Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора в какой еще валюте открыть счет

Ана
25.09.2018, 15:06
помимо долларов и евро.
мой банк дает возможность только:
- швейцарский франки
- английские фунты
- японские иены

стоит в чем-то из этого хранить деньги, и в чем?
процентов никаких нет, просто счет.
учитывая мизерный процент по валютным вкладам, им можно легко пренебречь.
главная цель счета - баланс корзины для сбережений.

@nn@
25.09.2018, 15:14
Фунт всегда был надежен.

Рыжык
25.09.2018, 16:12
Фунт всегда был надежен.
За исключением двух очень крутых просадок.
Учесть стоит так же стадию brexita и нестабильные взаимоотношени с ЕС.
Раздели на все 3 варианта).
И посмотри условия конвертации ( к примеру "конвертируем не более10 фунтов в день").

котька
25.09.2018, 17:08
Волатильность швейцарского франка минимальна ( раньше я бы так сказала ) и его бы добавила, но именно в качестве долгосрочного сбережения. Но теперь нельзя сказать,что она минимальна )

Ана
26.09.2018, 08:12
Спасибо за мнения) короче все бренно в этом мире... и ничто уж не является оплотом.

Китёна
26.09.2018, 09:03
Спасибо за мнения) короче все бренно в этом мире... и ничто уж не является оплотом.

Да и недвига падать начала достаточно ощутимо, я на циане один район в центре мониторю, смс оповещения приходят о снижении цены на лям в среднем, с завидной регулярностью с весны.
По твоей теме ни в то ни другое, одни намерены из ес выходить, как отразится фиг его знает, в других просто не уверена, да и я не сторонник лежачих на счету просто так денег.

Ана
26.09.2018, 09:48
Да и недвига падать начала достаточно ощутимо, я на циане один район в центре мониторю, смс оповещения приходят о снижении цены на лям в среднем, с завидной регулярностью с весны.
По твоей теме ни в то ни другое, одни намерены из ес выходить, как отразится фиг его знает, в других просто не уверена, да и я не сторонник лежачих на счету просто так денег.

А куда ты их деваешь? Трейдинговые конторы у нас - это лохотрон. Недвига сама знаешь, да и быстро в случае чего эти деньги не достанешь. Куда девать то их?

Китёна
26.09.2018, 10:51
А куда ты их деваешь? Трейдинговые конторы у нас - это лохотрон. Недвига сама знаешь, да и быстро в случае чего эти деньги не достанешь. Куда девать то их?

Депозиты, офз, торговля валютой, у бкс для этого одно из лучших приложений, сегмент недвижимости под сдачу (он как правило быстрее всего продается), все в целом работает.

Ана
26.09.2018, 12:04
Депозиты, офз, торговля валютой, у бкс для этого одно из лучших приложений, сегмент недвижимости под сдачу (он как правило быстрее всего продается), все в целом работает.

депозиты само собой.
офз - они же в рублях? а где почитать про доходность и сроки погашения? это выгоднее рублевых депозитов? и по длине как? раньше срока что с ними можно делать? и где это покупают?
торговля валютой -это лохотрон если ты не разбираешься (сколько муж на этом бабла просрал, не пересказать словами). а мне некогда разбираться, да и неохота честно говоря, душа не лежит.
недвига под сдачу - это апарты например? неужели быстро продаются? и хорошо сдаются? мне кажется их сейчас понастроили как грязи, и там где цена приобретения подъемная для меня, его хрен сдашь и тем более хрен продашь. а в популярных местах и цена будет выше. и там ведь надо платить управляющей компании всегда что-то, независимо от того сданы они или нет?

Китёна
26.09.2018, 12:36
депозиты само собой.
офз - они же в рублях? а где почитать про доходность и сроки погашения? это выгоднее рублевых депозитов? и по длине как? раньше срока что с ними можно делать? и где это покупают?
торговля валютой -это лохотрон если ты не разбираешься (сколько муж на этом бабла просрал, не пересказать словами). а мне некогда разбираться, да и неохота честно говоря, душа не лежит.
недвига под сдачу - это апарты например? неужели быстро продаются? и хорошо сдаются? мне кажется их сейчас понастроили как грязи, и там где цена приобретения подъемная для меня, его хрен сдашь и тем более хрен продашь. а в популярных местах и цена будет выше. и там ведь надо платить управляющей компании всегда что-то, независимо от того сданы они или нет?

Слушай ну если речь о сумме до 10 млн. то храни в депозитах и не парься.
ОФЗ - бкс работает с физиками, втб тоже, читать на форумах, выбирать. У втб были бумаги толи 10 летние то ли вечные, по 9% в долларах, сейчас не оч. выгодно, хотя и упали ну и купить сложно, опять же если сумма меньше 10 млн. то это не твой вариант.
Ну не знаю, где твой муж так просрал, сейчас на взлетах и падениях можно заработать.
недвига, ну да аппарты в нормальных районах рядом с метро, однушки и тп. у меня подруга так зарабатывает, помимо основной работы)) но это тоже работа, ибо как ты правильно заметила УК в новых домах тот еще геморрой, посему правильно вложиться надо уметь.