Вход

Просмотр полной версии : подарок учителю (история, поделиться)

Лукавая
27.09.2018, 20:45
Просто поделиться :) Как бывает...

Предыстория: сильно взрослые выпускники обсуждают подарок своему любимому учителю на 75 лет.
Выяснили, что учитель очень любит классическую музыку.
Была мысль оплатить ему поездку в венскую оперу, но выяснилось что здоровье у него не позволяет дальние поездки... Потом, помнится, обсуждали покупку билетов на хороишй концерт в Москве.
И вот сейчас, как я поняла, решили организовать ... концерт в школе!...
=========
Сообщения в ФБ:

По поводу концерта. Концерту — быть! Администрация дала добро, решили, что лучшее время — хх ноября в yy:00.
Теперь нужно понять про музыку. Я поговорила с <юбиляром>, он говорит, что музыка, которую он может слушать всегда — это симфонии Брамса и Бетховена.
Брамса мы по-любому не потянем. Ваня говорит, чтобы был классный Бетховен, нужно а)место, чтобы посадить 30 человек с инструментами и пультами б) почти 300 тыс.р. Запредельно ли это?
Моцарт, естественно, будет сильно дешевле:)
Напишите, пожалуйста, что вы думаете.
Еще нужно будет замерить сцену (полезная длина/ширина), Может быть кто-нибудь, кто часто бывает в школе может это сделать?
Если кто-то хочет поддержать Бетховена рублем, номер карты для перечисления...

Ответ 1:
Строго говоря, на Бетховена мы денег уже собрали ;)

Дискуссия 2:
*
Ну, хорошее исполнение симфонии Бетховена - это дело сложное, боюсь, тут не в деньгах дело. А вот, скажем, септет op.20 - уже выглядит более реалистично. Или какая-то иная камерная музыка.
*
Речь об увертюре, как я поняла
*
Увертюра? Кстати, вот есть переложение Гуммеля (тоже известный человек) первой симфонии для камерного состава https://imslp.org/.../Symphony_No.1,_Op.21_(Beethoven... - https://www.youtube.com/watch?v=Fq3okN_lO0s - им могло бы быть любопытно попробовать
Если у них есть хорошие вокалисты, то есть замечательные обработки песен в сопровождении трио
*
А кто будет играть?
*
ссылка на оркестр
*
...

напоминаю, речь идет о юбилее школьного учителя и концерте в школе.

я прифигеваю :))))

franchi
27.09.2018, 21:10
Это 57?

franchi
27.09.2018, 21:11
Лучше бы учителю в конверт .денежки. и билет в большой на оперу

Lutik
27.09.2018, 21:34
мда... с жиру бесятся?
билет в зал им.Чайковского в вип-партер (если там такой есть) или в ложу с шампанским и устрицами им выйдет дешевле.

Ана
27.09.2018, 21:43
Какая прелесть))) вот есть же люди)) я б на месте учителя прослезилась))

PinkBagira
27.09.2018, 22:24
А кого хоть пригласить хотят?

ЮЛ
27.09.2018, 22:27
Идея мне нравится)) Но разве акустика школьного зала столь хороша и затея стоит таких усилий?)

Ана
27.09.2018, 22:34
Идея мне нравится)) Но разве акустика школьного зала столь хороша и затея стоит таких усилий?)

Да фиг с ней с акустикой) ты представь что тебе на работу притащили бы оркестр который играл бы твою любимую музыку) ну крутабл же) редкий человек такого подарка удостоится))

Lutik
27.09.2018, 22:43
Да фиг с ней с акустикой) ты представь что тебе на работу притащили бы оркестр который играл бы твою любимую музыку) ну крутабл же) редкий человек такого подарка удостоится))

круто конечно. Но вообще конечно на месте учителя я бы себя неудобно чувствовала за такое, хоть и приятно.

franchi
27.09.2018, 22:50
Я помню заказывала оркестр на мероприятие в отеле националь...

Olyashka
27.09.2018, 22:54
круто конечно. Но вообще конечно на месте учителя я бы себя неудобно чувствовала за такое, хоть и приятно.

Почему неудобно? Наоборот надо радоваться, что так хорошо учил, что люди вон чего придумали для тебя)
В 75 конверт кмк уже не очень актуален, а вот вспомнить учеников, пообщаться, ну и удовольствие от сюрприза получить!

