PDA

Просмотр полной версии : Развитие метаскул (заочный многопредметный кружок)

Лукавая
25.09.2018, 01:01
Я когда-то рассказывала про заочную метаскул, в которой есть разные интересные углубленные задания по разным предметам. Есть математика, русский, английский, шахматы, окружайка, китайский, кажется немецкий, музыка и даже базовые основы работы в интернет.
Задания раз в неделю, обычно 7 заданий, (ну или 10), решаешь, отправляешь. в следующую неделю новые.
Занятия платные. Что-то около 3тыс в год (до конца мая).

Я это к чему сейчас. Я дочке подключила слишком много кружков там, она явно не тянет по времени. Вдруг кто-то хочет подключиться к метаскул сейчас (там только 3 недели прошло, еще почти начало тем, да и всю теорию можно посмотреть с начала). Я бы на вас свою оплату перевела... а вы мне деньги... вдруг найдутся желающие? Потому что деньги они не вернут, а вот перевести их на оплату других кружков - легко.
Нет желающих?

http://metaschool.ru

Славия
25.09.2018, 06:50
Я хочу сыну

Лукавая
25.09.2018, 08:18
Я хочу сыну

для перевода оплаты надо сказать мне логин (электронную почту) и какой кружок хотите подключить.
мне надо избавиться от двух дочкиных кружков.

Славия
25.09.2018, 08:28
для перевода оплаты надо сказать мне логин (электронную почту) и какой кружок хотите подключить.
мне надо избавиться от двух дочкиных кружков.

Завтра можно?

Лукавая
25.09.2018, 08:44
Завтра можно?

конечно.
там кстати есть возможность посмотреть первый и последний урок выбранного кружка, чтобы понять, подходит ли оно вам

sNOBOREdistka
25.09.2018, 09:58
Таня, я бы взяла один кружок по английскому 1 уровень (для тех, кто уже занимается английским языком один или два года).
Логин julian8@yandex.ru.
Если ты согласна, сообщи, что от меня требуется и как перевести деньги.

Лукавая
25.09.2018, 15:26
Таня, я бы взяла один кружок по английскому 1 уровень (для тех, кто уже занимается английским языком один или два года).
Логин julian8@yandex.ru.
Если ты согласна, сообщи, что от меня требуется и как перевести деньги.

ты этот кружок посмотрела?
https://metaschool.ru/pub/kruzhok/sample-series.php?studioId=407
Там первое и последнее задания. Тебя устраивают?
Если да, то тебе надо зарегистрироваться на метаскул (как я поняла, ты уже зарегистрировалась, да?)
записаться на этот кружок, не оплачивать его. А я напишу администраторам и попрошу перенести мою оплату на тебя... (если конечно они согласятся... )
Если переведут, ты увидишь что он станет в статусе "оплачен". И тогда уже с деньгами разберемся.

sNOBOREdistka
25.09.2018, 16:16
ты этот кружок посмотрела?
https://metaschool.ru/pub/kruzhok/sample-series.php?studioId=407
Там первое и последнее задания. Тебя устраивают?
Если да, то тебе надо зарегистрироваться на метаскул (как я поняла, ты уже зарегистрировалась, да?)
записаться на этот кружок, не оплачивать его. А я напишу администраторам и попрошу перенести мою оплату на тебя... (если конечно они согласятся... )
Если переведут, ты увидишь что он станет в статусе "оплачен". И тогда уже с деньгами разберемся.

Да, у дочки есть там аккаунт, она занимается там.
Да, этот кружок, правильно.
Я записалась в него.
Тогда напиши, что получится, я буду периодически заходить в тему. Спасибо
В личку напишу еще

sNOBOREdistka
26.09.2018, 08:25
Таня, у меня вдруг появился оплаченный кружок музыки... видимо, они ошиблись при переносе оплаты?..
Может, мне им написать?

