PDA

Просмотр полной версии : Разное Конкурс рисунков в саду

Мальвина
13.10.2018, 14:45
У нас вывесили приказ директора комплекса о проведении рисунка на тему "Я и моя семья". И перечислены цели: 1.утверждение роли и значимости семьи. 2. воспитание патриотизма и гражданственности на основе знаний о своей семье. 3. Приобщение детей к традициям, быту и укладу семьи. 4 Выявление проблемных семей. И далее бла-бла-бла ...психологами школы будут проводиться исследование детско-родительских отношений внутри семьи воспитанников.

У кого ещё объявлен подобный конкурс или это только в нашем комплексе?

Мальвина
13.10.2018, 15:12
По поводу поделок, мы делаем поделки почти всегда, за очень редким исключением пропускаем задание. Я никогда не воспринимала это как конкурс родителей, у нас, действительно, всегда есть участие детей в сотворении этих поделок. Но этот конкурс рисунков, объявленный среди родителей, где в критерии оценок будет оцениваться художественность и т.д., а лучшие работы будут вывешены в рамочках, меня выводит из себя. Спрашивается зачем? Учите детей рисовать и устраиваете конкурсы. Причем здесь родители?

Натя
13.10.2018, 16:10
А не участвовать нельзя что ли?

Мальвина
13.10.2018, 17:38
А не участвовать нельзя что ли?

не знаю, я близка к этому

но тогда мы попадем в список проблемных семей. Они же собрались на основании этого конкурса выявлять список проблемных семей.
У вас нет такого конкурса? Я просто хочу понять, это задание департамента образования или это активность нашей новой директрисы.

Тут ещё такой момент, комплекс мне не нравится, но вот наши воспитатели меня устраивают и ребенку нравятся. Их тоже не хотелось подвести. Но тот факт, что мой рисунок (потому что ребенок мой 4-х летний не рисует художественно от слов совсем и его в саду никто не учит это делать) будут оценивать какие-то там психологи и на этом основании будут ещё судить об отношениях в семье, мне неприятен. Психологов этой школы знаю, им самим нужна психологическая помощь.

Натя
13.10.2018, 17:45
Почему проблемная семья - это семья, не участвующая в необязательном конкурсе?) И я не думаю, что лично вы, не поучаствовав, как-то подведёте воспитателей. Ну будет на один рисунок меньше - и ладно.
У нас такого конкурса нет.

Таняя
13.10.2018, 18:21
Такого конкурса нет.

Мальвина
13.10.2018, 18:41
значит наши развлекаются)

Elen
13.10.2018, 22:28
Выдай ребёнку яркие краски и пусть рисует, как умеет. Я б и пальцем не притронулась.
И пусть только попробует кто-нибудь что-нибудь оценить по его каракулям.
Почему конкурс - то сразу победа? Это не ваш «вид спорта», участие - принудительное, вот сделайте, чтоб только отвязались.

vini
13.10.2018, 22:44
Если бы я не хотела не стала бы участвовать, какая то чушь про выявление проблемных семей по рисунку, даже если что то выявят (что скорее всего будет далеко от реальной картины) отчитаются и все , дальше не пойдёт. У нас в первом классе проводили соционические тесты, на этом все и закончилось, спрашивается зачем их проводить если дальше это никак не используется, ни в командообразовательных играх, ни в рассадке по партам, вот на фиг изображать бурную деятельность?

Любопытная кошка
13.10.2018, 23:40
Тебя что больше волнует - то, что нужно рисовать или то, что оценивать будут по рисунку?
Если второе, то я тебе скажу как должен выглядеть рисунок семьи с точки зрения психологов:

- вся семья в центре листа
-все улыбаются
-все стоят на земле (рисуем землю, цветы и прочее)
- все держатся за руки, причем ребенок в центре, между родителями!!!
-небо голубое, солнце, птицы
- краски яркие, но не излишне сочные

Проходили эту байду, знаем ;-)

mimi_doll
13.10.2018, 23:49
У ребёнка не должен быть открыт рот, это вроде словесная агрессия, если дети большой такой круглый рот открытый рисуют)))

А вообще как-то странно. Если это конкурс, то это одно. А если выявление проблемных семей, то такой рисунок должен рисоваться не дома, а на месте с психологом, чтобы он озвучил ребёнку задание. А так как-то странно, что в рамках конкурса будут выявляться проблемные семьи)
У меня бы все желание бы отпало бы рисовать сразу после такого)))

Натя
13.10.2018, 23:53
Тебя что больше волнует - то, что нужно рисовать или то, что оценивать будут по рисунку?
Если второе, то я тебе скажу как должен выглядеть рисунок семьи с точки зрения психологов:

- вся семья в центре листа
-все улыбаются
-все стоят на земле (рисуем землю, цветы и прочее)
- все держатся за руки, причем ребенок в центре, между родителями!!!
-небо голубое, солнце, птицы
- краски яркие, но не излишне сочные

Проходили эту байду, знаем ;-)

Интересно, возрастных норм нет? Сомневаюсь, что ребёнку в 4,5 года придёт в голову нарисовать все, что положено. Разве что проверяют участие родителей в творчестве... Только непонятно: «мама помогала и сделала все правильно» - семья хорошая или «мама зачем-то помогала и делала как будто по конспекту» - может им есть что скрывать от психолога?

