Просмотр полной версии : Высыпания на лице в огромном количестве
Последние 2-3 недели мучаюсь с высыпаниями на лице... последний раз так остро у меня проблема была только в подростковом возрасте.
Кожа смешанная, если бывают 2-3 прыщика, прижигаешь и все проходит, обычно чистая кожа...
а тут жесть какая-то началась одни заживают, высыпает 10 новых:(
высыпания все по контуру лица - подбородок, скулы, верх лба, т.е. нет высыпаний на носу и щеках например.
месяц назад начала пить коллаген, вроде аллергии на него не было, но как только начались высыпания на всякий случай убрала, не пью его уже 2 недели точно. В августе сентябре ходила на массаж к косметологу бокально-скульптуральный... но курс закончила до начала высыпаний...
протираю хлоргексидином, чистотелом, на ночь циндол.... за ночь успокаивается, а за день высыпает по новой....
Антигистоминные - не действуют, пробовала пить сорбенты - не помогло, только живот стал бурчать...
Сейчас пью пребиотики, но тоже не помогает:(
Что это может быть? Гормоны могут так неожиданно и резко разгуляться? или инфекция? ( кровь в норме, если что, сдавала неделю назад).
Последние 2-3 недели мучаюсь с высыпаниями на лице... последний раз так остро у меня проблема была только в подростковом возрасте.
Кожа смешанная, если бывают 2-3 прыщика, прижигаешь и все проходит, обычно чистая кожа...
а тут жесть какая-то началась одни заживают, высыпает 10 новых:(
высыпания все по контуру лица - подбородок, скулы, верх лба, т.е. нет высыпаний на носу и щеках например.
месяц назад начала пить коллаген, вроде аллергии на него не было, но как только начались высыпания на всякий случай убрала, не пью его уже 2 недели точно. В августе сентябре ходила на массаж к косметологу бокально-скульптуральный... но курс закончила до начала высыпаний...
протираю хлоргексидином, чистотелом, на ночь циндол.... за ночь успокаивается, а за день высыпает по новой....
Антигистоминные - не действуют, пробовала пить сорбенты - не помогло, только живот стал бурчать...
Сейчас пью пребиотики, но тоже не помогает:(
Что это может быть? Гормоны могут так неожиданно и резко разгуляться? или инфекция? ( кровь в норме, если что, сдавала неделю назад).
У меня так было, попробуй сдать на дисбактериоз, там будет понятна картина, мне помогли бактериофаги, конечно дорого и долго, но эффект был впечатляющий
У меня так было, попробуй сдать на дисбактериоз, там будет понятна картина, мне помогли бактериофаги, конечно дорого и долго, но эффект был впечатляющий
А ты бактериофаги внутрь пила? это ж такая дрянь противная:)
А ты бактериофаги внутрь пила? это ж такая дрянь противная:)
Да, причём двумя курсами, а что делать, красивой то хочется быть, но мне реально помогло... а то я уже незнала что с лицом делать, хоть паранжу одевай😱
Да, причём двумя курсами, а что делать, красивой то хочется быть, но мне реально помогло... а то я уже незнала что с лицом делать, хоть паранжу одевай😱
а через сколько времени эффект заметила?
Пила в жидком виде или таблетки?
а через сколько времени эффект заметила?
Пила в жидком виде или таблетки?
В жидком виде, которые живые и хранятся в холодильнике, ощутимый эффект был заметен где то через месяц
мне косметолог назначила лечение и все прошло. внутрь пила трихопол, овесол и нормобакт. наружно лосьон самодельный (салицилка, левомицетиновый спирт, хлоргексидин ), наружно базирон или дифферин. если надо, могу дать контакт.
К дерматологу.
Я со своей проблемной кожей перепробовала огромное количество косметологов, косметики, советов из инета и т.д.
Дура была что сразу ко врачу не пошла. Сейчас прохожу курс лечения, уже месяц у врача. Лицо идеальное, такого не было никогда. Причем нашла ее в гос, поликлинике. Случайно.
