Вход

Просмотр полной версии : 12 подарков на день учителя - какие?

Лукавая
03.10.2018, 17:43
Дочка хочет на день учителя поздравить 12 любимых-прелюбимых учителей. 6 женщин и 6 мужчин.
Предположительно цветы.
Как не разориться? и вообще, что придумать? Особенно с учетом 6 мужчин.

В прошлой школе любимых было учителей 5...

Lukaa
03.10.2018, 18:04
Скооперироваться с кем-нибудь?

Лукавая
03.10.2018, 18:06
Скооперироваться с кем-нибудь?

Не. Хочет лично.
Я готова выделить на все это 10тыс. Но получится ли приличный букет за 1000р?

Дюжик
03.10.2018, 18:10
Не. Хочет лично.
Я готова выделить на все это 10тыс. Но получится ли приличный букет за 1000р?

Открытки пусть рисует, на словах поздравляет.
Как она с 12 букетами по школе будет ходить?

Лолита
03.10.2018, 18:13
Ничесе бюджет) Я выделила на это тысячу😂 11 учителей. Купила в Утконосе по акции коробочки Белевского зефира и ленточку для перевязки. Понесет в 2 дня

Лукавая
03.10.2018, 18:23
Ничесе бюджет) Я выделила на это тысячу😂 11 учителей. Купила в Утконосе по акции коробочки Белевского зефира и ленточку для перевязки. Понесет в 2 дня

гм. Может нам тоже что-нибудь подобное?...
Поговорю с ней сегодня.

Я не очень мечтаю 10тыс тратить. Просто не понимаю как иначе обеспечить что-то мало-мальски приличное. Но идея сладостей с бантиком мне нравится.

Кстати, прикол. Дочка очень-очень хочет поздравить лично... директора школы! Того самого, про которого я тут в мае ныла, что он то ли сделал нам гадость, то ли не сделал, и от которого (и его помощниц) я прячусь по углам, приходя в школу. А у дочки он в категории "мой любимый директор школы" :))

Может директору коробку конфет ассорти? как раз своих помощниц угостит...

Elen
03.10.2018, 18:44
Конфеты Мерси? В Пятерочке по 200р..

pantera
03.10.2018, 19:37
В прошлом году дочка поздравляла всех своих педагогов https://fissman.ru/mobile/catalog/zavarochnye-chayniki/zavarochnyy-chaynik-s-porshnem-mokka-600-ml-steklyannaya-kolba/ (цвета были разные).
В этом году купили в кантате наборы чай+кофе...поздравляет лично от себя.
А также расписные пряники дарили.Конфеты,вино.На НГ баночку икры + шампанское.

Лукавая
03.10.2018, 19:39
В Кантате вроде дорого? Сколько набор стоит?

Лукавая
03.10.2018, 19:40
Конфеты Мерси? В Пятерочке по 200р..

Да, мысль, спасибо.

pantera
03.10.2018, 19:56
В Кантате вроде дорого? Сколько набор стоит?

Татьян,у нас получились разные наборы,сами собирали.Мы делали по 50 гр 3 разных чая,2 чая по 50 гр+100 гр кофе.Класс.рук упаковали очень круто.Остальным коробочка+ленточка.

От 450 и выше...

pantera
03.10.2018, 20:00
И да,дочь подсказывала...Мам,Анастасия Юрьевна,пьёт только кофе)))Мария Ивановна чай....дети все знают😂Наблюдательны.

nata314
03.10.2018, 21:12
мед с орешками в баночке. и завязать бантик красный вокруг . Оригинально и бюджетно)

Миракл
03.10.2018, 21:15
Я бы взяла подарки в кантате. В прочем я и взяла, мужчине кофе ( он любит) и шоколадку, женщинам букетики из конфет. 5 подарков вышли 3000, ноту меня скидка была большая, по карте, плюс др, плюс в приложении зарегистрировалась. У них можно прийти и сказать, что тебе нужны по Дарьи на определеную сумму, они сами все сделают.
Если на думаешь, то можно попробовать по номеру телефона по чужой карте, если пройдёт, то могу свою дать, у меня 15%.

pantera
03.10.2018, 21:50
мед с орешками в баночке. и завязать бантик красный вокруг . Оригинально и бюджетно)

Согласна.Это очень отличный подарок!

Apelsinka2303
03.10.2018, 22:37
на Первомайской цветы с 50% скидкой, работают круглосуточно мосцветорг

Эйфория
04.10.2018, 10:24
Сегодня в магазине Да наткнулась на такие коробочки с сухофруктами, выглядят очень симпатично в крафт коробке. Цена одной 249, но сейчас акция 2 за 249. Набрала учителям предметникам в качестве сувенира. Коробка примерно 13 на 18.
https://b.radikal.ru/b10/1810/f8/2c654e8f3c86.jpg (http://www.radikal.ru)

Лёся
04.10.2018, 10:32
Сегодня в магазине Да наткнулась на такие коробочки с сухофруктами, выглядят очень симпатично в крафт коробке. Цена одной 249, но сейчас акция 2 за 249. Набрала учителям предметникам в качестве сувенира. Коробка примерно 13 на 18.
https://b.radikal.ru/b10/1810/f8/2c654e8f3c86.jpg (http://www.radikal.ru)

А что за магазин, сетевой ? Вчера поняла что не сумела учителей посчитать ;). Не хватает подарков.
По теме заказывала концертные букеты у петушки на районе. Сразу ей озвучила что в 350 за штуку хочу уложиться, она мне навертела из 6 конфет и 6 чайных пакетиков.

