PDA

Просмотр полной версии : Неприятная ситуация, когда отдаешь что то даром(

Кукла
13.10.2018, 00:46
Такая ситуация (
Много букв, простите за это!

В одном чате для льготников, написали о многодетной семье, у которых сгорел дом, собирали им вещи((( а у меня есть холодильник, который мне не нужен( думала продать за пару тысяч) и от одних квартирантов 2 кровати, шкаф, телевизор старенький.. короче мне это не нужно и я решила им отдать ... У людей горе, надо бы им помочь..
Так как, они далеко в области, ждём когда им администрация поселка даст машину..
Спустя месяц, они говорят, "Мы заберём сами, но можно попозже так как некуда ставить!" Я соглашаюсь) все это происходит где март/апрель...
И при этом, я им объясняю, что шкафы я могу отдать когда куплю себе новые, это где то месяца полтора)
Ок.
И самое, главное, что я не разговариваю с ними напрямую, а только через девушку которая собирала им помощь.
Через полтора месяца, они говорят, что готовы ехать, но за всем сразу)
Но им, нужны фото кроватей, а они в разобранном виде стоят далеко в кладовке.
Почти каждый день мне пишет эта девушка, просит фото, каждый раз спрашивает, не передумала ли я.
И тут, у нас меняются планы относительно финансов, и новую мебель мы откладываем где то на год((
Я сообщаю, что шкафы сейчас не могу отдать, ну меня попытались взять жалостью... Но я сказала, что нет! Пока себе новые не куплю, эти не отдам)

В итоге, муж берет выходной, так как у тех людей появилась машина и они готовы ехать,все там разгребает, находит запчасти от трёх двуспальных кроватей, фоткаем отправляем, они ( опять таки через посредника) говорят что одну возьмут! И что приедут через неделю...
Муж в ауте, его напрягали, все это вытащить,
полный коридор запчастей/досок, сказали что машина будет через 1-2 дня и тут неделя(((
Он опять все это тащит на балкон.
Причем, приехать они должны 1 сентября)
30 августа, я вся в мыле собираю детей в школу, мне звонит эта девушка, и говорит, что они приедут илисегодня вечером или опять через неделю (((
Я говорю, приезжайте и забирайте уже все это)
Я звоню мужу, срываю его с работы.
Эти кровати на балконе , нужно чтобы он их вытащил.

Потом в итоге, мне дают номер этих людей, я звоню ( уже 7 вечера, муж дома, все начинает потихоньку подталкивать к выходу и тут.. они говорят, "Сегодня не получилось, машина сломалась, мы будем где то через неделю, мы вам позвоним:(
Я мило улыбаясь в трубку, жду реакции мужа
Это было нечто, он никогда так не орал и не матерился(
Проходит месяц, я спрашиваю у девушки что собирала помощь, когда они в итоге приедут?
Она, что то типа, "Им стыдно вам звонить, наберите им сами!" Набираю, телефон выключен.. , позвонила пару дней и забила...

Буквально позавчера, муж приехал домой с коллегой по работе и отдал ему все кровати и холодильник на дачу. Перед этим сделав контрольный звонок на выключенный телефон...
Сегодня отвожу ребенка в сад, звонит телефон и какой то мужчина говорит, "Давай адрес, я к вам за холодильником и мебелью еду!"
Я стала объяснять ситуацию, он бросил трубку..
Я набрала девушке посреднику, она как бы с наездом, "Надо было мне позвонить, я бы их поторопилась и т.д.!
В итоге, я говорю, скажем так, дежурную фразу, "Ну , извините, меня что так получилось!" Ее ответ добил меня, "А что вы передо мной извиняетесь? Вы перед ними извиняйтесь!!!"

Как итог, испорченное настроение((
Попытаюсь позвонить коллеге мужа и попросить вернуть вещи( они ещё у него дома)
На, что муж ругается, что я "закручу вторую серию" и что они сами виноваты что так долго тянули...

