Просмотр полной версии : О курении на балконе
Интересная судебная практика:
https://m.lenta.ru/news/2018/09/25/no_smoking_area/
Охх. Достало. Я люблю проветривать и спать с открытым балконом. У нас появилась семья многодетная. Мама начинает курит в 6 утра и сносит дым к нам . Курит она часто. У меня летом полотенца, которые я сушила на балконе провоняли. Курит она что-то крепкое
Я до сих пор не могу уговорить соседей, у которых нет балконов, не курить на лестнице... Очень не хочется решать вопрос через участкового, но иначе видимо не выйдет
Я до сих пор не могу уговорить соседей, у которых нет балконов, не курить на лестнице... Очень не хочется решать вопрос через участкового, но иначе видимо не выйдет
когда у нас курили на лестнице, было нормально. двойная дверь защищает, выветривается быстро. А вот когда ночью курят в окно, и это все через открытые окна летит к нам, у нас пахнет так словно в квартире покурили. на мой взгляд на лестнице с открываемыми окнами лучше.
Vladislava
27.09.2018, 07:08
когда у нас курили на лестнице, было нормально. двойная дверь защищает, выветривается быстро. А вот когда ночью курят в окно, и это все через открытые окна летит к нам, у нас пахнет так словно в квартире покурили. на мой взгляд на лестнице с открываемыми окнами лучше.
У нас что на лестнице курят, что под окнами все равно пахнет, как будто кто-то курил в квартире. И да, согласна, когда под окнами курят, то в квартире пахнет сильнее и проветрить нет возможности. Окно приходится закрывать(
Интересно. А как это постановление будет работать? Вот допустим завтра эти соседи опять курят на балконе. Что эта тетя будет делать? Милиция как-то по-другому будет реагировать при наличии решения суда? Или что?
Это не реально. Ты потратишь кучу времени, сил и денег на суды, а отсудишь только 5 тыс. Несоразмерные затраты. И толком ничего не сделаешь. Человек курит, находясь в своей квартире :/
Интересно. А как это постановление будет работать? Вот допустим завтра эти соседи опять курят на балконе. Что эта тетя будет делать? Милиция как-то по-другому будет реагировать при наличии решения суда? Или что?
.
Это не реально. Ты потратишь кучу времени, сил и денег на суды, а отсудишь только 5 тыс. Несоразмерные затраты. И толком ничего не сделаешь. Человек курит, находясь в своей квартире :/
Есть класс людей в основном пенсионного возраста, либо с наличием свободного времени обладающий соответствующим опытом или/и юридическим образованием, который без перерыва судится.
Есть класс людей в основном пенсионного возраста, либо с наличием свободного времени обладающий соответствующим опытом или/и юридическим образованием, который без перерыва судится.
Да, но это очень малочисленный класс.
Это должны быть люди свободные, здоровые и юридически подкованные, таковых очень мало.
Кошка Лена
27.09.2018, 10:42
Муж и соседи курят на площадке, бесит нереально. На балконе запретила ему курить, потому как ощущение что курят прям в квартире.
а меня бесят не курильщики, а то что их загоняют в рамки не давая им возможности реализовать их потребности без вреда для окружающих...
а меня бесят не курильщики, а то что их загоняют в рамки не давая им возможности реализовать их потребности без вреда для окружающих...
А по сути да, нынче проще бросить курить, чем оправдываться перед каждым встречным. Я сама если что не курю и в семье курильщиков нет. И когда на меня курят или с улицы в квартиру запах тянет, тоже не люблю. Но справедливости ради, курить так, чтоб не мешать окружающим, можно только в поле или в лесу. Или в личном доме. В городе только ночью на улице.
А по сути да, нынче проще бросить курить, чем оправдываться перед каждым встречным. Я сама если что не курю и в семье курильщиков нет. И когда на меня курят или с улицы в квартиру запах тянет, тоже не люблю. Но справедливости ради, курить так, чтоб не мешать окружающим, можно только в поле или в лесу. Или в личном доме. В городе только ночью на улице.
в многоквартирных домах вообще много всего приходится делать с оглядкой на окружающих. Вечером не шуми, музыку не слушай, дети в мяч не играйте и вообще не бегайте, сексом громко не занимайся, вообще никогда не сверли и не пили и не делай ремонт, не ори, собака не лай, и конечно же не кури))
в многоквартирных домах вообще много всего приходится делать с оглядкой на окружающих. Вечером не шуми, музыку не слушай, дети в мяч не играйте и вообще не бегайте, сексом громко не занимайся, вообще никогда не сверли и не пили и не делай ремонт, не ори, собака не лай, и конечно же не кури))
оптимальный вариант уметь летать, не пить, не есть, семью/детей/животных не заводить...
шутки шутками...но проблема останется, но уйдет в другое русло...это как с выделенной полосой для общественного транспорта..кто может себе позволить так и продолжает ездить по ней и пофиг на штрафы..
оптимальный вариант уметь летать, не пить, не есть, семью/детей/животных не заводить...
шутки шутками...но проблема останется, но уйдет в другое русло...это как с выделенной полосой для общественного транспорта..кто может себе позволить так и продолжает ездить по ней и пофиг на штрафы..
Проблема с домами останется еще долго. У нас большинство домой с дурацкой шумоизоляцией. У кого проблема остро стоит -можно переехать в отдельный дом или в деревню. Ну или как минимум в новую квартиру с хорошей шумоизоляцией. Остальным придется смириться... Хотя с другой стороны, сейчас все не так плохо. Раньше многие жили в коммуналках, отдельная квартира была раем. А мой папа в детстве вообще жил в бараке...
Проблема с домами останется еще долго. У нас большинство домой с дурацкой шумоизоляцией. У кого проблема остро стоит -можно переехать в отдельный дом или в деревню. Ну или как минимум в новую квартиру с хорошей шумоизоляцией. Остальным придется смириться... Хотя с другой стороны, сейчас все не так плохо. Раньше многие жили в коммуналках, отдельная квартира была раем. А мой папа в детстве вообще жил в бараке...
никто не мешает сделать ремонт с шумоизоляцией...да и в этом вопросе у каждого изначально есть выбор..
в вопросе с курильщиками, я не говорю о молодых..я о тех у кого стаж более 20 лет, бросить для многих проблема и порой большая, а за частую не выполнимая..но я не об этом..я о другом..о самом подходе к вопросу...
никто не мешает сделать ремонт с шумоизоляцией...да и в этом вопросе у каждого изначально есть выбор..
в вопросе с курильщиками, я не говорю о молодых..я о тех у кого стаж более 20 лет, бросить для многих проблема и порой большая, а за частую не выполнимая..но я не об этом..я о другом..о самом подходе к вопросу...
Сделать ремонт с шумоизоляцией для многих еще большая проблема, чем бросить курить)) Это стоит офигенных денег, т.к. надо переделывать весь пол и стены сужать. А часто и малореально, например шумоизоляция потолка
Сделать ремонт с шумоизоляцией для многих еще большая проблема, чем бросить курить)) Это стоит офигенных денег, т.к. надо переделывать весь пол и стены сужать. А часто и малореально, например шумоизоляция потолка.
это бесполезный диалог...у меня другое мнение...
бросить курить молодому , так же реально как сделать ремонт с шумоизоляцией..
человеку за 50 все данное сложнее, но я не писала, что не реально..маловероятно да, но возможно...
это бесполезный диалог...у меня другое мнение...
бросить курить молодому , так же реально как сделать ремонт с шумоизоляцией..
человеку за 50 все данное сложнее, но я не писала, что не реально..маловероятно да, но возможно...
Мои родители тоже живут в этом доме более 50 лет, и почему они вдруг на 8-ом десятке должны делать шумоизоляцию из-за вновь прибывшего "замечательного соседа". Папе 75. Думаешь у него есть силы и деньги менять все стены и пол?
Можно перейти на Icos, он гораздо менее вонючий и вредный. У меня мама, курильщик с многолетним стажем, намного меньше курит с ним. Но вот меня он не впечатлил. Я курю от случая к случаю, и вот не то все же, ощущение суррогата). Старею, видимо).
