Вход

Просмотр полной версии : последствия лапары? (там уплотнение!... :(()

Лукавая
24.10.2018, 10:43
А чего меня пугают, что после лапары вероятно развитие грыжи, потому что порезали мышцы?
Правда, нет?
Какие еще последствия могут быть, как беречься, за чем следить? Вы тут еще спайками попугали.
А у меня что-то последнее время побаливать начало то ли там где удалили, то ли там где дырявили, не пойму
(лапара - удаляли кисту яичника. 2 недели назад. ).

Кукла
24.10.2018, 10:51
4 лапары у меня, слава богу ничего нет))

Lutik
24.10.2018, 10:55
спайки вполне могут быть, а вот насчет грыжи вряд ли...При лапаре не так уж и сильно решут мышцы. У меня не было ни после лапары, ни после двух КС.

Julika
24.10.2018, 12:39
У меня после удаления аппендицита лапарой плохо вычистили ту дырку, где дренаж стоял, в тканях оставалась жидкость, болело все, потом расковыривали ставили доп.дренаж, месяц еще в итоге после самой операции лечила последствия..
Если ты говоришь болит что-то, начни с узи
Спайки да, говорили что лапара этому "способствует"

Лукавая
24.10.2018, 12:50
У меня после удаления аппендицита лапарой плохо вычистили ту дырку, где дренаж стоял, в тканях оставалась жидкость, болело все, потом расковыривали ставили доп.дренаж, месяц еще в итоге после самой операции лечила последствия..
Если ты говоришь болит что-то, начни с узи
Спайки да, говорили что лапара этому "способствует"

да не болит, а так, покалывает. то там, то тут. скорее заживает так, но начало покалывать где-то через неделю. Странно... На узи по любому пойду, к гинекологу, смотреть что мне там натворили.
а про аппендицит я слышала такую историю от соседки по палате.

brusnika
24.10.2018, 13:43
Да еще заживает все, затягивается, отек сходит - будет болеть и дальше - у кого как - месяц или более

Лукавая
24.10.2018, 14:04
Да еще заживает все, затягивается, отек сходит - будет болеть и дальше - у кого как - месяц или более

какой отек?? снаружи ничего не видно.

вот только живот какой-то как будто больше, чем раньше. То ли наела, то ли мышцы его держать перестали... То ли кишки обратно как-то не так уложили :)))

Lutik
24.10.2018, 14:21

вот только живот какой-то как будто больше, чем раньше. То ли наела, то ли мышцы его держать перестали... То ли кишки обратно как-то не так уложили :)))

при лапаре же раздувают живот+воздух попадает, он не быстро уходит. Я помню после аппендицита выходила - была худая, после операции на больничных харчах еще сбросила, зато живот надутый был месяца на 4 беременности.

Лукавая
24.10.2018, 14:28
при лапаре же раздувают живот+воздух попадает, он не быстро уходит. Я помню после аппендицита выходила - была худая, после операции на больничных харчах еще сбросила, зато живот надутый был месяца на 4 беременности.

ну за 2 недели-то ушел наверное? или сколько он будет уходить? А через что он уходит? :)))

Кукла
24.10.2018, 14:30
У меня не было надутого живота))
Насчёт спайек, они есть, есть внизу живота, но это после 4 КС)
А так, от лапары маленькие пятнышки:)
Если сравнить с полостной, то после лапары я танцевать готова была:))

Любопытная кошка
24.10.2018, 14:31
У меня 2 лапары, давние, все ок. Меньше читай советские газеты ))))

katesoft
24.10.2018, 14:33
Танюша, не придумывай себе! У меня 2 лапары, проблем не было никаких. Больше психосоматика. Так что не думай ни о чем плохом. Я после КС полторы недели как, скачу как лань. Не накручивай себя. Где делала операцию?

Julika
24.10.2018, 14:33
ну за 2 недели-то ушел наверное? или сколько он будет уходить? А через что он уходит? :)))

у меня месяц и уходило, тоже кстати мне было дико - не ела считай три недели нормально, а живот как беременный...

