Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Температура

Лолита
19.10.2018, 21:28
Вчера вечером сын нагрелся. Кроме температуры 38.5 ничего. Дала еа ночь сироп Нурофен. Сегодня вел себя как всегда, играл. Днем приходил врач, слушала его, сказала дышит хорошо, но горло красное. Назначила всякие фероны(не даю). Из лекарств даю капли тонзилгон и эхинацею, много пою. На дневной сон опять Нурофен.Сейчас ему хуже, температура 39.1, ведет себя как всегда, играет. Что мне делать сейчас? Дома я одна с детьми, муж улетел. Боюсь бронхита, сосед по такой же схеме уехал в больницу. А мне не поехать даже, Лиду кормлю, отправлять его с сестрой страшно, он к ней не особо привык. Дайте ЦУ и кулаков

Мальвина
19.10.2018, 21:33
розеолой болели?
@@@@@@@

Лолита
19.10.2018, 21:34
розеолой болели?
@@@@@@@

Нет. Мы вообще редко болели.

Мальвина
19.10.2018, 21:38
Нет. Мы вообще редко болели.

для розеолы как раз характерна высокая температура 3-5 дней без симптомов, потом мелкая сыпь

Olyashka
19.10.2018, 21:39
не нервничай раньше времени.
У моего крестника был бронхит не один раз и до 2х лет, все пролечили дома. У нас тоже был и тоже дома.
Больше пои, проветривай, и сама выпей что-то успокоительное.
Все будет хорошо! Здоровья Глебу!

Elen
19.10.2018, 21:39
Температуру сбивать, внимательно наблюдать за состоянием. У меня летом малой болел с высоченней несбиваемой температурой - в 2 года можно литическую смесь анальгин/супрастин/ношпа, если будет совсем плохо. Либо скорую с уколом.
Бронхит - это осложнение, которое совершенно необязательно случится.

Сил и здоровья Глебу! И кулачков @@@@
И тебе самое главное сил и терпения, держись! Это ужасно, когда болеют малыши, так жалко их ☹

Натя
19.10.2018, 21:46
А что, температура и красное горло при хорошем дыхании - это предвестник бронхита?🙈 Ты чего?) И Глеб же болел им, вроде без больницы обходились, нет? Не накручивай себя!
Глебу здоровья!

klepik
19.10.2018, 21:46
Не нервничай заранее! И даже если вдруг бронхит , зачем сразу в больницу? И он даже ещё не кашляет. А есть и вовсе вирус только темпа и все
Что бы это ни было - лечение одно - поить, проветривать, сбивать температуру

Лолита
19.10.2018, 21:48
А что, температура и красное горло при хорошем дыхании - это предвестник бронхита?🙈 Ты чего?) И Глеб же болел им, вроде без больницы обходились, нет? Не накручивай себя!
Глебу здоровья!

Неа,не болел. У него никогда выше 38 не поднималась темпа.
Просто вокруг нас столько бронхита, у знакомых разных, вот я и психую

Olyashka
19.10.2018, 21:49
Глебу здоровья!

а какое дыхание должно вызвать подозрение?

Лолита
19.10.2018, 21:49
Глебу здоровья!

а про дыхание. Этот же врач у соседа прослушала бронхит. Послее нее они вызвали скору и уехали с подозрением на пневмонию

Лолита
19.10.2018, 21:52
и за Лиду переживаю. Ее тоже слушали, она хрюкать начала. Оказалось клыки полезли, в 3 месяца 😭 Когда ей было 3 недели она подхватила вирус от нас, и гв не спасло. А сейчас я паникую тк одна. И мужа ненавижу с его командировками. Псих я

Lutik
19.10.2018, 21:58
розеолой болели?
@@@@@@@

ага, первое, что пришло в голову и возраст очень подходящий.

Лолита
19.10.2018, 21:59
ага, первое, что пришло в голову и возраст очень подходящий.

Ждать сыпь?

Pearl
19.10.2018, 22:03
и за Лиду переживаю. Ее тоже слушали, она хрюкать начала. Оказалось клыки полезли, в 3 месяца 😭 Когда ей было 3 недели она подхватила вирус от нас, и гв не спасло. А сейчас я паникую тк одна. И мужа ненавижу с его командировками. Псих я

Ещё бы. Я бы тоже ненавидела) приехать некому? Бронхит осложнение, у каждого ребёнка по-разному. Но в целом, свистящее дыхание, которое вырывается из груди, ни с чем не спутать. У старшего бронхитов было много, лечили дома. Спокойствие!!!! Играет значит играет. Выпаивай очень много и жаропонижающее. Может розеола, а может вирус такой.

Sokolka
19.10.2018, 22:11
Я бы такую температуру сбивала. Или жаропонижающеее, или физическим способом ( обтереть мокрым полотенцем и пеленкой обмазать, чтобы вода испарилась). И очень много поить, прям будильник поставить и давать питье, любое.
Если маленькой уже три месяца, то Нурофен уже можно, уже легче. И на гв они легче болеют. У меня тоже младшая, тоже кстати Лида), заболела в три месяца ( температура, сопли, кашель). Температура легко сбивалась, и была один день.
Здоровья детям!!!