Мои родители тоже живут в этом доме более 50 лет, и почему они вдруг на 8-ом десятке должны делать шумоизоляцию из-за вновь прибывшего "замечательного соседа". Папе 75. Думаешь у него есть силы и деньги менять все стены и пол?
я как раз и говорю, что людям за 50 и ремонт и бросить курить сложнее и много чего ещё, чем молодому..маловероятно..но , всегда есть но...кому-то дети помогают, у кого-то доход хороший, кто-то может позволить кредит...но это единицы...в большинстве своем это не подъемно..
бросать, чтоб было удобно соседу не будет никто - ни молодой, ни тем более старый. И не из-за стажа, а из-за совкового менталитета в принципе.
бросать, чтоб было удобно соседу не будет никто - ни молодой, ни тем более старый. И не из-за стажа, а из-за совкового менталитета в принципе.
При чем тут совковый менталитет? Вся южная Европа явно не из-за него дымит.
слушай, ну какой совковый менталитет у 20-ти летнего?
и среди молодых я все меньше вижу курящих..курящих много от 35 и выше...
молодое поколение выбирает ЗОЖ)))
И кстати в том числе изза ограничений в курении молодое поколение меньше курит! В кафе не покуришь, на остановке не покуришь, в подъезде не покуришь, и даже за балкон засудить могут как выясняется, вот и нафига такую геморройную привычку заводить))
И кстати в том числе изза ограничений в курении молодое поколение меньше курит! В кафе не покуришь, на остановке не покуришь, в подъезде не покуришь, и даже за балкон засудить могут как выясняется, вот и нафига такая геморройная привычка))
это понятно и это хорошо))
но , что делать поколению старше?
О дааа... причем не смущаясь ни детей ни беременных))
Бросать, переходить на что то менее ядреное, или мучиться. Еще можно переехать в европу))) или на дачу)
поэтому почти все мои знакомые (им сейчас за 40) побросали. Лет 10 как.
Ну и хорошо, и молодцы. Это же в сущности правильно.
Одобрям, как бывший курильщик. Надеюсь, что мои дети и не начнут.
в большинстве старых домов, в которых я жила, все с шумоизоляцией нормально. Вечерами в домах тихо. Это в современных домах, как мы выяснили, и на шумоизоляции экономят, и ламинат ситуацию ухудшает. А паркет положенный на подушку песка, звуки вполне гасит. Но прыгать в 11 ночи конечно не стоит. И стонать с открытой форточкой.
поэтому почти все мои знакомые побросали. Ну и хорошо, и молодцы. Это же в сущности правильно.
Одобрям, как бывший курильщик. Надеюсь, что мои дети и не начнут.
Традиционные табачные сигареты регулярно и помногу сейчас курить неудобно, в этом плане я верю, что наши дети не станут курильщиками. В то же время есть всякие альтернативы типа вейпа. Может еще чего изобретут пока они вырастут.
когда у нас курили на лестнице, было нормально. двойная дверь защищает, выветривается быстро. А вот когда ночью курят в окно, и это все через открытые окна летит к нам, у нас пахнет так словно в квартире покурили. на мой взгляд на лестнице с открываемыми окнами лучше. у нас нет окон в подъезде вообще. Вернее есть, но они ровно за лифтовой шахтой. В квартире мне действительно не пахнет, т.к хорошая дверь с уплотнителем, но выходишь на лестницу, как в курилку в аэропорту попадаешь((
я про россиян. Вся Южная Европа дымит соседу в форточку? Северная не дымит.
а я не про менталитет молодежи.
Да, среди молодых мало замечаю курящих, это очень радует. И у них есть вот это чувство, которого не достает старшему поколению, что нужно уважать права окружающих... ну или мне везло и молодежь адекватная вокруг.
стоит бросить курить хотя бы ради собственного здоровья. Я смотрю на свою коллегу, ей 45, курит давно и много, но и кашляет постоянно, простужается часто и потом долго бронхиты лечит. И вот не красит ее такой кашель сам по себе, не говоря уж о том, что постоянно как туберкулезник кашлять мало приятно.
У меня отец несколько раз бросал курить, последний раз лет 20 назад и бросил легко.
Да, среди молодых мало замечаю курящих, это очень радует. И у них есть вот это чувство, которого не достает старшему поколению, что нужно уважать права окружающих... ну или мне везло и молодежь адекватная вокруг.
Нет у них никакого чувства, просто сейчас чисто технически курить геморройнее, и отовсюду их шпыняют. Я сама периодически юнцов шпыняю на трамвайной остановке, мол отойдите ка вооон туда со своими сигаретами. Самим им в голову не приходит, что людям неприятно. В подъезде мы тоже коллективно молодого курильщика зышпыняли. И сигареты в закрытых лотках продаются и лишний раз внимание не привлекают. В общем все в комплексе работает. Вот и курят меньше.
курить стало не круто. Взрослые не курят. Выйти покурить просто не с кем. В основном курят дамы, которые не смогли бросить.. почему-то мужчинам бросить легче.
я про россиян. Вся Южная Европа дымит соседу в форточку? Северная не дымит.
а я не про менталитет молодежи.
А вейпы?
Не знаю, курят и много. Ппосто берут кружку кофе, сигарету и дымят возле офисов
А вейпы?
я вейпы вижу у кавказцев на древнем отечественном автопроме. И они вроде так не воняют?
Не знаю, курят и много. Ппосто берут кружку кофе, сигарету и дымят возле офисов
это где так? в сбере заставляют курить в километре от офиса. в роснефти специально отведенное место тоже сильно далеко от входа, и сначала спуститься надо с 25го этажа. Да и от текущего моего офиса чтобы покурить надо отойти метров на 100 минимум. И народу очень мало. Но конечно все еще есть.
Количество курильщиков продолжает снижаться. Так, в*2013 году называли себя потребителями табачной продукции 40% населения, в*2014 – 38%, в*2015 доля снизилась до*32%, а*2016 году была получена доля курильщиков в*размере 28%. В сентябре 2017 года о*пристрастии к*курению заявили 26% россиян",*— сообщает "Ромир".
Отсюда https://ria.ru/society/20171024/1507477170.html
Мне кажется в Москве меньше курят, в регионах и деревнях больше...
человеку за 50 все данное сложнее
Ну не знаю.. У меня отец курил 25 лет, лет с 12-14, наверное, причем самые крепкие сигареты и по 2 пачки в день. Потом взял и бросил (говорил, что его загипнотизировал какой-то гипнотизер, но , думаю, все же его воля здесь немалую роль тоже сыграла), с полгода на конфетках, потом и вовсе стал морщиться, когда при нем курили. Подруга мамина тоже как паровоз дымила с утра до вечера и много лет. Когда ей диабет поставили, взяла и бросила... В 60 лет..
Ну не знаю.. У меня отец курил 25 лет, лет с 12-14, наверное, причем самые крепкие сигареты и по 2 пачки в день. Потом взял и бросил (говорил, что его загипнотизировал какой-то гипнотизер, но , думаю, все же его воля здесь немалую роль тоже сыграла), с полгода на конфетках, потом и вовсе стал морщиться, когда при нем курили. Подруга мамина тоже как паровоз дымила с утра до вечера и много лет. Когда ей диабет поставили, взяла и бросила... В 60 лет..
У меня отец лет 40 курит, лет 15 назад бросил, за год сильно поправился, еще через год начал опять. Вес ушел...
Легко с первого раза бросают единицы...или стимул из разряда "Или сигарета ,или смерть",условно...
У меня отец лет 40 курит, лет 15 назад бросил, за год сильно поправился, еще через год начал опять. Вес ушел...
Легко с первого раза бросают единицы...или стимул из разряда "Или сигарета ,или смерть",условно...
Марин, я понимаю, что папа тебе родной человек и ты всегда на его стороне.
