Просмотр полной версии : Консультант по ГВ
katesoft
14.10.2018, 02:43
Ну вот, я тут! :)
Спасибо всем огромное за поздравления!!! У нас все хорошо, мы пока в роддоме,растем и меняемся каждый день и час!
Из проблемок - ест постоянно! Малыш крупный и надо всегда кормить. Подскажите, может, кто знает хорошего консультанта по гв? Чтобы дома уже все отрегулировано было :) Спасибо заранее!
Solida форумчанка наша вроде консультант?
Верунчик
14.10.2018, 09:14
Раньше многие, кто пользовались, вызывали из "Радуга материнства" и "Мама Сити" (яндекс поиском легко находятся), правда большинство консультантов с тех пор наверно уже сменились. И на сайте АКЕВ на форумах раньше было очень много полезной информации.
katesoft
14.10.2018, 09:24
:) эх, уже все поменялось с тех пор, когда ред активный был. :)
Переживать начинаю, малыша докармливать хотят в роддоме, потеря в весе большая. Пока что сопротивляюсь, но боюсь, долго этого делать не дадут :(
:) эх, уже все поменялось с тех пор, когда ред активный был. :)
Переживать начинаю, малыша докармливать хотят в роддоме, потеря в весе большая. Пока что сопротивляюсь, но боюсь, долго этого делать не дадут :(
Большая - это какая?
При вашем весе по-моему любая потеря не страшно))
И помни: ты мама и ты решаешь вопрос с докормлю. Что значит «не дадут»? Он же не недоношенный, у которого каждые 10 гр веса играют роль и опасны для жизни.
В любом случае позвони на Радугу Материнства, они тебя проконсультирую по телефону.
А так - корми сколько просит, это вполне нормально, главное, чтоб правильно прикладывался . И хорошо б уздечку кто посмотрел подъязычную . У меня старший потерял даже больше 10% веса , потом все набрал и всех детей обогнал - был таким пухляшом.
Мальвина
14.10.2018, 09:54
Не переживай! У вас только налаживается ГВ. У вас же совместное пребывание? Не давай ребенку докорм и всё. В роддомах наверное до сих всем по умолчанию докорм предлагают.
katesoft
14.10.2018, 10:16
500 г потеряли уже. За три дня получается. Но это при условии, что качаем по три раза в день, активны и анализы хорошие. Сейчас заведующая придёт, будем решать.
katesoft
14.10.2018, 10:18
Вот и я тоже не даю. Уже второй день за мной хвостом все ходят. Я не даю ребёнка. Да, он с первого дня со мной. Даже в реанимацию приносили кормить. Спасибо за советы!!!!!!
Верунчик
14.10.2018, 10:27
До 10% - физиологическая потеря веса, это не страшно. А у тебя молоко пришло уже? То, что постоянно на груди сейчас - это нормально. Проверяй захват, чтобы правильно сосал, не сползал на сосок, а то будут трещины и больно кормить.
Мальвина
14.10.2018, 10:34
500 г потеряли уже. За три дня получается. Но это при условии, что качаем по три раза в день, активны и анализы хорошие. Сейчас заведующая придёт, будем решать.
это нормально, ваша физиологическая норма около 10 %
как молоко придет, сразу пойдут прибавки! нет пока признаков прихода молока?
katesoft
14.10.2018, 11:58
Пока только молозево. Третьи сутки после родов. Только что пришла неонатолог, сказала, что сегодня мониторим целый день вес: до кормления и после. Без докорма! Это радует. Но и бцж делать сейчас не будут. Кормимся дальше :) спасибо вам!!!!
По поводу прихода молока: не знаю.... Врачи, когда груды смотрят, говорят, что скоро придёт. Я пока кроме большой груди и болючих сосков ничего не ощущаю. Буду наблюдать. Спасибо!!!!!!
katesoft
14.10.2018, 12:00
Ещё сказали, что завтра точно выписывают. Если в весе не начнёт набирать, то без бцж. Делать пока не будут. Не страшно без бцж выписываться?
Пока только молозево. Третьи сутки после родов. Только что пришла неонатолог, сказала, что сегодня мониторим целый день вес: до кормления и после. Без докорма! Это радует. Но и бцж делать сейчас не будут. Кормимся дальше :) спасибо вам!!!!
По поводу прихода молока: не знаю.... Врачи, когда груды смотрят, говорят, что скоро придёт. Я пока кроме большой груди и болючих сосков ничего не ощущаю. Буду наблюдать. Спасибо!!!!!!