Julika
24.10.2018, 14:34
У меня не было надутого живота))
Насчёт спайек, они есть, есть внизу живота, но это после 4 КС)
А так, от лапары маленькие пятнышки:)
Если сравнить с полостной, то после лапары я танцевать готова была:))

спайки внутри, не путай с местами прокола живота

Рыжык
24.10.2018, 14:36
у меня месяц и уходило, тоже кстати мне было дико - не ела считай три недели нормально, а живот как беременный...

Я слышала что надо ходить больше и типа газ выйдет. Я думала реально вопрос нескольких дней. Нет?

katesoft
24.10.2018, 14:36
Это газики! При лапаре воздуха много загоняют, поэтому какое-то время живот надутый. Но это проходит. Через недельку-две даже и не вспомнишь!

Ёлка
24.10.2018, 14:37
Покалывания небольшие - могут быть из-за нитей. Внутри если что-то надо подшить - шьют специальными нитями, они со временем рассасываются, но в процессе заживания и рассасывания могут вызывать ощущения.

Лукавая
24.10.2018, 14:39
/

Lutik
24.10.2018, 14:40

Почему то в голове отложилось ,что месяц где то. Точно помню, что через 3 недели в бикини уже купалась на Десне, значит ушел достаточно хорошо, чтоб меня не смущал оголяться животом на пляже.
Я не знаю через ЧТО выходит воздух, но он уходит.
Делать упражнение велосипед предлагается для ускорения, но все таки после операции не всегда это комфортно.

Лукавая
24.10.2018, 14:42
Танюша, не придумывай себе! У меня 2 лапары, проблем не было никаких. Больше психосоматика. Так что не думай ни о чем плохом. Я после КС полторы недели как, скачу как лань. Не накручивай себя. Где делала операцию?

да я и скакала как лань первую неделю. А сейчас начала чувствовать, что лишний пакет из магазина моему животу как будто тяжел стал. И покалывает внизу то справа, то слева. То ли заживают проколы, то ли это яичники... непонятно и стремно.

Операцию по ОМС делала, в 36 больнице. (она же 36 роддом), ведущий центр ВАО, вроде бы. в гинекологическом отделении. С виду там все нормально, но информирование пациентов оставляет желать лучшего.

Лукавая
24.10.2018, 14:45
Да, кстати:
головокружения ушли на прошлой неделе. То есть неделю длились.
Стул вроде тоже норм. Пью бифиформ.

Любопытная кошка
24.10.2018, 14:46
Да, кстати:

Вот! Я же говорила, что все нормализуется.

Julika
24.10.2018, 15:24
Я слышала что надо ходить больше и типа газ выйдет. Я думала реально вопрос нескольких дней. Нет?

нет. я у врача тоже спрашивала, почему живот круглый - он объяснил, что все само рассосется, воздух нагоняли для операции.
в моем лично случае я ходить смогла в конце второй недели только..и то лишь по квартире и вдоль стены

Julika
24.10.2018, 15:26
Да, кстати:

голова от наркоза кружилась, я еще с памятью долго мучилась - шла в комнату что-то взять, пока доходила забывала что именно.. слова забывала... жуть

Лукавая
24.10.2018, 15:35
голова от наркоза кружилась, я еще с памятью долго мучилась - шла в комнату что-то взять, пока доходила забывала что именно.. слова забывала... жуть

вот проблем с памятью и головой я очень боялась. И без того память хреновая, а голова мой рабочий инструмент.
Но вроде хуже не стало (если было куда - с памятью :))

katesoft
24.10.2018, 16:50
А по циклу сейчас что? Может, овуляция? Или мес. Скоро? От этого и покалывает. Для успокоения можно на УЗИ посмотреть

Лукавая
24.10.2018, 17:23
А по циклу сейчас что? Может, овуляция? Или мес. Скоро? От этого и покалывает. Для успокоения можно на УЗИ посмотреть

может.
С обеих сторон покалывает.
Цикл сейчас уже стал нестабильный (возраст!), ориентироваться сложно. Если в него верить - должны М уже где-то скоро быть.
Надо конечно на узи. Добраться до результатов гистологии и съездить с ними к врачу. Она и узи сделает.