Натя
13.10.2018, 23:55
У ребёнка не должен быть открыт рот, это вроде словесная агрессия, если дети большой такой круглый рот открытый рисуют)))

У ребёнка ещё ладно, его и так видят в саду)) А вот у родителей точно не должен..🙈

Мальвина
14.10.2018, 09:56
У ребёнка ещё ладно, его и так видят в саду)) А вот у родителей точно не должен..🙈

:d

Мальвина
14.10.2018, 10:09
Спасибо за советы по рисунку, вдруг участвовать настоятельно попросят воспитатели.

Пилюлька
14.10.2018, 11:45
И солнце не должно быть слишком большое тк это признак доминирующего влияния матери

Мальвина
14.10.2018, 15:40
И солнце не должно быть слишком большое тк это признак доминирующего влияния матери

даже интересно стало, какое солнце они нарисуют)
а если отца, то что надо нарисовать?

klepik
14.10.2018, 16:23

Ну ващеее😂😂😂👍🏻

Lulyaka
14.10.2018, 21:28
У нас вывесили приказ директора комплекса о проведении рисунка на тему "Я и моя семья". И перечислены цели: 1.утверждение роли и значимости семьи. 2. воспитание патриотизма и гражданственности на основе знаний о своей семье. 3. Приобщение детей к традициям, быту и укладу семьи. 4 Выявление проблемных семей. И далее бла-бла-бла ...психологами школы будут проводиться исследование детско-родительских отношений внутри семьи воспитанников.

У кого ещё объявлен подобный конкурс или это только в нашем комплексе?

Это в саду или в школе?
У нас в школе недавно было "рекомендовано" принести рисунок/плакат/фото на эту тему, но это было необязательно и никакого конкурса не было.
Пусть ребенок нарисует сам, что получится - то получится. Если в школе - то ребенок уже вполне может что-то изобразить..
Я, когда нет желания участвовать во всех этих конкурсах, или не участвую, или делаю что-то совсем простецкое, но последнее только в крайнем случае, т.к. не люблю что-то делать "на отвяжись".

Мальвина
14.10.2018, 21:58
В саду это. Конкурс среди дошкольных групп, в том то и дело.

Морковка
15.10.2018, 23:45
омг... Мои дети в 4 года рисовали что-то типа головоногов. Какой анализ семьи этих рисунков можно сделать? Бред. Ну понимаю еще ребенка 8-12 лет попросить нарисовать что-то с целью выявления чего-либо. Но дошкольники многие вообще рисовать особо не умеют. Или это конкурс родительских талантов?

Мальвина
16.10.2018, 01:25
омг... Мои дети в 4 года рисовали что-то типа головоногов. Какой анализ семьи этих рисунков можно сделать? Бред. Ну понимаю еще ребенка 8-12 лет попросить нарисовать что-то с целью выявления чего-либо. Но дошкольники многие вообще рисовать особо не умеют. Или это конкурс родительских талантов?

вот и я в недоумении. Наверное, совместное творчество ребенок + родитель. Но родитель, конечно, больше.

Сакура
16.10.2018, 01:45
у нас конкурса нет, но когда у психолога ребенок рисовал, та придралась к ушам, раз ребенок не нарисовал уши, значит вы его не слушаете. и еще, мой сын зачем то нарисовал рядом со мной шкаф, психолог сделала наитупейший вывод-мама шопоголик и шмоточница (хожу в одних и тех же джинсах и зимой и летом)

Мальвина
16.10.2018, 11:16
у нас конкурса нет, но когда у психолога ребенок рисовал, та придралась к ушам, раз ребенок не нарисовал уши, значит вы его не слушаете. и еще, мой сын зачем то нарисовал рядом со мной шкаф, психолог сделала наитупейший вывод-мама шопоголик и шмоточница (хожу в одних и тех же джинсах и зимой и летом)

да уж, хороший психоанализ... (

Натя
16.10.2018, 11:28

Если на рисунке головоноги, то семья проблемная. Детей ничему не учат, с ними не общаются и вообще не хотят участвовать в их жизни. А если нормальные люди, то тоже проблемная. Родители гиперопекают детей, не позволяют им ничего самим делать, не дают развиваться творческому началу.

nata314
16.10.2018, 12:26
у нас в саду тоже постоянно рисовали семью, но это был никакой не тест и не конкурс. просто рисунки.
Вот на первом - это дочке исполнилось 5 лет, второй рисунок - 6 лет, третий - 6.5
Кроме мамы папы и брата еще иногда бабушку дедушку еще рисовала или котика.
Можно видеть разве что прогресс развития художественных навыков))
А значение тестов я считаю сильно преувеличенными. Например у меня дочь не рисует уши, потому что она красиво не может их нарисовать, получаются обезьяны. Поэтому она уши тупо не рисует, и даже в 6.5 лет уши нарисовала только коту)) Или например однажды мой сын не рассчитал размер. Слишком крупно начал все рисовать, поэтому 4-ый член семьи тупо не уместился, поэтому его нарисовал маленьким и где то с краю. А психологи бы сказали - ужас ужас)) Или надо уж сидеть рядом с ребенком и спрашивать почему и что

Мальвина
16.10.2018, 13:34
Класс!) такие замечательные рисунки в динамике)

Apelsinka2303
16.10.2018, 19:51

шкаф это работа? ты же в аптеке работаешь? У меня есть рисунок со сковородкой)

yasya00
16.10.2018, 20:59
А может наоборот, ребёнок посчитал что маме было бы неплохо стать шопоголиком и озаботиться своим гардеробом))))