Все будет хорошо! Молоко вот-вот придет. Соски бепантеном или пуреланом мажь.
katesoft
14.10.2018, 12:47
Да,спасибо. Бипантеном постоянно намазаны! Очень в первый день мне все разгрыз. Сейчас уже полегче, или я привыкла :) ох, пусть поскорее все наладится! Так это все волнительно :) думала, забеременеть - самое важное.... Глупая :)
Ещё сказали, что завтра точно выписывают. Если в весе не начнёт набирать, то без бцж. Делать пока не будут. Не страшно без бцж выписываться?
наоборот, прекрасно без бцж выписываться.
и коли он у тебя толстяк, будет есть все время. Мой ел круглые сутки. Вес при рождении должен восстановиться на 14 день кажется.
Да,спасибо. Бипантеном постоянно намазаны! Очень в первый день мне все разгрыз. Сейчас уже полегче, или я привыкла :) ох, пусть поскорее все наладится! Так это все волнительно :) думала, забеременеть - самое важное.... Глупая :)
Самое важное родить здорового. Это ты сделала.
Потому что без этого дальше ничего нет.
А теперь каждый раз будет свое самое важное.
тебе самое важное - не высовываться в окна и не простудиться и не застудить грудь. На улице тепло, соблазн вылезти в окно, пойти с курткой нараспашку. Не смей этого делать ближайший месяц. А глобально до конца ГВ. Простужаться и охлождаться тебе нельзя. И грудь береги.
А консультант тебе любой подойдет. Можно в радугу позвонить, кто приедет тот и ладно. у тебя нет сложностей пока. просто разработать грудь и все.
Молоко или молозиво сейчас?
про переднее и заднее молоко и смену груди тебе объясняли?
Верунчик
14.10.2018, 15:54
Нет, бцж все равно защищает не от всех форм туберкулеза, и вообще спорная прививка.
Молозиво есть, не переживай, природой так и задумано, что молоко приходит не сразу.
тебе ща главное:
1) выписаться завтра без нервов, обещай врачам докорм, что угодно, лишь бы выписали :)
2) залечь дома под одеяло с сыном вдвоем в обнимку, желательно с раздетым верхом)
3) чтоб тебе еду и чай в постель носили
4) на всякий случай коровье молоко из рациона убрать
5) не нервничать ни по какому поводу
6) не взвешивать ребенка до месяца
7) не считать и не рассматривать его покаки
8) если ты настроена на совместный сон, научиться кормить лежа и комфортно спать при этом
9) отправить подальше советчиков, кто советует кроватку (если ты не), смесь (если ты не), укутывать малыша (если ты не), в общем, всех советчиков, к идеям которых ты не. Несмотря на их авторитет и место в твоей жизни
10) вот просто лечь, обнять, нюхать и целовать :)))
и тогда в месяц ты получишь счастливого, упитанного, довольного жизнью ребенка :)))
katesoft
14.10.2018, 18:13
Про консультанта поняла всё. С грустью тоже вроде: кормлю 20 минут одной, потом 20 другой. Сейчас заставили поиграть с молокоотсосом, чтобы понять сколько молозива: итого с 2 грудей 35мл. Смотрю все нормы - это хорошо! Чего придираются??? От докорма отказалась. Сказала нет и все... У них, как будто план по втюхиванию смеси :( завтра выпишут и хорошо!!!! Спасибо за помощь!!!
katesoft
14.10.2018, 18:16
СПАСИИИИИИБО!!!!!! Прихожу домой, распечатываю все правила, вешаю на дверь в нашу комнату и все, господа, лесом!!!!!
Верунчик
14.10.2018, 18:36
Про консультанта поняла всё. С грустью тоже вроде: кормлю 20 минут одной, потом 20 другой. Сейчас заставили поиграть с молокоотсосом, чтобы понять сколько молозива: итого с 2 грудей 35мл. Смотрю все нормы - это хорошо! Чего придираются??? От докорма отказалась. Сказала нет и все... У них, как будто план по втюхиванию смеси :( завтра выпишут и хорошо!!!! Спасибо за помощь!!!
35 мл молозиво это оооооочень прилично
а куда эти 35 мл дели потом?
перед приходом молока ограничь жидкость
рассасывает после прихода лучше всего ребенок
20 мин/20 мин - не помню такого правила, я всегда кормила одно кормление = одна грудь, хоть оно 10 минут, хоть 40... потом меняла в следующий раз...