Но вот если абстрагироваться от родства, то что получается - есть пожилой человек, который в силу каких то причин не бросает курить. И есть его соседи которые вынуждены пассивно курить (если затягивает им в окно) и вредить своему здоровью, либо просто вдыхать неприятные запахи, проходя по подъезду. Почему они и их дети должны портить свое здоровье оттого, что этот пожилой человек когда-то заимел вредную привычку? Я считаю, что если уж он не бросает, то это его обязанность изобрести такие способы курения, чтобы по минимуму провоцировать жалобы соседей. А это сделать можно. По максимуму совмещать курение с прогулками. Уменьшить количество сигарет до объема, который выкуривается на прогулках. Учредить себе прогулку перед сном - совместить приятное с полезным. В общем именно он, как обладатель общественно вредной привычки, должен подстраиваться под общество, а не общество под него. У меня начальница курила, пока не забеременела. Так она умудрялась так это делать, что нее при общении потом даже в 10см не пахло. Я не знаю как она этого добивалась, но в офисе невозможно было сказать, что это курящий человек, если не видеть ее по 10 раз в день с сигаретой на улице. Это как пример заботы курильщика об окружающих.
Легко с первого раза бросают единицы...или стимул из разряда "Или сигарета ,или смерть",условно... мне кажется, вопрос "легко бросать" вообще не должен интересовать окружающих. Коли уж законы приняты, за 5 лет люди могли свыкнуться с мыслью, что курить в подъезде нельзя, что это реально мешает другим людям. Если верить данным, приведенным Наташей выше, сейчас не курит подавляющее большинство (наверняка этот опрос проводился среди взрослых, сюда еще и детей прибавить и процент еще уменьшится). Так почему мы все должны пассивно травиться, портя свое здоровье и настроение, из-за прихоти меньшинства? Я сама активно курила 15 лет, очень тяжело бросала, с ломками и истериками, увы, зависимость была невероятная. Но как-то в итоге справилась и не ради себя, надо сказать. Хотя польза и для меня в итоге есть, от жутких затяжных бронхитов я тогда сразу же избавилась)
У меня отец лет 40 курит, лет 15 назад бросил, за год сильно поправился, еще через год начал опять. ...
я тоже худела, когда начала курить, и поправилась, когда бросила.
И что?
какая при этом связь с способностью бросить курить? Бросил же? А худеть потом отдельно надо. На сигаретах проще, без них сложнее. Но мужчинам в этом вопросе вообще грех жаловаться, им худеется легко, просто есть меньше надо.
у нас в подъезде курильщики сейчас на улицу выходят. Уж летом точно.
Раньше в подъезде все курили, пока запрет не ввели.
Olyashka
27.09.2018, 16:49
А у нас до сих пор в подъезде курят. Причем один мужик живет на 1м этаже и курит там даже летом! А что, говорит, я одеваться буду?? И никогда не откроет окно даже! И вот приезжаешь на лифте или ждешь его с прогулки с детьми и весь провоняешь за это время.
А у нас до сих пор в подъезде курят. Причем один мужик живет на 1м этаже и курит там даже летом! А что, говорит, я одеваться буду?? И никогда не откроет окно даже! И вот приезжаешь на лифте или ждешь его с прогулки с детьми и весь провоняешь за это время.
а у нас рядом с обычным местом для курения в подъезде повесили грозное объявление о нарушении закона и потенциальном вызове участкового. Даже меня проняло... Хотя я догадываюсь кто это повесил и была готова слать этого кого-то лесом :))
Сидишь, куришь, читаешь - и не по себе :)
в общем, вызывать участкового
в квартире у себя пусть под одеялом курит, если ему одеваться лень))
Я нигде не писала, что купить это супер... Я писала, что закон правильный, но не доделанный...все не бросят, по разным причинам. И нужно обдуманное решение и выделения места для данных людей...вот и все...просто запрет и штраф не решат проблему....
А про папу я это к ответном примеру, что кто-то бросает легко, а кто-то нет...
Я нигде не писала, что купить это супер... Я писала, что закон правильный, но не доделанный...все не бросят, по разным причинам. И нужно обдуманное решение и выделения места для данных людей...вот и все...просто запрет и штраф не решат проблему....
Ну а где в многоквартирном доме выделишь место для курения? Главные проблемы то именно в домах. В общественных местах некурящие обычно могут как-то спрятаться/отойти от курильщиков. А в собственном доме куда денешься?
Что мешает курить у себя в комнате? Не на балконе,когда понятно,что дым может затянуть в другую квартиру малейшим ветерком,не в подъезде-общественном месте,не в туалете,где есть венткороб и взрослый человек об этом знает....курите в комнате,отравляйте самих себя и родных...и не мешайте жить остальным...
Меня другое интересует, подобное решение я уже где-то читала....как это решение исполняться будет? Ответ очевиден,да?))
я тоже худела, когда начала курить, и поправилась, когда бросила.
И что?
какая при этом связь с способностью бросить курить? Бросил же? А худеть потом отдельно надо. На сигаретах проще, без них сложнее. Но мужчинам в этом вопросе вообще грех жаловаться, им худеется легко, просто есть меньше надо.
у нас в подъезде курильщики сейчас на улицу выходят. Уж летом точно.
Раньше в подъезде все курили, пока запрет не ввели.
Ну я не расписывала всю ситуацию папы. Причины почему конкретно бросил, почему начал и т.д....
Это был пример от обратного, что не все бросают на раз...
Что мешает курить у себя в комнате? Не на балконе,когда понятно,что дым может затянуть в другую квартиру малейшим ветерком,не в подъезде-общественном месте,не в туалете,где есть венткороб и взрослый человек об этом знает....курите в комнате,отравляйте самих себя и родных...и не мешайте жить остальным...
Меня другое интересует, подобное решение я уже где-то читала....как это решение исполняться будет? Ответ очевиден,да?))
А система вентиляции в доме не учитывается? Я вот знаю, что соседи готовят...да же заходя в подъезд, а уж в квартире порой жуть...
Я не против закона...меня не устраивает его не долеланность..
Ну а где в многоквартирном доме выделишь место для курения? Главные проблемы то именно в домах. В общественных местах некурящие обычно могут как-то спрятаться/отойти от курильщиков. А в собственном доме куда денешься?
Слушай есть много разных штук.и по сути их в новых домах должны предустанавливать. Как платный туалет. Захотел покурить, заплатил кабинке и купи...
Слушайте..за до абсурда договоримся...выхлопные газы от машины тоже вредно.. и много чего еще...
Слушай есть много разных штук.и по сути их в новых домах должны предустанавливать. Как платный туалет. Захотел покурить, заплатил кабинке и купи...
Слушайте..за до абсурда договоримся...выхлопные газы от машины тоже вредно.. и много чего еще...
Ты о каких штуках, я не поняла? Поясни плиз. Я не знаю ни о чем таком. В новых домах тоже не видела. Или внимания не обращала... но мы же о старых домах - в них уже ничего и никуда не втиснешь. У нас для инвалидов механизмов для спуска с лестницы в большинстве домов нет, потому что некуда их ставить. А ты говоришь для курильщиков что-то городить. И интересно, есть ли хоть где-то в мире повсеместно в многоквартирных домах помещения для курильщиков. Что-то я сомневаюсь...
ну в офисах сейчас никаких мест для курения нет, совсем. Хочешь курить - иди на улицу, причем подальше от входа.
Раньше были комнаты для курения, или хотя бы какое-то утепленное пространство недалеко от выхода... где все толклись с сигаретами зимой. Сейчас ничего такого.
Помню как ходили курить из сбера метров 200, за угол, под противный дождь и ветер, с зонтиками.
И кстати да, на работе мы проводим большую часть дня, а курить в помещении нигде нельзя. Чем дом отличается? Работающий человек помимо сна дома меньше времени проводит, чем на работе. И на работе он как-то живет без курения в помещении, а значит и дома может.
Я живу в новом доме, никаких таких специальных приспособлений нет
это где так? в сбере заставляют курить в километре от офиса. в роснефти специально отведенное место тоже сильно далеко от входа, и сначала спуститься надо с 25го этажа. Да и от текущего моего офиса чтобы покурить надо отойти метров на 100 минимум. И народу очень мало. Но конечно все еще есть.
Офис офису рознь..есть офисы в бывших промзонах . На территории ныне закрытых заводов. Там нравы попроще и парковки много.. на Павелецкой в айти компании одной так. У них закрытая территория с садиком и парковкой ...берут кружку и сигарету. .офисы в евро стиле как в Германии. Этажа 3. Кирпич.
