PDA

Просмотр полной версии : Разное Кровати чердаки, поговорить о них

Лёся
01.10.2018, 14:32
Обладатели кроватей чердаков, похвалить или поругайте свои.
Дело в том что имеем почти 3х летку, которой мадышковая кровать почти мала. При этом почти не имеем в квартире свободного места. С трудом собираемся высвободить 1,7 метра куда должна встать кровать. При этом еще негде хранить вещи дочки ( одежду, прежде всего трусы-майки-колготки), еще б и так чтоб ей самой было удобно их доставать. Я 3 года себе взрывали мозг, ничего кроме низкой кровати чердака высотой 80см , где внизу будет типо комодик и полки не придумывается. Вчера съездили, посмотрели, дочка туда -сюда полазила, ей понравилось, лестница на вид устойчивая весьма и вроде удобная. начали показывать фото, бабушки и друзья кричат навернется-убъется.
Есть обладатели аналогов? Действительно опасно?
И еще, почему то по цене варианты в инете есть в 2 раза отличаются по стоимости, 18 тыс и 36. При этом еще и в живую нигде их не увидеть. Вот одну еле еле на Речном вокзале нашли. В общем буду рада любым мыслям на тему таких кроваток.
42106

Дочка Варвара
01.10.2018, 15:13
По мне так убиться не убьется, а смотрется будет громоздко. Хотя если место позволяет то почему бы и нет.

Dashenka
01.10.2018, 15:34
У нас у сына с 3.5 лет была похожей высоты кроватка, даже чуть выше, только с игровым пространством внизу. Попыток упасть не было ни разу. Но я думаю, тут надо смотреть по ребенку - как часто встает ночью, склонен ли бродить в полусонном состоянии, в принципе ребенок цепкий-ловкий или неуклюжий и т.д. Знаешь, некоторые дети на ровном месте падают, а другие цепкие, как обезьянки.

Кошка Лена
01.10.2018, 15:47
у нас была похожая, не падал, проблем подняться/спуститься не было
Сейчас уже перебрались на икеевский чердак, тоже все ок

Koluchka
01.10.2018, 15:48
У нас нет кровати чердака
Но и в 10 лет были попытки летать с кровати.
Кроме того с 10 лет просит "взрослую мебель".
Кровать-чердак -это ненадолго

Ана
01.10.2018, 16:04
Откуда тут падать? У нас была кровать-получердак Белка, высота спального места 1.25 от пола, внизу игровое пространство, лестница широкая сбоку (в ней места для хранения). На ней оба ребенка по очереди спали примерно с 2.5 до 5 лет, ни разу никому не пришло в голову "упасть". Бортик же.

sNOBOREdistka
01.10.2018, 16:22
Я бы на такой короткий срок не покупала бы короткую кровать, пыталась бы впихнуть что-то взрослое уже. Опыт показал, что это гораздо удобнее сделать сразу, чем каждые три года вертеть и так, и сяк мебель и покупать следующие кровати...

yasya00
01.10.2018, 16:27
https://www.bestmebelshop.ru/catalog/mebel-dlya-detskoy/detskaya-krovat-karlson-mikro-bms/ я себе тут присмотрела.
С длиной 1,7 кроваток мало, но на этом сайте можно подобрать размеры.
С этой фабрики свекровь себе стенку заказывала и подруга тумбочку. Не ахти конечно в части стыков и фурнитуры, но эти опции можно отдельно подороже взять. Рассчитываю что 1,7 м должно до 10 лет хватить...

Рыжык
01.10.2018, 16:30
Я бы на такой короткий срок не покупала бы короткую кровать, пыталась бы впихнуть что-то взрослое уже. Опыт показал, что это гораздо удобнее сделать сразу, чем каждые три года вертеть и так, и сяк мебель и покупать следующие кровати...
+1. Никакх промежуточных вариантов. Оба сына спят на двухярусной кровати, на которой поместится взролый человек. Лестница приставная со ступенями выдвижными. Не трап. Пока никаких нареканий.

Zaika_Lea
01.10.2018, 16:42
Прекрасная кровать, когда сын из неё вырос, я просто не знала куда распихать всё добро из неё.
Не падал, очень удобно подходить к ребёнку никаких наклонов.

Лёся
01.10.2018, 16:57

На какой короткий? До 10 лет еще 7 лет. За это время можно сменить и остальную мебель и если повезет то может квартиру ;). 2х ярусная не наш вариант, дети разнополые и разница 5,5 лет, разные графики когда отбой. Мы в разных комнатах ставить кровати будем.
В варианте отдельной длинной кровати куда мне складывать носильные вещи? Комод рядом не лезет никак :(

Lutik
01.10.2018, 17:22
А я вот не соглашусь, что это покупка на короткое время бессмыслена, особенно, когда ограничено кол-во кв.метров. У нас чердак был в маленькой квартире с игровым местом под ним, потом переехали в бОльшую площадь и пока младшая не подросла, старшая на чердаке спала, но она в целом маленького роста. Получается, что лет до 8 точно спала и поменяли мы по причине того, что переселять хотели младшую к старшей и купили полноразмерную двухэтажную кровать. Потом чердак успешно продали.
Но в твоем варианте мне не нравится выдвижная лестница - она мне не кажется устойчивой. Как она фиксируется? на случай, если ночью ребенок в туалет пойдет?
У нас ребенок не падал с чердака.

