Вход

Просмотр полной версии : расскажите про фитнес-трекеры?

Лукавая
13.10.2018, 20:56
что это за зверь?
вот смотрю тут:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/phone_gadgets/fitness_braslety/1082314/
написано что андроид, смс, фейсбук... это имеется в виду интеграция с андроид-телефоном или как-то само по себе?
вообще какие сейчас есть интересные функции у всяких браслетов аля фитнес-трекеров (выходящие за рамки просто дистанционного приемника телефона). Мне бы для сына на ДР подумать, а телефона-то у него нет, и может не скоро появится, с его феноменальной способностью их терять. ну и браслет тоже из недорогих... ну 10тыс максимум (это уже может не сыну, а моему папе например.. или папе за 20.. но телефон андроид у него тоже в пассиве, где-то валяется... или даже айфон...

Катик
13.10.2018, 23:11
Посмотри huawei 3Смарт
https://s.click.aliexpress.com/e/bvltUeWW, в них и плавать можно, и точность лучше, на Яндекс маркете можешь сравнить)
Про совместимость: на часах будет инфа что идет звонок, пришло сообщение в инсте, вот с ат, фейсбук и тд, может считать шаги и тд.

dashenkar
14.10.2018, 08:46
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2, Black
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137680790/?from=share_android

Я когда купила, оглянулась по сторонам- все в них. И дети, и взрослые. Заряд держит несколько недель. Приложение в телефоне. Считает шаги, пульс, сон. Качество сна. Купила часы самсунг, там встроенное все уже, ми бенд Машке отдала 😊 радуется теперь 😊

Браслетов очень много разнвх под них. Я так понимаю, 3 новее просто.

dashenkar
14.10.2018, 08:49
Интереснее ребенку вот такие Samsung Gear Fit2 Pro . На них все тоже самое плюс звонок и все смс/вотцап/вайбер/почта. Вижу часто их на мальчиках.

Лолита
14.10.2018, 15:54
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2, Black
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137680790/?from=share_android

Я когда купила, оглянулась по сторонам- все в них. И дети, и взрослые. Заряд держит несколько недель. Приложение в телефоне. Считает шаги, пульс, сон. Качество сна. Купила часы самсунг, там встроенное все уже, ми бенд Машке отдала 😊 радуется теперь 😊

Браслетов очень много разнвх под них. Я так понимаю, 3 новее просто.

Дарила мужу Бэнд 2, теперь хочу третий. В нем не только уведомления о звонке и сообщении,но и имя и текст читается.

dashenkar
14.10.2018, 18:00
Дарила мужу Бэнд 2, теперь хочу третий. В нем не только уведомления о звонке и сообщении,но и имя и текст читается.

😊

Катик
14.10.2018, 20:11

В хуавее тоже все читается и остальное есть, решающим было, что можно в море плавать, просим написано, что на погружения не расчитаны

Лолита
14.10.2018, 21:02
В хуавее тоже все читается и остальное есть, решающим было, что можно в море плавать, просим написано, что на погружения не расчитаны

В Ми тоже ведь можно.
Вчера читала сравнение Хуавея 4, который только вышел, и Ми 3. Так и не поняла, ну кроме дисплея. Возьму Ми3, скорее всего

Лукавая
14.10.2018, 23:34
вот я как раз и смотрю что лучше
Samsung Gear Fit2 Pro
Часы Amazfit Pace или браслет от Xiaomi

>упила часы самсунг, там встроенное все уже, ми бенд Машке отдала 😊 радуется теперь 😊

В чем отличие самсунг часов от этого браслета? читала что в браслете плохо с отслеживанием сна. Плохо или нормально?
часы самсунг требуют андроида в кармане? просто у ребенка его нет. Дома еще можно хранить, а с собой без шансов. Без него они же не функциональны особо?

Лукавая
14.10.2018, 23:41
Посмотри huawei 3Смарт
https://s.click.aliexpress.com/e/bvltUeWW, в них и плавать можно, и точность лучше, на Яндекс маркете можешь сравнить)
Про совместимость: на часах будет инфа что идет звонок, пришло сообщение в инсте, вот с ат, фейсбук и тд, может считать шаги и тд.