У нас есть именно такой дед..курит на первом этаже даже летом...урод. все он понимает... мимо него зажав нос шарфом ходим....у нас 4 этаж и тянет к нам.. хамло
И у нас на первом мужик курит... Алкаш тихий...
А система вентиляции в доме не учитывается? Я вот знаю, что соседи готовят...да же заходя в подъезд, а уж в квартире порой жуть...
Я не против закона...меня не устраивает его не долеланность..
Запах жареной картошки или щей не такой вред наносит организму,нежели постоянный запах курева...
Запах жареной картошки или щей не такой вред наносит организму,нежели постоянный запах курева...
Но мало приятно пропахнуть чужой едой в своей квартире. Но это проблема всех морально устаревших квартир, коих большинство. Но вреда конечно здоровью нет
И у нас на первом мужик курит... Алкаш тихий...
Ага и ещё курит что-то очень крепкое и вонючее.
Я тоже покуриваю, чтобы стресс снять..но только на даче в личной беседке на улмце . С кофе и журналом. Это раз в две недели , у меня пачка заныканная от мужа живёт по несколько месяцев .Я не могу понять кайфа от сигареты в грязном переходе, в подъезде, на ходу в толпе... там, где курить приятно, в парке или на детской площадке, я имею в виду , где чисто и лавки есть, курить нельзя .
курят обычно не от хорошей жизни, а от плохой :))) стресс снять :)
Я тоже снимаю... Но уж снять, так в приятной и комфортной обстановке. Кофе сигарета конфета:)) неспешно.
Офис офису рознь..есть офисы в бывших промзонах . На территории ныне закрытых заводов. Там нравы попроще и парковки много.. на Павелецкой в айти компании одной так. У них закрытая территория с садиком и парковкой ...берут кружку и сигарету. .офисы в евро стиле как в Германии. Этажа 3. Кирпич.
так и где они с этой кружкой и сигаретой, на улице же? Не за 200 метров, потому что это не сбер, но все равно на улице, правильно? Так что хочешь покурить - с третьего этажа в курточке вниз на улицу и там куришь. У меня так было еще в далеком 2003 в офисе сименса. И с кружкой кофе так и ходила. Сейчас та же картина в офисе еще одной крупной гос.компании. внутренний дворик и все там курят. Но место для курения максимально удалено от входа, насколько позволяет этот дворик. Когда гололед, добираться до этой точки курения от выхода из здания было весело.
Я тоже снимаю... Но уж снять, так в приятной и комфортной обстановке. Кофе сигарета конфета:)) неспешно.
Хорошая жизнь, когда стресс можно снимать неспешно :)
иногда бывает, есть 10 минут посреди стрессового совещания на перекур. выбежал, сделал 5 затяжек, и назад...
так и где они с этой кружкой и сигаретой, на улице же? Не за 200 метров, потому что это не сбер, но все равно на улице, правильно? Так что хочешь покурить - с третьего этажа в курточке вниз на улицу и там куришь. У меня так было еще в далеком 2003 в офисе сименса. И с кружкой кофе так и ходила. Сейчас та же картина в офисе еще одной крупной гос.компании. внутренний дворик и все там курят. Но место для курения максимально удалено от входа, насколько позволяет этот дворик. Когда гололед, добираться до этой точки курения от выхода из здания было весело.
На улице у стены здания, где работают. Там у них дорожка с вишней , урна есть... Там и тусят..выходят с кружкой в пальто... Болтают. У одних свой садик, у других территория завода ...бывшего...там теперь офисы, склады . ..кофе автомат у них стоит. Берут кофе и курят... У них кстати и балкон есть.
Хорошая жизнь, когда стресс можно снимать неспешно :)
иногда бывает, есть 10 минут посреди стрессового совещания на перекур. выбежал, сделал 5 затяжек, и назад...
У меня постоянно стресс. И, да, я пару раз курила на балконе в квартире. Но потом проветривать пришлось всю квартиру... Чтобы не запалалили. Да, и пепельниц у нас дома нет ни одной. А в Москве на глазах у людей на улице мне некомфортно.. нет кайфа
Ага и ещё курит что-то очень крепкое и вонючее.
Я тоже покуриваю, чтобы стресс снять..но только на даче в личной беседке на улмце . С кофе и журналом. Это раз в две недели , у меня пачка заныканная от мужа живёт по несколько месяцев .Я не могу понять кайфа от сигареты в грязном переходе, в подъезде, на ходу в толпе... там, где курить приятно, в парке или на детской площадке, я имею в виду , где чисто и лавки есть, курить нельзя .
у тебя стресс только на даче случается? может туда не ездить? подумай об этом:) почему только там...
курят обычно не от хорошей жизни, а от плохой :))) стресс снять :)
почему? все курильщики недовольны своей жизнью? вряд ли.. это же просто зависимость, причем больше психологическая, чем наркотическая, имхо.
Мне кажется у тебя другая завязка - не на стресс как раз) а на удовольствие и ритуал) у меня так же было в молодости, когда покуривала - курить хотелось только в приятной спокойной обстановке, на природе, и желательно после еды)) то есть это такой аналог чашечки эспрессо после ужина) а нифига не снятие стресса) в курилках или на бегу курить вообще без кайфа было. И когда нервничала, о сигаретах даже не вспоминала.
почему? все курильщики недовольны своей жизнью? вряд ли.. это же просто зависимость, причем больше психологическая, чем наркотическая, имхо.
почему недовольны? просто вот я человек эмоциональный, и мне стресс надо снимать. Сейчас без сигарет я лишилась возможности снимать стресс, это неудобно. При стрессе иду жевать, от чего поправляюсь.
Кроме того, сигарета была стимулятором интеллектуальной деятельности. Покурил - лучше думается.
Olyashka
28.09.2018, 14:21
почему недовольны? просто вот я человек эмоциональный, и мне стресс надо снимать. Сейчас без сигарет я лишилась возможности снимать стресс, это неудобно. При стрессе иду жевать, от чего поправляюсь.
Кроме того, сигарета была стимулятором интеллектуальной деятельности. Покурил - лучше думается.
Как мне всегда говорил папа: бери в универ яблоки! Польза со всех сторон - и витамины и стимуляция мозговой активности))
Как мне всегда говорил папа: бери в универ яблоки! Польза со всех сторон - и витамины и стимуляция мозговой активности))
витамины может и есть, а вот стимуляцией мозговой активности не являются. еда вообще мешает думанью, кровь к желудку приливает и от головы отливает.
кроме того, после яблок еще и есть обычно хочется.
А законы все такие :) Условно, воры не все перестают воровать из-за боязни попасться, но большинство-то не станет, т.к. знают, что могут в тюрягу угодить.
Так и тут, раньше купить сигареты было просто купить в любое время и где угодно, курить было можно где угодно, даже в кино, старом, особенно смотришь, нормальная картина такая: пришел в чужой дом, прошел, не разуваясь, плюхнулся на кровать и закурил... Класс.. Сейчас проблема найти место, пойти купить сложнее, а когда нет соблазна, то и необходимость часто перестает быть таковой.
А что касается тех, кто не может бросить, то почему меня, не курящую, должно это волновать?? Я не курю и не хочу нюхать это, и не хочу, чтобы мои дети этим дышали, все, точка. Хочешь курить? Не можешь бросить? Кури у себя у туалете, на кухне с закрытым окном, с вытяжкой, как угодно, но так, чтобы это не мешало соседям.
во всей этой истории печально лишь одно - еще совсем недавно курить было нормой и круто, и те кто курили - не считались какими-то вредителями. То есть они не вредительством занимались, начиная курить, а вполне модным и популярным делом. Которое рекламировалось со всех экранов. А теперь они из разряда нормальных людей попали в вредителей, которым надо прятаться.
во всей этой истории печально лишь одно - еще совсем недавно курить было нормой и круто, и те кто курили - не считались какими-то вредителями. То есть они не вредительством занимались, начиная курить, а вполне модным и популярным делом. Которое рекламировалось со всех экранов. А теперь они из разряда нормальных людей попали в вредителей, которым надо прятаться.
