Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных От чего толстеем?

Zaika_Lea
19.10.2018, 12:15
Всем приветы.

Девы, а давайте обсудим от чего толстеем?
Сахар, хлеб, жареное и жирное понятно... давайте про другое, про личное.

Я например не могу есть рукколу, люблю но нельзя.
Потому что потом у меня просто адский аппетит, который никак не потушить.
Та же история с имберём и лимоном.

Подружка например не есть молочку, говорит что сразу её разносит.
Поэтому она есть всё кроме творога, сметаны, молока и т.п.

Другая коллега не ест мясо, говорит, что плохо усваивается у неё этот белок,
и болит желудок.
Стройна как кипарис :-)

А как у вас? :-)

Lutik
19.10.2018, 12:24
а мне стоит только подумать о чем то вкусном... а на следующий день бах, прирост на весах:)))
шучу, но с возрастом стало актуальнее.

У меня жор вызывает вино с сыром:) и выпью много, и сыра съем больше, чем стоило бы, и салатик с сыром могу ведро заточить под хорошее вино:) Так что для меня хороший сыр - это зло (спасибо санкциям, не так часто бывает на столе).

А толстеем от сниженной активности. Тут ничего нового:)

Hola
19.10.2018, 12:37
Сочетание молока и сахара. То есть, мороженое для меня - бомба( НО! Если вчера мороженое, а сегодня пробежка километров на 7-8 и вечером чай с мятой БЕЗ конфетки, то все ок

Сануля
19.10.2018, 13:04
Грибок кандида в ЖКТ.
Обожает все сладенькое. И заставляет его есть.
Можно обзаниматься спортом и сидеть на диетах, но результат не будет.

Лорелэя
19.10.2018, 13:10
Грибок кандида в ЖКТ.

Не будет результата похудения? Из за грибка?

Zaika_Lea
19.10.2018, 13:11
7-8 км я могу только проползти :-)

Zaika_Lea
19.10.2018, 13:12
Грибок кандида в ЖКТ.

и как нам избавится от этого грибка ??? Пить соду ?

CrazyMilk
19.10.2018, 13:20
От лени и пережора)

Lukaa
19.10.2018, 13:22
Нахождение дома и наличие еды в зоне видимости. Если еда не попадается мне на глаза, я не ем и худею, а если попадается, то пока не съем, не успокоюсь :))

Масяня
19.10.2018, 13:33
так немного о кандиде, чтобы с содой не переборщить ))): https://www.instagram.com/p/BpENOXAHjzu/?taken-by=zdrava_lubava

Это просто для информации, что кандида штука на самом деле очень серьезная

Сануля
19.10.2018, 13:37
ой, что-то я отношусь ко всем этим нутрициологам как к шарлатанам. Не верю я им.
у все этот грибок есть.
Но он только в определенных условиях, как и остальные, начинает мешать жить.

Рыжык
19.10.2018, 13:38
От лени и пережора)

+1. исключительно. Я, кстати с недавнего времени , делая выбор между пироженнкой и стейком, отдам предпочтение стейку. Меня ввергают в уныние угощения от коллег, состоящие из сладкого. В моем понимании за таким столом совершенно нечего есть.

Рыжык
19.10.2018, 13:40
так немного о кандиде, чтобы с содой не переборщить ))): https://www.instagram.com/p/BpENOXAHjzu/?taken-by=zdrava_lubava

Ой, почитала, и плюсанусь к Сануле. ))) бизнесс на кандидах и ничего личного :D

Масяня
19.10.2018, 14:06
И это ваше право) Не про нутрицологов сейчас речь))))))) просто то, что подвернулось в памяти из последнего про кандиду, что человек соду не начал пить) ведь правда штука очень серьезная, есть у всех и это неоспоримо) кто -то меньше от этого страдает, а кто -то всю жизнь мучается во всех местах)))
Но почитать (необязательно это статью и пр нутрицологов) и знать стоит)

Я 2 раза в год на противокандидозной диете по месяцу сижу - то, что я сладкое есть стала в минимальном количестве - факт! и кстати это эффект пролонгированного действия))))
Ну точнее как сижу, следующий месяц будет вторым))) но эффект мне однозначно нравится))))

Hola
19.10.2018, 14:10
ну, может. есть у тебя любимая альтернатива: велик или ролики или полдня гулять по горам:)))

nata314
19.10.2018, 14:23
у меня ничего такого необычного. Но я особо и не толстею, у меня средний вес.

