PDA

Просмотр полной версии : а какие последствия 2 в триместре?

qwerty
20.10.2018, 20:58
Выходит у нас 2 в триместре по английскому в английской спецшколе. Нам это чем-то грозит? Отчислением или еще чем-то?

Понка
20.10.2018, 21:27
Выходит у нас 2 в триместре по английскому в английской спецшколе. Нам это чем-то грозит? Отчислением или еще чем-то?
У вас же началка? По закону вроде ничем. Главное не в году, тогда пересдавать вроде обязательно.
Но в самой школе думаю будут капать на мозги, давить чтобы пошли в другую школу, не спец например.
Может постараться на 3? У вас конфликт с учителем что ли, почему так?

qwerty
20.10.2018, 21:39
У вас же началка? По закону вроде ничем. Главное не в году, тогда пересдавать вроде обязательно.
Но в самой школе думаю будут капать на мозги, давить чтобы пошли в другую школу, не спец например.
Может постараться на 3? У вас конфликт с учителем что ли, почему так?

У нас не началка, у нас 5 класс. Мы только перевелись в эту школу из школы, где английского почти не было.
Но в школу поступили, экзамен по английскому сдали хорошо.
Ребенок адаптируется, привыкает, ооооочень большой объем, и для нас это второй язык. Ну и учитель дурная попалась. Вся группа недовольна. Может конечно и получится на 3.
По всем другим предметам у нас все хорошо, почти все пятерки.

yasya00
21.10.2018, 01:24
Вам бы к завучу сходить, побеседовать...

Koluchka
21.10.2018, 07:21
До конца триместра еще больше месяца.
Потом система средняя за год считает важной.
А не триместровые.

Как это вы так?

qwerty
21.10.2018, 20:19
До конца триместра еще больше месяца.
Потом система средняя за год считает важной.
А не триместровые.

Как это вы так?

Мы уезжаем, поэтому нам 2 недели осталось.
У нас немецкий основной, в него все силы.
Английским только летом занимались, естественно пробелы всплывают. В прошлой школе его считай не было. + учитель перфекционист со старой закалкой ставит 2 уже за 3 ошибки (например в диктанте из 60 глаголов) + надо учить по 30 предложений каждый день наизусть (для Феди это очень много, потому что все еще и переводить надо)
Если некасательно оценок в школе, он очень сильно подрос и я лично его английским довольна. Не только я, административную работу, которую компьютер проверял, он написал на 4.
Но вот с оценками затык. Учитель разрешает только пересдавать в каникулы. И то не все, а 2 диктанта.
Диктанты и тексты учить каждый день надо. А в пятницу английских 2 и значит диктантов 2 и предложений 60.

qwerty
21.10.2018, 20:47
Вам бы к завучу сходить, побеседовать...

Федя классной ходил к учительнице, она говорит, что он слабый (мы не спорим) и вообще не старается (мы каждый день занимаемся, а эффект один)
Я думаю к кому идти сначала к методисту, к завучу. Или может не идти пока, наблюдать?

Verba
21.10.2018, 21:51
Федя классной ходил к учительнице, она говорит, что он слабый (мы не спорим) и вообще не старается (мы каждый день занимаемся, а эффект один)
Я думаю к кому идти сначала к методисту, к завучу. Или может не идти пока, наблюдать?

Ну, первый вариант, идти к учительнице английского, рассказывать, как вы стараетесь, просить порекомендовать учителя для занятий и ходить платить, возможно, отношение изменится.
Второй вариант, заниматься самим и ждать, что к концу года ситуация улучшится.
Вообще, хорошо бы обозначить, что ты о проблеме знаешь, работаешь над ней.
Но вот мне интересно, 60 глаголов диктант - это же не первый раз выученные глаголы, это же повторение уже а сотый раз, разве нет? И предложения учить - все с новыми словами, или нового там 5-10 слов, а остальное давно знакомое?
Вообще, жесть у вас там, если школа английская, ваш немецкий, который для вас первичен и приоритен, никому не сдался, поэтому им нужен определенный уровень английского и любым способом они его из ребенка добудут. Вам надо или бросить свой немецкий или идти в немецкую школу.

