Просмотр полной версии : как узнать про долг за жкх?
Можно как-то дистанционно узнать про наличие долга за жкх? или куда податься, чтобы попроще?
Был большой долг, оплатила еще в июне.. А сейчас на двери подъезда повесили список должников, и я там тоже есть как раз на ту сумму. ПГУ говорит, что этот долговой счет оплачен. Сберонлайн тоже. И я помню что платила.
И еще непонятки за июль. Вроде как квитанция значится неоплаченной (и я не платила, и в пгу стоит как неоплаченный), но к следующему месяцу мне ее не приплюсовали. И в сберонлайне такого счета нет. (а у меня оплата по тем счетам, которые выставлены в сбере... так что не было счета - не было оплаты..). Так эта задолженность есть или ее нет?
Как узнать?
Кошка Лена
05.10.2018, 12:31
Нам удалось узнать только в МФЦ и то не с первой итерации
пгу, госуслуги ничего не показывали
так же вывесили на двери
первый раз выставили долговой типа не успела еще прийти оплата текущего месяца+долг за октябрь 2017
подняла платежи нашла что в октябре 2017 платила
после этого они стали копать и накопали что это долг условно март и июнь 2016
я подняла платежи, поняла что реально толи не через сбербанк онлайн платила, толи пропустила эти платежи, но причем если сложить эти два месяца сумма гораздо больше чем они нам долг заявляют, тоже не понятно. надеюсь сейчас оплата последнего месяца прошла попрошу мужа еще раз к ним наведаться
Обратиться в расчетный отдел Управляющей компании.
ок, спасибо.
Буду иметь в виду как план Б.. надо выяснять еще где эта штука находится.
погугли мфц своего района.
там сейчас все очень удобно и времени не много занимает.
погугли мфц своего района.
там сейчас все очень удобно и времени не много занимает.
мфц я знаю где. куда там идти, с каким вопросом? какие тайные слова произнести, чтобы за один раз разобрались?
мфц я знаю где. куда там идти, с каким вопросом? какие тайные слова произнести, чтобы за один раз разобрались? ты при входе сотруднице сразу скажешь про долги по жкх и тебе выдадут талон в нужные окошки
У нас в подъезде висит список, я там тоже долго была с 12 тысячами:))
И прикол, написано, что "900 тысяч по дому долга, из них по вашему подъезду 150 тысяч!" И потом две квартиры с долгом, у одних 20, у других 15)))
А где 150 тысяч?
Короче, я этой фигне не верю:)
ты при входе сотруднице сразу скажешь про долги по жкх и тебе выдадут талон в нужные окошки
конечно. там есть администратор. она направит.
Кошка Лена
05.10.2018, 14:33
нас управляющая с этим вопросом послала в МФЦ
мфц я знаю где. куда там идти, с каким вопросом? какие тайные слова произнести, чтобы за один раз разобрались?
Возьми выписку в банке по счету, выдели свои платежи - чтоб сразу показать в МФЦ или управляющей компании. В идеале выписку за три года.
Возьми выписку в банке по счету, выдели свои платежи - чтоб сразу показать в МФЦ или управляющей компании. В идеале выписку за три года.
так если их мнение о долге совпадет с моим мнением, то зачем выписка? Это лишний геморрой мне.
так если их мнение о долге совпадет с моим мнением, то зачем выписка? Это лишний геморрой мне.
Ты же раньше писала - Был большой долг, оплатила еще в июне.. А сейчас на двери подъезда повесили список должников, и я там тоже есть как раз на ту сумму. ПГУ говорит, что этот долговой счет оплачен. Сберонлайн тоже. И я помню что платила.
Или ты просто хочешь сходить, узнать, что по их мнению ты должна? И заплатить?
А если они тебе назовут тот твой июньский долг, ты же не будешь молча платить еще раз, если выписки не будет, придется еще раз приходить.
Ты же раньше писала - Был большой долг, оплатила еще в июне.. А сейчас на двери подъезда повесили список должников, и я там тоже есть как раз на ту сумму. ПГУ говорит, что этот долговой счет оплачен. Сберонлайн тоже. И я помню что платила.
ну долг на бумажке не обязан совпадать с долгом в мфц :)
Если в мфц его на мне нет, так и ладно. Вычеркну на бумажке на подъезде и все :))
А если они тебе назовут тот твой июньский долг, ты же не будешь молча платить еще раз, если выписки не будет, придется еще раз приходить.
Ну приду еще раз, мфц тут рядом.. Но я хоть одну выписку буду поднимать, а не все за 3 года.
Справку об отсутствии задолженности закажи
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000000160962562/?onsite_from=23532
ну долг на бумажке не обязан совпадать с долгом в мфц :)
Если в мфц его на мне нет, так и ладно. Вычеркну на бумажке на подъезде и все :))
Ну приду еще раз, мфц тут рядом.. Но я хоть одну выписку буду поднимать, а не все за 3 года.
Выписка делается через сберонлайн, я просто с распечаткой приходила
Koluchka
05.10.2018, 21:52
Долги в мфц по прописке
Мальвина
06.10.2018, 15:29
а в мфц это как и куда?
Таня, мфц рядом с м.Бульвар Рокосовского. Написать адрес или сама уже нашла?
сделала запрос через пгу, а там форма "об отсутствии задолженности". Мне ответили отказом, мол справку об отсутствии задолженности выдать не можем, потому что имеются долги. А какие долги - не сказали :((
А если в единую диспетчерскую позвонить?
84955395353
В квитанции на оплату жкх всегда указана управляющая компания. Там же ее тел. Позвони и попроси соединить с бухгалтерией.