PDA

Просмотр полной версии : таблеточное прерывание позднего срока?

Лукавая
14.10.2018, 20:25
кто-нибудь сталкивался с темой прерывания таблетками неразвивающейся беременности на сроке 8-12 недель? да еще на фоне кровотечения?
У девушки мазня, срок по месячным типа 12 недель,по узи говорят что неразвивающаяся 8-9 недель, и назначили ей мифегин (он же мифепристон)
я знаю что его до 5 недель назначают. а тут 8. И уже кровотечение. Не будет ли хуже?

Ёлка
14.10.2018, 21:33
Мне наша Мaртышкина делала таблеточный на сроке 5-6 недель. С ХГЧ около 10 тысяч. При этом замерло по ХГЧ где-то в конце декабря, на днях перед новым годом, а в клинике я была числа 6-7 января. То есть ещё недели полторы ждала окончания праздников и работы ЕЮ.
Но у меня обычно прог высокий, так что никакой мазни не было.

Лукавая
14.10.2018, 22:35
Мне наша Мaртышкина делала таблеточный на сроке 5-6 недель. С ХГЧ около 10 тысяч. При этом замерло по ХГЧ где-то в конце декабря, на днях перед новым годом, а в клинике я была числа 6-7 января. То есть ещё недели полторы ждала окончания праздников и работы ЕЮ.
Но у меня обычно прог высокий, так что никакой мазни не было.

а что тебе кроме мифегина назначали?

Ёлка
15.10.2018, 00:01
Завтра загляну в папки свои медицинские, посмотрю.
Там целый протокол был. Сначала дали выпить одну таблетку. И отпустили домой на день или два, надо уточнить по памятке. Потом приехала к ним в клинику, дали ещё таблетку. И отправили в палату. После второй таблетки начались схваткоподобные сокращения. А вот в каком моменте был мифегин, я не помню. В первом приеме или втором.

Ёлка
15.10.2018, 00:05
Вспомнила, что это прерывание я обсуждала с тобой в личке. Нашла те письма, скопировала оттуда фразу про препараты.

Таблетка сегодня - Мифепристон, 200 мг
В субботу будет Мизопростол

Лукавая
15.10.2018, 00:10
Вспомнила, что это прерывание я обсуждала с тобой в личке. Нашла те письма, скопировала оттуда фразу про препараты.

Таблетка сегодня - Мифепристон, 200 мг
В субботу будет Мизопростол

ага, мизопростол все же был. ясно.
спасибо.

но у нас-то тут вопрос круче, срок 8-12 недель предположительно замершей беременности

Ёлка
15.10.2018, 00:28
А что за врач? В каком заведении девушка?

Мне кажется, что классически почистить всегда успеют. А если процесс уже сам постепенно сворачивался организмом, раз мазня была, то таблетками это просто ускорится. А дальше после выхода ПЯ смотреть на УЗИ нет ли чего оставшегося. А если все само и выйдет, зачем лишний раз травмировать.

Лукавая
15.10.2018, 00:38

Мне кажется, что классически почистить всегда успеют. А если процесс уже сам постепенно сворачивался организмом, раз мазня была, то таблетками это просто ускорится. А дальше после выхода ПЯ смотреть на УЗИ нет ли чего оставшегося. А если все само и выйдет, зачем лишний раз травмировать.

может и так.
но классически эта схема идет до 7 недель максимум. А здесь 8-12. На фоне кровотечения. Я не знаю, насколько это принято. Решение принималось в воскресенье, когда нормальных врачей нет, а есть только дежурная молодая.
Девушка в гинекологическом отделении больницы

Китёна
15.10.2018, 09:00
8-12!, странно что врач взялся за это, напиши плиз потом результат все выйдет или не все. И где она делает? У меня был 8 недель срок,это крайняя точка для МА, но у меня эмбрион проходил по размеру для МА. К слову сказать в ПМЦ мне отказали в МА, предложили чистку за 100 тыс.))) полноценную такую, даже не вакуум, им плевать, что эндометрий может стать лысым после, сбежала. Делала в итоге у своего врача, который меня долго ведет и знает проблемы мои с эндометрием, все прошло идеально.

Китёна
15.10.2018, 09:02

Согласна с Ёлкой, в крайнем случае вакуум. Знаю случаи чистки кюреткой с остатками....

Лукавая
15.10.2018, 11:34
В больнице все происходит. Вот сейчас начнет пить эти стимулирующие схватки, мезипростол или как его. Не знаю, чем дело закончится.
Тебе больно было на схватках? какие-то обезболивающие принимала? врач сказал что обезболивающие нельзя.

Лукавая
15.10.2018, 11:35
Согласна с Ёлкой, в крайнем случае вакуум. Знаю случаи чистки кюреткой с остатками....

для вакуума уже срок большой. только чистка.

Китёна
15.10.2018, 12:08
В больнице все происходит. Вот сейчас начнет пить эти стимулирующие схватки, мезипростол или как его. Не знаю, чем дело закончится.
Тебе больно было на схватках? какие-то обезболивающие принимала? врач сказал что обезболивающие нельзя.

В личку напишу.

евже
15.10.2018, 15:22
У меня на сроке 12 недель на скрининге Тё диагностировал замершую в 8 недель. Срочно на чистку отправил. И уже у меня были там проблемы в плане чуть ли не заражения, точно уж не помню, но поскольку долго был замершим плод внутри, то была ударная доза антибиотиков, причем кололи их мне. Так что я бы не рисковала в таком случае с таблеточным прерыванием.... Это лично мой опыт.

Китёна
15.10.2018, 16:02
У меня на сроке 12 недель на скрининге Тё диагностировал замершую в 8 недель. Срочно на чистку отправил. И уже у меня были там проблемы в плане чуть ли не заражения, точно уж не помню, но поскольку долго был замершим плод внутри, то была ударная доза антибиотиков, причем кололи их мне. Так что я бы не рисковала в таком случае с таблеточным прерыванием.... Это лично мой опыт.

А по каким анализам определили чуть ли не заражение?

евже
15.10.2018, 16:34
А по каким анализам определили чуть ли не заражение?

по гистологии вроде. Или что там сдают после...

Китёна
15.10.2018, 17:11
по гистологии вроде. Или что там сдают после...

Хм, после на гистологию сдают эмбрион дабы понять причины замирания.

евже
15.10.2018, 17:25
Хм, после на гистологию сдают эмбрион дабы понять причины замирания.

я сдавала два анализа каких-то, эмбрион и еще что-то. Завтра попробую поискать.

Julilla
16.10.2018, 14:28
У меня как у Евже - замирание на 8, чистка на 11 неделе. Делали под наркозом вакуум, потом дочищали кюреткой, как я поняла из объяснений врача. И потом тоже а/б. Гистология тоже показывает степень регресса и разложения тканей (я свой анализ пословно выгугливала, там было насчет воспаления)

Лукавая
16.10.2018, 14:34
ну вот девушке таблетки назначили. пила при мне. Схватки, боли, лежала мучилась. А чем дело кончится, я уже вряд ли узнаю. Телефон у нее брать не стала.