Ана
27.09.2018, 22:56

Ну я конечно не знаю что там за препод) но вообще когда тебе 75, чего там уже неудобного) итоги жизни уже) а из таких вот событий она по сути и состоит) полюбому запомнится.

nata314
27.09.2018, 22:59
Это у вас ?
Можно сильно сэкономить пригласив студентов консерватории или даже студентов училища при консерватории. У меня сестру и ко часто так приглашали, когда она была в училище. Не плохая подработка для них, а играют они классно

franchi
27.09.2018, 23:02
Разные все. Моей бабушке в 95 студенты дарили цветы и конверт . конфеты..на стол что то, потом пили чай и общались ...приходили домой .она уже сама не могла придти. Да и не во всех школах помнят старожилов, особенно ,когда их оптимизируют, меняют директора. Старая школа уходит.

Lutik
27.09.2018, 23:46
Ну я конечно не знаю что там за препод) но вообще когда тебе 75, чего там уже неудобного) итоги жизни уже) а из таких вот событий она по сути и состоит) полюбому запомнится.

Почему неудобно? Наоборот надо радоваться, что так хорошо учил, что люди вон чего придумали для тебя)
В 75 конверт кмк уже не очень актуален, а вот вспомнить учеников, пообщаться, ну и удовольствие от сюрприза получить!

неудобен размер суммы.
вот представь, к тебе приходит семья просто знакомых (коллега, с который ты 5 лет отработала рядом) и дарит тебе на др ( ты их не приглашала, просто так) ювелирку графф/слиток золота/кругосветное путешествие/несколько соток земли в Подмосковье - ты вот так как должное примешь такой подарок? типа я заслужила в своем возрасте?

ЮЛ
28.09.2018, 01:13
Да фиг с ней с акустикой) ты представь что тебе на работу притащили бы оркестр который играл бы твою любимую музыку) ну крутабл же) редкий человек такого подарка удостоится)) ты права, это вообще невероятно!))) но тут все зависит от нюансов, вдруг человеку еще и звук мегаважен)) мне было бы офигенно приятно и о вложенных толпой учеников деньгах я бы вряд ли стала сокрушаться, на мой взгляд это совсем иное, нежели кругосветка от бывших коллег) думаю именно эти ученики могут позволить себе такие траты, если уже придумали и собрали все

Лукавая
28.09.2018, 02:27
Учитель еще работает. Не то чтобы активно, сил уже меньше, чем раньше, но еще вполне. Впрочем, моему отцу тоже вчера стукнуло 75. Отмечали на работе :)
И да, это мой учитель, мой классный руководитель из 57 школы. "Маэстро геометрии", наверное учитель геометрии номер 1 в Москве или даже в России.
Также планируется какой-то безумный банкет, приглашаются все его ученики (платно конечно), но вот я думаю, стоит ли идти? У него столько именитых учеников, а я так, погулять вышла..
Оркестр как мне показалось провинциальный, но наверное хороший. Там ТАКИЕ спецы в музыке обсуждают!... Адекватность зала и музыки они уже обсудили в одном из первых сообщений. Выбрали что-то менее критичное к залу, как я поняла.

Сумму уже собрали за 300тыс, и думаю это еще не все. В скольки классах он только классруком был! А скольких еще просто учил. И половина сейчас в штатах или в израиле, деньги собирают во всех валютах и на всех континентах. И он вообще гениальный учитель. На банкет к нему я наверное не пойду, но на подарок деньги перевела... и если бы он учил моего сына, я бы была счастлива... но видимо этого уже не случится, хотя жаль.

Ана
28.09.2018, 08:05
неудобен размер суммы.
вот представь, к тебе приходит семья просто знакомых (коллега, с который ты 5 лет отработала рядом) и дарит тебе на др ( ты их не приглашала, просто так) ювелирку графф/слиток золота/кругосветное путешествие/несколько соток земли в Подмосковье - ты вот так как должное примешь такой подарок? типа я заслужила в своем возрасте?

Конечно! Раз подарили значит заслужила! Если б в глазах людей он не заслужил, они бы этого просто не подарили. Разве это не логично?) Кроме того, концерт это публичный подарок, который услышат все коллеги учителя и возможно ученики, это станет запоминающимся событием для многих и наверняка войдет в копилку истории школы. Это не то же самое, как если бы тебе подарили дорогую ювелирку)

Lutik
28.09.2018, 08:44
Конечно! Раз подарили значит заслужила! Если б в глазах людей он не заслужил, они бы этого просто не подарили. Разве это не логично?) Кроме того, концерт это публичный подарок, который услышат все коллеги учителя и возможно ученики, это станет запоминающимся событием для многих и наверняка войдет в копилку истории школы. Это не то же самое, как если бы тебе подарили дорогую ювелирку)

По мне нелогично принимать такие подарки не от близких, а в благодарность.
Но после объяснений Тани и о том какое количество людей приняли участие - это и правда круто!

tata222
28.09.2018, 09:47
Но после объяснений Тани и о том какое количество людей приняли участие - это и правда круто!