Поэтому к дерматологу и не надо экспериментов с советами с форума что попить. У каждого разные причины. Я тоже всю жизнь думала что у меня гормоны и от кофе, сладкого прыщи. Сейчас в рационе ничего не поменялось, а прыщей нет.
В жидком виде, которые живые и хранятся в холодильнике, ощутимый эффект был заметен где то через месяц
целый месяц! долго очень.... я обычно если за 1-2 неделю не вижу улучшения, считаю что лечение не подходит.
К дерматологу.
Я со своей проблемной кожей перепробовала огромное количество косметологов, косметики, советов из инета и т.д.
Дура была что сразу ко врачу не пошла. Сейчас прохожу курс лечения, уже месяц у врача. Лицо идеальное, такого не было никогда. Причем нашла ее в гос, поликлинике. Случайно.
Поэтому к дерматологу и не надо экспериментов с советами с форума что попить. У каждого разные причины. Я тоже всю жизнь думала что у меня гормоны и от кофе, сладкого прыщи. Сейчас в рационе ничего не поменялось, а прыщей нет.
А что в итоге у тебя оказалось?
Для меня врач всегда крайняя мера, хожу к врачам, только когда уж совсем плохо... не люблю врачей:) вот если за 2-3 недели лучше не станет дойду
целый месяц! долго очень.... я обычно если за 1-2 неделю не вижу улучшения, считаю что лечение не подходит.
Ну если это со стороны жкт проблемы, то они долго лечатся
А что в итоге у тебя оказалось?
Для меня врач всегда крайняя мера, хожу к врачам, только когда уж совсем плохо... не люблю врачей:) вот если за 2-3 недели лучше не станет дойду
А до сих пор до конца не ясно, совокупность факторов какие-то внутренние процессы недолеченных вирусов.
Пойду еще на узи жкт, к гастроэнтерологу, к гинекологу и т.д.
Пила трихопол, полтсорб, юнидокс пила и продолжаю, омега 3, ретинола пальминат. + наружные препараты.
До фига всего но эффект огонь
А до сих пор до конца не ясно, совокупность факторов какие-то внутренние процессы недолеченных вирусов.
Пойду еще на узи жкт, к гастроэнтерологу, к гинекологу и т.д.
Пила трихопол, полтсорб, юнидокс пила и продолжаю, омега 3, ретинола пальминат. + наружные препараты.
До фига всего но эффект огонь
Вот смотрю трихопол часто назначают, а между тем это же противопротозойный препарат, т.е. это надо иметь веские основания для этого...
по каким анализам назначили?
Меня вот как раз печалит, что дерматолог погонит по всем врачам.... я пока всех обойду полгода пройдет:)
Ну если это со стороны жкт проблемы, то они долго лечатся
не знаю... у меня все проблемы с ЖКТ всегда лечились нормофлоринами.... неделя другая и эффект точно был.
А бактериофаги они же бактерий кушают, т.е. это значит где-то стаф сидит какой-нибудь... его наверное эффективнее антибиотиками?
он же должен быть виден по крови? У меня кровь не воспалительного процесса точно.
У меня было неск лет назад. Такого у меня даже в подростковом возрасте не было. То есть вообще до того не было. Обследовала тогда все что можно. Ничего не нашли. В итоге гинеколог развела руками и мол если совсем не жизнь, посидите на ок. На ок они сразу ушли (гормоны все при этом в норме были до начала приема). Через 1.5 года ок отменила. Высыпания немножко вернулись, но далеко не в таком объеме как были. Потом сошли на нет. И до сих пор хз что это было... а гинеколог сказала, что она в возрасте 35-40 таких явлений дохрена наблюдает. Прям какой-то второй прыщавый возраст)))
Но ты все равно обследуйся конечно. Может у тебя найдут причину и ее можно будет "полечить".
Цыбулька
21.10.2018, 00:10
Всю тему не читала, но у меня в конце лета началалось тоже самое. Я убрала всю косметику, тк думала аллергия. Сейчас тебя прочитала и думаю скорее всего это наверное от массажа. Я тоже ходила на массаж и потом когда начало сыпать где-то прочитала, что таким образом лимфодренажный массаж разогнал инфекцию и все прет наружу. Прочитала и подумала, что ерунда. Теперь после твоего поста думаю, что может и правда в этом причина.