Мальвина
14.10.2018, 19:12
слушай, забей на работников роддома, они в гв ничего не понимают
все нормально у тебя, ребенку и ненадо много есть ещё и у тебя толком молоко ещё не пришло. Придет - не будешь знать, куда его деть. Просто прикладывай по требованию и всё. После КС молоко может чуть позже приходить, хотя у тебя КС вроде на схватках.
katesoft
14.10.2018, 19:14
Всё, что в молокоотсос собрала, сыну с помощью шприца и скормила. Только что взвешивали, пошла прибавка. Врачи счастливы. Блин.... Когда я им показала, что молозиво есть, пожали плечами. Ну да, есть. Мало конечно, сказали они..... Их по-моему не смущает, что я три дня назад родила :) домой скорее бы!!!!!!
Спасибо ещё раз!!!!
С грустью тоже вроде: кормлю 20 минут одной, потом 20 другой.
Вот это не правильно.
Одной грудью нужно кормить 3 - 3,5 часа. Не меняя ее. И только через 3 - 3,5 часа даем вторую, так же не меняя в течение следующих 3 - 3,5 часов.
Не ориентируемся на ощущения груди. Нет понятия "пустая грудь". Даже если она выглядит сдутой. Молоко приходит во время сосания, в ответ на движения ребенка. И из "пустой" груди ребенок высосет что ему надо, если не мешать, не отнимать грудь. Сосать он может сколько ему угодно. Кто-то отвалится через 10-15 ммнут, а кто-то так и провисит все 3 часа, причмокивая потихоньку во сне. Не мешать, не отнимать, прикладывать по каждому писку.
Вот только чередовать грудь через 3 часа. То есть вот засекли - 9 часов вечера. Даем до 12 часов ночи, например, только правую грудь. Сколько бы раз он не присасывался, сколько бы прикладываний не было - в течение этих трех часов во рту ребенка оказывается только правый сосок.
С 12 ночи и до 3 ночи, соответственно, левый. И так постоянно. Никаких 20 минут одной, 20 минут другой не должно быть. Если время второй груди не пришло, а ее распирает молоком - подсцедить чуть руками или отсосом до мягкости.
katesoft
14.10.2018, 19:43
Вот это да!!!!! Нет, тут все иначе говорят. Хотя, я уже поняла, что специалисты те ещё.... Геникологи отменные, а вот детские врачи.... Мда. Спасибо большое за информацию! Буду иметь ввиду. Спасибо.
Особенно будет круто, если деть будет быстро наедаться)) У меня младший дольше 10 минут практически никогда не ел, не для кого было бы менять раз в 20 минут грудь))) Как уже правильно написали, грудь меняют раз в 3 часа примерно. Я в какие-то периоды чуть чаще меняла, раз в 2-2,5 часа, но не чаще. А так 3 - прям классика.
Верунчик
14.10.2018, 20:46
Вот это не правильно.
Одной грудью нужно кормить 3 - 3,5 часа. Не меняя ее. И только через 3 - 3,5 часа даем вторую, так же не меняя в течение следующих 3 - 3,5 часов.
Не ориентируемся на ощущения груди. Нет понятия "пустая грудь". Даже если она выглядит сдутой. Молоко приходит во время сосания, в ответ на движения ребенка. И из "пустой" груди ребенок высосет что ему надо, если не мешать, не отнимать грудь. Сосать он может сколько ему угодно. Кто-то отвалится через 10-15 ммнут, а кто-то так и провисит все 3 часа, причмокивая потихоньку во сне. Не мешать, не отнимать, прикладывать по каждому писку.
Вот только чередовать грудь через 3 часа. То есть вот засекли - 9 часов вечера. Даем до 12 часов ночи, например, только правую грудь. Сколько бы раз он не присасывался, сколько бы прикладываний не было - в течение этих трех часов во рту ребенка оказывается только правый сосок.
С 12 ночи и до 3 ночи, соответственно, левый. И так постоянно. Никаких 20 минут одной, 20 минут другой не должно быть. Если время второй груди не пришло, а ее распирает молоком - подсцедить чуть руками или отсосом до мягкости.
