PDA

Просмотр полной версии : Консультант по ГВ

katesoft
14.10.2018, 02:43
Ну вот, я тут! :)
Спасибо всем огромное за поздравления!!! У нас все хорошо, мы пока в роддоме,растем и меняемся каждый день и час!
Из проблемок - ест постоянно! Малыш крупный и надо всегда кормить. Подскажите, может, кто знает хорошего консультанта по гв? Чтобы дома уже все отрегулировано было :) Спасибо заранее!

yasya00
14.10.2018, 05:32
Solida форумчанка наша вроде консультант?

Верунчик
14.10.2018, 09:14
Раньше многие, кто пользовались, вызывали из "Радуга материнства" и "Мама Сити" (яндекс поиском легко находятся), правда большинство консультантов с тех пор наверно уже сменились. И на сайте АКЕВ на форумах раньше было очень много полезной информации.

katesoft
14.10.2018, 09:24
:) эх, уже все поменялось с тех пор, когда ред активный был. :)
Переживать начинаю, малыша докармливать хотят в роддоме, потеря в весе большая. Пока что сопротивляюсь, но боюсь, долго этого делать не дадут :(

Натя
14.10.2018, 09:32
:) эх, уже все поменялось с тех пор, когда ред активный был. :)
Переживать начинаю, малыша докармливать хотят в роддоме, потеря в весе большая. Пока что сопротивляюсь, но боюсь, долго этого делать не дадут :(

Большая - это какая?
При вашем весе по-моему любая потеря не страшно))
И помни: ты мама и ты решаешь вопрос с докормлю. Что значит «не дадут»? Он же не недоношенный, у которого каждые 10 гр веса играют роль и опасны для жизни.

Aisha
14.10.2018, 09:36
В любом случае позвони на Радугу Материнства, они тебя проконсультирую по телефону.
А так - корми сколько просит, это вполне нормально, главное, чтоб правильно прикладывался . И хорошо б уздечку кто посмотрел подъязычную . У меня старший потерял даже больше 10% веса , потом все набрал и всех детей обогнал - был таким пухляшом.

Мальвина
14.10.2018, 09:54
Не переживай! У вас только налаживается ГВ. У вас же совместное пребывание? Не давай ребенку докорм и всё. В роддомах наверное до сих всем по умолчанию докорм предлагают.

katesoft
14.10.2018, 10:16
500 г потеряли уже. За три дня получается. Но это при условии, что качаем по три раза в день, активны и анализы хорошие. Сейчас заведующая придёт, будем решать.

katesoft
14.10.2018, 10:18
Вот и я тоже не даю. Уже второй день за мной хвостом все ходят. Я не даю ребёнка. Да, он с первого дня со мной. Даже в реанимацию приносили кормить. Спасибо за советы!!!!!!

Верунчик
14.10.2018, 10:27
До 10% - физиологическая потеря веса, это не страшно. А у тебя молоко пришло уже? То, что постоянно на груди сейчас - это нормально. Проверяй захват, чтобы правильно сосал, не сползал на сосок, а то будут трещины и больно кормить.

Мальвина
14.10.2018, 10:34
500 г потеряли уже. За три дня получается. Но это при условии, что качаем по три раза в день, активны и анализы хорошие. Сейчас заведующая придёт, будем решать.

это нормально, ваша физиологическая норма около 10 %

Vinni
14.10.2018, 11:30
как молоко придет, сразу пойдут прибавки! нет пока признаков прихода молока?

katesoft
14.10.2018, 11:58
Пока только молозево. Третьи сутки после родов. Только что пришла неонатолог, сказала, что сегодня мониторим целый день вес: до кормления и после. Без докорма! Это радует. Но и бцж делать сейчас не будут. Кормимся дальше :) спасибо вам!!!!
По поводу прихода молока: не знаю.... Врачи, когда груды смотрят, говорят, что скоро придёт. Я пока кроме большой груди и болючих сосков ничего не ощущаю. Буду наблюдать. Спасибо!!!!!!

