Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора ЖК Ярославский в Мытищах, застройщик ПИК, можно ли покупать?

Buna
29.09.2018, 19:36
ТОже спрошу про квартиру.
Подскажите, кто рядом живет, как сейчас там со строительством, можно ли покупать, реально все так, как красиво расписывает застройщик. Приятельница присмотрела этот жк для покупки квартиры, двушка с отделкой в районе 7 - 7,7 млн, по одному дому уже сейчас ключи выдают, по каким-то в конце октября этого года обещает, ГК пройдены (по словам ПИКа). Как там с транспортом в реальности, как добираться до метро, сколько времени уходит на дорогу до метро. Инфраструктура - поликлиники, магазины, МФЦ - все это рядом и доступно? или как?
Переезжает мама с двумя детьми (12 и 14 лет) из другого города, у детей спортивный интернат районе Медведково-Бибирево, поэтому и присматривает рядом и чтобы доступно по деньгам было.
Или же что-то другое присмотреть для покупки?

Наташка
29.09.2018, 20:18
Так как мы смотрим тоже эту сторону Подмосковья посмотрели Новое Медведково, мытмщи лайт, Новое Пушкино, ЖК Дмитровское шоссе 169.
Понравилось Новое Медведково, Мытищи лайт интересно, малоэтадное строительство, но только на машине на мой взгляд, Дмитровское шоссе дорого для Подмосковья

Катик
29.09.2018, 22:17
Так как мы смотрим тоже эту сторону Подмосковья посмотрели Новое Медведково, мытмщи лайт, Новое Пушкино, ЖК Дмитровское шоссе 169.
Понравилось Новое Медведково, Мытищи лайт интересно, малоэтадное строительство, но только на машине на мой взгляд, Дмитровское шоссе дорого для Подмосковья

А Северный не смотрели?

Наташка
29.09.2018, 22:21
А Северный не смотрели?

Смотрели, но Северный цены вообще московские почти, нам надо дешевле...ПИК там строит сейчас

Катик
29.09.2018, 22:28
Смотрели, но Северный цены вообще московские почти, нам надо дешевле...ПИК там строит сейчас

Ясно, в том году дешевле Москвы было, я как раз Москву смотрела в той стороне) но мне определенные улицы нужны были

Ёлка
29.09.2018, 22:28
Мы в Ярославском живем.

С точки зрения безопасности покупки ПИК застройщик нормальный.
Мы сами сейчас живем в квартире ПИК, в декабре купили квартиру на этапе котлована у ПИКа же в соседнем районе (о нем чуть ниже). За полгода с котлована полностью построен дом и уже ведутся внутренние работы.
Сроки строительства и сдачи дома достаточно хорошо соблюдает, ну плюс-минус некий может быть, но не критично.
Документы у них тоже оформляются нормально. Ну то есть все эти госкомиссии, приемки, без проблем проходят, видимо схема давно отлажена и работает. Дома тут строят и заселяют пачками. Можно почитать, если интересно, наш местный форум по ЖК https://www.yarea.ru/index.php#5

У сына в классе несколько семей переехали за период первого класса или вот готовятся к переезду в новые дома ПИК из тоже домов ПИКа, только более ранней застройки. Расширяются метрами.

Но вот оформление собственности у них долго идет. На квартиру нашу собственность около двух лет оформляли. ПИК сначала оформляет весь обьект на себя целиком, весь дом, потом с покупателями квартир по ДДУ перезаключают договоры купли-продажи, потом каждый покупатель оформляет свою квартиру на себя. Если подруге это важно для прописки, например.

Качество домов в целом нормальное. Есть какие-то недочеты, как и везде. Но в целом обычные бюджетные панельки. Не знаю как там красиво расписывает застройщик.

При этом мне не нравится та часть микрорайона, которая, видимо, рассматривается подругой к покупке. Из тех домов, которые сейчас строятся. Первые дома микрорайона ПИК строил достаточно свободно, в нашей части ЖК большие дворы, много места для пеших прогулок, как-то просторно. А в той части ЖК очень скученно идет застройка. Буквально дом на доме и домом погоняет. Много машин. Дворы неправильной формы, зигзагами, пройти пешком напрямую многие дворы нельзя, потому что посреди дворов садики и их закрытые территории.

Еще по ПИКу скажу, что после сдачи домов обслуживанием занимается тоже ПИК. И обслуживает так себе. Платежи задирает. Мы за двушку платим зимой 7-8 тысяч.

По транспорту одно могу сказать - ЖОООООООПААААААА.

Особенно зимний период, когда снег, гололед.
На автобусе дорога до метро зимой в среднем занимает час.
Но время в дороге сильно зависит от времени выхода из дома. Я на работу выходила в 6.30 - на Медведково обычно была в 7. 10.
Муж выходит в 7.10, на Медведково в 8.10-15. Это если без пробок. Пришел на остановку, сел, поехал.
Если сильный снегопад и пробка - легко часа полтора можно просидеть в автобусе.
Причем если пробка - то автобусы выезжают из Мытищ, а дальше стоят в пробке до Медведково, в Мытищах соответственно новых автобусов нет, народу приходится ждать на улице в очереди. Пока автобусы из пробки доедут до Медведково, высадят и вернутся в Мытищи. Очереди длинные, хвостатые такие. Не всегда очередь влезает целиком в один приехавший автобус. И не влезшие стоят, ждут следующий.
В той часть микрорайона и с автобусами плохо - конечные автобусов в нашем краю ЖК. К нам автобусы приехжают пустые и заполняются очередями на первых остановках. И к последним остановкам ЖК автобусы приезжают уже полные, даже стоя не влезть, и часто просто проезжают мимо. Поэтому процветают всякие нелегальные маршрутки, бомбилы.