Купи в аптеке молочко Видаля и сначала протирай полностью на ночь, дня через три точечно. Это мне дерматолог посоветовал
У меня было неск лет назад. Такого у меня даже в подростковом возрасте не было. То есть вообще до того не было. Обследовала тогда все что можно. Ничего не нашли. В итоге гинеколог развела руками и мол если совсем не жизнь, посидите на ок. На ок они сразу ушли (гормоны все при этом в норме были до начала приема). Через 1.5 года ок отменила. Высыпания немножко вернулись, но далеко не в таком объеме как были. Потом сошли на нет. И до сих пор хз что это было... а гинеколог сказала, что она в возрасте 35-40 таких явлений дохрена наблюдает. Прям какой-то второй прыщавый возраст)))
Но ты все равно обследуйся конечно. Может у тебя найдут причину и ее можно будет "полечить".
ОК мне нельзя:( варикоз....
Вообще моя "прыщавая" тема продолжается не очень радостно... в пятницу я решила намазаться старым проверенным средством синтомициновой эмульсией... в подростковом возрасте она была спасением....
в субботу увидела красноту и легкое шелушение, подумала все как надо. В течении дня была на др и съела аллергенные продукты, а вечером еще раз намазалась, утром в воскресенье краснота усилилась... я напряглась, помазала любимым пантодермом плюс, чтобы успокоить кожу....
к вечеру начала отекать... краснота усилилась, утром в понедельник проснулась с отеком квинке на всю морду лица, наиболее сильный отек в местах, где мазала синтомициновой эмульсией... по скорой в больницу уехала, сейчас лечу жесточайшую аллергию, отек уходит очень медленно... я вообще склонна к аллергическим высыпанием, но в таком масштабе это впервые:(
В общем, будьте осторожны, с возрастом восприимчивость к лекарствам меняется сильно:(
"
Такая интересная тема и вдруг такое в конце, скорейшего выздоровления! Чего только с нами не происходим с годами, где мои 17 лет....
Кошмар! Это у тебя на эту эмульсию такая реакция? Ты выписалась ? Выздоравливай скорее!!
Кошмар! Это у тебя на эту эмульсию такая реакция? Ты выписалась ? Выздоравливай скорее!!
Спасибо за пожелания! Я пока еще в больнице - отек медленно уходит.
Да, оказалось на синтомицин аллергия:( причем раньше не было.... врачи сказали очень редко но бывает аллергия на синтомицин, буду знать теперь.
Спасибо за пожелания! Я пока еще в больнице - отек медленно уходит.
Да, оказалось на синтомицин аллергия:( причем раньше не было.... врачи сказали очень редко но бывает аллергия на синтомицин, буду знать теперь.
Маша, ужас какой! Скорейшей поправки желаю и больше так не попадать!
Скорейшего выздоровления!
Самолечение иногда опасно. Будь аккуратнее И крепкого здоровья!
Маша, ужас какой! Скорейшей поправки желаю и больше так не попадать!
Спасибо! Теперь я уже окончательный аллергик, буду перестраховываться прежде чем что-то мазать на морду:), ну и сдам аллергопробы наверное....
Скорейшего выздоровления!
Самолечение иногда опасно. Будь аккуратнее И крепкого здоровья!
Спасибо! Тут самолечение-то не особо какое было, с тем же успехом я могла намазаться какой-то косметикой магазинной и так же попала бы.
В данном случае именно индивидуально моя особенность оказалась, аллергия на синтомицин редкость большая... в прошлом мне ее даже дерматолог от прыщей прописывал ( в молодости) и все было нормально... ну кто же знал? И с тем же успехом и сейчас могли назначить мазать, это стандартное средство!
Скорейшего выздоровление! Надо же так попасть:(
Ничего себе развитие событий.. скорейшего выздоровления и возвращения домой!
Спасибо, девочки!
