Просмотр полной версии : Школа Тоже спрошу, про перевод в другую школу
Вроде присмотрела школу, кое кто у нас туда уже в 3 классе ушел. Сейчас мест нет. В началке.
Говорят, может появятся к 4 классу.
Мне идти лично или через Мос ру заявку подать?
У меня коллега в шуваловскую школу подавала через мос.ру. Причем на тот момент они еще не переехали.
а нельзя спросить у тех, кто ушел?
или подойди и спроси у администрации школы. Хороший тон конечно сначала поговорить, получить добро, и потом уже через мос.ру.
Но если добро не дают, может быть вариантом подать через мос.ру, и тогда иногда они обязаны взять. А иногда и не обязаны. Непонятно, от чего это зависит.
Мы сначала получали ответ в школе, потом на портале подавали заявление.
Вообще по идеи сначала должен быть портал, из школы приходит письмо с приглашением на собеседование, а дальше уже принимают или нет.
Спросила . Все разное говорят . Знакомых у меня там нет . Кто то по звонку ушел.
Мышь Пушистая
02.10.2018, 22:17
Насколько я понимаю школа брать обязана только по прописке, остальные желающие на усмотрение администрации, при наличии мест. Мы переводились после 3 класса. В параллели освободились места (у меня в школе правда знакомые были и отслеживали). Я позвонила секретарю, инфу подтвердили, назначали собеседование с учителем, потом была встреча с директором. Нас одобрили и только после этого мы писали заявление на мос.ру. Подруга переводила сына после 4го, тоже сначала ходила разговаривала, договаривалась, они переезжали, но без прописки.
по прописке обязана только в 1 классе.
и как говорил мне директор одной обсуждаемой мною уже здесь школы, "я всегда найду аргументы, почему у меня в данном классе мест нет. Кабинет маленький, больше посадить не получится". В общем, если директор не захочет, к нему не попадешь. Другое дело, что сейчас школы заинтересованы в каждой "голове", за нее деньги платятся. Так что в хороший класс может и не возьмут, но в какой-нибудь пристроят.
Как делали мы сейчас. Мы переводились в сильную языковую школу. Пришли, поговорили с завучем, нам назначили тестирование. Мы на него пришли и благополучно провалили. Потом я прикинулась дурочкой и подала заявление через ПГУ. Меня вызвали и назначили еще раз тестирование через день, я сказала, что не могу через день, потому что день назад мы провалили и мне назначили на конец лета. Летом мы пришли, сдали и потом опять на пгу подавала уже с их отмашки.
Считаю надо с ними поговорить и понять.
Мышь Пушистая
02.10.2018, 23:35
по прописке обязана только в 1 классе.
и как говорил мне директор одной обсуждаемой мною уже здесь школы, "я всегда найду аргументы, почему у меня в данном классе мест нет. Кабинет маленький, больше посадить не получится". В общем, если директор не захочет, к нему не попадешь. Другое дело, что сейчас школы заинтересованы в каждой "голове", за нее деньги платятся. Так что в хороший класс может и не возьмут, но в какой-нибудь пристроят.
По прописке обязаны в любом классе, хоть в середине года. Люди переехали - ребёнку надо учиться и 40м (условно) возьмут. А так да, аргументы найдут при желании любые, и чтоб не взять, и чтоб взять тоже. действительно каждая ученическая голова это деньги для школы. Главное чтоб эта «голова» не принесла школе помимо денег ещё и проблем. Как говорила наша классная мы тестируем детей и пристально смотрим на родителей.
По прописке обязаны в любом классе, хоть в середине года. Люди переехали - ребёнку надо учиться и 40м (условно) возьмут
Вовсе нет.
Во-первых, сейчас по прописке несколько школ, как правило. В этой нет мест, возьмут в другой.
Во-вторых, если мест нет, то департамент (кто за это сейчас отвечает) подберет ребенку другую школу. Не обязательно по прописке. Где будут места, туда и пойдет.
Пилюлька
03.10.2018, 09:06
Я сначала приходила в школу, разговаривала с завучем начальных классов, потом она меня к секретарю направила. С их отмашки уже подавала заявление на мос. ру. Подать заявление-это в данном случае просто формальность. Тебя в школе должны знать уже и одобрить твою заявку. Они же могут просто проигнорить твое заявление, тем более хорошая школа и недостатка учеников нет.