Вот и не знаю, что делать? Забить? Или попытаться им отдать все, это? Телевизор остался (((
Спасибо всем, кто дочитал до конца:)

Olivia
13.10.2018, 01:29
Нет!!!! Ни в коем случае не забирай вещи назад!!!
Во-первых, будешь выглядеть как дура, а во-вторых, похоже коллеге мужа нужнее чем погорельцам, которые полгода не могли забрать.

Мявушка
13.10.2018, 02:04
Забей, телевизор отдай другим. Если бы реально было надо, примчались бы пулей

Катюшкин
13.10.2018, 07:27
Я тоже считаю, что забирать не надо.
И с бесплатной помощью чужим я закрыла для себя. Продаю только на Авито ненужное. Пооому что люди иногда оказываются перекупщиками, а не нуждающимися.

Ана
13.10.2018, 07:49
В смысле извиняться? Я б их отругала еще за необязательность. Кому надо, тот и должен постараться. В данном случае надо получателю. Если получатель раздолбай, то так ему и надо.
Я не буду утверждать про данный конкретный случай, т.к.мало информации, но вообще есть категория наглых халявщиков, таких не грех и обложить многоэтажно, если краев не видят. Независимо от того в какой они жизненной ситуации. Наглости и необязательности это не искупает.

Верунчик
13.10.2018, 09:24
Вообще закрыть для себя этот вопрос. Если бы им действительно было нужно - давно бы приехали и всё забрали.
А извиниться разве что перед мужем, объяснить ему что хотелось помочь людям, но вот такие они, мягко говоря, необязательные оказались. В общем ничего не забирай, мужа похвали)))

Любопытная кошка
13.10.2018, 09:48
Ставит условия тот, кто отдает бесплатно. И плевать, что они погорельцы. Еще бы разобраться как они там погорели. Водочку пили?

Any
13.10.2018, 10:14
Ржу. Я бы уже после первого переноса с сегодня на неделю послала бы в пень и закрыла эту лавочку. Когда людям реально надо, они мчатся в 5 минут, а не думают месяцами.

Olyashka
13.10.2018, 11:01
Ржу. Я бы уже после первого переноса с сегодня на неделю послала бы в пень и закрыла эту лавочку. Когда людям реально надо, они мчатся в 5 минут, а не думают месяцами.

+100

yasya00
13.10.2018, 11:34
Ничего не забирать, отдали и отдали. Тому кому это действительно нужно.

Миракл
13.10.2018, 12:12
Если бы надо было, приехали сразу. Наверно ждали, что вы сами им привезёте.

Mimosa
13.10.2018, 12:21
Вот я зареклась уже что-то отдавать кому-то бесплатно. Каждый раз как это делаю мне выходит боком, проще просто на помойку отнести, кому надо оттуда заберут. Это намного меньше трудозатрат и потраченных нервов.

Натя
13.10.2018, 12:53
Конечно, забить. Вы и так очень терпеливы, я бы гораздо раньше все отдала другим желающим.

Лукавая
13.10.2018, 14:53
это больше похоже не на погорельцев, а на развод.
помните, на форуме была такая Леночка, которая собирала все в детский дом, а потом по факту половина продавалась. Вот здесь какое-то такое же ощущение. Погорельцам если не на чем спать, то они приезжают быстро. А тема с марта тянется. Они все это время на земле спали? смешно. Видимо, кому-то продали, теперь по фото ищут новых продавцов, работают посредниками... забить. Вы им не обязаны совсем.
Но елки, Кукла. Ты собираешься новую серию "веселых историй про тебя" начинать? Только мы начали привыкать к твоей адекватности... Не разочаровывай, пожалуйста.