Лукавая
26.09.2018, 11:46
наверное да. перенесли просто наш кружок музыки :)
ну напиши, чтобы перенесли оплату с одного на другой.. Они в течение дня делают.
Кстати, пока музыка оплачена, можешь ее глянуть - вдруг вас заинтересует? Она для общего развития полезна, у сына подключена второй год, и у дочки в прошлом году была. Просто у нее с временем наступила совсем беда. Его нет совсем, поэтому все общеразвивающее приходится убирать :(

sNOBOREdistka
26.09.2018, 15:41
Я посмотрела, кружок, действительно, интересный! Но пока по времени тоже швах( будем учить в Меташколе только шахматы и английский. Написала в поддержку им, жду ответа.

sNOBOREdistka
26.09.2018, 17:58
Таня, все сделали. Куда и сколько переводить, напиши! (Можно в личку или на почту)

krolik
26.09.2018, 21:38
Таня, а дочке нравится?
Мы летний курс брали математику, как-то уговорила, делали, а вот сейчас математику категорически отказалась делать, скучно говорит, ну т.е. это не значит, что она легко все делает, бывает ошибается, но подача материала по математике такая скука, что аж скулы сводит. А вот английский и информатика понравились- живенько.
Это я к чему, мне кажется кружок должен быть интересным все таки.

Лукавая
27.09.2018, 03:04
Таня, а дочке нравится?
Мы летний курс брали математику, как-то уговорила, делали, а вот сейчас математику категорически отказалась делать, скучно говорит, ну т.е. это не значит, что она легко все делает, бывает ошибается, но подача материала по математике такая скука, что аж скулы сводит. А вот английский и информатика понравились- живенько.

там математика достаточно простая и потому скучная... но я и матвея заставляла делать, чтобы совсем уж форму не терял, больше он математикой дополнительно вообще нигде не занимался. а Саша с каждой задачкой метаскул мучилась... для нее все было непросто. причем темы в голове не откладывались. Если ошибается, считая лестницы между этажами, то я ей объясняю, а она на следующей неделе снова ошибается. и через неделю тоже... в общем, я не понимаю, как ее в матшколу взяли.

Кошка Лена
27.09.2018, 11:08
Таня, а дочке нравится?

Мне математика там нравится тем, что дает не школьную программу в отличие от того же учи ру
Сын по первости орал что не будет делать, мы это не проходили :)

Ана
27.09.2018, 11:22
Мне математика там нравится тем, что дает не школьную программу в отличие от того же учи ру
Сын по первости орал что не будет делать, мы это не проходили :)

Мне тоже это нудно. И одно и то же каждый раз с небольшими усложнениями. По кр мере 2 и 5 класс, которые мы сейчас делаем, у меня дежавю каждый раз. Но да, в школе это не проходят.

Лукавая
27.09.2018, 12:36
Мне тоже это нудно. И одно и то же каждый раз с небольшими усложнениями. По кр мере 2 и 5 класс, которые мы сейчас делаем, у меня дежавю каждый раз. Но да, в школе это не проходят.

ну если твоя легко с метаскул справляется, то ты ее явно недооцениваешь

Темы в 2 и 5 могут повторяться, но уровень сложности разный. Соответствующий классу.
Есть другие заочные кружки, более сложные. Нужны?

Ана
27.09.2018, 12:50
ну если твоя легко с метаскул справляется, то ты ее явно недооцениваешь

Темы в 2 и 5 могут повторяться, но уровень сложности разный. Соответствующий классу.
Есть другие заочные кружки, более сложные. Нужны?

Это я "легко справляюсь", Тань))) я ж с ними рядом сижу. Самих не заставишь пока. И я им подсказываю когда они затрудняются.
А какие более сложные есть кружки? Для сына может пригодится.

Лукавая
27.09.2018, 14:06
Это я "легко справляюсь", Тань))) я ж с ними рядом сижу. Самих не заставишь пока. И я им подсказываю когда они затрудняются.
А какие более сложные есть кружки? Для сына может пригодится.

вот говорят:
https://zaokruzhok.ru
это кружок другой матшколы питера

а вот кружок 2*2:
http://dist.mathbaby.ru/
но там отвечают долго, надо писать, звонить, в общем не отчаиваться, если сразу не отреагировали. И в нем присылают материалы в виде листков, и их надо печатать и ребенку выдавать, а потом проверять по листку с решениями. То есть самостоятельная учеба. А как в первом кружке обучение построено, я не знаю.

А вот тут просто подборка задач, то же самое что кружок 2*2, только в удобное время и бесплатно:
http://mmmf.msu.ru/archive/byclass.html
надо выбрать архив где есть решения. И даже для одного класса разные кружки (разные преподаватели, в разные года) могут быть разного уровня. Так что надо смотреть чтобы уровень заданий подходил.

krolik
27.09.2018, 14:39
там математика достаточно простая и потому скучная... но я и матвея заставляла делать, чтобы совсем уж форму не терял, больше он математикой дополнительно вообще нигде не занимался. а Саша с каждой задачкой метаскул мучилась... для нее все было непросто. причем темы в голове не откладывались. Если ошибается, считая лестницы между этажами, то я ей объясняю, а она на следующей неделе снова ошибается. и через неделю тоже... в общем, я не понимаю, как ее в матшколу взяли.