Nurka
04.10.2018, 10:58
у нас в Мытищах в тц Красный Кит закрывается магазин Доммаркет. До 7 окт там скидка 30% на все. Я,например,на день воспитателя купила чудесные маленькие шкатулочки.Себе тоже купила, она у меня как мусорка в ванной для ватных дисков. Со скидкой около 200р выйдет. Ну и прочие приблуды для дома. Как идея.

Лукавая
04.10.2018, 11:07
Я все же считаю, что если неизвестно что человеку нужно, то подарок должен быть из тех которые будут съедены, выпиты, в крайнем случае завянут или будут смылены. Чтобы не захламлять дом человека ненужными ему вещами.

Эйфория
04.10.2018, 11:26
А что за магазин, сетевой ? Вчера поняла что не сумела учителей посчитать ;). Не хватает подарков.
По теме заказывала концертные букеты у петушки на районе. Сразу ей озвучила что в 350 за штуку хочу уложиться, она мне навертела из 6 конфет и 6 чайных пакетиков.

Сеть магазинов Да

Leca
04.10.2018, 11:27
подарок из фруктов..сами ..но блин 11 штук..да и тяжело стока..
есть шоколадные открытки..
https://confaelshop.ru/catalog/shokoladnye-otkrytki/

Эйфория
04.10.2018, 11:28
Я все же считаю, что если неизвестно что человеку нужно, то подарок должен быть из тех которые будут съедены, выпиты, в крайнем случае завянут или будут смылены. Чтобы не захламлять дом человека ненужными ему вещами.

Я согласна, лучше съедобное. У нас на работе раньше друг друга поздравляли с праздниками, и вот эти статуэточки, рамочки, шкатулочки, магнитики - ну кому они нужны в таком количестве?

franchi
04.10.2018, 14:05
Дочка хочет на день учителя поздравить 12 любимых-прелюбимых учителей. 6 женщин и 6 мужчин.
Предположительно цветы.
Как не разориться? и вообще, что придумать? Особенно с учетом 6 мужчин.

В прошлой школе любимых было учителей 5...

Ниче сё красиво жить не запретишь:)).

franchi
04.10.2018, 14:09
Я вспоминаю из своих подаркрв бутылку итальянского шампанского и набор окситан.

У нас вообще учитель после мастоэктиомии..что дарить неясно. Может она что-то не может есть. То что ее тошнило,факт.

Лукавая
04.10.2018, 14:21
Я вспоминаю из своих подаркрв бутылку итальянского шампанского и набор окситан.

У нас вообще учитель после мастоэктиомии..что дарить неясно. Может она что-то не может есть. То что ее тошнило,факт.

ну угостит кого-нибудь.. Угадать с подарком на 100% все равно невозможно.

franchi
04.10.2018, 14:40
В последний раз дарила набор кремов для рук и смывку эсте Лаудер. Это всегда нужно.

oksana_15
04.10.2018, 18:30
В перекрестке покупала конфаель за 139 р кажется и Линткажется за 160, рафаэлло тоже 159

Я заказываю зефир домашний, очень вкусный, коробочка от 300 р

Сейчас буду дарить мед , у папы пасека
Как-то дарила варенье в маленьких баночках

Орехи в коробочках https://instagram.com/p/BZQgWt_BOxa/ но это или самой упаковать , заказывать поздно

Еще есть магазины Масел Оливия ,
Там всякие масла для еды:оливковое, кунжутное, тыквенное, миндальное, вкусные очень, оливки и всякие вкусные соусы типо песто, там можно выбрать бутылочки и упакуют красиво, бутылочки масел от 100 мл, можно масло + оливки , например

franchi
04.10.2018, 19:15
Я купила конфеты, и забыла в машине. Ребенок у меня сам ходит. ..

Про шкатулки и тп согласна. Эта ерунда потом на даче пылится. А вот свечки пригодились! Когда электричества не было. Ещё полотенца всегда нужны.

Сануля
05.10.2018, 10:18
У нас учителя подписали бумагу, и теперь шарахаются от подарков, как черт от ладана.
Сегодня классы многие поздравляли только стенгазетами и цветами. И мы тоже.
Детям запретили вообще что-то приносить.

Лукавая
05.10.2018, 10:49
У нас учителя подписали бумагу, и теперь шарахаются от подарков, как черт от ладана.
Сегодня классы многие поздравляли только стенгазетами и цветами. И мы тоже.
Детям запретили вообще что-то приносить.

Моя пошла с цветами и конфетами. Не думаю что что-то из этого в запретной категории. Букет до 3 тысяч, конфеты вообще копейки...
Но во-первых я начала понимать РК, которые настаивали на букетах за 5 тысяч. Красивые букеты дешевле 4х не найти. Цветы можно, а вот именно композиции были от 4.. я отделалась 2000р за букет но букеты меня не радовали. Они были в категории "нормально":((
Ну даже с конфетами я сегодня работала одна круче целого РК..
3 букета, большой пакет с конфетами на 12 любимых учителей.. мало того что я вчера в ночи носилась и все это покупала на своих ногах, без машины.. надеялась днём с работы заскочить, но пришлось на совещании сидеть с 15 до 19.30. я даже не пообедала.. потом мчаться встречать сына из станкевича к 8.. потом посадить его на трамвай домой и поехать обратно в цветочный . В цветочном была в 9. В магазине с конфетами в 10. А вечером выяснилось что дочка это все до школы одна не донесет, а папа помочь не может потому что машине там негде припарковаться. Он обычно высаживает дочку и быстро уезжает.. и пришлось мне ни свет ни заря вставать и ехать с ними в школу.. чтобы помочь дочке все это донести...
Количество цветов дочки превышало чуть ли не общее количество цветов во всей школе. Видела несколько человек с одним цветком и пару букетов. У дочки было 3 букета самым-самым учителям - классной, директору и любимой учительнице...
Букеты обошлись в 6 тысяч, конфеты на 12 учителей включая директора ещё в 4. Конфеты недорогие, 200-400р в основном, но их много :(
Вашими советами в 10 тысяч вписалась. Хотя надеялась на меньшее .. ещё и не выспалась и устала как черт..