katesoft
14.10.2018, 12:00
Ещё сказали, что завтра точно выписывают. Если в весе не начнёт набирать, то без бцж. Делать пока не будут. Не страшно без бцж выписываться?

feyka
14.10.2018, 12:30
Пока только молозево. Третьи сутки после родов. Только что пришла неонатолог, сказала, что сегодня мониторим целый день вес: до кормления и после. Без докорма! Это радует. Но и бцж делать сейчас не будут. Кормимся дальше :) спасибо вам!!!!
По поводу прихода молока: не знаю.... Врачи, когда груды смотрят, говорят, что скоро придёт. Я пока кроме большой груди и болючих сосков ничего не ощущаю. Буду наблюдать. Спасибо!!!!!!

Все будет хорошо! Молоко вот-вот придет. Соски бепантеном или пуреланом мажь.

katesoft
14.10.2018, 12:47
Да,спасибо. Бипантеном постоянно намазаны! Очень в первый день мне все разгрыз. Сейчас уже полегче, или я привыкла :) ох, пусть поскорее все наладится! Так это все волнительно :) думала, забеременеть - самое важное.... Глупая :)

Лукавая
14.10.2018, 14:56
Ещё сказали, что завтра точно выписывают. Если в весе не начнёт набирать, то без бцж. Делать пока не будут. Не страшно без бцж выписываться?

наоборот, прекрасно без бцж выписываться.
и коли он у тебя толстяк, будет есть все время. Мой ел круглые сутки. Вес при рождении должен восстановиться на 14 день кажется.

Лукавая
14.10.2018, 14:58
Да,спасибо. Бипантеном постоянно намазаны! Очень в первый день мне все разгрыз. Сейчас уже полегче, или я привыкла :) ох, пусть поскорее все наладится! Так это все волнительно :) думала, забеременеть - самое важное.... Глупая :)

Самое важное родить здорового. Это ты сделала.
Потому что без этого дальше ничего нет.
А теперь каждый раз будет свое самое важное.
тебе самое важное - не высовываться в окна и не простудиться и не застудить грудь. На улице тепло, соблазн вылезти в окно, пойти с курткой нараспашку. Не смей этого делать ближайший месяц. А глобально до конца ГВ. Простужаться и охлождаться тебе нельзя. И грудь береги.

А консультант тебе любой подойдет. Можно в радугу позвонить, кто приедет тот и ладно. у тебя нет сложностей пока. просто разработать грудь и все.
Молоко или молозиво сейчас?
про переднее и заднее молоко и смену груди тебе объясняли?

Верунчик
14.10.2018, 15:54

Нет, бцж все равно защищает не от всех форм туберкулеза, и вообще спорная прививка.

Молозиво есть, не переживай, природой так и задумано, что молоко приходит не сразу.

Vinni
14.10.2018, 16:06

тебе ща главное:
1) выписаться завтра без нервов, обещай врачам докорм, что угодно, лишь бы выписали :)
2) залечь дома под одеяло с сыном вдвоем в обнимку, желательно с раздетым верхом)
3) чтоб тебе еду и чай в постель носили
4) на всякий случай коровье молоко из рациона убрать
5) не нервничать ни по какому поводу
6) не взвешивать ребенка до месяца
7) не считать и не рассматривать его покаки
8) если ты настроена на совместный сон, научиться кормить лежа и комфортно спать при этом
9) отправить подальше советчиков, кто советует кроватку (если ты не), смесь (если ты не), укутывать малыша (если ты не), в общем, всех советчиков, к идеям которых ты не. Несмотря на их авторитет и место в твоей жизни
10) вот просто лечь, обнять, нюхать и целовать :)))

