PDA

Просмотр полной версии : Здоровье С-реактивный белок что показывает?

Чихиро
18.10.2018, 23:43
Напомните, что нам показывает С-реактивный белок?
Сдали сегодня анализы, пока пришел только он.
20,87 при норме до 5.
Значит пить антибиотики??

Пришел и общий анализ:
СОЭ, лейкоциты в норме
Эритроциты, эозинофилы, моноциты повышены.
Лимфоциты понижены.

Lutik
19.10.2018, 00:18
Воспалительный процесс. Но цифра с реактивного белка такая, что и сильный вирус может быть. Вирусы тоже дают воспаление.
Я вижу, что организм начинает справляться с инфнкцией.
Эозинофилы -сколько?

Чихиро
19.10.2018, 00:24
Воспалительный процесс. Но цифра с реактивного белка такая, что и сильный вирус может быть. Вирусы тоже дают воспаление.
Я вижу, что организм начинает справляться с инфнкцией.
Эозинофилы -сколько?

Эозинофилы 5.1 при норме 0.5-5.0 совсем немного повышены.

Lutik
19.10.2018, 00:30
Эозинофилы 5.1 при норме 0.5-5.0 совсем немного повышены.

Скорее реакция на сильный вирус... на паразитов и аллергию не похоже вроде, а вот на цмв или эпштейн барр вполне.

Чихиро
19.10.2018, 00:36
Скорее реакция на сильный вирус... на паразитов и аллергию не похоже вроде, а вот на цмв или эпштейн барр вполне.

Самое смешное, что паразитов мы в процессе травки. 5 дней пропили, через 4 дня еще 5 дней надо пить, это нам Дроздовская прописала.

Меня больше волнует бронхит или нет, пневмония возможна или нет? Ибо кашель сильный :(

Lutik
19.10.2018, 07:47
Самое смешное, что паразитов мы в процессе травки. 5 дней пропили, через 4 дня еще 5 дней надо пить, это нам Дроздовская прописала.

Меня больше волнует бронхит или нет, пневмония возможна или нет? Ибо кашель сильный :(

При бактериальном бронхите скорее всего с- реактивный белок был бы выше. Для вирусов допустимо до 50. Эозинофилы тогда понятно.

Vinni
19.10.2018, 08:13

пусть врач слушает - простукивает или рентген

Мальвина
19.10.2018, 09:10
на бак.инфекцию похоже. Еще и лимфоциты понижены, при вирусе они наоборот повышены.

Lutik
19.10.2018, 10:39
на бак.инфекцию похоже. Еще и лимфоциты понижены, при вирусе они наоборот повышены.

у меня была однажды спорная ситуация, так врач сказала, что поймали ее в тот момент, когда она из вирусной в бактериальную пыталась перейти, поэтому лейкоцитарная формула была здорового человека, без всяких сдвигов вправо-влево.

Чихиро
19.10.2018, 11:21
6ой день температура 37. Наверное все-таки без антибиотиков не обойтись 😭

Мальвина
19.10.2018, 11:26

ну на мой взгляд, у вас бак инфекция. У нас при ангине было такое, когда у ребенка в крови лейкоциты и соэ в норме, сдвиг по лейкоцитарной формуле, занижены лимфоциты, моноцитоз. С-реактивный белок больше 5, тест на стрептокок положительный.

Lutik
19.10.2018, 11:29

врачу покажитесь ,пусть послушает.

У младшей 7-й день температура скачет... Если сегодня опять будет подниматься завтра тоже пойдем сдавать анализы:( так как что то непонятно... кашля нет, ничего нет, а температура гуляет 36,9-37,4 первые 3 дня, на 4 и 5 день до 38,6, сейчас опять 36,9- 37,2. Похожая хрень.