qwerty
21.10.2018, 22:24
Ну, первый вариант, идти к учительнице английского, рассказывать, как вы стараетесь, просить порекомендовать учителя для занятий и ходить платить, возможно, отношение изменится.
Второй вариант, заниматься самим и ждать, что к концу года ситуация улучшится.
Вообще, хорошо бы обозначить, что ты о проблеме знаешь, работаешь над ней.
Но вот мне интересно, 60 глаголов диктант - это же не первый раз выученные глаголы, это же повторение уже а сотый раз, разве нет? И предложения учить - все с новыми словами, или нового там 5-10 слов, а остальное давно знакомое?
Вообще, жесть у вас там, если школа английская, ваш немецкий, который для вас первичен и приоритен, никому не сдался, поэтому им нужен определенный уровень английского и любым способом они его из ребенка добудут. Вам надо или бросить свой немецкий или идти в немецкую школу.

Учителя нам точно не надо по английскому брать. Федя с ним живет. И я с ним каждый день занимаюсь.
Если она себя посоветует, то я тоже не хочу, потому что я почитала про нее на профи ру, и там тоже одни негативные отзывы о манере ее работы. Т.е. это в принципе ее стиль такой, унижать и давить. И потом если она бесплатно не может научить, то почему у нее это платно должно получиться?
Про то что надо обозначить что я знаю, я поняла. Спасибо. Ты права.

60 глаголов конечно для всех это повторение, но для нас много нового. В один раз это естественно не нагонишь, мы постепенно. Текст да, тоже много там не знает. Именно Федя. И то что добудут любыми способами, я тоже согласна. И на эту жесть мы пошли обоюдно, добровольно, осознано. Вопрос в том, если пока это 2, чем это нам грозит?

А так они там учителя, опытные, мудрые, пусть добывают, мы с Федей не против. Нам главное из-за 2 не переживать.

Наш немецкий никому не уперся, мы и не навязываем. Бросать его глупость конечно. Ну и на выходе 2 языка свободно будут. До ближайшей немецкой школе 1,5 часа на метро, а до хорошей 2. Считаю это тоже пока неоправданно.
В школе второй язык немецкий, учитель с ним занимается по программе 5-го класса для спецшкол, отдельно. На олимпиады посылает.

Verba
21.10.2018, 23:20
Учителя нам точно не надо по английскому брать. Федя с ним живет. И я с ним каждый день занимаюсь.
Если она себя посоветует, то я тоже не хочу, потому что я почитала про нее на профи ру, и там тоже одни негативные отзывы о манере ее работы. Т.е. это в принципе ее стиль такой, унижать и давить. И потом если она бесплатно не может научить, то почему у нее это платно должно получиться?
Я так поняла, что себя учителя не предлагают, это считается неэтичным (не у всех, знаю людей, кто занимается и у своей учительницы), они предлагают учителя параллельного класса, или своего знакомого - а те, в свою очередь, своим проблемным ученикам, предлагают уже ваших учителей. Ну, или может они деньги делят, не знаю...
Здесь просто легкое решение вопроса - ты платишь за то, чтобы к твоему ребенку снисходительно относились то время, пока вы нагоняете... Но, кстати, не все учителя на это пойдут, она может и отказаться рекомендовать вам кого-то, и продолжать драть семь шкур... Подход тогда к ней искать надо... Это если именно хочешь облегчить жизнь Феде любым способом. Если готовы терпеть, можно ничего не делать, тем более, вы занимаетесь...

