Просмотр полной версии : Про подарок на свадьбу.
В принципе, порассуждать. Женится родной сын отчима моего мужа. Свадьбу делают в пятницу. Я думаю что у нас не получится присутствовать, так как это рабочий день. Подробностей пока не знаю, пока официального приглашения не поступало. Сколько бы вы подарили деньгами?
Вас не приглашали, но вы думаете о подарке? Зачем?
Вас не приглашали, но вы думаете о подарке? Зачем?
Нас в любом случае позовут. Неофициально мы уже об этом знаем.
А муж что думает по поводу суммы?
Я бы подарила ту сумму, которую можем себе позволить. Не загоняя себя под «это слишком мало» или наоборот.
Zaika_Lea
23.10.2018, 13:21
Зависит от ресторана, средний чек * 2 + 5000 сверху
Зависит от ресторана, средний чек * 2 + 5000 сверху
вот мне интересна эта привязка к ресторану, люди сами выбирают себе ресторан в соответствии со своими возможностями, а остальные приглашенные дарят столько сколько позволяют их возможности...и зачем гнаться за их выбором дорогого ресторана
В принципе, порассуждать. Женится родной сын отчима моего мужа. Свадьбу делают в пятницу. Я думаю что у нас не получится присутствовать, так как это рабочий день. Подробностей пока не знаю, пока официального приглашения не поступало. Сколько бы вы подарили деньгами?
Имхо, родня мужа. Ему решать.
вот мне интересна эта привязка к ресторану, люди сами выбирают себе ресторан в соответствии со своими возможностями, а остальные приглашенные дарят столько сколько позволяют их возможности...и зачем гнаться за их выбором дорогого ресторана я тоже этого не понимаю. Свадьбу люди делают для себя, почему гости должны обязательно "оплачивать" свое присутствие на ней, кто это придумал вообще? А, если позовут в очень солидный ресторан и у приглашенной семьи нет таких средств? Мне кажется, сколько хотят и могут люди подарить, столько и хорошо :)
подарила бы столько, сколько можем себе позволить, не прыгая выше головы
Zaika_Lea
23.10.2018, 16:06
Дамы, человек спрашивает.. как примерно "прикинуть" сколько дарить..
Для этого есть экономические данные , среднестатистический расчёт - если ресторан стоит по чеку 6000*2=12 000+ 5000 = 17 000
Далее исходя из могу, хочу, и позволю, человек округляет в любую из сторон
кто -то до 10 000
кто-то до 15 000 , 20 000
а кто-то кладёт 30 000
Это уже решение человека.
А вот это без привязки положи в конверт то не знаю, что... да ещё и под настроение.. вообще печалька
brusnika
23.10.2018, 16:14
Стесняюсь спросить, это в каких ресторанах средний чек 6000 (причем на банкет, а не на посещение ресторана)? В ресторане "Пушкин" на сайте средний чек 2500-4000 т.р.
Наш контингент чаще всего в рамках от 2-2,5 до 3,5 т.р. на человека.
И правда, почему гость, который не ходит по таким ресторанам, должен учитывать стоимость чека? Подарки - только исходя из собственных возможностей.
Zaika_Lea
23.10.2018, 16:36
Стесняюсь спросить, это в каких ресторанах средний чек 6000 (причем на банкет, а не на посещение ресторана)? В ресторане "Пушкин" на сайте средний чек 2500-4000 т.р.
Наш контингент чаще всего в рамках от 2-2,5 до 3,5 т.р. на человека.
И правда, почему гость, который не ходит по таким ресторанам, должен учитывать стоимость чека? Подарки - только исходя из собственных возможностей.
Ну, ты же понимаешь, что на сайте написано от 3000 и это без напитков. Правильнее было бы им указать свыше 3000.
https://www.restorating.ru/msk/catalogue/white-rabbit/
http://www.gurmanization.ru/restorany/restoran-extra-lounge-moscow-r3118
http://www.gurmanization.ru/restorany/srednij_schet/morethan3000
Гость не должен учитывать. Гость должен придти и поздравить молодых.
Но гостю, будет комфортно прикинуть и не оказаться в списке "самый тухлый подарок подарили: ....."