и тогда в месяц ты получишь счастливого, упитанного, довольного жизнью ребенка :)))

katesoft
14.10.2018, 18:13
Про консультанта поняла всё. С грустью тоже вроде: кормлю 20 минут одной, потом 20 другой. Сейчас заставили поиграть с молокоотсосом, чтобы понять сколько молозива: итого с 2 грудей 35мл. Смотрю все нормы - это хорошо! Чего придираются??? От докорма отказалась. Сказала нет и все... У них, как будто план по втюхиванию смеси :( завтра выпишут и хорошо!!!! Спасибо за помощь!!!

katesoft
14.10.2018, 18:16
СПАСИИИИИИБО!!!!!! Прихожу домой, распечатываю все правила, вешаю на дверь в нашу комнату и все, господа, лесом!!!!!

Верунчик
14.10.2018, 18:36
Про консультанта поняла всё. С грустью тоже вроде: кормлю 20 минут одной, потом 20 другой. Сейчас заставили поиграть с молокоотсосом, чтобы понять сколько молозива: итого с 2 грудей 35мл. Смотрю все нормы - это хорошо! Чего придираются??? От докорма отказалась. Сказала нет и все... У них, как будто план по втюхиванию смеси :( завтра выпишут и хорошо!!!! Спасибо за помощь!!!

35 мл молозиво это оооооочень прилично

Vinni
14.10.2018, 18:49

а куда эти 35 мл дели потом?
перед приходом молока ограничь жидкость
рассасывает после прихода лучше всего ребенок

20 мин/20 мин - не помню такого правила, я всегда кормила одно кормление = одна грудь, хоть оно 10 минут, хоть 40... потом меняла в следующий раз...

Мальвина
14.10.2018, 19:12
слушай, забей на работников роддома, они в гв ничего не понимают

все нормально у тебя, ребенку и ненадо много есть ещё и у тебя толком молоко ещё не пришло. Придет - не будешь знать, куда его деть. Просто прикладывай по требованию и всё. После КС молоко может чуть позже приходить, хотя у тебя КС вроде на схватках.

katesoft
14.10.2018, 19:14
Всё, что в молокоотсос собрала, сыну с помощью шприца и скормила. Только что взвешивали, пошла прибавка. Врачи счастливы. Блин.... Когда я им показала, что молозиво есть, пожали плечами. Ну да, есть. Мало конечно, сказали они..... Их по-моему не смущает, что я три дня назад родила :) домой скорее бы!!!!!!
Спасибо ещё раз!!!!

Ёлка
14.10.2018, 19:15
С грустью тоже вроде: кормлю 20 минут одной, потом 20 другой.

Вот это не правильно.

Одной грудью нужно кормить 3 - 3,5 часа. Не меняя ее. И только через 3 - 3,5 часа даем вторую, так же не меняя в течение следующих 3 - 3,5 часов.
Не ориентируемся на ощущения груди. Нет понятия "пустая грудь". Даже если она выглядит сдутой. Молоко приходит во время сосания, в ответ на движения ребенка. И из "пустой" груди ребенок высосет что ему надо, если не мешать, не отнимать грудь. Сосать он может сколько ему угодно. Кто-то отвалится через 10-15 ммнут, а кто-то так и провисит все 3 часа, причмокивая потихоньку во сне. Не мешать, не отнимать, прикладывать по каждому писку.
Вот только чередовать грудь через 3 часа. То есть вот засекли - 9 часов вечера. Даем до 12 часов ночи, например, только правую грудь. Сколько бы раз он не присасывался, сколько бы прикладываний не было - в течение этих трех часов во рту ребенка оказывается только правый сосок.
С 12 ночи и до 3 ночи, соответственно, левый. И так постоянно. Никаких 20 минут одной, 20 минут другой не должно быть. Если время второй груди не пришло, а ее распирает молоком - подсцедить чуть руками или отсосом до мягкости.

katesoft
14.10.2018, 19:43
Вот это да!!!!! Нет, тут все иначе говорят. Хотя, я уже поняла, что специалисты те ещё.... Геникологи отменные, а вот детские врачи.... Мда. Спасибо большое за информацию! Буду иметь ввиду. Спасибо.