Я дома, отек с меня сняли, хожу теперь пятнистая как леопард и шелушусь вся:) выпросила больничный до четверга, надеюсь кожа придет в себя, а то на работе пугать никого не хочется:)
Lady in Red
31.12.2018, 19:05
Спасибо! Теперь я уже окончательный аллергик, буду перестраховываться прежде чем что-то мазать на морду:), ну и сдам аллергопробы наверное....
Как с лицом дела обстоят? На демодекс не проверяла? Если все-таки эта гадость, то убирать сладкое и рацион питания не жирный.
Как с лицом дела обстоят? На демодекс не проверяла? Если все-таки эта гадость, то убирать сладкое и рацион питания не жирный.
на демодекс сдавала и еще на какие-то бяки кожные, все анализы чистые... а сыпет все равно, в основном подбородок, лоб, скулы, нос, почти чистые.
Дерматолог сказала, что вероятнее всего гормональное, но на гормоны после больницы и лошадиной дозы преднизолона, было бесполезно сдавать.... сейчас думаю уже будет информативнее.
пероральный дерматит не может, если подбородок. та еще дрянь.
лечится только антибиотиком, как ни странно.
и ни в коем случае нельзя гормональные средства мазать.
вообще нельзя пользоваться косметикой и мазями.
что интересно, когда у меня был, почему-то врачи лечили меня ото всего, кроме него.
пероральный дерматит не может, если подбородок. та еще дрянь.
лечится только антибиотиком, как ни странно.
и ни в коем случае нельзя гормональные средства мазать.
вообще нельзя пользоваться косметикой и мазями.
что интересно, когда у меня был, почему-то врачи лечили меня ото всего, кроме него.
а как он диагностируется? визуально не похоже у меня... и у меня в нижней части подбородка, далеко от рта.
а как он диагностируется? визуально не похоже у меня... и у меня в нижней части подбородка, далеко от рта.
а фиг знает.
как раз около рта его нет, а на расстоянии.
у меня еще "усами" был под носом.
я ходила по врачам, мучилась, замазывала тональником.
А мне только один профессор сказала, что это он.
помню, что все анализы сдавала, исключала все.
я здесь была - http://www.cnikvi.ru/
Но это давно было. Могу покопаться, поискать, что за врач у меня был.
еще нельзя зубную пасту фторированную ни в коем случае.
еще нельзя зубную пасту фторированную ни в коем случае.
я ее никогда не использую:)
А все таки по ощущению на что похоже?
у меня это просто прыщики... как бы цепочкой, но такие классические прыщики с головкой, на дерматит не похоже.
http://www.cnikvi.ru/ - я хорошо знаю, у меня там врач - спасительница с моей экземой. Ну и про прыщики я у нее тоже консультировалась.... вот надо гормоны сдать и опять к ней сходить.
я ее никогда не использую:)
А все таки по ощущению на что похоже?
у меня это просто прыщики... как бы цепочкой, но такие классические прыщики с головкой, на дерматит не похоже.
http://www.cnikvi.ru/ - я хорошо знаю, у меня там врач - спасительница с моей экземой. Ну и про прыщики я у нее тоже консультировалась.... вот надо гормоны сдать и опять к ней сходить.
Да, выглядит, как прыщики. Могут и с головкой. Могут и сливаться, с могут и нет.
Посмотри в инете фото.
Просто это такая неординарная дрянь, не похожая на остальные кожные болячки. И лечение от классических высыпаний идет только во вред!
Да, выглядит, как прыщики. Могут и с головкой. Могут и сливаться, с могут и нет.
Посмотри в инете фото.
Просто это такая неординарная дрянь, не похожая на остальные кожные болячки. И лечение от классических высыпаний идет только во вред!
Ну вот на фото совершенно не похоже:) но я спрошу у своего дерматолога не могут ли мои высыпания быть пероральным дерматитом.
Ну вот на фото совершенно не похоже:) но я спрошу у своего дерматолога не могут ли мои высыпания быть пероральным дерматитом.
ну и слава Богу. Но спроси на всякий пожарный.