Лукавая
24.10.2018, 19:28
нащупала уплотнение чуть левее пупка, на той стороне где оперированный яичник.
И что это? свищ? воспаление? забыли вату? неприятно ощущается... что это? :(((
размером с подушечку пальца..

katesoft
24.10.2018, 19:39
Давай завтра на УЗИ. Уверена, что все хорошо, но на всякий случай. На любое УЗИ. Что рядом с работой. Чтобы успокоиться. Уплотнение рядом со швом?

Лукавая
24.10.2018, 19:45
Давай завтра на УЗИ. Уверена, что все хорошо, но на всякий случай. На любое УЗИ. Что рядом с работой. Чтобы успокоиться. Уплотнение рядом со швом?

скорее рядом с яичником (хотя откуда мне знать, где яичник?)
дырка на пупке, а уплотнение в 3-4 пальцах от него. Вряд ли там может быть наружний шов. А вот внутренний вполне может.
Давит оттуда, примерно как ребенок когда давил-пинался.

Да больница недалеко. Может в нее и поехать?

А что это вообще может быть кроме какого-то воспаления или свища или еще чего хуже?

marinka
24.10.2018, 20:08
скорее рядом с яичником (хотя откуда мне знать, где яичник?)
дырка на пупке, а уплотнение в 3-4 пальцах от него. Вряд ли там может быть наружний шов. А вот внутренний вполне может.
Давит оттуда, примерно как ребенок когда давил-пинался.

Да больница недалеко. Может в нее и поехать?

А что это вообще может быть кроме какого-то воспаления или свища или еще чего хуже?

воспаление без температуры в данном случае маловероятно, как и свищ..
лучше посети врача,который делал операцию...это лучший вариант...

Рыжык
24.10.2018, 21:03
Уплотнение - это отек тканей там же шебуршали, отрезали или прижигали? Шов тоже уплотнен? Рассосется, дай время.

Лукавая
24.10.2018, 22:43
Уплотнение - это отек тканей там же шебуршали, отрезали или прижигали? Шов тоже уплотнен? Рассосется, дай время.

что есть шов при лапаре?
у меня три дырки в пузе. Две в паху - справа и слева. И в пупке. А резали-то яичник. Швы в дырках уже сняли, там все рассосалось и ничего нет. А вот в районе яичника уплотнение. Ждать когда рассосется или все таки идти к врачу? Он давит, как давит увеличенный объем. Неприятно. Ну как пятка младенца.который пинается из пуза. Отек тканей?

Ёлка
24.10.2018, 23:09
Дойди все-таки до оперирующего врача. Как один из вариантов причин уплотнения может быть небольшое скопление крови. У меня после кесарева было. В процессе кесарева, когда уже малыша вытащили, перед зашиванием мне немного подчистили-поприжигали очаги эндометриоза. И какие-то сосуды затронули. Эти сосуды потом внутри кровили.

brusnika
25.10.2018, 00:58

отек внутри - в месте, где собственно поисодила операция. заживление идет не так быстро, как хочется

Лукавая
25.10.2018, 02:09
Дойди все-таки до оперирующего врача. Как один из вариантов причин уплотнения может быть небольшое скопление крови. У меня после кесарева было. В процессе кесарева, когда уже малыша вытащили, перед зашиванием мне немного подчистили-поприжигали очаги эндометриоза. И какие-то сосуды затронули. Эти сосуды потом внутри кровили.

и что с ними сделали?
сейчас смотрю - в этом месте желтый синяк как будто. То есть снутри что-то в самом деле кровило. Хочется верить что в прошедшем времени.

Лукавая
25.10.2018, 02:10
отек внутри - в месте, где собственно поисодила операция. заживление идет не так быстро, как хочется

сколько? 2 недели разве мало?
уплотнение как будто в толще кожи (ну и всего что под кожей, то есть жира) живота. Сейчас смотрю, там как будто желтый синяк.
больше похоже что я себе какой-то ушиб получила. Но как в толще живота может быть?