В Румянцево смотрели? Там помню большой выбор был

Olyashka
01.10.2018, 17:31
У подруги двум девочкам были куплены 2 чердака. Одной было 3, другой 4,5. Тоже места мало. Внизу шкафчик и место для игр. Бортик есть Жалоб нет.
Я бы купила если помещается в ваше пространство.
У нас вот всего одна стена куда можно кровать поставить. Купили двухярусную. И в новую квартиру заберем ее точно.))
Но я планирую единый режим детям, как и у меня с сестрой был, а разница 7,5 лет.

Лёся
01.10.2018, 18:03
А я вот не соглашусь, что это покупка на короткое время бессмыслена, особенно, когда ограничено кол-во кв.метров. У нас чердак был в маленькой квартире с игровым местом под ним, потом переехали в бОльшую площадь и пока младшая не подросла, старшая на чердаке спала, но она в целом маленького роста. Получается, что лет до 8 точно спала и поменяли мы по причине того, что переселять хотели младшую к старшей и купили полноразмерную двухэтажную кровать. Потом чердак успешно продали.
Но в твоем варианте мне не нравится выдвижная лестница - она мне не кажется устойчивой. Как она фиксируется? на случай, если ночью ребенок в туалет пойдет?
У нас ребенок не падал с чердака.

В Румянцево смотрели? Там помню большой выбор был

На колесах стопора ставятся. Ну и потом она достаточно тяжелая чтоб самой по себе уехать.

А в Румянцево где именно? Это какой то Мебельный? Мы на Востоке просто так в Румянцево ехать не хотелось бы.

Lutik
01.10.2018, 19:16
На колесах стопора ставятся. Ну и потом она достаточно тяжелая чтоб самой по себе уехать.

А в Румянцево где именно? Это какой то Мебельный? Мы на Востоке просто так в Румянцево ехать не хотелось бы.

не знаю... мне стопоры все равно не кажутся на 100% заблокироваными. То есть если есть хоть какая то вероятность движения - в данной ситуации это не способствует безопасности.
В Румянцево (наверное это бизнес-центр румянцево, но там несколько корпусов с мебелью, светом, товарами для ремонта) много фирм с подобными чердаками было. Но это было давно, может что то изменилось с тех пор....

I_r_e_n_e
01.10.2018, 21:12
https://www.bestmebelshop.ru/catalog/mebel-dlya-detskoy/detskaya-krovat-karlson-mikro-bms/ я себе тут присмотрела.
С длиной 1,7 кроваток мало, но на этом сайте можно подобрать размеры.
С этой фабрики свекровь себе стенку заказывала и подруга тумбочку. Не ахти конечно в части стыков и фурнитуры, но эти опции можно отдельно подороже взять. Рассчитываю что 1,7 м должно до 10 лет хватить...

Я тут шкаф на балкон заказывала. Нужен был нестандарт и недорого. Качество просто ужасное, детям не купила бы

Any
01.10.2018, 21:55
Мы покупали Кюру икеевскую и резали ее под спальное место 160. Общая длина как раз почти 170 вышла. Ширина 90 - это реальный кайф ребенку.

Лёся
01.10.2018, 22:33
Мы покупали Кюру икеевскую и резали ее под спальное место 160. Общая длина как раз почти 170 вышла. Ширина 90 - это реальный кайф ребенку.

У нас у старшего ширина 80. Мало того что ему хватает, еще и я влезаю при необходимости полежать рядом. Могу даже там заснуть.

nata314
01.10.2018, 22:59
Вот такой вариант не смотрели ? http://mebel-detishkam.ru/shop/UID_7447.html
Не прямо такой, а такого плана, где можно еще что то положить в ступеньки .

Лёся
02.10.2018, 08:53
Вот такой вариант не смотрели ? http://mebel-detishkam.ru/shop/UID_7447.html
Не прямо такой, а такого плана, где можно еще что то положить в ступеньки .

Тут ступеньки рядом стоят. Если б рядом было место хотя б пож такой ужины отдельный комод, то я бы о чердаке и не думала.
В той кроватке что мы смотрели в ступенькам тоже ящики маленькие, под девичьи заколочки и всякую мелочь пойдут наверное.

nata314
02.10.2018, 12:09
А старший у вас где спит?
у нас вот пока двухэтажная кровать. Старший спит сверху.
в принципе и чердак нормальный вариант. Я выше присылала немного с другими ступенями и большим спальным местом. Там ребенок у подруги спит с малолетства и до сегодняшнего дня (ему почти 10 и он высокий). а у вас какая длина чердака получается?

Лёся
02.10.2018, 13:11
А старший у вас где спит?
у нас вот пока двухэтажная кровать. Старший спит сверху.
в принципе и чердак нормальный вариант. Я выше присылала немного с другими ступенями и большим спальным местом. Там ребенок у подруги спит с малолетства и до сегодняшнего дня (ему почти 10 и он высокий). а у вас какая длина чердака получается?

Старший спит в другой комнате, у него кровать 180 длиной , сверху на стене сделаны полки. У старшего свой режим, дети спать ложаться не синхронно.
Дочь пока спит с нами в спальне в малышковой кроватке ( которая перегораживает остаток спальни), а предполагаем освободить в гостинной кусок под спальное место 160. Общая длина наверное около 170 выйдет. Квартира 3ка, но малогабаритная с проходной гостинной и все остальные стены уже заставлены мебелью другой.

yasya00
02.10.2018, 16:36
http://astra-dm.ru/shop/CID_53_1_astra-5_krovat_cherdak.html?yclid=5788343742736373730
Мне эта модель нравится, но если её от стандартного размера уменьшать до 170, то цена в два раза увеличивается.