что у них с функциями контроля сна, калорий, пульса? Будут ли работать при присоединении к смартфону раз в сутки?

dashenkar
15.10.2018, 06:08
вот я как раз и смотрю что лучше
Samsung Gear Fit2 Pro
Часы Amazfit Pace или браслет от Xiaomi

>упила часы самсунг, там встроенное все уже, ми бенд Машке отдала 😊 радуется теперь 😊

В чем отличие самсунг часов от этого браслета? читала что в браслете плохо с отслеживанием сна. Плохо или нормально?
часы самсунг требуют андроида в кармане? просто у ребенка его нет. Дома еще можно хранить, а с собой без шансов. Без него они же не функциональны особо?

Часы гораздо полноценнее. Но и заряжать каждый день.
Браслет требует приложение, но можно вечером дома синхронизировать и все. Тогда жто только шагомер, сон и пульс.

Если нужны оповещения, то браслет через блютуз с телефоном.

Часы живут при телефоне. У меня тоже часы самсунг, но другие. Я все получаю на них. Это как apple watch. Только самсунг. Телефон в сумке лежит, все на часах . Звонки/смс/вотцап/почта/шаги/погода и т.д. можно и навигатор установить, но зрение не позволяет.. не стала ставить .

Сон хорошо отслеживается по фазам везде. И браслет , и часы. Но часы ночью на зарядке стоят.

Если б Машка согласилась на такие часы, мне было бы проще. Потому что телефон вечно где-то. Не дозвониться, а с часами проще. Они с микрофоном, можно и отвечать . Если телефон в портфеле лежит, часы отлично работают. И доставать не нужно его. Но не хочет

Катик
15.10.2018, 06:28
что у них с функциями контроля сна, калорий, пульса? Будут ли работать при присоединении к смартфону раз в сутки?

Все есть, как и в Ми

PinkBagira
15.10.2018, 09:24
У меня вот этим уже год.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143882098/

Шагомер (врёт, так как реагирует на движение активное рук),
Тренировки : бег, вело, бассейн
Функция тренировки дыхания.
Режим сна.
Заряда без тренировок хватает на неделю, если режим тренировок, то gps много жрет батареи.

Лукавая
15.10.2018, 11:28
У меня вот этим уже год.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143882098/

Шагомер (врёт, так как реагирует на движение активное рук),
Тренировки : бег, вело, бассейн
Функция тренировки дыхания.
Режим сна.
Заряда без тренировок хватает на неделю, если режим тренировок, то gps много жрет батареи.

что за функция тренировки дыхания? и режим сна?

PinkBagira
16.10.2018, 08:05
У меня картинки не вставляются.
Тренировка дыхания - несколько минут нужно по указанию на экране мндленно и долго вдыхать и выдыхать.
Режим сна - отслеживает регулярность засыпаниц и просыпаний, и длительности трех фаз сна, были ли ночью побудки .
На этом основании пишет рекомендации для сна.

Катик
16.10.2018, 08:40
У меня картинки не вставляются.
Тренировка дыхания - несколько минут нужно по указанию на экране мндленно и долго вдыхать и выдыхать.
Режим сна - отслеживает регулярность засыпаниц и просыпаний, и длительности трех фаз сна, были ли ночью побудки .
На этом основании пишет рекомендации для сна.

я вот что-то сон не могу настроить и пульс,хотя мне пока некогда было конкретно разобраться

PinkBagira
16.10.2018, 08:53
я вот что-то сон не могу настроить и пульс,хотя мне пока некогда было конкретно разобраться

Это в программе на телефоне делается. Для пульса нужно по формуле рассчитать верхнюю максимальную границу, он дальше сам пересчитант на зоны. Но по ощущениям при беге - мне кажется мои границы неправильные.
Пишет, что кардио до 135-140 вроде. А я на 155—160 бегаю и не замечаю.

Лукавая
16.10.2018, 11:05
Но сам сон без телефона отслеживает? С моим телефоном можно браслет сопрячь? Если MI брать например? Или мне ещё телефон придется к браслету?