Вход

Просмотр полной версии : Что посадить вдоль забора?

Верунчик
14.10.2018, 21:26
Хочу чтобы у калитки и ворот было красиво)))) У свекров на даче металлический забор сплошной, коричневый. Хочу со стороны улицы что-то посадить, чтобы приятно было заходить и не требовало особого ухода.
Декоративный виноград? Шиповник? Что ещё можно, посоветуйте плиз

Lulyaka
14.10.2018, 21:35
Только не шиповник!! :)) Это муж мой не читает, а то бы взвыл сейчас :))))))))))
У нас "при царе горохе" был посажен шиповник вдоль забора... Разрастается жутко, но это мало красоты ему придает, особенно с годами, т.к. основная крона сверху, внизу голые ветки. Стрижем сучкорезом, вроде бы несложно, но он же колючий, пока соберешь эти ветки, все руки, как-будто кошки драли. И побеги лезут везде на участок. В общем, не советую..
Виноград дикий (девичий) на заборе красиво смотрится, но тоже очень лезет на все растущие деревья и кусты с внутренней стороны и тоже побеги лезут ужасно везде. Т.е если его сажать, то только если очень следить и подрезать лишнее постоянно.
Вот только вчера выдрали часть шиповника и посадили жасмин и сирень, посмотрим, как будет. А так, сами думаем, что бы такое посадить, чтобы красиво было и напрягало в уходе, так что тоже постою, послушаю :)

Elen
14.10.2018, 21:37
Не совсем поняла, ты хочешь за территорией участка вдоль забора высадить?
У нас в СНТ это не разрешено, есть какой-то приказ ..
А так, можно посадить сирень, боярышник, жасмин, девичий виноград... поищи по запросу «живая изгородь»

Elen
14.10.2018, 21:44
https://agronomu.com/bok/2988-samye-bystrorastuschie-kusty-dlya-zhivoy-izgorodi-na-dache.html
Вот, например.
У нас на участке есть пузыреплодник, туи смарагд и барбарис (по-моему, у меня свекровь фанат и вечно что сажает-покупает-пересаживает)

Катик
14.10.2018, 21:44
Жасмин и сирень) только не хвощ- это пипец

Рыжык
14.10.2018, 21:48
Спирею. Метельчатую. Не виноград и не шиповник. Герань садовую. Астильбу.

Верунчик
14.10.2018, 22:00
Не совсем поняла, ты хочешь за территорией участка вдоль забора высадить?
У нас в СНТ это не разрешено, есть какой-то приказ ..
А так, можно посадить сирень, боярышник, жасмин, девичий виноград... поищи по запросу «живая изгородь»

Ну не вдоль всего забора, а рядом с воротами/калиткой. А то там только ёлки, сосны и берёзы самосевом, мне они там точно не нужны.

У нас таких приказов нет, многие себе ёлки сажают, но такой опыт у нас был на другой даче, нафиг-нафиг.

Верунчик
14.10.2018, 22:02
Спирею. Метельчатую. Не виноград и не шиповник. Герань садовую. Астильбу.

Это всё низкое. Высокое хочу, чтобы разрослось и прикрыло этот забор страшный двухметровый

mimi_doll
14.10.2018, 22:10
Туи, за несколько лет при правильной посадке вырастают большими, можно даже совсем маленькие купить, дольше ждать, но вырастут все равно весь забор закроют. Правда, обычно их сажают внутри участка чтобы скрыть забор)

Катик
14.10.2018, 22:38
Туи, за несколько лет при правильной посадке вырастают большими, можно даже совсем маленькие купить, дольше ждать, но вырастут все равно весь забор закроют. Правда, обычно их сажают внутри участка чтобы скрыть забор)

От туй тоже мусора много, у нас в туе еще и гнезда птицы вьют, после зимы чистим дерево каждый год

Ёлка
15.10.2018, 00:31
Лимонник ещё. Такой, оплетающий. Красиво смотрится и в уходе неприхотлив.

yasya00
15.10.2018, 00:51
Мальва. Стебли высокие, метра по полтора, цветы красивые.

Lovelka
15.10.2018, 11:30
Смотря что ты хочешь - красоту или закрыться от соседей?
Дерен, пузыреплодник, дейция, вейгела, чубушник (садовый жасмин) - это довольно высокие кустарники.
Барбарис хорош, но он колючий. Мой самый любимый - голден ринг.
Пониже, около метра - спиреи (только не японки, они ниже) - грефшейм, бумальда.
Ну и кизильник.

Рыжык
15.10.2018, 11:42
Это всё низкое. Высокое хочу, чтобы разрослось и прикрыло этот забор страшный двухметровый

Клематис и смотри тогда лианы.

SugarFree
15.10.2018, 12:01
у нас дикий виноград - красиво и разрастается густо
ползёт, да, но не так уж и сильно, и всегда можно обрезать, тем более, он не колючий
ну и потом, обрезка всё равно везде нужна, что ни посади, рано или поздно разрастётся; я и жасмин, и барбарис, и туи - всё стригу

Верунчик
15.10.2018, 14:38
Смотря что ты хочешь - красоту или закрыться от соседей?
Дерен, пузыреплодник, дейция, вейгела, чубушник (садовый жасмин) - это довольно высокие кустарники.
Барбарис хорош, но он колючий. Мой самый любимый - голден ринг.
Пониже, около метра - спиреи (только не японки, они ниже) - грефшейм, бумальда.
Ну и кизильник.

Красоту хочу!) Соседей там и так не видно. Там зона рядом с калиткой на участок и воротами, там же фонарь уличный стоит недалеко, метра два в ширину свободная зона вдоль забора.

Sladkaya
15.10.2018, 15:56
Ближний к дороге ряд-кизильника,средний ряд- 2жасмина,сирень 3 видов ,2 сосны и ель и самый крайний к забору цветы ) у нас забор ажурный ковка очень красиво. Сейчас цветет осенняя низкая астра. Вдоль заезда шиповник морщинистый и кустик с беленькими шариками , как его ?

Lovelka
15.10.2018, 18:38
Красоту хочу!) Соседей там и так не видно. Там зона рядом с калиткой на участок и воротами, там же фонарь уличный стоит недалеко, метра два в ширину свободная зона вдоль забора.

Еще гортензия древовидная илм бересклет крылатый.
Последний по осени шикарен - листва цвета фуксии становится.

Njuliya
15.10.2018, 22:34
Дерен белый Элегантиссима (популярный очень) - куст 2х2 метра (если сдерживать обрезкой, то меньше)
Сирень можно, разные сорта. Формировать в виде деревца (высотой до 3 м можно сдерживать)
Гортензии (обязательно вид - метельчатые, не требуют особо ухода) ,цветут долго, нарядно, размеры 1,5-2 м (опять же, как пожелаете)
...что на ум пришло

Njuliya
15.10.2018, 22:37
Ближний к дороге ряд-кизильника,средний ряд- 2жасмина,сирень 3 видов ,2 сосны и ель и самый крайний к забору цветы ) у нас забор ажурный ковка очень красиво. Сейчас цветет осенняя низкая астра. Вдоль заезда шиповник морщинистый и кустик с беленькими шариками , как его ?

снежноягодник...

Верунчик
16.10.2018, 00:31
Спасибо всем большущее! Столько новых названий узнала 😁
Примерно поняла, чего хочу.

Цыбулька
16.10.2018, 21:48
Каштаны