Но это дочка так решила их всех поздравлять... А я не умею отказывать эмоциям и не умею дарить подарки которые мне не нравятся :((

nata314
05.10.2018, 11:23
подарок из фруктов..сами ..но блин 11 штук..да и тяжело стока..
есть шоколадные открытки..
https://confaelshop.ru/catalog/shokoladnye-otkrytki/
спасибо, вчера туда заехала, кое что купила. Правда в магазине был не очень большой выбор, т.к. почти все уже разобрали ко дню учителя, я поздновато спохватилась). А так хороший вариант. Есть шоколадные открытки за 430, и шоколадки тематические за 190 типа таких https://confaelshop.ru/catalog/povod/podarki-na-novy-god/vzroslyy-novyy-god/6549/ так же очень симпатичные) Хороший вариант, если надо многих поздравить, но разорение в ваши планы не входит)

franchi
05.10.2018, 12:00
Моя пошла с цветами и конфетами. Не думаю что что-то из этого в запретной категории. Букет до 3 тысяч, конфеты вообще копейки...
Но во-первых я начала понимать РК, которые настаивали на букетах за 5 тысяч. Красивые букеты дешевле 4х не найти. Цветы можно, а вот именно композиции были от 4.. я отделалась 2000р за букет но букеты меня не радовали. Они были в категории "нормально":((
Ну даже с конфетами я сегодня работала одна круче целого РК..
3 букета, большой пакет с конфетами на 12 любимых учителей.. мало того что я вчера в ночи носилась и все это покупала на своих ногах, без машины.. надеялась днём с работы заскочить, но пришлось на совещании сидеть с 15 до 19.30. я даже не пообедала.. потом мчаться встречать сына из станкевича к 8.. потом посадить его на трамвай домой и поехать обратно в цветочный . В цветочном была в 9. В магазине с конфетами в 10. А вечером выяснилось что дочка это все до школы одна не донесет, а папа помочь не может потому что машине там негде припарковаться. Он обычно высаживает дочку и быстро уезжает.. и пришлось мне ни свет ни заря вставать и ехать с ними в школу.. чтобы помочь дочке все это донести...
Количество цветов дочки превышало чуть ли не общее количество цветов во всей школе. Видела несколько человек с одним цветком и пару букетов. У дочки было 3 букета самым-самым учителям - классной, директору и любимой учительнице...
Букеты обошлись в 6 тысяч, конфеты на 12 учителей включая директора ещё в 4. Конфеты недорогие, 200-400р в основном, но их много :(
Вашими советами в 10 тысяч вписалась. Хотя надеялась на меньшее .. ещё и не выспалась и устала как черт..

Но это дочка так решила их всех поздравлять... А я не умею отказывать эмоциям и не умею дарить подарки которые мне не нравятся :((

Ну вы крутые. У нас у школы тоже по утрам ад,е ещё и жители дома выезжают . Вот вечером уже нормально. Я на такое не способна уже. Поздравляю красную и все.

Лукавая
05.10.2018, 12:14
ну вот у Матвея мы вообще никого не поздравляли. Я от себя уже не считаю нужным совсем.
А дочка... вот в прошлой школе я на день учителя покупала букетов штук 6. Помню, вечно набиралось кого надо поздравить. Пара учителей от души, пара тех, кто помог нам в школу поступить, и еще кто-то... в общем, приходилось. Но как-то побюджетнее выходило. То ли цены на букеты взлетели, то ли что..
Но 12 любимых учителей включая директора - это что-то фантастическое. :)) Тем не менее это вот такой ребенок, любвеобильный. И я считаю что это хорошее свойство. Вот только мой бюджет... ну все это уже сто лет идет за счет моей одежды. Мой гардероб не обновляется уже лет 7. Дочка это вообще одна бездонная дыра расходов. Вот с сыном хорошо. Ему даже на ДР ничего не нужно, так что дарим какую-нибудь ручку за 100 рублей :))

Lutik
05.10.2018, 12:35
ну вот у Матвея мы вообще никого не поздравляли. Я от себя уже не считаю нужным совсем.
А дочка... вот в прошлой школе я на день учителя покупала букетов штук 6. Помню, вечно набиралось кого надо поздравить. Пара учителей от души, пара тех, кто помог нам в школу поступить, и еще кто-то... в общем, приходилось. Но как-то побюджетнее выходило. То ли цены на букеты взлетели, то ли что..
Но 12 любимых учителей включая директора - это что-то фантастическое. :)) Тем не менее это вот такой ребенок, любвеобильный. И я считаю что это хорошее свойство. Вот только мой бюджет... ну все это уже сто лет идет за счет моей одежды. Мой гардероб не обновляется уже лет 7. Дочка это вообще одна бездонная дыра расходов. Вот с сыном хорошо. Ему даже на ДР ничего не нужно, так что дарим какую-нибудь ручку за 100 рублей :))

если по чесноку, мне не очень понятно как можно отказывать себе в одежде за счет хотелок ребенка. Ребенок не зарабатывает, поэтому ценность денег не знает и его желания можно и нужно тормозить иногда. Для меня космическая сумма на день учителя 10 тыс. Таня! Полюби себя - ты у себя одна:)
У меня дочь 5-х захотела поздравить и то, 5-го уже спрашивала "а можно?". Цветы мы хотели двоим учителям подарить (и я сама хотела, не только и не сколько дочь), но вчера просто тупо не успели купить хорошие.
Кстати, на заправках BP отличные букеты можно купить кажется даже меньше 1000 рублей, но за 1500 руб. там точно хорошие, прям палочка выручалочка, но муж уже отказался крюк к BP делать, так как было это уже поздно вечером. Пришлось обойтись малой кондитерской кровью и пойти без цветов. Что меня расстраивает, но все ж таки, делать такие подарки с надрывом за счет своего сна я не готова.