Рыжык
25.10.2018, 08:45
сколько? 2 недели разве мало?
уплотнение как будто в толще кожи (ну и всего что под кожей, то есть жира) живота. Сейчас смотрю, там как будто желтый синяк.
больше похоже что я себе какой-то ушиб получила. Но как в толще живота может быть?

Микрокровоизлияние изнутри. У меня так было разок в паре циклов Я тут спрашивала что это такое. Проодило долго очень Если волнуешься - сходи на консультацию, чего гадать.

brusnika
25.10.2018, 09:37
Очень похоже. Надо сходить на консультацию - к хирургу из той же больницы, где делали операцию.

Ёлка
25.10.2018, 09:53
и что с ними сделали?
сейчас смотрю - в этом месте желтый синяк как будто. То есть снутри что-то в самом деле кровило. Хочется верить что в прошедшем времени.

У меня большое скопление было. Поэтому делали дренаж. Но у меня действительно было много крови, в первый дренаж вышло около стакана жидкости. Потом с каждым разом всё меньше. Размеры скопления оценивали каждый раз на УЗИ. Когда оставалось совсем немного, отпустили гулять, с контролем через неделю. Через неделю динамика ещё улучшилась, оно там дальше само рассасывалось и заживало.
Я думаю что у тебя тоже если и кровило, то немного, и оно само собой рассосётся со временем. Просто для контроля сходи.

Лукавая
25.10.2018, 11:02
У меня большое скопление было. Поэтому делали дренаж. Но у меня действительно было много крови, в первый дренаж вышло около стакана жидкости. Потом с каждым разом всё меньше. Размеры скопления оценивали каждый раз на УЗИ. Когда оставалось совсем немного, отпустили гулять, с контролем через неделю. Через неделю динамика ещё улучшилась, оно там дальше само рассасывалось и заживало.
Я думаю что у тебя тоже если и кровило, то немного, и оно само собой рассосётся со временем. Просто для контроля сходи.

это же ОМС. Так что вопрос, кто меня примет :( Буду пытаться, конечно.

Могу к своему платному гинекологу записаться. Но это на несколько дней вперед, и она не хирург.

Ёлка
25.10.2018, 14:19
Ну можно приехать в приемное больницы, там описать ситуацию - вот, дескать, у вас делали операцию, доктор такой-то. Сейчас есть ощущения в операционной зоне, которые немного беспокоят. Может ли доктор спуститься в приемное и осмотреть.

Лукавая
25.10.2018, 14:26
Я тормоз. Это похоже последствия укола гепарина в живот.
(Добралась до больницы)

Ёлка
25.10.2018, 14:39
Врач осмотрел?

Лукавая
25.10.2018, 14:48
Врач осмотрел?

Ну да. Врач правда заторможенная очень. Хорошо что не она меня оперировала. Но кажется она числилась моим лечащим. (Меня оперировала заведующая). Но вариант укола гепарина она предположила сразу же. И место похоже. И уплотнение в толще кожи как мне и казалось. И старое. (Хотя я там жёлтый синяк разглядела а она вряд ли. Он слишком бледный.
В общем все сходится
Но она спросила чего я не к гинекологу своему в ЖК пошла?

Ёлка
25.10.2018, 15:02
Ну и хорошо, хирург, пусть и не проводивший конкретно тебе операцию, но все-таки хирург, осмотрела, пощупала. По части послеоперационных проблем ничего не нашла.
К гинекологу в ЖК даже не знаю, я бы и не подумала смотреть в сторону обычного гинеколога. Это же все-таки больше хирургия, на данном этапе, чем гинекология.

Лукавая
25.10.2018, 15:51
Ну и хорошо, хирург, пусть и не проводивший конкретно тебе операцию, но все-таки хирург, осмотрела, пощупала. По части послеоперационных проблем ничего не нашла.
К гинекологу в ЖК даже не знаю, я бы и не подумала смотреть в сторону обычного гинеколога. Это же все-таки больше хирургия, на данном этапе, чем гинекология.

да вот я тоже думаю так, что гинеколог бы не помог. откуда ей знать про уколы гепарина в живот?