Да, мир меняется очень стремительно. То ли еще будет. Во все тренды попадать невозможно, где-то да выпадешь. Главное чтоб это выпадение не подпадало под уголовный кодекс)) типа вчера ты берия, а сегодня не оправдал доверия.
Морковка
28.09.2018, 23:29
во всей этой истории печально лишь одно - еще совсем недавно курить было нормой и круто, и те кто курили - не считались какими-то вредителями. То есть они не вредительством занимались, начиная курить, а вполне модным и популярным делом. Которое рекламировалось со всех экранов. А теперь они из разряда нормальных людей попали в вредителей, которым надо прятаться. Почему ПЕЧАЛЬНО? Наоборот, хорошая тенденция. Открытое курение это своего рода реклама, особенно для подростков.
brusnika
29.09.2018, 01:43
Правильно!!!! Я вот тоже страдала летом, когда нам в открытые окна соседка курила - правда, не пришло в голову попросить ее не делать этого.
Но гораздо страшнее бычки, которые раньше к нам периодически залетали - потому и редко распахиваю окна безконтрольно
Почему ПЕЧАЛЬНО? Наоборот, хорошая тенденция. Открытое курение это своего рода реклама, особенно для подростков.
печально то, что еще недавно людей к этому приучали, а теперь они из-за этого стали врагами народа. А тенденция хорошая. Как долго мучившаяся с бросанием, я буду только рада, если мои дети даже и не начнут.
Слушайте..за до абсурда договоримся...выхлопные газы от машины тоже вредно...
Кстати о выхлопных газах. Не абсурд это. С ними тоже надо по-серьезному что то делать. Потому что капец как портят жизнь в городах. Только в отличии от курения здесь дешевым способом (просто ввести запреты) не обойдешься. Вот в этом случае действительно нужна сначала альтернатива, а потом уже запрет.
печально то, что еще недавно людей к этому приучали, а теперь они из-за этого стали врагами народа. А тенденция хорошая. Как долго мучившаяся с бросанием, я буду только рада, если мои дети даже и не начнут.
А в каких годах к этому приучали?
Я похоже не застала этих времен
ты меня пугаешь. Люди наконец таки стали видеть в сигаретах то, чем они действительно являются - отравой, а не средством выглядеть круто или модно.
Очень познавательно проанализировать эволюцию рекламы сигарет.
А в каких годах к этому приучали?
Я похоже не застала этих времен
поищи эволюцию рекламы сигарет. но это больше американская история.
Кстати о выхлопных газах. Не абсурд это. С ними тоже надо по-серьезному что то делать. Потому что капец как портят жизнь в городах. Только в отличии от курения здесь дешевым способом (просто ввести запреты) не обойдешься. Вот в этом случае действительно нужна сначала альтернатива, а потом уже запрет.
машины в целом портят жизнь в городах, но и без них никак. Ведь есть стандарт евро 5 и в других странах меньше евро 4 или запрещены или на них высокий налог, есть гибридные автомобили и электро. Правда в нашей стране, что гибридных, что электро не распространены, а за границей нам даже в прокате попадались.
А законы все такие :) Условно, воры не все перестают воровать из-за боязни попасться, но большинство-то не станет, т.к. знают, что могут в тюрягу угодить.
Так и тут, раньше купить сигареты было просто купить в любое время и где угодно, курить было можно где угодно, даже в кино, старом, особенно смотришь, нормальная картина такая: пришел в чужой дом, прошел, не разуваясь, плюхнулся на кровать и закурил... Класс.. Сейчас проблема найти место, пойти купить сложнее, а когда нет соблазна, то и необходимость часто перестает быть таковой.
А что касается тех, кто не может бросить, то почему меня, не курящую, должно это волновать?? Я не курю и не хочу нюхать это, и не хочу, чтобы мои дети этим дышали, все, точка. Хочешь курить? Не можешь бросить? Кури у себя у туалете, на кухне с закрытым окном, с вытяжкой, как угодно, но так, чтобы это не мешало соседям.
Слушай, а меня бесят орущие дети, и не только меня. Давление поднимается. Какого я и другие люди должны их терпеть? Сидеть им, значит, в звукоизолированных квартирах? Или немытые люди, потные. Сколько они неудобства окружающим доставляют, особенно в транспорте. Автомобилисты опять же.. так можно договориться и до чего угодно. Курящие уже превратились в изгоев, каких-то. Ондно дело зарет курения в кафе и общественных местах, другое у себя дома
машины в целом портят жизнь в городах, но и без них никак. Ведь есть стандарт евро 5 и в других странах меньше евро 4 или запрещены или на них высокий налог, есть гибридные автомобили и электро. Правда в нашей стране, что гибридных, что электро не распространены, а за границей нам даже в прокате попадались.
Ну я думаю, что будущее за электро и прочими экологичными двигателями. Вопрос времени, когда это будущее наступит в нашей стране, но оно наступит. И может быть иные типы двигателей будут накладывать опред ограничения по сравнению с бензиновыми, и будет много недовольных и ностальгирующих о старых временах)
Одно дело зарет курения в кафе и общественных местах, другое у себя дома
Ну вот да, дом - это некая территория личного комфорта, и попытка посягательства на нее выглядит неприятно. Но проблема с курением в том, что те, кому в форточку дым затягивает, тоже у себя дома и на территории собственного комфорта. Ощущение полной беспомощности у этих людей всегда было, потому что сделать ничего они никогда не могли, только нюхать или жить с закрытыми окнами. Щас вот в суд стали ходить (а может кстати и раньше ходили, кто знает), но и от этого суда по сути толку только - только моральное давление, поскольку обеспечить выполнение решения у истца нет возможности.
Ну вот да, дом - это некая территория личного комфорта, и попытка посягательства на нее выглядит неприятно. Но проблема с курением в том, что те, кому в форточку дым затягивает, тоже у себя дома и на территории собственного комфорта.
Ну вот надо как-то этот вопрос решать. Спроектировать какие-нибудь форточки.. места для курения в доме организовать ( только не как кабинки в аэропортах были).. как-то решать.. Я долго была курильщиком и уже года три некурильщик. Я резко почувствовала все прелести от курящих рядом, или впереди идущих, и сама гоняла курящих из тамбура в электричке.. Но ощущение, что теперь курящих притесняют, меня не покидает. Одно дело ограничение мест продаж, закрытые витрины, многие моменты меня радуют, я понимаю, что моим детям тяжелее будет начать...другое дело - трупы на пачках и наезд на курение в квартире... перебор
Ну вот надо как-то этот вопрос решать. Спроектировать какие-нибудь форточки.. места для курения в доме организовать ( только не как кабинки в аэропортах были).. как-то решать.. Я долго была курильщиком и уже года три некурильщик. Я резко почувствовала все прелести от курящих рядом, или впереди идущих, и сама гоняла курящих из тамбура в электричке.. Но ощущение, что теперь курящих притесняют, меня не покидает. Одно дело ограничение мест продаж, закрытые витрины, многие моменты меня радуют, я понимаю, что моим детям тяжелее будет начать...другое дело - трупы на пачках и наезд на курение в квартире... перебор
А кто и за чей бюджет должен эту проблему решать, как думаешь? С организацией мест для курения в домах. Которые бы при этом были не кабинками. Как ты это вообще себе представляешь? И я уже выше спрашивала, кто-нибудь видел где- то в других странах удачные решения этой проблемы? Бест прэктис, так сказать. Какой он?