Я не уверена что мы и в ресторан пойдем. Возможно, нас вообще не будет на торжестве. Я бы к ресторану не привязывалась, если люди делают свадьбу в пятницу, то они ее делают для себя, а не для гостей (это в моем понимании). поэтому просто подарок, потому как поздравить надо. 10 тыс достаточно?
Я не уверена что мы и в ресторан пойдем. Возможно, нас вообще не будет на торжестве. Я бы к ресторану не привязывалась, если люди делают свадьбу в пятницу, то они ее делают для себя, а не для гостей (это в моем понимании). поэтому просто подарок, потому как поздравить надо. 10 тыс достаточно?
вполне
Zaika_Lea
23.10.2018, 16:41
Более чем :-)
я в пятницу делала, чтобы с гостями побольше погулять (3 дня) :)
10000 в вашем случае точно достаточно. + букет, если придете.
brusnika
23.10.2018, 19:39
Так я и говорю, что наш среднестатистический заказчик не отмечает свадьбу в Пушкине (хотя было у нас и там, и в Национале, и т.п.)
Не нашла средний счет на Белого кролика, но выражу сомнение, что сводный брат Рыжыкина мужа будет заказывать для свадебного стола "борщ с жареными карасями, холодец из камчатского краба, кашу с рябчиками и сморчками, котлеты из кабана с желе из рябины и экскимо из лосиного молока".
Да, и все-таки банкетное часто дешевле зального выходит.
Ту, которую можете себе позволить в текущий момент
Дамы, человек спрашивает.. как примерно "прикинуть" сколько дарить..
Для этого есть экономические данные , среднестатистический расчёт - если ресторан стоит по чеку 6000*2=12 000+ 5000 = 17 000
Далее исходя из могу, хочу, и позволю, человек округляет в любую из сторон
кто -то до 10 000
кто-то до 15 000 , 20 000
а кто-то кладёт 30 000
Это уже решение человека.
А вот это без привязки положи в конверт то не знаю, что... да ещё и под настроение.. вообще печалька
ужас какие суммы...хорошо, что все в окружении переженились...
Сколько в кафе ходили ни разу 6000 на чел не выходило. Правда мы и в Турандот и не были
Верунчик
24.10.2018, 09:43
Вполне!
brusnika
24.10.2018, 10:29
Больше 10, имхо, если только очень большая дружба или сердечная родственная связь. 30 тыр это средняя зарплата - в среднестатистических кругах это нереальный подарок.
Больше 10, имхо, если только очень большая дружба или сердечная родственная связь. 30 тыр это средняя зарплата - в среднестатистических кругах это нереальный подарок.
Это реальный подарок, если например это подарок от отца сыну на свадьбу. И прочие близкие родственники.
Не читала предыдущие ответы, у нас были только близкие родственники, подарки были от 100 тыс. до 150 в конверте, мы такие же суммы дарили на свадьбах родственников.
Не читала предыдущие ответы, у нас были только близкие родственники, подарки были от 100 тыс. до 150 в конверте, мы такие же суммы дарили на свадьбах родственников.
Мы из очень разных миров.
Для меня эта сумма в нашей ситуации является за гранью разумного (мне же еще жить на что-то надо). Это не то чтобы нереально, конечно можно накопить 150 тыс. но я явно при этом буду чувствовать себя "недоделанной"
Катюшкин
24.10.2018, 12:39
😳 Я могу понять такую сумму, если это подарок от Родителей или родного брата/сестры, и если дарящие вполне обеспеченные.
Мы тоже не из этого мира, для меня сумма запредельная, я может только своим детям такую подарю, если накопить смогу. Мы живем на 60 тыс в месяц впятером...
Мы тоже не из этого мира, для меня сумма запредельная, я может только своим детям такую подарю, если накопить смогу. Мы живем на 60 тыс в месяц впятером... ага, я со своими грандиозными доходами тоже представила, как на всякий случай прямо сейчас начну копить друзьям или родственникам на свадьбу 100 тыс))) какое счастье, что никто вроде уже не должен бракосочетаться)))) хотя вру, один близкий родственник в зоне риска имеется) но надеюсь, он тоже примет "натурой", как и другие близкие люди в свое время)
😳 Я могу понять такую сумму, если это подарок от Родителей или родного брата/сестры, и если дарящие вполне обеспеченные.
Не родители, от них подарки не принимались) да это братья сестры, родные/двоюродные.