Натя
14.10.2018, 20:41

Особенно будет круто, если деть будет быстро наедаться)) У меня младший дольше 10 минут практически никогда не ел, не для кого было бы менять раз в 20 минут грудь))) Как уже правильно написали, грудь меняют раз в 3 часа примерно. Я в какие-то периоды чуть чаще меняла, раз в 2-2,5 часа, но не чаще. А так 3 - прям классика.

Верунчик
14.10.2018, 20:46
Вот это не правильно.

Одной грудью нужно кормить 3 - 3,5 часа. Не меняя ее. И только через 3 - 3,5 часа даем вторую, так же не меняя в течение следующих 3 - 3,5 часов.
Не ориентируемся на ощущения груди. Нет понятия "пустая грудь". Даже если она выглядит сдутой. Молоко приходит во время сосания, в ответ на движения ребенка. И из "пустой" груди ребенок высосет что ему надо, если не мешать, не отнимать грудь. Сосать он может сколько ему угодно. Кто-то отвалится через 10-15 ммнут, а кто-то так и провисит все 3 часа, причмокивая потихоньку во сне. Не мешать, не отнимать, прикладывать по каждому писку.
Вот только чередовать грудь через 3 часа. То есть вот засекли - 9 часов вечера. Даем до 12 часов ночи, например, только правую грудь. Сколько бы раз он не присасывался, сколько бы прикладываний не было - в течение этих трех часов во рту ребенка оказывается только правый сосок.
С 12 ночи и до 3 ночи, соответственно, левый. И так постоянно. Никаких 20 минут одной, 20 минут другой не должно быть. Если время второй груди не пришло, а ее распирает молоком - подсцедить чуть руками или отсосом до мягкости.

А я меняла чаще. И чаще всего обе груди в кормление давала. А уж в первые дни прихода молока точно никакие 3 часа не выдерживала, и как раз на свои ощущения ориентировалась. Так что я бы не была так категорична) И никаких проблем не было. Наесться из казалось бы пустой груди - это когда зрелая лактация, а не в первые недели, когда грудь только "настраивается" на ребёнка
И это было вполне одобрено консультантом, которого я вызывала, потому что "по правилам" ребёнок мало набирал в первый месяц

Дюжик
14.10.2018, 20:59
35 мл молозиво это оооооочень прилично
Я даже не представляла, что молозива может быть не две капли..35 мл это очень и очень👍

Верунчик
14.10.2018, 21:22
Я даже не представляла, что молозива может быть не две капли..35 мл это очень и очень👍

По себе я тоже не представляла, но видела как соседка по рд сцеживала чуть ли не полстакана (!) молозива

katesoft
14.10.2018, 21:24
По-моему, молоко приходит! Адская боль и в грудь как будто цемент заложили. И малец спит :) не добудиться. Пусть спит, проснется, обрадую, может быть парня уже молоком :)

Мальвина
14.10.2018, 21:56
По-моему, молоко приходит! Адская боль и в грудь как будто цемент заложили. И малец спит :) не добудиться. Пусть спит, проснется, обрадую, может быть парня уже молоком :)

резко сократи прием жидкости (любой, включая супы), молокоотсосом убирай только, если совсем невмоготу. Дело в том, что у тебя так сказать сейчас будет идти программирование количества молока, а оно идет на запрос ребенка. Если всё лишнее ты будешь сцеживать, то у тебя будет приходить все больше и больше молока. Скорее надо перетерпеть, все наладится!

Vinni
14.10.2018, 23:10
Буди и вешай на грудь

katesoft
14.10.2018, 23:12
Он дуром орёт и отказывается грудь брать....отталкивает и всё

Ёлка
14.10.2018, 23:51
Подсцеди чуть, чтобы сосок стал мягким. Ему наверное непривычно плотную грудь ухватывать.