Лорелэя
19.10.2018, 14:36

Вы мне объясните связь между кандидой и потолстением?

PinkBagira
19.10.2018, 14:46
Грибок кандида в ЖКТ.

У детей может быть? За девочку одгу переживаю, эндокринологи говорят норма.. но физуха не помогает. Вроде и диету стаоаются держать, но результат нулевой.
Это кровь, мазки сдавать надо?

Рыжык
19.10.2018, 14:55
И это ваше право) Не про нутрицологов сейчас речь))))))) просто то, что подвернулось в памяти из последнего про кандиду, что человек соду не начал пить) ведь правда штука очень серьезная, есть у всех и это неоспоримо) кто -то меньше от этого страдает, а кто -то всю жизнь мучается во всех местах)))
Но почитать (необязательно это статью и пр нутрицологов) и знать стоит)

Я 2 раза в год на противокандидозной диете по месяцу сижу - то, что я сладкое есть стала в минимальном количестве - факт! и кстати это эффект пролонгированного действия))))
Ну точнее как сижу, следующий месяц будет вторым))) но эффект мне однозначно нравится))))

Мой папа, которому 60 с гаком лет, просто отказался от сахара. И прекрасно на этом худеет. Сбросил уже 5 кг. И сладкого ему не хотелось, а вес набирался.

Рыжык
19.10.2018, 14:58
Вы мне объясните связь между кандидой и потолстением?
Грибы заставляют тебя есть. И больше всего им нравится сахар. Центр удовольствия находится в кишечнике, оттуда прет сератонин и дофамин. Ты ешь и кайфуешь, и снова ешь. Грибы жрут сахар, дохнут в связи истченением срока их жизни и травят организьм. Организьм при этом нервным становится, усталым, раздражительным и толстым.

Kodya
19.10.2018, 15:02

Вот да. Особенно слово детокс. "Обожаю"

Lutik
19.10.2018, 15:05
У детей может быть? За девочку одгу переживаю, эндокринологи говорят норма.. но физуха не помогает. Вроде и диету стаоаются держать, но результат нулевой.

нет, Маш, она просто ленивая и жрет много......как многие считают....

на самом деле есть медицинские проблемы, которые даже не все эндокринологи видят. Помимо кандиды,это может быть инсулинорезистентность, а может быть просто много лишних перекусов (даже сухофрукты тут могут сыграть свою плохую роль), то есть менять пищевое поведение и возможно, что всей семьи. Всем нормально, а вот этой девочке вред приносит такое питание и такой режим.

Ана
19.10.2018, 15:16
У меня все просто: много жрать, мало двигаться - плюс. Мало жрать, много двигаться - минус. Какие то специфические продукты не влияют. Ну и я в принципе значительным перепадам веса не подвержена.

Сануля
19.10.2018, 15:50
нет, Маш, она просто ленивая и жрет много......как многие считают....

на самом деле есть медицинские проблемы, которые даже не все эндокринологи видят. Помимо кандиды,это может быть инсулинорезистентность, а может быть просто много лишних перекусов (даже сухофрукты тут могут сыграть свою плохую роль), то есть менять пищевое поведение и возможно, что всей семьи. Всем нормально, а вот этой девочке вред приносит такое питание и такой режим.

сухофрукты - это вообще бомба. Сахар в утроенных количествах.
уж лучше орехи - да калорий много, но усваивается далеко не все, многое проходит транзитом.
Да и не съешь их много, сытные.

krolik
19.10.2018, 16:21
я толстею в основном от работы:)
Ну то есть когда работы много нет времени взять с собой правильную еду, постоянные переработки и чтобы голова варила чай со вкусняшкой конечно:)

И еще я толстею от отпуска, когда много всякого вкусного и интересного и еще хочется с мужем вечерами посидеть и винцо с сыром вкусить:)

А в обычной жизни проще все таки в разумных рамках себя держать.
Стараюсь придерживаться системы -60, вот за полгода на 10 кг похудела.... надо бы еще столько же по хорошему, медленно ползу к цели:)

Lutik
19.10.2018, 16:25
уж лучше орехи - да калорий много, но усваивается далеко не все, многое проходит транзитом.