А я меняла чаще. И чаще всего обе груди в кормление давала. А уж в первые дни прихода молока точно никакие 3 часа не выдерживала, и как раз на свои ощущения ориентировалась. Так что я бы не была так категорична) И никаких проблем не было. Наесться из казалось бы пустой груди - это когда зрелая лактация, а не в первые недели, когда грудь только "настраивается" на ребёнка
И это было вполне одобрено консультантом, которого я вызывала, потому что "по правилам" ребёнок мало набирал в первый месяц
35 мл молозиво это оооооочень прилично
Я даже не представляла, что молозива может быть не две капли..35 мл это очень и очень👍
Верунчик
14.10.2018, 21:22
Я даже не представляла, что молозива может быть не две капли..35 мл это очень и очень👍
По себе я тоже не представляла, но видела как соседка по рд сцеживала чуть ли не полстакана (!) молозива
katesoft
14.10.2018, 21:24
По-моему, молоко приходит! Адская боль и в грудь как будто цемент заложили. И малец спит :) не добудиться. Пусть спит, проснется, обрадую, может быть парня уже молоком :)
Мальвина
14.10.2018, 21:56
По-моему, молоко приходит! Адская боль и в грудь как будто цемент заложили. И малец спит :) не добудиться. Пусть спит, проснется, обрадую, может быть парня уже молоком :)
резко сократи прием жидкости (любой, включая супы), молокоотсосом убирай только, если совсем невмоготу. Дело в том, что у тебя так сказать сейчас будет идти программирование количества молока, а оно идет на запрос ребенка. Если всё лишнее ты будешь сцеживать, то у тебя будет приходить все больше и больше молока. Скорее надо перетерпеть, все наладится!
katesoft
14.10.2018, 23:12
Он дуром орёт и отказывается грудь брать....отталкивает и всё
Подсцеди чуть, чтобы сосок стал мягким. Ему наверное непривычно плотную грудь ухватывать.
Он дуром орёт и отказывается грудь брать....отталкивает и всё
Подсовывай во сне) Еще можно немножко молочка прям в ротик сцедить, тогда часто все равно начинают есть немного. И при приходе молока грудь иногда бывает настолько наполненной, что у малыша может не получиться удержать ореолу во рту в нужном положении. От этого тоже может отказываться от груди и плакать. Тогда сосок (ореолу) надо немного сжать двумя пальцами и в таком положении вложить в ротик, и подержать минутку-другую, пока начнёт есть. Как молока в груди станет чуть меньше, она будет мягче и есть станет удобно и без помощи, можно отпускать руку.
сцеди немного, грудь не должна быть каменной. Можно вообще все сцедить в бутылку. У тебя сейчас протоки забились молозивом. оно густое и не дает идти молоку. Поэтому грудь каменная. это обязательно надо расцеживать. Мне консультант по ГВ часа 2 под горячей водой в ванной расцеживал. Не знаю реально ли это в роддоме. Горячая вода размягчает грудь, расширяет протоки, и молоко легче идет. Но как разовый вариант для роддома, когда грудь забита, ребенок спит, а с горячим душем проблема - просто сцедить полностью грудь молокоотсосом. Можно в бутылку. При этом просто прочистятся протоки, избавятся от забитости молозива, дальше легче станет. в процессе сцеживания руками обязательно от краев к соску. направление важно.
и ребенку когда будешь давать грудь, тоже ему молоко прямо в рот сцеживай, от краев к соску.. чтобы ему прямо струя в рот.
нетерпеливая
15.10.2018, 00:11
тебе ща главное:
1) выписаться завтра без нервов, обещай врачам докорм, что угодно, лишь бы выписали :)
2) залечь дома под одеяло с сыном вдвоем в обнимку, желательно с раздетым верхом)
3) чтоб тебе еду и чай в постель носили
4) на всякий случай коровье молоко из рациона убрать
5) не нервничать ни по какому поводу
6) не взвешивать ребенка до месяца
7) не считать и не рассматривать его покаки
8) если ты настроена на совместный сон, научиться кормить лежа и комфортно спать при этом
9) отправить подальше советчиков, кто советует кроватку (если ты не), смесь (если ты не), укутывать малыша (если ты не), в общем, всех советчиков, к идеям которых ты не. Несмотря на их авторитет и место в твоей жизни
10) вот просто лечь, обнять, нюхать и целовать :)))
и тогда в месяц ты получишь счастливого, упитанного, довольного жизнью ребенка :)))
Лучшие рекомендации. Как бы я хотела получить такие с первым ребенком! Сколько нервотрепки было пустой...
katesoft
15.10.2018, 06:44
Спасибо всем! Кушать стал, но меньше. Раньше по минут 40 висел, сейчас 20-15 и всё. за ночь только 2 раза покушал. Дай Бог сегодня выпишут и я на завтра консультанта приглашу.