Кукла
13.10.2018, 15:47
Не, у людей сгорел дом, они жили у родных и что то, там строили/ремонтировали..
Да, каких весёлых историй)

У сына д.р. настроение было на нуле(
Надо было с кем то поделиться,послушать оправданий в свой адрес ( да-да, мне хотелось услышать правильно я поступила или нет). А муж в этой теме был явно не собеседник:))

А что, Леночка собирала, это все враньё было?
Я ей много тогда отдала:)

Лукавая
13.10.2018, 17:10
А что, Леночка собирала, это все враньё было?
Я ей много тогда отдала:)

ну они всюду собирали, что-то передавали в детский дом, но многое продавали. наверное в секонд хенде или еще где. В общем, бизнес это у нее был. Деньги и новые вещи до адресатов точно не доходили.

Нуждающиеся люди, у которых что-то сгорело, так себя не ведут, как ты описываешь. Они просят и мчатся, а не откладывают и нападают.

tata222
13.10.2018, 19:56
Если людям надо, они едут и забирают. А условия ставит тот, кто отдает. Какие вообще могут быть извинения в этой ситуации? Только от них, за то, что голову так долго морочили.

нетерпеливая
13.10.2018, 21:36
Не вздумай ничего забирать обратно, многие правильно написали что если бы им было надо давно бы уже все забрали. И просто забудь об этой ситуации, если им из двух кроватей одна понадобилось и они ещё выбирают- значит насобирали им уже немало

Морковка
15.10.2018, 23:51
Надо же какие вы терпеливые люди. Такой крупногаборит держать дома месяцами. Я бы максимум неделю терпела все это барахло ненужное. Потом или на помойку или первому желающему.

Chuchy
17.10.2018, 04:12
Это ТЫ должна извиняться? С ума сошла??? За что? Ты ИХ вещи другим людям отдала что ли??? Они полгода забрать не могли, еще и капризничали "нужны фотки"... Реально неудобная ситуация будет, если ты попросишь вещи обратно, чтобы отдать погорельцам.

Leca
17.10.2018, 12:14
ну это зависит от людей..
у меня в новоросс есть родственники..зп реально копеешные там у них..родилась девочка..я готова была отдавать вещи от своей..причем покупаю норм фирмы..носим аккуратно..там стоимость простите куртки как из зп за месяц..
передавала я эти баулы через родню которая туда их отвозила.. И тут я подготовила очередной баул и спрашиваю как передать?...на что мне сказали:..ты знаеш...Маша сказала что ее ребенок не будет носить поношенные вещи!!....я в шоке..
при этом бабушка их корячится на работе..за 4 тр в месяц..!!..но вот такой ответ..
что это?

Loolly-Roory
17.10.2018, 12:34
ну это зависит от людей..
у меня в новоросс есть родственники..зп реально копеешные там у них..родилась девочка..я готова была отдавать вещи от своей..причем покупаю норм фирмы..носим аккуратно..там стоимость простите куртки как из зп за месяц..
передавала я эти баулы через родню которая туда их отвозила.. И тут я подготовила очередной баул и спрашиваю как передать?...на что мне сказали:..ты знаеш...Маша сказала что ее ребенок не будет носить поношенные вещи!!....я в шоке..
при этом бабушка их корячится на работе..за 4 тр в месяц..!!..но вот такой ответ..
что это?
Может им ваш стиль не нравится? ))) там бренды не все понимают, зато порозовее, побольше блесток, картинок самый шик..)) не берут, значит все не так плохо у них. Даже на сменку куртка никогда не помешает запасная, тем более, когда родственники отдают

Leca
17.10.2018, 12:51
Может им ваш стиль не нравится? ))) там бренды не все понимают, зато порозовее, побольше блесток, картинок самый шик..)) не берут, значит все не так плохо у них. Даже на сменку куртка никогда не помешает запасная, тем более, когда родственники отдают
ну я да..без поросячего розового все покупаю..но согласитесь..банальные джинсы..они ж вырастают моментально из них..
это дуристика..
мне тоже вещи отдают..и моя с удовольствием носит ..