да, и к сожалению, это крепко сидит в мозгах. То есть по уровню выброса инсулина в кровь, что сникерс съесть, что курагу примерно одинаково, только в кураге клетчатки побольше.
То есть в первую очередь разбираться с пищевыми привычками.

krolik
19.10.2018, 16:30

Я тоже постою послушаю! У дочки та же проблема: она в спорте и ей надо сильно держать вес, а иногда и худеть, а худеть не получается категорически.
И это при том что у дочки многочасовые ежедневные тренировки, очень умеренное питание и сильное ограничение во всем вкусном и вредном:(
любое отступление дает сразу прибавку в весе (по части эндокринолога тоже все норм).

krolik
19.10.2018, 16:34
Грибы заставляют тебя есть. И больше всего им нравится сахар. Центр удовольствия находится в кишечнике, оттуда прет сератонин и дофамин. Ты ешь и кайфуешь, и снова ешь. Грибы жрут сахар, дохнут в связи истченением срока их жизни и травят организьм. Организьм при этом нервным становится, усталым, раздражительным и толстым.

Но если ты перестаешь есть сахар, они же тоже дохнут и тоже травят организм, разве нет? т.е. получается любой расклад плохо....
Кроме того я думаю они прекрасно могут есть не только сахар, а все углеводы, которые по сути тот же сахар ( с химической точки зрения), фрукты тоже сахар.... получается, чтобы лишить грибы питания надо есть только белки?

krolik
19.10.2018, 17:00

Кому-как! Для меня орехи бомба, даже в небольшом количестве дают прибавку, кроме того, лично у меня, вызывают проблемы с ЖКТ. А сухофрукты в умеренном количестве идут только на пользу (чернослив и курага) для сердца и жкт. Сидя на системе -60 единственное сладкое, что я оставила после 12 утра это чернослив (5 шт), это мне помогает не сорваться и при этом не мешает худеть, наоборот обеспечивает прекрасную работу ЖКТ и тем самым худеть помогает! Любое другое сладкое мне вес сразу стопит или дает прибавку.

Leca
19.10.2018, 17:46
я худею от стресса..проверенно..причем такого приличного...
у меня плохая сила воли...я не могу себя заставить есть только то что надо именно так..хватает недели на 1.5
фитнес..люблю...но видимо мой организм бунтовать стал..бросила..н вес никак не отразилось..
у нас на работе есть девушка..42 размер..ест целыми днями печеньки и сладости.. у нее тонны их в шкафчике..причем не лучшего качества.. на обед не ходит с нами..

Рыжык
19.10.2018, 18:10
Но если ты перестаешь есть сахар, они же тоже дохнут и тоже травят организм, разве нет? т.е. получается любой расклад плохо....
Кроме того я думаю они прекрасно могут есть не только сахар, а все углеводы, которые по сути тот же сахар ( с химической точки зрения), фрукты тоже сахар.... получается, чтобы лишить грибы питания надо есть только белки?
согласно теории антикандидозной борьбы их станет меньше и вреда от них тоже. Сахар папа убрал максимально в чистом виде + ограничения по углеводам.

Шуршунчик
19.10.2018, 19:24
От лени и жора толстеем, и не надо тут глубоких научных изысканий. Да один из 10 млн возможно от нехватки или переизбытка какого- то элемента в организме. А вот подавляющая часть людей просто не следят за собой. Да и с возрастом обмен веществ замедляется, и гормоны. А значит пахать в два разв сильнее надо

tata222
19.10.2018, 19:28

Если есть одни белки, организм уйдет в кетоз %) в определенном смысле это хорошо, но для неподготовленного организма может быть разрушительно ;)
Я одно время плотно читала форум антикандидозников, тк хотела попробовать не есть глютен - а у них там много рецептов, так вот они кучу всего вкусного едят. Не едят быстрые углеводы и совсем уж явный сахар (ягоды кислые можно, например), у них там целая система разработана по восполнению витаминов. Некоторым месяца хватает, а кто-то по полгода сидит - но у всех есть движение в положительном направлении, это однозначно. Правда, выглядит как секта :))