И то что добудут любыми способами, я тоже согласна. И на эту жесть мы пошли обоюдно, добровольно, осознано. Вопрос в том, если пока это 2, чем это нам грозит?
Так они добудут давлением на родителей - именно двойки стимулируют родителей бежать к репетиторам и усиленно заниматься. А школа будет довольна - вы же сами подтянетесь.
Про двойку - не посылай ребенка разговаривать, ходи сама, свети лицом и беспокойством - к классной, к завучу, к англичанке... Как раз и узнаешь, есть ли шанс вытянуть на тройку, что будет, если не вытянете, как исправлять...

franchi
21.10.2018, 23:25
Я так поняла, что себя учителя не предлагают, это считается неэтичным (не у всех, знаю людей, кто занимается и у своей учительницы), они предлагают учителя параллельного класса, или своего знакомого - а те, в свою очередь, своим проблемным ученикам, предлагают уже ваших учителей. Ну, или может они деньги делят, не знаю...
Здесь просто легкое решение вопроса - ты платишь за то, чтобы к твоему ребенку снисходительно относились то время, пока вы нагоняете... Но, кстати, не все учителя на это пойдут, она может и отказаться рекомендовать вам кого-то, и продолжать драть семь шкур... Подход тогда к ней искать надо... Это если именно хочешь облегчить жизнь Феде любым способом. Если готовы терпеть, можно ничего не делать, тем более, вы занимаетесь...

Так они добудут давлением на родителей - именно двойки стимулируют родителей бежать к репетиторам и усиленно заниматься. А школа будет довольна - вы же сами подтянетесь.
Про двойку - не посылай ребенка разговаривать, ходи сама, свети лицом и беспокойством - к классной, к завучу, к англичанке... Как раз и узнаешь, есть ли шанс вытянуть на тройку, что будет, если не вытянете, как исправлять...

Согласна. Сходи в школу, поговори

franchi
21.10.2018, 23:27
Может они действительно тебя на репетитора разводят .

qwerty
22.10.2018, 09:11

Классная сказала пока не лезть она сама разберется. Поэтому первый раз я решила ее послушать.
Потом я очень волнуюсь, что если она узнает, что я учитель английского, начнется вообще жесть и давление еще больше. Типа мама что научить не может.
И я сейчас пойду, она мне целый план нарассказывает, а мы через неделю уезжаем на стажировку и появимся в школе через месяц. И потом еще за это отчитываться. Поэтому если 2 в триместре (хотя мы уже подтянули до среднего бала 2,8) ничего страшного, мы просто не будем париться и просто будем продолжать заниматься.

franchi
22.10.2018, 09:19
Я училась в школе , где так разводили на репетиторов. Но там тоже была история, что я уезжала в ФРГ на месяц, и потом было 2 по физике..пришлось брать репета. Ибо все пропустила и учителя сказал ,не надо было ездить, а это был шанс, ибо платили только за билет.. При том, что физика мне неясна до сих пор и в жизни не нужна .

qwerty
22.10.2018, 10:14
Я училась в школе , где так разводили на репетиторов. Но там тоже была история, что я уезжала, и потом было 2 по физике..пришлось брать репета.

Вот и хочу разобраться в этом вопросе после поездки, сейчас не накалять. И не выслушивать, бросайте свой немецкий, кому он нужен, когда с английским так и по приезду еще огребать.

Сануля
22.10.2018, 10:20
2,8 - это тройка уже.
сама знаешь, что такое оценка.
я бы сейчас не парилась и смотрела в конце года.
в принципе, учителю самому не выгодно двоечника иметь в классе.
Я не сомневаюсь, что Федя нагонит к концу года.

qwerty
22.10.2018, 11:27
2,8 - это тройка уже.
сама знаешь, что такое оценка.
я бы сейчас не парилась и смотрела в конце года.
в принципе, учителю самому не выгодно двоечника иметь в классе.
Я не сомневаюсь, что Федя нагонит к концу года.

Т.е. ты считаешь, что к учителю и ходить не надо. Пусть учит.

franchi
22.10.2018, 13:20
Не знаю даже стоит ли им говорить, что ты учитель?

Я скрываю, но учитель сама спросила ребенка, с кем он занимается.