Если туда требуется серьезное вложение денег, то, как бы это сказать, очень сложно представить себе отрезание куска из бюджета на комфорт курильщиков, когда у нас здравоохранение, образование и наука все еще нуждаются. Да и те же неходячие инвалиды вот только-только, и далеко не все, получили возможность с относительным комфортом выходить на улицу. А во многих подъездах пандус для коляски не устанавливают, потому что некуда. Узко. У нас вот тоже некуда например его приделать. А ты предлагаешь помещение для курильщиков. Ну надо тоже трезво смотреть на вещи. В идеальном мире конечно хорошо, чтобы всем было хорошо и все делали что хотят. А в реальном общежитии всегда в чем то приходится подстраиваться под окружающих, и если какие-то твои привычки сейчас в обществе не в тренде, то в отношении их человек вынужден подстраиваться, так всегда было. Вот например кто то не хочет пользоваться смартфонами, а в итоге их дети не получают в саду или в школе подарок, покупка которых обсуждалась в вотсапе. Это реальные истории уже в наши дни. А казалось бы, никто не обязан этим вотсапом пользоваться, и вообще телефон иметь. И люди тоже возмущаются. Но их меньшинство и они не в тренде, поэтому возмущаться - это все что им остается.
brusnika
29.09.2018, 17:31
А я закодировалась от курения - и счастлива. Сама бы не бросила, ибо курила, как два паровоза. В 19 лет закурила, через 19 бросила, и вот уже 15 лет, как курю только во сне (теперь крайне редко, поначалу "курила" много, со всеми реальными ощущениями от затяжек :))
некурящих все таки больше, чем курильщиков. И почему я должна дополнительно платить за то, что в моем доме будет обустроено место для курильщика? то есть выделены квадратные метры? И сколько курильщиков будут ходить курить в это самое место? Допустим курилка на 15 этаже, а курильщик живет на втором. Будет ли он ходить в эту курилку? Вряд ли. Я не против курения в своей квартире, но не за мой счет. То есть нравится курить - дыши этим сам. А я не хочу и не обязана.
А то, что все больше ограничений для курильщиков - ну это разве плохо? Наши дети, которые уже видят сигареты реже, для которых курение не модно, есть препятствия для их покупки и препятствия для самого процесса курения вряд ли будут остро воспринимать эти ограничения - они с ними выросли, для них это норма и не ощущается как притеснение личности.
Результаты текущей ограничительной политики и безобразных картинок на пачках уже есть, что подтверждает, что путь правильный. Я бы еще больше акцизы подняла, так как пачка в 200 рублей будет существенным ограничением для многих, но видимо есть риски и в этом.
А кто и за чей бюджет должен эту проблему решать, как думаешь? С организацией мест для курения в домах. Которые бы при этом были не кабинками. Как ты это вообще себе представляешь? И я уже выше спрашивала, кто-нибудь видел где- то в других странах удачные решения этой проблемы? Бест прэктис, так сказать. Какой он?
Если туда требуется серьезное вложение денег, то, как бы это сказать, очень сложно представить себе отрезание куска из бюджета на комфорт курильщиков, когда у нас здравоохранение, образование и наука все еще нуждаются. Да и те же неходячие инвалиды вот только-только, и далеко не все, получили возможность с относительным комфортом выходить на улицу. А во многих подъездах пандус для коляски не устанавливают, потому что некуда. Узко. У нас вот тоже некуда например его приделать. А ты предлагаешь помещение для курильщиков. Ну надо тоже трезво смотреть на вещи. В идеальном мире конечно хорошо, чтобы всем было хорошо и все делали что хотят. А в реальном общежитии всегда в чем то приходится подстраиваться под окружающих, и если какие-то твои привычки сейчас в обществе не в тренде, то в отношении их человек вынужден подстраиваться, так всегда было. Вот например кто то не хочет пользоваться смартфонами, а в итоге их дети не получают в саду или в школе подарок, покупка которых обсуждалась в вотсапе. Это реальные истории уже в наши дни. А казалось бы, никто не обязан этим вотсапом пользоваться, и вообще телефон иметь. И люди тоже возмущаются. Но их меньшинство и они не в тренде, поэтому возмущаться - это все что им остается.
за счет компаний , которые владеют бизнесом табакопромышленности...
отсутствие вотсаппа ,не проблема..у нас в классе в виде группы он появился только в 4 классе и ничего, никому хуже или лучше без него не было...
данный спор, как и многие другие ,это как спорить, что у палки два конца или два начала, или и то и другое, но вопрос где именно это...
если что я никогда не курила и не курю..но так же как и murenok , ощущаю это несправедливое обделение курящих...
смысл запрещать курить? запретите продажу табака и табачных изделий...так же как и борьба с алкоголем, то того, что водка дорожает меньше пьющих не становится...нет тут правых и не правых ...просто у каждого правда своя...
некурящих все таки больше, чем курильщиков. И почему я должна дополнительно платить за то, что в моем доме будет обустроено место для курильщика? то есть выделены квадратные метры? И сколько курильщиков будут ходить курить в это самое место? Допустим курилка на 15 этаже, а курильщик живет на втором. Будет ли он ходить в эту курилку? Вряд ли. Я не против курения в своей квартире, но не за мой счет. То есть нравится курить - дыши этим сам. А я не хочу и не обязана.
А то, что все больше ограничений для курильщиков - ну это разве плохо? Наши дети, которые уже видят сигареты реже, для которых курение не модно, есть препятствия для их покупки и препятствия для самого процесса курения вряд ли будут остро воспринимать эти ограничения - они с ними выросли, для них это норма и не ощущается как притеснение личности.
Результаты текущей ограничительной политики и безобразных картинок на пачках уже есть, что подтверждает, что путь правильный. Я бы еще больше акцизы подняла, так как пачка в 200 рублей будет существенным ограничением для многих, но видимо есть риски и в этом.
когда-то и наркотики были всего лишь лекарством или даже средством против хандры...сейчас это не просто нельзя, это противозаконно...но детей от соблазна это не уберегает...
когда-то и наркотики были всего лишь лекарством или даже средством против хандры...сейчас это не просто нельзя, это противозаконно...но детей от соблазна это не уберегает...
Ну как сказать - на сто процентов, конечно, не уберегает. Но, насколько я понимаю, сейчас достать наркотики все же гораздо сложнее, чем в середине девяностых, например, когда все хоть отдаленно интересующиеся вопросом знали, куда за ними нужно было ехать, и точки эти были в самом центре Москвы, и приобрести можно было кучу всякой дряни без проблем. В универе у нас употребляли многие, поломанных из-за наркоты трагических судеб детей из хороших семей достаточно. Мои пока ещё не достигли опасного с этой точки зрения возраста, так что с полной уверенностью судить сложно, но все же полагаю, что порядка сейчас побольше . По сути, как с табаком- безусловно, доступ организовать можно, но телодвижений придётся совершить намного больше, нежели раньше. Не говоря уже об аспекте отвественности в отношении наркотиков. Так что соглашусь с теми, кто пишут, что сейчас молодёжь начинает курить в гораздо меньших масштабах, потому что это стало гораздо менее доступно.
Слушай, а меня бесят орущие дети, и не только меня. Давление поднимается. Какого я и другие люди должны их терпеть? Сидеть им, значит, в звукоизолированных квартирах? Или немытые люди, потные. Сколько они неудобства окружающим доставляют, особенно в транспорте. Автомобилисты опять же.. так можно договориться и до чего угодно. Курящие уже превратились в изгоев, каких-то. Ондно дело зарет курения в кафе и общественных местах, другое у себя дома
Ну почему же? Дома кури. В туалете своем.
Меня тоже дети бесят, в т.ч. в магазинах и на улицах, прям до дрожи. Но это не относится к вредным привычкам, от которых можно отучиться. Сложно, но можно.
Слушай, ну пачки уже по 150... пусть поднимут ещё и найдут средства..
И опять же курение- это болезнь, как алкоголизм. Надо понимать, что бросить тяжело. Я думаю о сигаретах каждый день. Мой дедушка не курил 15 лет и всё это время хотел курить. Я не призываю пожалеть курильщиков. Но проблема есть, решать её надо не делая их изгоями.
Ну почему же? Дома кури. В туалете своем.
Меня тоже дети бесят, в т.ч. в магазинах и на улицах, прям до дрожи. Но это не относится к вредным привычкам, от которых можно отучиться. Сложно, но можно.
Слушай, а у нас на первой квартире мужик этажом ниже курил в туалете. Это было адище.. запах табака смешиваются с туалетным и тянуло в вентиляцию. До тошноты.. Я бы форточки легче перенесла
В чем проблема выйти на улицу?
Ну или курить в квартире, если спуститься совсем никак?. Я курила.
И опять же курение- это болезнь, как алкоголизм. Надо понимать, что бросить тяжело. Я думаю о сигаретах каждый день. Мой дедушка не курил 15 лет и всё это время хотел курить. Я не призываю пожалеть курильщиков. Но проблема есть, решать её надо не делая их изгоями.