Lutik
19.10.2018, 22:11
Ждать сыпь?

сначала температура резко нормализуется без всяких жаропонижающих, а потом сыпь

Лолита
19.10.2018, 22:14
Ещё бы. Я бы тоже ненавидела) приехать некому? Бронхит осложнение, у каждого ребёнка по-разному. Но в целом, свистящее дыхание, которое вырывается из груди, ни с чем не спутать. У старшего бронхитов было много, лечили дома. Спокойствие!!!! Играет значит играет. Выпаивай очень много и жаропонижающее. Может розеола, а может вирус такой.

Сестра живет рядом, старшая дочь дома. Вот сейчас таскает маленькую, пока я с ним вожусь и укладываю. Мой гормональный мозг нарисовал уже и скорую и больницу🙈

Pearl
19.10.2018, 22:22
Сестра живет рядом, старшая дочь дома. Вот сейчас таскает маленькую, пока я с ним вожусь и укладываю. Мой гормональный мозг нарисовал уже и скорую и больницу🙈

Вот вот. Все пройдёт. Завтра с утра придёт врач, пусть послушает. Ты же все равно Лилу кормишь, посмотришь. Температурного спазма нет? Душ чуть Теплый не пробовала чередовать с жаропонижающим?

tata222
19.10.2018, 22:25
Почему так массово сбивать температуру, если ребенок хорошо себя чувствует? Наоборот, не нужно ничего сбивать, быстрее поправится. Много поить, витамин С (можно аскорбат натрия, можно просто морсы) и не переживать, самое главное. Выздоравливайте!

Лолита
19.10.2018, 22:27
Вот вот. Все пройдёт. Завтра с утра придёт врач, пусть послушает. Ты же все равно Лилу кормишь, посмотришь. Температурного спазма нет? Душ чуть Теплый не пробовала чередовать с жаропонижающим?

После душа и нурофена упала до 37.7. Сразу уснул

Pearl
19.10.2018, 22:33
После душа и нурофена упала до 37.7. Сразу уснул

Вот и прекрасно. И ты ложись. И поскорее. Утро вечера мудренее

pantera
19.10.2018, 22:52
Сегодня забрала сына из сада,играл...а вечером отказался от ужина.Лег...стал теплеть.Попросил прохладную тряпочку на голову...с ней и уснул.Наблюдаю...

В груп.чате пишут,что вирус...темпа и красное горло.

Лолита
19.10.2018, 23:34
Сегодня забрала сына из сада,играл...а вечером отказался от ужина.Лег...стал теплеть.Попросил прохладную тряпочку на голову...с ней и уснул.Наблюдаю...

В груп.чате пишут,что вирус...темпа и красное горло.

А у нас никто не признается в болезнях

Pearl
20.10.2018, 19:12
Ну как вы?

А у нас никто не признается в болезнях

@nn@
20.10.2018, 19:21
Как Вы?

Лолита
20.10.2018, 19:22
Ну как вы?

Часа в 4 ночи вставала и опять сбивала, горячий как кипяток был. С тех пор выше 38 не поднималась. Бегает,прыгает🤔 Никаких признаков болезни нет. Отпаиваю

Лолита
21.10.2018, 18:52
Пошла по нему сыпь, бледная и мелкая. Щеки, шея,грудь, живот,спина. Температуры нет.

Не встааляется фото

Мальвина
21.10.2018, 19:03
сама посмотри фото сыпи в интернете при розеоле и сравни

сколько дней температура в итоге была?

Chade
21.10.2018, 19:42
Пошла по нему сыпь, бледная и мелкая. Щеки, шея,грудь, живот,спина. Температуры нет.

Не встааляется фото

Классика розеолы, температура спадает, сыпь выступает. Все хорошо!!!

Лолита
21.10.2018, 19:48
сама посмотри фото сыпи в интернете при розеоле и сравни

сколько дней температура в итоге была?

Пятницу и субботу-2 дня.
Фото сыпи похоже,да

Мальвина
21.10.2018, 20:38
ну у вас лайт вариант розеолы может быть. сыпь эта кстати держится дня 3, может новая появляться, но в итоге сама и проходит, мазать не надо

Lutik
21.10.2018, 21:13

Не встааляется фото

Выдыхай, бобер, розеола это

Лолита
21.10.2018, 21:43
Выдыхай, бобер, розеола это

Когда же мне уже можно будет пить 😩

yasya00
22.10.2018, 10:07
Когда же мне уже можно будет пить 😩

ой не скоро )))))

Sladkaya
22.10.2018, 13:03
у нас тоже была ... ух помню я тогда тоже понервничала, 40 и ничем не сбивалась и муж в Англии и тоже убить хотела ...