прыщей нет . Зато зубы один за другим выпадают.

У моей остался кажется один молочный зуб, ортодонт говорит, что зубы как у 13 летней, а еще пара месяцев до 11 лет.

Лукавая
25.09.2018, 19:01
Голова у сына зверски жирная уже года 2, то есть лет с 11. Когда мой отец решил внука полностью отмыть, он три раза намыливал ему голову. А сам сын утверждает что мылит 2, шампунь уже сменили на взрослый, но выходит из душа с головой словно вообще не мыл. Я не знаю что с этим делать. Нет идей?
А вот на лице пока все ок, ттт

Цыбулька
27.09.2018, 10:55
У моей в 9 начались прыщи, даже пораньше, в 8 первые. Так надеялась, что ее минует эта напасть( но нет(
лет с 6-7 голова стала грязниться, потеть начала. Вот даже интересно, когда начнутся М

Мы тоже ранние. Оволосение во всю уже. Нам 10. Думаю в этом году точно будут М.
Дезиком уже каждый день пользуется.
Прыщи на переносице есть тоже

Цыбулька
27.09.2018, 10:56
Голова у сына зверски жирная уже года 2, то есть лет с 11. Когда мой отец решил внука полностью отмыть, он три раза намыливал ему голову. А сам сын утверждает что мылит 2, шампунь уже сменили на взрослый, но выходит из душа с головой словно вообще не мыл. Я не знаю что с этим делать. Нет идей?
А вот на лице пока все ок, ттт

Шампунь не подходит. Нужно поискать для жирных волос видимо

Chuchy
30.09.2018, 14:57
Я свою красотку заставляю умываться спецсредствами. Понравилась серия Чистая линия Идеальная кожа. Есть гель для умывания, есть средство 5 в 1 с глиной, есть тоник от черных точек. Тоник нашла только на аптека.ру, в магазинах ни разу не видела. Кожа стала получше. Ну и мирамистин - наше все...