Итак, уморите кандиду голодом. Для этого на 21 день полностью исключите:
• сахар и все сахаросодержащие продукты;
• фруктозу;
• все мучное;
• алкоголь;
• уксус (кроме непастеризованного яблочного), а также продукты, содержащие его (горчица, соусы);
• хлеб, даже «полезный» цельнозерновой;
• морковь, картофель, свеклу (из-за большого содержания углеводов);
• фрукты, включая лимоны;
• арахис и кукурузу (часто содержат разного рода грибки);
• грибы;
• твердые сыры.

tata222
19.10.2018, 19:38
Полнеть можно еще от дисфункции щитовидки - она замедляется и весь обмен веществ замедляет. Плюс общий упадок сил, ощущение ваты в голове и всё такое. А еще от головы - как защитная реакция

franchi
20.10.2018, 05:26
У меня с возрастом резко изменились вкусы..раньше я не могла без сладкого. По шоколадке в день ела ..теперь мимо прохожу спокойно. Зато трясет при виде суши, солений, супа том Ям, фобо..свинины с кисло-сладкими овощами..супы люблю русские.

Разносит меня, когда дома нечего есть, обычно к концу недели нет времени и сил готовит. и я ем в общепите или на ходу пирожки и тп.. надо брать банку с собой, что не всегда удобно. Я помимо работы езжу по ученикам, есть хочу очень ...если не на машине, то банку с салатом не откроешь... Творожками и йогуртами , фруктами качестве ланча я не наедаюсь

Думаю начать делать шаурму и котлету с хлебом .

Vassa
22.10.2018, 10:07
я сейчас прохожу марафон Анны Калантерной - Матрица стройности, ем все что хочу и когда хочу, похудела на 5 кг за 2 месяца, срывы конечно бывают, но они теперь не такие масштабные, как раньше были и легко организм обратно восстанавливается. НО, судя по чату, не всем он подходит, у нее вроде есть безоплатный этап в начале, попробуйте, некоторые только на нем теряли прилично вес.

Сануля
22.10.2018, 10:10
Разносит меня, когда дома нечего есть, обычно к концу недели нет времени и сил готовит. и я ем в общепите или на ходу пирожки и тп.. надо брать банку с собой, что не всегда удобно. Я помимо работы езжу по ученикам, есть хочу очень ...если не на машине, то банку с салатом не откроешь... Творожками и йогуртами , фруктами качестве ланча я не наедаюсь
носи с собой все время орехи. и воду.

marinka
22.10.2018, 10:14
толстею от "подумать" и от "понюхать вкусняшки"))))
с великим трудом скинула 2 кг и теперь вешу 60))))
а я ещё себя ругала, что вешу много, когда было во мне 57)))))

Dashenka
22.10.2018, 10:15
Полнеть можно еще от дисфункции щитовидки - она замедляется и весь обмен веществ замедляет. Плюс общий упадок сил, ощущение ваты в голове и всё такое. А еще от головы - как защитная реакцияВот тоже читала про это, но видимо, это один из многих факторов и не более. Вроде как при гипертиреозе, наоборот, обмен вещест ускоряется и худеешь при большом потреблении калорий и повышенном аппетите. А при гипотиреозе (гипофункции щитовидки) - всё замедляется и толстеешь. При этом вот у меня гипотиреоз (повышен ТТГ, я его компенсирую, но не ниже 3 показатель все равно), а ем я много (часто всякое неполезное) и не толстею ни разу. Ну вот и где тут влияние щитовидки? Или есть какой-то другой офигенно сильный фактор, который позволяет мне даже с проблемной щитовидкой не поправляться. Интересно, какой...?

marinka
22.10.2018, 10:19
У меня с возрастом резко изменились вкусы..раньше я не могла без сладкого. По шоколадке в день ела ..теперь мимо прохожу спокойно. Зато трясет при виде суши, солений, супа том Ям, фобо..свинины с кисло-сладкими овощами..супы люблю русские.

Думаю начать делать шаурму и котлету с хлебом .