Мне кажется, не дело в таком случае думать о том, во что обошлось мероприятие благодарным ученикам, тем более, это не на личном острове происходит, а в школе, послушать и насладиться смогут многие. Классная идея и здорово, что такое вообще бывает и возможно

Olyashka
28.09.2018, 10:17
неудобен размер суммы.

Так там и не одна семья) короче, мне без разницы) подарки надо уметь принимать! Если дарят - значит заслужила или просто за красивые глазаи)
У меня бабушка учитель начальных классов в прошлом. В Волгоградской области, в деревне. Вот деньги она бы ни в жизни не приняла! Но как ей приятно, когда ее бывшие ученики поздравляют ее с днем учителя и когда от школы официально приглашают на концерт!

nata314
28.09.2018, 11:13
Мне тоже кажется классная идея!
И тебе, Таня, сходить стоит)
P.s. я не знала, что ты в 57-ой училась)

евже
28.09.2018, 12:53
и какая акустика в школьном зале??? Офигели чтоль... это ж слушать будет не возможно....

Lulyaka
28.09.2018, 12:56
А почему?? Ведь он, получается, заслужил эту благодарность от не близких людей, раз они готовы на такие траты. По-моему, это круто!

Лукавая
28.09.2018, 13:10
и какая акустика в школьном зале??? Офигели чтоль... это ж слушать будет не возможно....

на мой дилетантский взгляд обычная:) Но раз знающие люди это обсуждают, значит считают что должно быть нормально. Там крутые музыкальные спецы подключились.

евже
28.09.2018, 13:29
на мой дилетантский взгляд обычная:) Но раз знающие люди это обсуждают, значит считают что должно быть нормально. Там крутые музыкальные спецы подключились.

по моему скромному мнению, это просто перевод денег.... и никакого особенного удовольствия. Мой папа однажды в Крокусе был на концерте - плевался, говорит, плохо было совсем с акустикой и звуком. А тут... не знаааю... Лучше в Большой или в консерваторию...

Лукавая
28.09.2018, 13:33
по моему скромному мнению, это просто перевод денег.... и никакого особенного удовольствия. Мой папа однажды в Крокусе был на концерте - плевался, говорит, плохо было совсем с акустикой и звуком. А тут... не знаааю... Лучше в Большой или в консерваторию...

Может ты и права. Но это все обсуждается, в том числе с учителем, как я понимаю. и со спецами по музыке. в общем со всеми. Если сейчас возникла такая идея, видимо они думают, что она может быть достойной. Билеты в консерваторию ему конечно легко могут купить. Думаю, он и сам может, и наверное ходит. Думаю у него достойная зарплата.

Кошка Лена
28.09.2018, 14:52
Может ты и права. Но это все обсуждается, в том числе с учителем, как я понимаю. и со спецами по музыке. в общем со всеми. Если сейчас возникла такая идея, видимо они думают, что она может быть достойной. Билеты в консерваторию ему конечно легко могут купить. Думаю, он и сам может, и наверное ходит. Думаю у него достойная зарплата.

Выкупить зал в консерватории :)

Лукавая
28.09.2018, 15:04
Выкупить зал в консерватории :)

наверное денег хватит. вопрос, зачем?

Lutik
28.09.2018, 15:52
А почему?? Ведь он, получается, заслужил эту благодарность от не близких людей, раз они готовы на такие траты. По-моему, это круто!

никто не спорит, что заслужил. Однозначно такая реакция учеников, через столько лет говорит о том, что заслужил, но мне кажется, что это можно как то по другому выразить... Другое дело, если это мероприятие от школы - то есть школа считает значимым отметить его ДР так и сам юбиляр не против. Я думаю, что уже осознание того сколько человек в это включены от души и по велению сердца - уже способна принести радость этому человеку. Мне просто кажется, что подарить музыку можно и другим, менее дорогостоящим, но не менее ценным способом.

tata222
28.09.2018, 15:52
Неее. Ну какая консерватория. А вот в школе такое мероприятие - это прямо круто. Тем более, потом все пообщаются там же в этих школьных кабинетах, которые 30 лет не видели. Это не сравнить с консерваторией и не для уровня акустики делается.

Кошка Лена
28.09.2018, 16:41
наверное денег хватит. вопрос, зачем?