Предлагаю устроить парад курильщиков))) геям правда запретили, но вдруг курильщикам разрешат?)) В порядке привлечения внимания общества к их проблемам.
Почему это болезнь? Это зависимость и психологическая больше. У алкоголиков на уровне биохимии изменения и даже ген есть, поэтому сложнее, чем с никотином. Только курение можно бросить в один день, что говорит в пользу психологической привычки.
Не кури в мою форточку - и мне будет пофигу, чем ты себя травишь дома и когда умрешь от рака.
Слушай, а у нас на первой квартире мужик этажом ниже курил в туалете. Это было адище.. запах табака смешиваются с туалетным и тянуло в вентиляцию. До тошноты.. Я бы форточки легче перенесла
Да, в домах с неисправной вентиляцией соседям вообще некуда деваться, если курят в туалете. У нас вся квартира воняла, белье посушить в ванной вообще было невозможно. Муж однажды разозлился и заткнул вентялицию под нами - сунул в трубу цветочный горшок. Не знаю, продолжили ли там курить после этого))) Лишь через несколько лет вытащил.
Предлагаю устроить парад курильщиков))) геям правда запретили, но вдруг курильщикам разрешат?)) В порядке привлечения внимания общества к их проблемам.
Да не))) я считаю и всегда считала, что надо просто запретить продажу и ввоз в РФ сигарет. Большая часть бросит сразу)) а подпольные рынки это уже другая проблема .
Почему это болезнь? Это зависимость и психологическая больше. У алкоголиков на уровне биохимии изменения и даже ген есть, поэтому сложнее, чем с никотином. Только курение можно бросить в один день, что говорит в пользу психологической привычки.
Не кури в мою форточку - и мне будет пофигу, чем ты себя травишь дома и когда умрешь от рака.
Тут я с тобой не спорю, но скажи почему при бросании тогда натуральная ломкаа бывает? Я первую неделю, помню, чуть не умерла. Холодный пот, высокое давление, нарушение сердечного ритма. Скорую один раз даже вызывали. Мужу тоже плохо было.. То есть физические проявления у нас были, причём, не надуманные. Хоть и недолго.
Тут я с тобой не спорю, но скажи почему при бросании тогда натуральная ломкаа бывает? Я первую неделю, помню, чуть не умерла. Холодный пот, высокое давление, нарушение сердечного ритма. Скорую один раз даже вызывали. Мужу тоже плохо было.. То есть физические проявления у нас были, причём, не надуманные. Хоть и недолго.
Я не врач, не смогу тут подсказать. И бросальщики никогда на такое не жаловались. Кстати, многие бросают в период физических болезней, когда так плохо, что и курить не в силах. После того, как приходят в нормальное состояние - не курят кто то 2 недели, кто то 2 мес, а кто то 2 года, а некоторые навсегда осознав, что есть жизнь без перекуров. У меня папа так не курил долго, а потом с друзьями поболтать и покурить на балкон стал ходить и снова закурил. И сам говорил, что именно за компанию. В следующую попытку бросил совсем.
Да не))) я считаю и всегда считала, что надо просто запретить продажу и ввоз в РФ сигарет. Большая часть бросит сразу)) а подпольные рынки это уже другая проблема .
Экая ты радикальная)) по мне проще запретить на законодательном уровне курение в многоквартирных домах в целом. Сначала повозмущаются, потом привыкнут, нарушения будут, но единичные. Как с шумом. Запрет есть, и все с ним как-то живут, хотя казалось бы мы все у себя дома и хотим там делать что хочется - у кого-то есть время сверлить только поздно вечером, кому-то хочется репетировать на тромбоне, кому-то танцевать степ, кому-то бегать на беговой дорожке)) Но вынуждены соблюдать тихие часы и если кто-то нарушает, соседи и управляющая организация призывают к порядку. Как-то так же я и с курением себе вижу подход. Это гораздо гуманнее, чем запретить ввоз и продажу сигарет вообще.
Экая ты радикальная)) по мне проще запретить на законодательном уровне курение в многоквартирных домах в целом. Сначала повозмущаются, потом привыкнут, нарушения будут, но единичные. Как с шумом. Запрет есть, и все с ним как-то живут, хотя казалось бы мы все у себя дома и хотим там делать что хочется - у кого-то есть время сверлить только поздно вечером, кому-то хочется репетировать на тромбоне, кому-то танцевать степ, кому-то бегать на беговой дорожке)) Но вынуждены соблюдать тихие часы и если кто-то нарушает, соседи и управляющая организация призывают к порядку. Как-то так же я и с курением себе вижу подход. Это гораздо гуманнее, чем запретить ввоз и продажу сигарет вообще.
наша страна известна жесткими наказаниями и необязательностью их исполнения. И первые, кто его нарушают - это те, кто должен по службе следить за его исполнением. И им же лень оштрафовать бабушку за переход в неположенном месте - проще за это штрафовать водителя, который точно не скажет "Сынок, да у меня пенсия маленькая и ноги больные".
В целом мне кажется, люди становятся более внимательными к правам других, это заметно и мне кажется, что это не только заслуга системы штрафов, наказаний и порицаний, а в целом поколение меняется.
У нас в подъезде повадились зимой собираться подростки (у меня предпоследний этаж и они тусят на нашем пролете), так мало того они там не курят (хотя именно в этом месте один из соседей курит), так еще и за собой убирают мусор и очень адекватно реагируют, когда жильцы, то есть мы на них наезжаем будучи не уверенными, что они будут себя вести прилично. Ты можешь себе представить такое, когда мы были подростками? мы были более дерзкими и наглыми (по крайней мере те компании, которые тусили по подъездам).
Так что я не очень верю в то, что такие законы будут работать. Радикальный запрет тоже не правильно, хотя есть положительный кейс как, например, отношение к алкоголю в арабских эмиратах, когда ты мало где купишь алкоголь, а если и можно купить, то только по специальной карточке, оформить которую могут и не все и есть ограничения на количество алкоголя по ней продаваемое. То есть вроде бы разрешено, но с таким геморроем нужное добывается, что проще отучиться:)
Я не врач, не смогу тут подсказать. И бросальщики никогда на такое не жаловались.
А это разные курильщики бывают.
Вот мой муж всегда дымил одну за другой в машине, и при этом дома целый день мог не курить. Наверное, у него зависимость была психологическая. А у меня физиологическая. Я если не покурю, мне плохо. В среднем курила каждый час. Может еще есть разница между женщинами и мужчинами,... я слезала с сигарет на никоретте. А без нее тоже ломка была несколько дней, когда готова была даже бычки чужие докуривать...
У нас в подъезде повадились зимой собираться подростки (у меня предпоследний этаж и они тусят на нашем пролете), так мало того они там не курят (хотя именно в этом месте один из соседей курит), так еще и за собой убирают мусор и очень адекватно реагируют, когда жильцы, то есть мы на них наезжаем будучи не уверенными, что они будут себя вести прилично. Ты можешь себе представить такое, когда мы были подростками? мы были более дерзкими и наглыми (по крайней мере те компании, которые тусили по подъездам).
Это наверное ты в каком-то приличном районе живешь. я и сейчас такое представить не могу.
А это разные курильщики бывают.
Вот мой муж всегда дымил одну за другой в машине, и при этом дома целый день мог не курить. Наверное, у него зависимость была психологическая. А у меня физиологическая. Я если не покурю, мне плохо. В среднем курила каждый час. Может еще есть разница между женщинами и мужчинами,... я слезала с сигарет на никоретте. А без нее тоже ломка была несколько дней, когда готова была даже бычки чужие докуривать...
допускаю и такое. Но
Это наверное ты в каком-то приличном районе живешь. я и сейчас такое представить не могу.
район конечно не худший в части контингента, но думаю, что "плохие" компании могут быть везде, где нет в домах заборов и выделенной охраны.
район конечно не худший в части контингента, но думаю, что "плохие" компании могут быть везде, где нет в домах заборов и выделенной охраны.
так у тебя и опыт одной конкретной компании. Возможно, повезло, что конкретно она - приличная, потому что ходит к кому-то приличному, живущему в твоем доме.