Лукавая
05.10.2018, 13:11
если по чесноку, мне не очень понятно как можно отказывать себе в одежде за счет хотелок ребенка. Ребенок не зарабатывает, поэтому ценность денег не знает и его желания можно и нужно тормозить иногда. Для меня космическая сумма на день учителя 10 тыс. Таня! Полюби себя - ты у себя одна:)
я же говорю, меня цепляют эмоции.
Если у ребенка горят глаза и он говорит "мне надо", да еще не для себя, а для других, я не умею отказывать. А на одежду у меня глаза не горят :)))
А за счет сна - ну я уже обещала... а для меня расстройство дочки это тоже ножом по сердцу... если бы я приехала и сказала что не смогла, она бы была очень грустной и мне было бы очень хреново. От усталости мне менее хреново.. Правда на работе клюю носом.
В целом еще вопрос, кто виноват, что пришлось делать так поздно: работа, которая меня засосала на полдня (и тоже ведь в 18 часов можно было всех послать, это я решила задержаться до 19.30), сын, к которому я поехала встречать его из станкевича (я его не встречала прошлые недели, не встречу на следующей, то есть он мог добраться один домой... но он хотел чтобы мама встретила...), или дочка :))) по большому счету всех троих можно было послать.

franchi
05.10.2018, 13:36
Неа, я бы лучше шмотья купила.
Мой сын вообще никого поздравлять не хочет. А косметику носить стесняется (набор из магазина ив :Роше и тп), стесняется .согласен на конфеты и цветы

А конфеты учитель не любит. Раздает детям .или нельзя ей.

oksana_15
05.10.2018, 13:51
У нас РК дарил такие цветы https://instagram.com/p/BoMe5skFSap/
По 1500/шт

2 тыс я б не стала тратить
Если прям очень надо много цветов еду на рижский рынок

franchi
05.10.2018, 13:52
У нас одарили всех,включая ритмику и орксэ

Лукавая
05.10.2018, 13:58
Это же цветы в горшках. Штука на любителя.
За 2тыс мне собрали букеты а не просто цветы. На рижском можно букет дешевле купить?

Ана
05.10.2018, 14:02
А я своих не спрашиваю кого они хотят поздравить. Потому что они хотят практически всех. Я сама решаю кому дарить. Пока это учителя по важным и частым предметам - мат, рус, англ. Ну и классрук. В началке только классрук и английский. Остальным - говорю рисуйте открытки, если хотите, учителю это тоже будет приятно. Им рисовать влом, ну значит не так сильно хотят поздравить.

Эйфория
05.10.2018, 14:04
За 2тыс мне собрали букеты а не просто цветы. На рижском можно букет дешевле купить?

100 процентов дешевле можно купить.

Lutik
05.10.2018, 14:26
я же говорю, меня цепляют эмоции.
Если у ребенка горят глаза и он говорит "мне надо", да еще не для себя, а для других, я не умею отказывать. А на одежду у меня глаза не горят :)))
А за счет сна - ну я уже обещала... а для меня расстройство дочки это тоже ножом по сердцу... если бы я приехала и сказала что не смогла, она бы была очень грустной и мне было бы очень хреново. От усталости мне менее хреново.. Правда на работе клюю носом.
В целом еще вопрос, кто виноват, что пришлось делать так поздно: работа, которая меня засосала на полдня (и тоже ведь в 18 часов можно было всех послать, это я решила задержаться до 19.30), сын, к которому я поехала встречать его из станкевича (я его не встречала прошлые недели, не встречу на следующей, то есть он мог добраться один домой... но он хотел чтобы мама встретила...), или дочка :))) по большому счету всех троих можно было послать.

мне тоже очень нравится радовать детей, я вот прям понимаю о чем ты говоришь. Но также понимаю, что они часто такие вот мамины жертвы воспринимают как данное. Короче я за умеренное балование, а вещь может радовать дольше тебя. Хотя когда очень много разных дел, походы по магазинам утомительны. Мне тут много что надо было купить и я каждый раз сознательно проходила мимо, потому что ну никакого настроения на шопинг не было:(

oksana_15
05.10.2018, 14:39

Букеты я не знаю .
Но цветы там дешевле раза в 1,5-2

Лукавая
05.10.2018, 14:59
А я своих не спрашиваю кого они хотят поздравить. Потому что они хотят практически всех. Я сама решаю кому дарить.
А я их не спрашивала. Мне озвучили :)) Это же дочка!... Будущая жена миллионера, причем она такой родилась.
Сын бы постеснялся...
Спасибо что дочка согласилась заменить цветы конфетами... после моих объяснений про деньги и своих прикидок объемов... что 12 букетов она в принципе не унесет :)))
Нет, с ней конечно можно договориться, если нечто совсем дорого. Но я не думала, что 3 букета и 10 конфет мне обойдутся в 10тыс.. мне как-то казалось что это недорого :(

Рисовать открытки я сама дочке не позволю. Ее время ценнее, чем мои деньги. У нее его просто нет, вообще, оно уже в минусе.