для правильного звучания

Лукавая
28.09.2018, 16:52
для правильного звучания

для правильного звучания достаточно просто билета в консерваторию. Зачем ее всю-то выкупать?
И билет в консерваторию не вызвал бы моего желания этим поделиться. Ну подарили учителю билеты, эка невидаль.

Лукавая
28.09.2018, 16:53
Мне просто кажется, что подарить музыку можно и другим, менее дорогостоящим, но не менее ценным способом.
каким?
билет в консерваторию выглядит банально.
Его в Вену отправить хотели.. но не вышло по здоровью.

nata314
28.09.2018, 17:20
Встречаться в консерватории классно, если ты выпускник консерватории. Вот моя мама ходила, очень классно было. А в данном случае - лучше в школе.

Лукавая
28.09.2018, 17:23
и заголовки будут прикольные - "увертюра Бетховена в исполнении такого-то оркестра в стенах математической школы - подарок заслуженному учителю математики" :))
для повышения известности школы - сильный ход. Тем более что надо репутацию восстанавливать.

Lutik
28.09.2018, 17:28
каким?
билет в консерваторию выглядит банально.
Его в Вену отправить хотели.. но не вышло по здоровью.

в консерватории можно как то обставить все эффектно. В Вену да, было бы круто. Кстати, на поезде тоже можно вроде, но долго:(

Lutik
28.09.2018, 17:29
и заголовки будут прикольные - "увертюра Бетховена в исполнении такого-то оркестра в стенах математической школы - подарок заслуженному учителю математики" :))
для повышения известности школы - сильный ход. Тем более что надо репутацию восстанавливать.

ну способов пиариться масса, а этот какой то уж не дешевый:)

Лукавая
28.09.2018, 18:03
ну способов пиариться масса, а этот какой то уж не дешевый:)

ну это не способ пиара школы за счет школы, а подарок учителю за счет выпускников.

Фаня
29.09.2018, 00:31
А мне кажется прекрасная идея, шикарный подарок, который запомнится и учителю и всем присутствующим!!!Татьяна, обязательно надо сходить, потом поделитесь впечатлениями, такое не пропускают!

brusnika
29.09.2018, 01:40
Респект. И тем, кто хочет т а к поздравить, и учителю - за то что он т а к о й, что хочется его т а к поздравить!

Юлуна
29.09.2018, 09:58
Мне тоже кажется, что потрясающий подарок!!!

krolik
29.09.2018, 23:20
Как это прекрасно! Учитель будет счастлив!
Таня, обязательно сходи, такие мероприятия нельзя пропускать - воспоминания останутся с тобой надолго!
Ну и с одноклассниками увидишься заодно!

Лукавая
29.09.2018, 23:57
Как это прекрасно! Учитель будет счастлив!
Таня, обязательно сходи, такие мероприятия нельзя пропускать - воспоминания останутся с тобой надолго!
Ну и с одноклассниками увидишься заодно!

ну представь, за свои годы он только классруком был классов у 20.. а у скольки просто вел... в общем, моих одноклассников будет не так много, а посторонних навалом.

ЮЛ
30.09.2018, 00:47
ну представь, за свои годы он только классруком был классов у 20.. а у скольки просто вел... в общем, моих одноклассников будет не так много, а посторонних навалом.
Ну посторонние вряд ли помешают тебе пообщаться со своими и с учителем немного. Не так часто подобные мероприятия бывают в нашей жизни, неужели тебе совсем не любопытно?) Я в прошлом году была на дне рождения - спектакле. Вот это было моим главным впечатлением года!:) Такая атмосфера невероятная царила!:) Судя по подготовке, ваше мероприятие еще более душещипательным будет))

Лукавая
30.09.2018, 13:01
Ну посторонние вряд ли помешают тебе пообщаться со своими и с учителем немного. Не так часто подобные мероприятия бывают в нашей жизни, неужели тебе совсем не любопытно?) Я в прошлом году была на дне рождения - спектакле. Вот это было моим главным впечатлением года!:) Такая атмосфера невероятная царила!:) Судя по подготовке, ваше мероприятие еще более душещипательным будет))

в обществе нашей школы я последнее время все больше ощущаю себя чужой... :( одноклассников видела пару лет назад. И вообще у нас каждый год день рождения школы, можно прийти и увидеть - и учителя, и тех одноклассников, кто еще склонен в школу приходить.
Но может ты и права, подумаю...

krolik
02.10.2018, 00:21

Уверенна, что встретишь достаточно знакомых... а посторонние, ну это тоже интересно.... и, как показывает опыт, именно на таких мероприятиях завязываются самые невероятные и судьбоносные знакомства( в плане карьеры например).