katesoft
15.10.2018, 06:46
Тут ещё прикол: начали воду детям давать. Прямо впихивают. Я по незнанию дала ему правда чуть-чуть. 5мл максимум. После этого мало ел. Воду теперь постоянно носят, чтобы мы давали. Я не даю. Только грудь. Какает отменно, анализы хорошие. Спасибо всем за поддержку и советы
Тут ещё прикол: начали воду детям давать. Прямо впихивают. Я по её знанию дала ему правда чуть-чкть. 5мл максимум. После этого мало ел. Воду теперь постоянно носят, чтобы мы давали. Я не даю. Только грудь. Какает отменно, анализы хорошие. Спасибо всем за поддержку и советы
Правильно, что не давала) ребёнок выпьет скорее всего молока меньше на то количество воды, которое ты дала.
И с детьми так: сначала пытаешься забеременеть, потом выносить, потом родить и тут оказывается что все только начинается))
Спасибо всем! Кушать стал, но меньше. Раньше по минут 40 висел, сейчас 20-15 и всё. за ночь только 2 раза покушал. Дай Бог сегодня выпишут и я на завтра консультанта приглашу.
15-20 нормально, молоко брызжет, желудок крошечный, быстро наполняется. Все у вас правильно, не считай разы и минуты. Молоко в голове, а точнее, в ее отключке)))))
А воду я сама всегда выпивала. Соску снимала и в путь. И пустую бутылку довольному персоналу отдавала. А смесь в раковину выливала. Хулиганила, как могла)))))
katesoft
15.10.2018, 09:21
Только что пришла очень приятная и вменяемая врач!!! Наконец-то за всё это время! Посмотрела меня, аккуратно сделала массаж груди, подтвердила, что молоко пришло!!! Ура! Я правильно вчера почувствовала. Сказала, что кормить одной группе, пока не опустошиться, часа 2-3 получается. Потом другую давать. Что малыш минут 10 есть сейчас будет, но чаще. Ура!!!! Я так рада! Спасибо всем вам за поддержку и советы! И по поводу воды, сказала, вылей и скажи, что выпил малыш :) а приносят 25 мл!!!!!!!!! Вчера первый раз в 7 принесли 2 таких шприца, сегодня уже утром ещё один принесли. Как же он будет есть, если весь желудок водой заполнен! Атас!!!! Странно, что это в роддоме, где на каждом шагу кричат про естественное вскармливание и тд. Видимо, только кричат. Ну да ладно, все наладится дома :) спасибо вам!!!!!!!!!!
Да, одной грудью корми пока можешь. То есть одно кормление эту грудь, второе кормление эту грудь. Даже если грудь с виду пустая, кормление начинай с нее. Голодный ребенок из нее насосет заднего молока, которое очень важно. Заднее - это то, которое приходит, когда заканчивается переднее, пришедшее уже в грудь заранее. Самое ценное заднее. Поэтому обязательно начинать кормление с пустой груди, ребенок из нее должен съесть сколько может, и только после этого предлагать полную грудь с передним молоком. Обычно это получается два кормления одной грудью.. или 2-3 часа кормления одной грудь. Но ключевое- именно начинать с той груди, которой кормила прошлый раз, до ее полного опустошения .
Дочка Варвара
15.10.2018, 11:33
Только что пришла очень приятная и вменяемая врач!!! Наконец-то за всё это время! Посмотрела меня, аккуратно сделала массаж груди, подтвердила, что молоко пришло!!! Ура! Я правильно вчера почувствовала. Сказала, что кормить одной группе, пока не опустошиться, часа 2-3 получается. Потом другую давать. Что малыш минут 10 есть сейчас будет, но чаще. Ура!!!! Я так рада! Спасибо всем вам за поддержку и советы! И по поводу воды, сказала, вылей и скажи, что выпил малыш :) а приносят 25 мл!!!!!!!!! Вчера первый раз в 7 принесли 2 таких шприца, сегодня уже утром ещё один принесли. Как же он будет есть, если весь желудок водой заполнен! Атас!!!! Странно, что это в роддоме, где на каждом шагу кричат про естественное вскармливание и тд. Видимо, только кричат. Ну да ладно, все наладится дома :) спасибо вам!!!!!!!!!!
Я когда со своими лежала в роддоме мне приносили воду и смесь. И я вечно забывала ее вылить до момента пока не приходили за пустыми бутылями)) и я прям на глазах выливала, они крутили у виска и на 4й раз не принесли