а я вот наоборот...после 35 не могу без сладкого...убрала все сладость, раз в неделю позволяю себе конфетку, ну 2 максимум...толку правда от этого нет..но верю, что ушедшие 2 кг ,это именно из-за этого..

Лорелэя
22.10.2018, 10:21
я сейчас прохожу марафон Анны Калантерной - Матрица стройности, ем все что хочу и когда хочу, похудела на 5 кг за 2 месяца, срывы конечно бывают, но они теперь не такие масштабные, как раньше были и легко организм обратно восстанавливается. НО, судя по чату, не всем он подходит, у нее вроде есть безоплатный этап в начале, попробуйте, некоторые только на нем теряли прилично вес.
А можно вкратце в чем метод похудения? За счёт чего происходит процесс?

Vassa
22.10.2018, 18:34
А можно вкратце в чем метод похудения? За счёт чего происходит процесс?

Психология - это если вкратце. Попробуйте безоплатно, не пожалеете в любом случае

Lulyaka
23.10.2018, 10:32
А вот я вообще не знаю, от чего поправляюсь, а от чего худею. При стрессе есть не могу, если сильно волнуюсь, вообще тошнит от одной мысли о еде. Но вот год назад жила в состоянии сильного стресса с полгода, наверное, при этом ходила много пешком, т.к. до работы было далеко, но не похудела ни на полкило. Потом все прошло, жизнь стала более спокойной, с работы ушла, сидела дома, не особо много двигалась... И похудела на 3-4 кг. Потом летом, будучи на даче, вдруг поправилась на 3 кг за неделю (!), при этом была жара, на этой жаре целыми днями копала землю и драла траву, к вечеру еле двигалась, ела мало. В отпуске, даже на инклюзиве, когда ем немало и с удовольствием, не поправляюсь, а иногда еще и худею.
Хз, в общем... Возраст, видимо...
На диетах сидеть не могу, психологически, мой организм вообще не переносит любые ограничения, прям до психоза. Кефир-молоко организм не воспринимает - кишечник расслябляется жутко. Йогурты-творожки не дают сытости, да и когда голодная, сладкое есть не могу. И вообще сладкое ем эпизодами, иногда прям до трясучки хочется, а иногда вообще не лезет

Лорелэя
23.10.2018, 10:55
Психология - это если вкратце. Попробуйте безоплатно, не пожалеете в любом случае

а как можно на психологии похудеть???

Lutik
23.10.2018, 11:05

это работа с пищевым поведением. Человек может заедать какое то беспокойство, даже не осознаваемое им.

tata222
23.10.2018, 11:48
это работа с пищевым поведением. Человек может заедать какое то беспокойство, даже не осознаваемое им.

Да, может, говорят, так типа что-то подушки безопасности создавать, прятаться. Не знаю, насколько это реально, но пишут много об этом и многие успешно худеют, когда разберутся со своими тараканами

Lutik
23.10.2018, 12:02
Да, может, говорят, так типа что-то подушки безопасности создавать, прятаться. Не знаю, насколько это реально, но пишут много об этом и многие успешно худеют, когда разберутся со своими тараканами

варианты, которые слышала:

- обида на мужа, поэтому прятаться за жиром становясь для него непривлекательной (типа в поддержку обиде - мол не любит муж меня толстой)
- как защита, если сильно кто то смог задеть
- как поощрение едой (мне плохо, потому что поговорила с мамой, а мама какие то комплексы всколыхнула и мне нужно успокоиться)

ну и т.п.

Своими глазами таких людей не видела, но знаю тех, кто очень круто худел после гипноза.