Verba
05.10.2018, 15:00

Мы тоже сегодня с букетами, но скромнее:)
Ты подумай, - только первое сентября недавно было - дарили цветы? Теперь день учителя - еще цветы, потом новый год - еще дарить что-то? Потом восьмое марта - святой день!::):) По 10 000 каждый раз - разоришься:)
И, кстати, ты говоришь, что дочка, если ей отказать, расстроиться - ты уверена, что именно в этом случае отказа она прям глобально расстроится, или может скажет - ну ладно, давай поменьше, выберу трех самых любимых:)

Лукавая
05.10.2018, 15:03
Мы тоже сегодня с букетами, но скромнее:)
Ты подумай, - только первое сентября недавно было - дарили цветы?
Не-а. Это было мое счастливое 1 сентября. Вообще ничего не покупала никому из детей. А в старой школе были все те же несколько букетов по списку на двоих детей.
Про новый год думаю. Можно обойтись, можно пряники. Просто день учителя это уж совсем святое.

может скажет - ну ладно, давай поменьше, выберу трех самых любимых:)
Не, трех любимых она выбрать не смогла... но на конфеты остальным согласилась.
Я ей сказала, что любимым учителям- чужим классрукам не обязательно дарить цветы. Им цветы свои классы подарят. А вот любимому учителю, который ничей классрук, цветы скорее всего не подарит никто. Поэтому ему купили.
Я, кстати, в детстве сама отстаивала огромную очередь (тогда цветы были дефицит) и покупала себе в школу всегда несколько букетов. В одной школе поздравляла библиотекаря, в другой директора... Деньги конечно родительские были.

Lutik
05.10.2018, 15:20
В одной школе поздравляла библиотекаря, в другой директора... Деньги конечно родительские были.

А вот кстати, у нас в школе очень хорошая библиотекарь. Надо ее в лист поздравлений включить на 8 марта и НГ.

Лукавая
05.10.2018, 15:24
А вот кстати, у нас в школе очень хорошая библиотекарь. Надо ее в лист поздравлений включить на 8 марта и НГ.

ну у меня библиотекарь в друзьях была. или я у нее? :)) То есть не то что просто хорошая, а мы с подругой у нее тусовались все свободное время, формуляры заполняли, книжки выдавали, сами брали что хотели..
А сегодня я подумала, что хотя бы на НГ надо охранника поздравить. Там такой дядечка в возрасте.. Пока я стояла и держала все эти конфеты и букеты, он и дочку туда-обратно через турникеты пропускал, и ко мне потом подошел предложил ей помочь пройти.. (взрослых в школу в целом не пускают).
Да и вообще я этого охранника помню еще с времен Матвея... старожил он там. А его вряд ли кто-нибудь с днем учителя поздравляет :))

oksana_15
05.10.2018, 15:39
У нас РК поздравляет всех и охранников и поваров 😂 на НГ и 23.0/08.03
Я только основных от себя , недорогим подарком (500-1000),потому как РК дарит нормально цветы+ конверт (кажется на 5 тыс) , на др по 10 тыс

Лукавая
05.10.2018, 16:04
Букеты я не знаю .
Но цветы там дешевле раза в 1,5-2

дешевле чем где? и там рынок или магазин какой-то?
я в мосцветторге покупала. Говорят он уже не такой дешевый как раньше, но вряд ли дороже обычных магазинов с букетами. Там цветы все же миниоптом продают, упаковками.

Leca
05.10.2018, 16:48
видела в дикси очень приличные розочки и хризантемы в горшках по 175 р кажется..
прямсвежайшие

Лукавая
05.10.2018, 17:17
видела в дикси очень приличные розочки и хризантемы в горшках по 175 р кажется..
прямсвежайшие

В горшках? То есть не срезанные? И куда их?

franchi
05.10.2018, 19:55
На рижском не была,но очень часто мимо езжу. Народ перед праздниками идёт с охапками цветов. Парковаться негде. На платной мест нет.создают пробку , заняв одну полосу, оттуда аккурат перед 1 сентября и 8 марта их эвакуаторы таскают. Значит дешёвое. Народ прямо оптом берет..

krolik
05.10.2018, 22:44
Моя тоже любитель всех поздравлять, но я ограничиваю:)
В этом году первый раз когда дочь не захотела прямо всех учителей поздравлять, сказывается, что растет ребенок и любвиобильность падает:)
Подарили в итоге чайные букеты из "кантаты" классному руководителю (она же математичка) и англичанке... они и самые любимые, и больше всего в жизни ребенка участвуют. И еще 3 учителям конфеты (двум любимым, а одному по моему настоянию (учителю русского)). Тренеру еще чай и конфеты.
Букеты из"кантаты" со скидками обошлись по 1500 р. каждый, все остальное ~ 1000р.
Катя сказала, что почти никто из детей ничего не дарил!

franchi
06.10.2018, 11:34
У нас тоже ребенок сказал, что почти никто ничего не принес. 4 класс. Раньше носили .

Лукавая
06.10.2018, 12:39
Дочка рассказала, как прошло ее поздравление :)) Хоть стой хоть падай :))

Подарки от РК были почти всем учителям. Какие-то зонтики.
И оказывается были им запланированы еще и стихи, кто-то должен был читать, но до нас не дозвонились чтобы нам выдать нашу порцию стихов.
В результате классрук предложила пройти по учителям группе детей из 5 примерно человек, включая Сашу. И вручалось там все вместе. Подарок от РК, стихи, и наш подарок.
Фактически мы стали частью РК за наш счет :)))
А подарок директору от РК отсутствовал, был только наш, то есть Сашин. А вручала все равно вся группа :)))

Саша вчера вечером вполушутку верещала "мама, ты напиши всем учителям, что этот подарок был не от всех, а именно от Саши" :)))
В общем, индивидуальный подарок стал коллективным :))
И смешно, и грустно.