Натя
14.10.2018, 23:55
Он дуром орёт и отказывается грудь брать....отталкивает и всё

Подсовывай во сне) Еще можно немножко молочка прям в ротик сцедить, тогда часто все равно начинают есть немного. И при приходе молока грудь иногда бывает настолько наполненной, что у малыша может не получиться удержать ореолу во рту в нужном положении. От этого тоже может отказываться от груди и плакать. Тогда сосок (ореолу) надо немного сжать двумя пальцами и в таком положении вложить в ротик, и подержать минутку-другую, пока начнёт есть. Как молока в груди станет чуть меньше, она будет мягче и есть станет удобно и без помощи, можно отпускать руку.

Лукавая
15.10.2018, 00:06
сцеди немного, грудь не должна быть каменной. Можно вообще все сцедить в бутылку. У тебя сейчас протоки забились молозивом. оно густое и не дает идти молоку. Поэтому грудь каменная. это обязательно надо расцеживать. Мне консультант по ГВ часа 2 под горячей водой в ванной расцеживал. Не знаю реально ли это в роддоме. Горячая вода размягчает грудь, расширяет протоки, и молоко легче идет. Но как разовый вариант для роддома, когда грудь забита, ребенок спит, а с горячим душем проблема - просто сцедить полностью грудь молокоотсосом. Можно в бутылку. При этом просто прочистятся протоки, избавятся от забитости молозива, дальше легче станет. в процессе сцеживания руками обязательно от краев к соску. направление важно.
и ребенку когда будешь давать грудь, тоже ему молоко прямо в рот сцеживай, от краев к соску.. чтобы ему прямо струя в рот.

нетерпеливая
15.10.2018, 00:11
тебе ща главное:
1) выписаться завтра без нервов, обещай врачам докорм, что угодно, лишь бы выписали :)
2) залечь дома под одеяло с сыном вдвоем в обнимку, желательно с раздетым верхом)
3) чтоб тебе еду и чай в постель носили
4) на всякий случай коровье молоко из рациона убрать
5) не нервничать ни по какому поводу
6) не взвешивать ребенка до месяца
7) не считать и не рассматривать его покаки
8) если ты настроена на совместный сон, научиться кормить лежа и комфортно спать при этом
9) отправить подальше советчиков, кто советует кроватку (если ты не), смесь (если ты не), укутывать малыша (если ты не), в общем, всех советчиков, к идеям которых ты не. Несмотря на их авторитет и место в твоей жизни
10) вот просто лечь, обнять, нюхать и целовать :)))

и тогда в месяц ты получишь счастливого, упитанного, довольного жизнью ребенка :)))

Лучшие рекомендации. Как бы я хотела получить такие с первым ребенком! Сколько нервотрепки было пустой...

katesoft
15.10.2018, 06:44
Спасибо всем! Кушать стал, но меньше. Раньше по минут 40 висел, сейчас 20-15 и всё. за ночь только 2 раза покушал. Дай Бог сегодня выпишут и я на завтра консультанта приглашу.

katesoft
15.10.2018, 06:46
Тут ещё прикол: начали воду детям давать. Прямо впихивают. Я по незнанию дала ему правда чуть-чуть. 5мл максимум. После этого мало ел. Воду теперь постоянно носят, чтобы мы давали. Я не даю. Только грудь. Какает отменно, анализы хорошие. Спасибо всем за поддержку и советы

Hru-hru
15.10.2018, 08:03
Тут ещё прикол: начали воду детям давать. Прямо впихивают. Я по её знанию дала ему правда чуть-чкть. 5мл максимум. После этого мало ел. Воду теперь постоянно носят, чтобы мы давали. Я не даю. Только грудь. Какает отменно, анализы хорошие. Спасибо всем за поддержку и советы

Правильно, что не давала) ребёнок выпьет скорее всего молока меньше на то количество воды, которое ты дала.
И с детьми так: сначала пытаешься забеременеть, потом выносить, потом родить и тут оказывается что все только начинается))

Vinni
15.10.2018, 09:17
Спасибо всем! Кушать стал, но меньше. Раньше по минут 40 висел, сейчас 20-15 и всё. за ночь только 2 раза покушал. Дай Бог сегодня выпишут и я на завтра консультанта приглашу.