Мы изредка тоже оказывались в моем подъезде, и соседка на нас наезжала. И конечно мы выполняли все ее требования, хотя чаще требованием было идти отсюда вон :)))
Но мне вообще непонятно, что подростки делают в подъезде. Их в квартиру не пускают? мы в подъезде только ждать друг друга могли.
Но мне вообще непонятно, что подростки делают в подъезде. Их в квартиру не пускают? мы в подъезде только ждать друг друга могли.
в квартире им вряд ли бы разрешили делать то, что они хотят, вести себя так, как они хотят. Я бы еще такую ораву и не пустила бы к себе домой - просто потому что дома хочу тишины и чистоты.
Так что мне понятно их не желание идти в квартиру, даже если есть к кому.
наша страна известна жесткими наказаниями и необязательностью их исполнения. И первые, кто его нарушают - это те, кто должен по службе следить за его исполнением. И им же лень оштрафовать бабушку за переход в неположенном месте - проще за это штрафовать водителя, который точно не скажет "Сынок, да у меня пенсия маленькая и ноги больные".
В целом мне кажется, люди становятся более внимательными к правам других, это заметно и мне кажется, что это не только заслуга системы штрафов, наказаний и порицаний, а в целом поколение меняется.
Так что я не очень верю в то, что такие законы будут работать. Радикальный запрет тоже не правильно, хотя есть положительный кейс как, например, отношение к алкоголю в арабских эмиратах, когда ты мало где купишь алкоголь, а если и можно купить, то только по специальной карточке, оформить которую могут и не все и есть ограничения на количество алкоголя по ней продаваемое. То есть вроде бы разрешено, но с таким геморроем нужное добывается, что проще отучиться:)
Оль, закон хорош тем, что на него можно сослаться и человеку тупо будет нечего возразить. Сейчас ты можешь позвонить в дверь соседу и сказать что он тебе своим курением мешает. А он тебе в ответ скажет, что ничего не нарушает и у себя дома, и будет прав. И ты , если не любительница по судам ходить, в след раз к нему просто не пойдешь. Потому что твои претензии необоснованы. А когда это в законе прописано, то люди будут требовать его соблюдения с гораздо большим рвением и уверенностью в своей правоте. Вот попробуй щас пошуми в незаконные часы - тебе обстучат батареи и обзвоняься соседи и упр организация, в которую тоже позвонили соседи. И ты прекратишь шуметь. Так и курильщики рано или поздно задолбаются от массовых атак. Большинство так точно. На лестницах уже сейчас гораздо меньше курят чем до запрета.
Оль, закон хорош тем, что на него можно сослаться и человеку тупо будет нечего возразить. Сейчас ты можешь позвонить в дверь соседу и сказать что он тебе своим курением мешает. А он тебе в ответ скажет, что ничего не нарушает и у себя дома, и будет прав. И ты , если не любительница по судам ходить, в след раз к нему просто не пойдешь. Потому что твои претензии необоснованы. А когда это в законе прописано, то люди будут требовать его соблюдения с гораздо большим рвением и уверенностью в своей правоте. Вот попробуй щас пошуми в незаконные часы - тебе обстучат батареи и обзвоняься соседи и упр организация, в которую тоже позвонили соседи. И ты прекратишь шуметь. Так и курильщики рано или поздно задолбаются от массовых атак. Большинство так точно. На лестницах уже сейчас гораздо меньше курят чем до запрета.
ну не знаю... довольно часто ситуация, когда класть хотел человек даже на законы. Потому что чаще всего знает, что никто никуда не пойдет жаловаться и не докажет, что самое главное. У тебя есть случаи, когда управляющая компания вмешивалась и требовала тишины для возмущенных соседей? мне странно такое слышать, так как с чего бы это коммерческая организация вмешивалась в межличностный конфликт жильцов дома, если этот конфликт никак не влияет на их прибыль?
От участковых тоже чаще всего толку ноль. И я в этом убедилась, когда мы искали контакты затопивших нас соседей сверху, а участковый прислал "отписку", что провел беседу с владелицей - бабулей, которая умерла несколько лет назад и квартира в собственности ее племянника, который сдавал ее рабочим-вахтовикам. И нашли мы его не через участкового.
К слову, мой муж отказался призвать к ответственности участкового, который не побоялся написать нам откровенную ложь, по причине своего конформности, лени и нежелания создавать конфликтную ситуацию с человеком в форме.
И те, кто чихают на соседей тоже знают, что таких людей как мой муж большинство в доме. И он будет продолжать курить и шуметь, только будет делать это на грани, не допуская усиления конфликта, который ему просто станет неудобным.
У нас на лестнице были курильщики, которым не мешали продолжать курить объявления со ссылкой на закон кстати (отловить я их почему то не могла, дым затягивало в наш тамбур, когда курильщик уже уходил), не мешало, что я их банку для бычков выбрасывала. Помогло только то, что они съехали (снимали квартиру) и вместо них поселились такие же не курильщики как остальные соседи и жить мы все стали лучше:)
ну не знаю... довольно часто ситуация, когда класть хотел человек даже на законы. Потому что чаще всего знает, что никто никуда не пойдет жаловаться и не докажет, что самое главное. У тебя есть случаи, когда управляющая компания вмешивалась и требовала тишины для возмущенных соседей? мне странно такое слышать, так как с чего бы это коммерческая организация вмешивалась в межличностный конфликт жильцов дома, если этот конфликт никак не влияет на их прибыль?
От участковых тоже чаще всего толку ноль. И я в этом убедилась, когда мы искали контакты затопивших нас соседей сверху, а участковый прислал "отписку", что провел беседу с владелицей - бабулей, которая умерла несколько лет назад и квартира в собственности ее племянника, который сдавал ее рабочим-вахтовикам. И нашли мы его не через участкового.
К слову, мой муж отказался призвать к ответственности участкового, который не побоялся написать нам откровенную ложь, по причине своего конформности, лени и нежелания создавать конфликтную ситуацию с человеком в форме.
И те, кто чихают на соседей тоже знают, что таких людей как мой муж большинство в доме. И он будет продолжать курить и шуметь, только будет делать это на грани, не допуская усиления конфликта, который ему просто станет неудобным.
У нас на лестнице были курильщики, которым не мешали продолжать курить объявления со ссылкой на закон кстати (отловить я их почему то не могла, дым затягивало в наш тамбур, когда курильщик уже уходил), не мешало, что я их банку для бычков выбрасывала. Помогло только то, что они съехали (снимали квартиру) и вместо них поселились такие же не курильщики как остальные соседи и жить мы все стали лучше:)
Отдельным личностям закон не указ, это факт. Но законы никогда не ориентируются на маргиналов. Я о большинстве. Большинство курильщиков такие же конформисты, как и большинство некурильщиков. И закон они рано или поздно соблюдать будут.
У нас в подъезде курить перестали. И не потому что переехали. А потому что теперь нельзя.
в квартире им вряд ли бы разрешили делать то, что они хотят, вести себя так, как они хотят. Я бы еще такую ораву и не пустила бы к себе домой - просто потому что дома хочу тишины и чистоты..
Не думаю, что среди всех родителей подростков нет ни одного, которому бы тишина была не важна.
А "делать что хочешь" в подъезде точности так же нельзя. Шуметь там нельзя еще больше, чем в квартире. В квартире все-таки в рамках разумного можно, стены толстые. А в подъезде они шумят - во всех квартирах слышно? И сорить. Дома насорил - потом прибрал. А в подъезде наеду, вызовут милицию... мне кажется, дома как раз возможностей для свободного поведения намного больше. Дом это личное пространство, а подъезд - общественное место.
а у нас все курильщики из подъезда испарились. Раньше курили, у нас даже место для курения было, со стулом и цветами. А теперь его нет. и в подъезде никто не курит. Хотя курильщики в подъезде есть. А еще в подъезде есть очень активная дама. И она пойдет жаловаться, если вдруг что, и это всем известно. А другая бабушка в нашем подъезде не банку для бычков выбрасывала. Она бычки высыпала под двери тех, кого она считала виноватыми. И нам тоже высыпала, когда мы виноватыми не были.