Но учителя были в восторге, конечно же :)

ЛС
06.10.2018, 12:58
Таня, для таких целей проще распечатать небольшие наклейки ‘Дорогой МарьИванне, с благодарностью от ...’
Мы сейчас от класса такие наклеиваем, чтобы не стать ‘частью неопознанной кучи ‘))
А цветы сейчас многие флористические салоны доставляют на дом. Только заказы к праздникам я формирую за пару недель примерно-они закупку делают под своих клиентов.
А цены сейчас от 300р. И до бесконечности.

Дочка рассказала, как прошло ее поздравление :)) Хоть стой хоть падай :))

Подарки от РК были почти всем учителям. Какие-то зонтики.
И оказывается были им запланированы еще и стихи, кто-то должен был читать, но до нас не дозвонились чтобы нам выдать нашу порцию стихов.
В результате классрук предложила пройти по учителям группе детей из 5 примерно человек, включая Сашу. И вручалось там все вместе. Подарок от РК, стихи, и наш подарок.
Фактически мы стали частью РК за наш счет :)))
А подарок директору от РК отсутствовал, был только наш, то есть Сашин. А вручала все равно вся группа :)))

Саша вчера вечером вполушутку верещала "мама, ты напиши всем учителям, что этот подарок был не от всех, а именно от Саши" :)))
В общем, индивидуальный подарок стал коллективным :))
И смешно, и грустно.

Но учителя были в восторге, конечно же :)

Лукавая
06.10.2018, 13:04
Таня, для таких целей проще распечатать небольшие наклейки ‘Дорогой МарьИванне, с благодарностью от ...’
Да вот думаю...
Не знаю, как правильно поступать.
С одной стороны, в мои планы совсем не входило за свой счет делать поздравления от класса.
С другой стороны, ситуация, когда все поздравляют вместе, а мой ребенок отдельно, тоже не выглядит симпатично. Типа "вот зонтик от класса, а вот букет от меня". Дочка и так сказала, что дарили как бы отдельно. Дети зонт от класса с фразой "это от класса", дальше стих, а дальше дочка свой подарок говоря что-то типа "вы самый лучший учитель". То есть не говоря что подарок личный, но и не называя его общественным. Тем не менее со стороны, поскольку все стояли вместе, получалось что это часть общего подарка. И это, на мой взгляд, лучший вариант, потому что обособляться, находясь физически рядом и в одной компании - совсем некрасиво.
А как этой ситуации избежать, непонятно. Учительница всех отправила, куда было деваться? А учительнице, наверное, даже в голову не пришло, что три букета и ведро конфет можно было принести от себя. Вероятно тоже решила, что это РК. В общем, ситуация неожиданная, и я пока не знаю, как быть в следующий раз. Предупреждать классрука, что "эта куча лично от Саши"?.. Дарить букет вместе со всеми от класса, но чтобы там была записка "от Саши"?...
Сказать Саше, чтобы шла поздравлять со всеми без своих подарков, а свои занесла потом отдельно?
Специфика еще в том, что их не спрячешь. 3 букета цветов на парте выделялись на фоне даже всей школы, в которой я вчера видела мало цветов, и уж тем более на фоне класса.

В замешательстве я.

>А цены сейчас от 300р. И до бесконечности.

В смысле букет от 300р? покажи, в каком флористическом салоне можно было недорого заказать приличные букеты на дом? Я и хотела заказать заранее, но планировала в этом мосцветторге. Но на сайте букеты были очень дорогие, а ногами я заранее не успела... еще это совещание.. Причем вчера уже целый день спала на работе, мучаясь от недосыпа и скуки. Делать было нечего. Вот невезуха. Поменять бы эти два дня на работе местами, и я бы все прекрасно успела.

oksana_15
06.10.2018, 15:50
Круто, конечно,
Нужно было тебе с утра с ребенком пройтись по всем учителям .
Договориться с учительницей , чтоб тебя пустили , т.к ребенок всё не унесет.

У меня сын болел, муж сходит всех поздравил: трех учителей основных и директора, заодно и поговорил про учебу сына

Лукавая
06.10.2018, 17:31
Круто, конечно,
Нужно было тебе с утра с ребенком пройтись по всем учителям .
Договориться с учительницей , чтоб тебя пустили , т.к ребенок всё не унесет.

У меня сын болел, муж сходит всех поздравил: трех учителей основных и директора, заодно и поговорил про учебу сына

Родителей в школу вообще не пускают.
И это подарок от дочки а не от меня. Я бы сама никого одаривать не стала, я их знать не знаю.

Verba
06.10.2018, 17:50
Да вот думаю...
С одной стороны, в мои планы совсем не входило за свой счет делать поздравления от класса.
С другой стороны, ситуация, когда все поздравляют вместе, а мой ребенок отдельно, тоже не выглядит симпатично. Типа "вот зонтик от класса, а вот букет от меня".
Просто у вас еще новая школа, вы порядков там не знаете:)
Я бы больше в этом году ничего не покупала и посмотрела, как будут проходить остальные поздравления с праздниками - если так же - цветы и подзравлялки носят всей группой детей, предложила бы ребенку принимать участие каждый раз и от всего сердца говорить приятные слова учителям. Если же больше дети дарить вместе ничего не будут, тогда в следующем учебном году можно пробовать продолжить со своими индивидуальными подарками.
А вообще, девочки правильно говорят, в таком случае ребенок бегает перед первым уроком и вручает подарок всем учителям, кому планировал. Либо после уроков приносит. У нас так. Если много, то с мамой - пока еще маленький.

oksana_15
06.10.2018, 20:51
Ребенок ходит раз в неделю в Москву , "филиал малого мех"мата". Учитель тоже отказалась от подарка.
Это у нас впервые.
Может команда какая-то была.

oksana_15
06.10.2018, 20:53
И это подарок от дочки а не от меня. Я бы сама никого одаривать не стала, я их знать не знаю.