До альтернативного транспорта - электричек - от нас добираться неудобно. По городу тоже пробки. И до электрички ехать по городу примерно минут 30-40. Если опять же без серьезных затруднений на дороге. В общем, то на то и выходит.

По инфраструктуре.

Рядом с тем краем ЖК построен и работает большой ТЦ Июнь.
Там Окей, там всякие магазины, там кино, там детские развлечения.
В самом ЖК места для полноценных магазинов нет, только мелкие лавчонки в первых этажах.

Садики-школы перегружены. Очереди ого-го.

Поликлиники есть, симпатично отстроены и отремонтированы. Электронная очередь. Оснащение поликлиник так себе. Специалисты более-менее приличные редкость.

МФЦ раньше было два, теперь один остался. Находится очень неудобно, за железной дорогой, в старой части Мытищ.

ПИК сейчас строит новый микрорайон в Медведково. Мы там купили как раз. Наш дом и соседний второй корпус достроены, на этапе уже внутренних работ. В декабре там просто голый котлован был. Сейчас начал продаваться третий корпус. Отделка есть. Цены подороже, но там есть разные варианты - маленькие двушки.
Пусть посмотрят ПИК Полярная 25

Buna
29.09.2018, 22:57
а про микрорайон Северный от ПИКа поподробнее можете рассказать? тоже заманчивое предложение, это Москва или уже область?

Ёлка
29.09.2018, 23:04
Там кусочек замкада, который юридически вроде бы Москва. И метро там должно быть скоро, станция Физтех.

Nurka
30.09.2018, 13:27
По жк Ярославский с Ёлкой полностью согласна. Мы пока целимся на оставшийся корпус 37(это дома-колодцы,где двор без машин). Что меня в них очень привлекает-подземные гараж и кладовки. Сами планировки квартир нормальные,есть даже очень удачные,но,к сожалению,совсем нет балконов. По инфраструктуре меня все устраивает. Как для человека,который пока не выезжает в Москву в работу(в декрете),все абсолютно устраивает. Нормальные магазины в пешем доступе, поликлиники нормальные, садики вполне устраивают(только очереди,но это по всем Мытищам). Школы современные,но качество обучения оставляет желать лучшего,я так поняла. А вот муж ездит на работу 5 дней в неделю.Вот он ооооочень не любит Мытищи и спит и видит,как мы переедем в Москву к метро. 3 часа жизни уходит на транспорт... Одно время активно обещали метро,но сейчас это все совсем заглохло.Хотя,я себя тешу надеждой.Тк треху мы себе в Мытищах позволить можем,а в Москве нет)

Катик
30.09.2018, 17:44
а про микрорайон Северный от ПИКа поподробнее можете рассказать? тоже заманчивое предложение, это Москва или уже область?

Москва, метро в 2022 году будет

Катик
30.09.2018, 17:46
По жк Ярославский с Ёлкой полностью согласна. Мы пока целимся на оставшийся корпус 37(это дома-колодцы,где двор без машин). Что меня в них очень привлекает-подземные гараж и кладовки. Сами планировки квартир нормальные,есть даже очень удачные,но,к сожалению,совсем нет балконов. По инфраструктуре меня все устраивает. Как для человека,который пока не выезжает в Москву в работу(в декрете),все абсолютно устраивает. Нормальные магазины в пешем доступе, поликлиники нормальные, садики вполне устраивают(только очереди,но это по всем Мытищам). Школы современные,но качество обучения оставляет желать лучшего,я так поняла. А вот муж ездит на работу 5 дней в неделю.Вот он ооооочень не любит Мытищи и спит и видит,как мы переедем в Москву к метро. 3 часа жизни уходит на транспорт... Одно время активно обещали метро,но сейчас это все совсем заглохло.Хотя,я себя тешу надеждой.Тк треху мы себе в Мытищах позволить можем,а в Москве нет)

Огорчу, пока в планах метро по Колужско-Рижской ветке не собираются продлевать, это точно

Tanushka
02.10.2018, 15:46
Как давний житель Мытищ, плюсуюсь к Ёлке.

Если нужно ездить каждый день на работу в час-пик, я бы те дома не смотрела.
Проще уезжать со станции, но от тех домов переть по городу минут 30-40 в час-пик.
Сами Мытищи тоже стоят, особенно в сторону выездов.
Я езжу на машине, стала в сад раньше водить, иначе потом вместо 10 минут могу ехать 30, это я говорю про езду по Мытищам.

Поликлиники...ОМС для меня считай нет, при текущем состоянии очередей. Если быстро и срочно, идем в платный центр, их тут полно и все не пустуют. По мне это явный показатель состояния бесплатной медицины тут.

В общем жизнь есть и в Мытищах, но после Москвы переезжать точно тяжело, когда есть с чем сравнивать.
Про школы не слышала, что здесь есть реально сильные школы, многие в Москву мотают детей постарше.