Vassa
23.10.2018, 18:00

начиная с того, что снять для себя все ограничения, организм должен после всех диет снова поверить что ему всегда дадует еды, какую он захочет и когда он будет голоден. Для меня было камнем предкновения специализация меню - у меня всегда в голове на завтрак мы едим то-то, на обед и ужин тоже конкретное меню, допустим оладьи никогда на обед и ужин, даже мысли такой не было. Накануне позавтракав ими, мне было так вкусно, я записала и забыла и вот на сл день хочу сама не знаю чего, начала перебирать, пробовать съесть одно, другое нет не то, нервничала, боялась что сейчас сорвусь на съесть все подряд и каким же для меня открытием стало когда на сл день на завтрак я (по совету Ани) приготовила несколько блюд : кашу, гедзе и поняла нет все не то, хочу оладьи - и озарение ! я вчера весь день оказывается хотела их, а т.к. в моем понимании на ужин и обед не могли быть оладьи, то я и не могла определить все же чего хочется.
В общем много букв, сходите попробуйте сами )))
Психологии много там и разной, очень хорошо с семечками разбираются, но у меня с ними проблем нет. Что-то хорошо заходит, что-то не сразу. Я не жалею о потраченных деньгах, купили полный курс на 3 месяца, правда долго думала....

Zaika_Lea
24.10.2018, 12:46

Очень тебе признательна за этот пост.
Начала пить http://www.transferfaktory.ru/kompleks-s-kaprilovoy-kislotoy, раньше я их пила для снятия симптомов.
Для лечения нужно было пить месяц, короче сладкого не хочется совсем и булок тоже, и даже сыра.
Инсулин не скачет и сразу спокойное пищевое поведение.

Рыжык, прям огромное спасибо :-)

Perla
24.10.2018, 13:00
А у меня живот толстеет(( вот прям до того, что в метро уступают как беременной. Прикольно, конечно. Сходила к гинекологу-все ОК. Гастроэнтеролог говорит, что все ОК. Вот и как скидывал его? Наклонишься-грудь подпирает. И ем вроде мало...

Lutik
24.10.2018, 14:33
А у меня живот толстеет(( вот прям до того, что в метро уступают как беременной. Прикольно, конечно. Сходила к гинекологу-все ОК. Гастроэнтеролог говорит, что все ОК. Вот и как скидывал его? Наклонишься-грудь подпирает. И ем вроде мало...

упражнение вакуум? может мышцы слабеют или прям жирок именно на животе нарастает?
сдай анализы на инсулинорезистентность, индекс HOMA есть такой.. но помимо него нужно сдавать глюкозу, инсулин. Часто растет жир на животе именно при такой проблеме, хотя не обязательно - это проблему и у дистрофиков можно обнаружить, но проверить не мешает.
Ем мало не показатель - попробуй фиксируй, что ты ешь в течении дня - вот прям все-все. И еще можно посчитать количество приемов пищи и кбжу. Даже кусочек огурца, который ты съела отдельно способствует выбросу инсулина, так что это отдельный прием пищи. Долой все перекусы. Как вариант интервальное голодание - 8 часов ешь все что хочешь и 16 часов (в них есть сон) голодаешь - фактически это отказ от ужина или завтрака, смотря что тебе удобнее. Это еще и нашим митохондриям очень полезно.

Perla
24.10.2018, 14:36
А что такое упражнение вакуум? Даже не жирок.. точнее жирок в районе пупка, внизу, а где желудок прям как у беременной.. месячишко 4-5.

Zaika_Lea
24.10.2018, 14:47

Попробуй записывать в приложении Fatsecret Счетчик калорий | https://www.fatsecret.ru/ Очень крутая приложенька, возможно тебе только кажется, что мало.
+ посмотри сколько ходишь, любой трекер в помощь.
Живот это 100% питание

Лорелэя
24.10.2018, 15:01
А что такое упражнение вакуум? Даже не жирок.. точнее жирок в районе пупка, внизу, а где желудок прям как у беременной.. месячишко 4-5.

сложно объяснять, посмотри в инете есть видео, но это упражнение просто супер...у меня после родов тоже были проблемы с животом, и чего я только не перепробовала и массаж и диеты и упражнения....но когда начала делать вакуум, через месяц живот ушел...тьфу-тьфу

tata222
24.10.2018, 15:33

Грыжи белой линии точно нет? Она дает как раз плотный такой животик беременный и никак его не втянешь (потому что мышцы разошлись и не могут притянуть серединку). Хотя наверное врачи-то сказали бы. Попробуй правда вакуум - мне тоже очень помогло и довольно быстро. Хотя у меня больше ниже пупка выступало - как раз остатки грыжи.

Perla
24.10.2018, 16:40
Попробую вакуум. Спасибо) а живот втянуть могу. Только долго так находится не могу)))