Везет тебе))) я всех знаю, со всеми общаюсь по эл журу, в основном замечания пишут 😭

Лукавая
07.10.2018, 03:05
Везет тебе))) я всех знаю, со всеми общаюсь по эл журу, в основном замечания пишут 😭

ты же знаешь, я пообщаться по интернету завсегда :) а живьем - ненавижу. Так что пусть себе пишут в элжур.

Лукавая
07.10.2018, 03:07
Просто у вас еще новая школа, вы порядков там не знаете:)
Думаю, это был общий экспромт, а не порядки школы.

А вообще, девочки правильно говорят, в таком случае ребенок бегает перед первым уроком и вручает подарок всем учителям, кому планировал.
Ребенок побегал. Но там не так много времени было. Школа открывается в 8, пока поднялась с подарками в класс - уже 8.10, а в 8.20 у них уже положено в классе быть, у них там обязательная зарядка во всей школе.

Olyashka
07.10.2018, 09:31

Это подарок не от дочки. От дочки - это если он ее руками или на ее личные деньги. Очень сомневаюсь, что учителю пришел в голову вариант, что подарок от дочки.

Мальвина
07.10.2018, 10:15
Это подарок не от дочки. От дочки - это если он ее руками или на ее личные деньги. Очень сомневаюсь, что учителю пришел в голову вариант, что подарок от дочки.

так неправильно рассуждать. Дочка в том возрасте, когда может самостоятельно принимать решение. Это в детском саду дети не очень понимают, зачем одаривать воспитателя, а школьники уже соображают, тем более такой порыв. У меня старший такой же эмоциональный, ему также важно дарить подарки. Поэтому я Таню очень хорошо понимаю :)

Olyashka
07.10.2018, 11:11
так неправильно рассуждать. Дочка в том возрасте, когда может самостоятельно принимать решение. Это в детском саду дети не очень понимают, зачем одаривать воспитателя, а школьники уже соображают, тем более такой порыв. У меня старший такой же эмоциональный, ему также важно дарить подарки. Поэтому я Таню очень хорошо понимаю :)

Как рассуждать неправильно? Я не спорю, что ребенок может хотеть поздравить учителей.
Но вот для меня все выглядит странно. Приходит девочка, у нее много подарков. 12 человек-это не 3-5 избранных, а половина или больше всех учителей.. а тут даже вариант того, что подарок настолько крут, что учитель принимает его за подарок от всего класса! Это уже не презент от одной девочки, который она может просто подарить от себя, легко доставив его в класс.

Мальвина
07.10.2018, 11:20
Как рассуждать неправильно? Я не спорю, что ребенок может хотеть поздравить учителей.
Но вот для меня все выглядит странно. Приходит девочка, у нее много подарков. 12 человек-это не 3-5 избранных, а половина или больше всех учителей.. а тут даже вариант того, что подарок настолько крут, что учитель принимает его за подарок от всего класса! Это уже не презент от одной девочки, который она может просто подарить от себя, легко доставив его в класс.

ну вот Таня и опасается, что их индивидуальный подарок примазался к подарку от всего класса.

Лукавая
07.10.2018, 13:52

от дочки. потому что ее идея, ее выбор учителей, ее слова, и ее симпатия, собственно. От меня только деньги на исполнение этой идеи.

Лукавая
07.10.2018, 13:55

подарок это коробка шоколада за 200-300рублей. Но вряд ли от всего класса дарили сильно дороже. Учителей 12 человек. А у нас класс всего 19. А еще букет классруку. Вряд ли класс согласился бы скидываться на общественный подарок дороже рублей 500 с носа, а скорее 300... (честно говоря, нас даже не спрашивали, взяли наверное из каких-то общих денег). Вот и выходит, что бюджет класса на подарки был тысяч 6-10 на всех учителей.

ну вот у дочки сейчас все учителя избранные, все ей нравятся. И в принципе по делу нравятся-то. Они правда хорошие. У нее же особенный класс, с особенным набором учителей. Мне они тоже все нравятся (заочно)

franchi
07.10.2018, 17:24
Ну значит вышло,как вышло. На будущее урок..если ребенок принес 12 подарков,могут подумать, что это рк. Обычно дети идут в этот день с одним букетом. Это то,что я видела

dashenkar
07.10.2018, 17:59
Да вот думаю...
С другой стороны, ситуация, когда все поздравляют вместе, а мой ребенок отдельно, тоже не выглядит симпатично. Типа "вот зонтик от класса, а вот букет от меня". Дочка и так сказала, что дарили как бы отдельно. Дети зонт от класса с фразой "это от класса", дальше стих, а дальше дочка свой подарок говоря что-то типа "вы самый лучший учитель". То есть не говоря что подарок личный, но и не называя его общественным. Тем не менее со стороны, поскольку все стояли вместе, получалось что это часть общего подарка. И это, на мой взгляд, лучший вариант, потому что обособляться, находясь физически рядом и в одной компании - совсем некрасиво.
А как этой ситуации избежать, непонятно. Учительница всех отправила, куда было деваться? А учительнице, наверное, даже в голову не пришло, что три букета и ведро конфет можно было принести от себя. Вероятно тоже решила, что это РК. В общем, ситуация неожиданная, и я пока не знаю, как быть в следующий раз. Предупреждать классрука, что "эта куча лично от Саши"?.. Дарить букет вместе со всеми от класса, но чтобы там была записка "от Саши"?...
Сказать Саше, чтобы шла поздравлять со всеми без своих подарков, а свои занесла потом отдельно?
Специфика еще в том, что их не спрячешь. 3 букета цветов на парте выделялись на фоне даже всей школы, в которой я вчера видела мало цветов, и уж тем более на фоне класса.

