Просмотр полной версии : Муки выбора Про отпуск
Пилюлька
18.10.2018, 15:44
Я на новом месте работаю с мая 2018 года. Следовательно в ноябре могу взять две недели. В кадрах мне сказали, да, можешь, но в 2019 году ваш отпуск основной, который 28 дней, будет меньше, 23 дня. И основной отпуск будет привязан к этому(?) И если я надумаю увольняться, то я еще и авансом данный мне отпуск буду должна выплатить деньги😨Сказала, что в первый год работы лучше отпуск не брать через 6мес, а брать через год, начиная с мая в любое время. Ок, но тогда получиться, что я больше года в отпуске не буду. Вроде в КЗОТе написано, что работник идет через 11мес , если не брал через 6? Расскажите как лучше мне сделать.
странно как-то они тебе сказали. отпуск считается на календарный год с даты твоего приема на работу. вот пришла ты допустим 15 мая 2018, значит в период с 15 мая 2018 по 14 мая 2019 можешь гулять 28 дней. если ты допустим 14 мая 2019 увольняешься и отгуляла за это время меньше 28 дней, то они тебе еще и доплатить должны. а если больше - то ты должна. сейчас в ноябре смело имеешь право брать 2 недели, ты их по состоянию на ноябрь УЖЕ заработаешь.
Пилюлька
18.10.2018, 16:11
странно как-то они тебе сказали. отпуск считается на календарный год с даты твоего приема на работу. вот пришла ты допустим 15 мая 2018, значит в период с 15 мая 2018 по 14 мая 2019 можешь гулять 28 дней. если ты допустим 14 мая 2019 увольняешься и отгуляла за это время меньше 28 дней, то они тебе еще и доплатить должны. а если больше - то ты должна. сейчас в ноябре смело имеешь право брать 2 недели, ты их по состоянию на ноябрь УЖЕ заработаешь.
Да, но тогда в 2019 у меня останется 23дня?
Почему 23 дня, я не поняла? Ты увольняться собралась?
Пилюлька
18.10.2018, 16:34
Нет, мне кадровичка так сказала. Сколько у меня останется дней на следующий год, если я в ноябре 2 недели возьму?
Нет, мне кадровичка так сказала. Сколько у меня останется дней на следующий год, если я в ноябре 2 недели возьму?
До мая 2019 останется 14 дней, а с мая пойдёт расчёт нового отпуска , то есть по состоянию на конец 2019 года прибавится ещё дней 16 где то
Неправильно они тебе говорят, считают, как будто тебе за первые 6 месяцев отпуск не начисляется, это не так.
Кошка Лена
18.10.2018, 17:57
За каждый месяц работы тебе начисляется 2.33 дня отпуска
вот и посчитай сколько накопится, сколько потратится :)
За каждый месяц работы тебе начисляется 2.33 дня отпуска
вот и посчитай сколько накопится, сколько потратится :)
+1
И отпуск начисляться должен за календарный год. Через 11 месяцев раньше давали отпуск, потому что его и давали по месяцу гулять, а сейчас если дают гулять только 2 недели, то через полгода уже имеешь полное право. И на отпуск в следующем году это никак не может влиять, с 1 января по-любому пойдет отсчет нового отпуска.
nimfa lesnaya
19.10.2018, 00:39
Я по свежим знаниям :) Рассчитывается отпуск не календарный, а с момента приема, как уже написали с 15 мая 2018 по 14 мая 2019.
И после 6 месяцев ты все можешь брать спокойно.
О каких авансовых отпусках? В этом году уже точно заработанный, а вот если где-то потом дадут больше (хотя за этим следят обычно), то при быстром увольнении действительно могут удержать. Хотя и это решаемо :o