15-20 нормально, молоко брызжет, желудок крошечный, быстро наполняется. Все у вас правильно, не считай разы и минуты. Молоко в голове, а точнее, в ее отключке)))))

Vinni
15.10.2018, 09:18
А воду я сама всегда выпивала. Соску снимала и в путь. И пустую бутылку довольному персоналу отдавала. А смесь в раковину выливала. Хулиганила, как могла)))))

katesoft
15.10.2018, 09:21
Только что пришла очень приятная и вменяемая врач!!! Наконец-то за всё это время! Посмотрела меня, аккуратно сделала массаж груди, подтвердила, что молоко пришло!!! Ура! Я правильно вчера почувствовала. Сказала, что кормить одной группе, пока не опустошиться, часа 2-3 получается. Потом другую давать. Что малыш минут 10 есть сейчас будет, но чаще. Ура!!!! Я так рада! Спасибо всем вам за поддержку и советы! И по поводу воды, сказала, вылей и скажи, что выпил малыш :) а приносят 25 мл!!!!!!!!! Вчера первый раз в 7 принесли 2 таких шприца, сегодня уже утром ещё один принесли. Как же он будет есть, если весь желудок водой заполнен! Атас!!!! Странно, что это в роддоме, где на каждом шагу кричат про естественное вскармливание и тд. Видимо, только кричат. Ну да ладно, все наладится дома :) спасибо вам!!!!!!!!!!

Лукавая
15.10.2018, 11:32
Да, одной грудью корми пока можешь. То есть одно кормление эту грудь, второе кормление эту грудь. Даже если грудь с виду пустая, кормление начинай с нее. Голодный ребенок из нее насосет заднего молока, которое очень важно. Заднее - это то, которое приходит, когда заканчивается переднее, пришедшее уже в грудь заранее. Самое ценное заднее. Поэтому обязательно начинать кормление с пустой груди, ребенок из нее должен съесть сколько может, и только после этого предлагать полную грудь с передним молоком. Обычно это получается два кормления одной грудью.. или 2-3 часа кормления одной грудь. Но ключевое- именно начинать с той груди, которой кормила прошлый раз, до ее полного опустошения .

Дочка Варвара
15.10.2018, 11:33
Только что пришла очень приятная и вменяемая врач!!! Наконец-то за всё это время! Посмотрела меня, аккуратно сделала массаж груди, подтвердила, что молоко пришло!!! Ура! Я правильно вчера почувствовала. Сказала, что кормить одной группе, пока не опустошиться, часа 2-3 получается. Потом другую давать. Что малыш минут 10 есть сейчас будет, но чаще. Ура!!!! Я так рада! Спасибо всем вам за поддержку и советы! И по поводу воды, сказала, вылей и скажи, что выпил малыш :) а приносят 25 мл!!!!!!!!! Вчера первый раз в 7 принесли 2 таких шприца, сегодня уже утром ещё один принесли. Как же он будет есть, если весь желудок водой заполнен! Атас!!!! Странно, что это в роддоме, где на каждом шагу кричат про естественное вскармливание и тд. Видимо, только кричат. Ну да ладно, все наладится дома :) спасибо вам!!!!!!!!!!

Я когда со своими лежала в роддоме мне приносили воду и смесь. И я вечно забывала ее вылить до момента пока не приходили за пустыми бутылями)) и я прям на глазах выливала, они крутили у виска и на 4й раз не принесли