В замешательстве я.

В смысле букет от 300р? покажи, в каком флористическом салоне можно было недорого заказать приличные букеты на дом? Я и хотела заказать заранее, но планировала в этом мосцветторге. Но на сайте букеты были очень дорогие, а ногами я заранее не успела... еще это совещание.. Причем вчера уже целый день спала на работе, мучаясь от недосыпа и скуки. Делать было нечего. Вот невезуха. Поменять бы эти два дня на работе местами, и я бы все прекрасно успела.

Не переживай. Учителя делятся новостями о подарках, и наверняка поймут, что это индивидуальный подарок от Саши

Лукавая
07.10.2018, 20:10
Не переживай. Учителя делятся новостями о подарках, и наверняка поймут, что это индивидуальный подарок от Саши

как раз наоборот, не поймут :) поскольку этот подарок у всех.

dashenkar
07.10.2018, 21:02
как раз наоборот, не поймут :) поскольку этот подарок у всех.

Почему у всех. Саша же не всех учителей поздравляла.

Lutik
07.10.2018, 22:09

12 учителей для четвертого класса - это все учителя, мне даже кажется у нас в четвертом было меньше.

Лукавая
07.10.2018, 23:35

всех :) в том и дело.
Они у нее ВСЕ любимые, на полном серьезе.
Но я ее понимаю
учительниц русского и литературы я видела. Русского дама строгая, вот она наверное минимально любимая, но на самом деле она как учитель супер.
Литературы - это классрук класса Матвея. Она мне очень нравилась. Молодая, улыбчивая, но требовательная. Жаль что не она русский ведет. А может и нормально.
Их собственный классрук - учительница музыки. Она о них печется и старается. у нее раньше наверное не было классов. Молодая
Физрук улыбчивый молодой парень. Саше с ним комфортно.
Три учителя математики и окружайка - это учителя-энтузиасты. Молодые фанаты.
Учительница английского молодая, и Саша у нее на хорошем счету, что тоже понятно. В общем, там тоже сплошной восторг. Саша любит молодых приветливых учителей.
Учительница информатики вообще супер по ее словам, просто самая любимая у нее.
Это уже 10.
Директор - он молодой и на самом деле приятный, если верить его приятности... В общем, дочка с ним здоровается и его любит... хотя я предпочитаю сейчас с ним не пересекаться, но это из-за сына.. в общем. То есть это скорее я виновата.
И еще шахматы.. Там тоже улыбчивый молодой нерусский парень, сильный шахматист. Саше тоже нравится, но наверное уже по инерции вместе со всеми остальными.
В общем, даже не знаю, кто ей плох..

Вот у сына в школе картина совсем другая :)))

Лукавая
07.10.2018, 23:36
12 учителей для четвертого класса - это все учителя, мне даже кажется у нас в четвертом было меньше.

у Саши предметное преподавание. И 12 это все, да.

Lutik
08.10.2018, 00:25
у Саши предметное преподавание. И 12 это все, да.

ага. прочитала 3 учителя математики аж (наши одной обходятся)! информатика в 4-м?
Моя тоже похоже готова всех поздравить, но понимает, что не найдет у меня понимания, поэтому фильтрует. Причем, отказала физруку, которого они всем классом обожают на основании "ему мы всегда дарим", а математичка, учитель немецкого - новые, их еще не поздравляла. Причем учительница начальных классов попала в список поздравляемых тоже - они ее безумно любят и наш класс для нее первый и любимый, поэтому она даже в наших группах в вотсапп до сих пор присутствует.

krolik
08.10.2018, 02:24
Вообще очень странная ситуация.... то ли классный руководитель не разобралась, то ли осознанно так сделала, видя что РК о цветах не позаботился и надо выйти из ситуации....
У нас подарки от РК дарит РК (2-3 чел. приходят и ходят по всем учителям с утра).
То что дарят дети это лично от себя всегда.... И я спрашивала дочку, она сказала, что когда у нее было свободное время она на переменах ОДНА бегала к тому кого хотела поздравить.

CrazyMilk
08.10.2018, 09:21
Да вот думаю...

В замешательстве я.

Тань, мой ре подписывает все подарки. маленькие такие открытки привязали и там надпись от него. ходит один
а от класса - я приношу подарки - отдаю в класс и дети бегают поздравляют. ну и личныные всегда отличаются от классных подарков.

CrazyMilk
08.10.2018, 09:27
охранники это святое! поздравляю с 1 сент, нг и 23

библиотекарь - это мысль... надо разок тоже

Лукавая
08.10.2018, 11:28
Да моя тоже всегда одна. Я не поняла почему так вышло. Но впредь и дочка будет умнее. Ей же тоже хотелось чтобы подарок был личный. Директора так класс вообще поздравлять не планировал. А я заказывала специально мужской букет для него. В общем забавный опыт.. первый за многие годы. А на НГ я часто мешок пряников покупала. И букетов у нас всегда много было.

Лукавая
08.10.2018, 11:29
охранники это святое! поздравляю с 1 сент, нг и 23

библиотекарь - это мысль... надо разок тоже

У сына ещё уборщицы традиционно в хороших знакомых. Постоянно помогают вещи сына разыскивать..