У меня и в институте так было .я месяц пропустила французский с нуля как раз загнобили так, что взяли репета , ее подругу.. ну и в обоих случаях учителя сказали маме, а зачем она ездила на стажировку? Потом конечно нагнала. За 25 долларра в час . Ну и сама не дура была. Мама у меня в ин язе работала. Скидки как ребенку коллеги не сделали

franchi
22.10.2018, 13:22

Я бы подошла, показать, что меня это волнует

Verba
22.10.2018, 13:26
Классная сказала пока не лезть она сама разберется. Поэтому первый раз я решила ее послушать.
Потом я очень волнуюсь, что если она узнает, что я учитель английского, начнется вообще жесть и давление еще больше. Типа мама что научить не может.
И я сейчас пойду, она мне целый план нарассказывает, а мы через неделю уезжаем на стажировку и появимся в школе через месяц. И потом еще за это отчитываться. Поэтому если 2 в триместре (хотя мы уже подтянули до среднего бала 2,8) ничего страшного, мы просто не будем париться и просто будем продолжать заниматься.

Если вы уезжаете, тебе наоборот надо подойти, сообщить, насчёт домашнего задания договориться, как будете сдавать то, что пропустили. У вас каникулы будут, или ты просто целый месяц учебы забираешь?
Классная обещает все сама разрулить? Ты ей доверяешь?

dreams
22.10.2018, 15:26
Если классная сказала, что разберется сама, то подходить бы не стала точно. За д/з тоже- для этого есть электронный дневник. Однажды сделала глупость и перед недельной поездкой подошла к некоторым преподавателям. В итоге заданий дали столько, что начинать его надо было сразу же, а закончилось бы оно как раз в конце поездки. При этом мы ехали сутки в поезде и вообще ехали на почтенный юбилей. Ребенок сидел с тетрадями без остановки. С тех пор только ставлю в известность классного руководителя.

qwerty
22.10.2018, 18:02
Если вы уезжаете, тебе наоборот надо подойти, сообщить, насчёт домашнего задания договориться, как будете сдавать то, что пропустили. У вас каникулы будут, или ты просто целый месяц учебы забираешь?
Классная обещает все сама разрулить? Ты ей доверяешь?

Мы уезжаем на стажировку немецкого. Ребенок будет там ходить в общеобразовательную школу и в музыкалку. Если я подойду и сообщу, что мы уезжаем, да еще и за немецким, на нас навалят столько и особенно английского что не разогнешься. Цели нашей стажировки все-таки другие. Планирую делать то, что в электронном дневнике написано.
Классная у нас хорошая, основания не доверять ей нет.

qwerty
22.10.2018, 18:04
Если классная сказала, что разберется сама, то подходить бы не стала точно. За д/з тоже- для этого есть электронный дневник. Однажды сделала глупость и перед недельной поездкой подошла к некоторым преподавателям. В итоге заданий дали столько, что начинать его надо было сразу же, а закончилось бы оно как раз в конце поездки. При этом мы ехали сутки в поезде и вообще ехали на почтенный юбилей. Ребенок сидел с тетрадями без остановки. С тех пор только ставлю в известность классного руководителя.

Да, тоже так сделаю. Нам в прошлом году весь мозг с этой поездкой вынесли. Новую тему в мае не понял, а все потому что ноябре уезжал. И хоть бы кто еще эти задания проверял потом.

qwerty
22.10.2018, 18:07
Девочки спасибо всем большое за участие, в голове уложилось все.
Сегодня по английскому принес 3/4/5 и средний бал перевалил за 3. Осталось продержаться 10 занятий :)

Сануля
22.10.2018, 18:22

Честно? да.
А чего ходить, если она такая принципиальная? Её можно сдвинуть только хорошим выполнением работ. Значит Феде нужно идти по этому пути. Вот ни капли не сомневаюсь, что он еще всех переплюнет.
Двойка в году - это катастрофа. Никто не поставит. будут вытягивать на 3 по-любому.
Классная в курсе ситуации. Думаю, этого хватит.