Вопрос не в легкости, а в подаче материла: в метаскул такая нудная тетя читает теорию, жуть!
В учи ру примитивные задания, но сделано так, что детям интересно.
Вот и хотелось бы, чтобы поувлекательнее было.

Согласна, что метаскул, хорошо дополняет школьную программу, как раз дает то, на что в школе время не уделяют, и действительно полезный материал, но вот с такой подачей, только отбить желание у ребенка можно!

Моей интересно, когда задача хитрая и надо думать, а не дали принцип и сиди решай по образцу ( хотя это тоже нужно, конечно, для набивания руки).

Лукавая
27.09.2018, 15:13
Вопрос не в легкости, а в подаче материла: в метаскул такая нудная тетя читает теорию, жуть!
Моя эту теорию почти не смотрит.

Почему твоя не в матшколе?

sNOBOREdistka
27.09.2018, 15:20
Таня, напиши, пожалуйста, куда и сколько переводить денег)

nata314
28.09.2018, 12:58
кто подскажет, в метаскул никак нельзя заниматься взрослому?
Я бы позанималась шахматами, но при регистрации спрашивают класс и все такое. Прикинутся выдуманным именем?

Лукавая
28.09.2018, 13:03
кто подскажет, в метаскул никак нельзя заниматься взрослому?
Я бы позанималась шахматами, но при регистрации спрашивают класс и все такое. Прикинутся выдуманным именем?

легко, прикинься. Номер школы вообще никого не волнует. Это так, для статистики.
а почему не хочешь на ребенка записать? кстати, шахматы как раз можно проходить вместе с ребенком многократно. Там шахматные партии, и они отматываются обратно. Ты прошел, обнулил, прошел ребенок. Или даже ребенок прошел, все сдал, отправил, а ты потом проходишь следом. Важно в эту же неделю.

nata314
28.09.2018, 13:27
легко, прикинься. Номер школы вообще никого не волнует. Это так, для статистики.
а почему не хочешь на ребенка записать? кстати, шахматы как раз можно проходить вместе с ребенком многократно. Там шахматные партии, и они отматываются обратно. Ты прошел, обнулил, прошел ребенок. Или даже ребенок прошел, все сдал, отправил, а ты потом проходишь следом. Важно в эту же неделю.
Спасибо!!
У сына шахматы - это сейчас предмет в школьном расписании. Сделали на выбор шахматы или ритмику - сын выбрал шахматы. Так что ему пока хватает школьной программы...

Лукавая
28.09.2018, 13:30
Спасибо!!
У сына шахматы - это сейчас предмет в школьном расписании. Сделали на выбор шахматы или ритмику - сын выбрал шахматы. Так что ему пока хватает школьной программы...

они прекрасно друг друга дополняют. метаскул более систематическая, чем в школе, на мой взгляд. То есть учится в метаскул, а в школе уже тренируется, применяет.
У меня оба ребенка занимались и в школе на уроках и в метаскул, и никто не говорил что что-то лишнее или где-то скучно. Совсем разное. В школе больше просто играют, как я понимаю.

krolik
29.09.2018, 22:55
Моя эту теорию почти не смотрит.

Почему твоя не в матшколе?

Почему не идем в специальные математические школы?
Видимо потому, что не считаем нужным;)
Потому что считаем, что:
- возить далеко в какую-то особенную школу до 7-9 класса мы не видим смысла, тем более, что это сильно усложняет всю логистику.
- делать перекос в сторону математики не определившемуся с выбором ребенком не считаю правильным (дочь вообще медиком пока быть хочет)
- ребенок не любит математику настолько, чтобы начать посвящать ей все время
- ребенок любит свой класс, ценит друзей и категорически не хочет менять школу
- ребенок на самом деле не математик по складу ума... ей легко дается школьная программа по всем предметам, но склонность больше к гуманитарным, а математика... ну у нее просто выбора нет не знать математику с двумя родителями физиками:)
- меня в принципе устраивает наша школа... она не сверхрейтинговая, но вполне нормальная, и дети вполне поступают куда хотят из нее, кроме того дает вполне приличный уровень английского
- смена школы заставит нас бросить акробатику ( просто не потянет 6 раз в неделю по 4 часа), а ребенок хочет пока продолжать тренироваться...