PDA

Просмотр полной версии : Школа Оплата обедов в школе

franchi
26.10.2018, 16:31
Подскажите, у нас все годы тётенька принимала налом и записывала в журнал.
Потом в начальне этого года дали платёжку в банк, считайте сами.

Теперь опять все поменялось и нужно класть деньги на карту проход и питание /москвенок у нас нет в школе/

Как на нее класть? Можно ли неполную сумму, а потом доложить?

Кошка Лена
26.10.2018, 16:32
я через мос ру кладу произвольные суммы

Lutik
26.10.2018, 16:34
у нас до сих пор тетенька принимает налом. Но при этом деньги класть можно, но покупать можно только в буфете всякую ерунду, а не завтраки/обеды.
Класть можешь любую сумму и даже установить, дневной лимит для трат твоим ребенком, а еще можно запретить что то покупать в буфете. Сумму легко положить через приложение, мне однажды пришлось срочно кидать ребенку туда денежку, когда я была за рулем.

SugarFree
26.10.2018, 16:50
Приложение "госуслуги москвы", очень удобно ее пополнять

franchi
26.10.2018, 19:06
У нас в началке нет буфета. Есть завтраки и обеды. По предоплате.

nata314
26.10.2018, 19:32
У нас давно уже эти карты
Множество способов оплаты. Надо знать номер. Можно через сбербанк онлайн. Через мос.ру приложение. Через банкомат и тд
Положить можно любую сумму, например тысячу или две.
Но надо чтобы всегда были деньги на карте . Ребенок уже не сможет есть "В долг".

Нюсик
26.10.2018, 22:06
я на р/с (выдали номер) кладу ежемесячно из расчета кол-ва дней (через мос.ру)

Koluchka
27.10.2018, 08:32
Через гос услуги.
Кладешь сумму э.... ну как на 5-10 обедов.
И подолняешь по мере расхода.
В кабинете ее будет видно.

Миракл
27.10.2018, 09:36
Через сбер кладу деньги.

franchi
27.10.2018, 17:12
Через гос услуги.
Кладешь сумму э.... ну как на 5-10 обедов.
И подолняешь по мере расхода.
В кабинете ее будет видно.

А кабинет на ПГУ Мос ру?

Elen
27.10.2018, 18:34
У нас в школе не работает эта система, только проход, на питание собирает мама из РК и перечисляет ответственному за питание по школе.

Морковка
27.10.2018, 23:35
У нас в школе не работает эта система, только проход, на питание собирает мама из РК и перечисляет ответственному за питание по школе. где-то читала, что с 2019 года все московские школьники будут оплачивать обеды только картой "проход-питание". У нас вот только ввели 2 недели назад.

Lutik
27.10.2018, 23:37
где-то читала, что с 2019 года все московские школьники будут оплачивать обеды только картой "проход-питание". У нас вот только ввели 2 недели назад.

Надеюсь, что прям с января. Очень удобная штука.

Эйфория
27.10.2018, 23:48
У нас это очень давно, с самого начала учебы в школе. Я с телефона иногда пополняю, иногда со сбера. Нужен лицевой счёт только.

krolik
28.10.2018, 10:56
У нас так всегда было, пополняю со сберонлайна, надо знать лицевой счет для оплаты питания.
Только рекомендую много сразу не класть.
Вот у нас там зависла сумма в районе 1000 р., дочь отказывается есть в столовой, даю с собой, а потратить положенные деньги можно только в столовой.

Elen
28.10.2018, 13:32
где-то читала, что с 2019 года все московские школьники будут оплачивать обеды только картой "проход-питание". У нас вот только ввели 2 недели назад.

Надеюсь, и у нас заработает)

Lutik
28.10.2018, 13:41
У нас так всегда было, пополняю со сберонлайна, надо знать лицевой счет для оплаты питания.
Только рекомендую много сразу не класть.
Вот у нас там зависла сумма в районе 1000 р., дочь отказывается есть в столовой, даю с собой, а потратить положенные деньги можно только в столовой.

Мне кажется, что этой картой можно что то еще оплачивать вне школы.....типа проезд на общественном транспорте

Сануля
28.10.2018, 14:03
через приложение госуслуги.
можно класть любую сумму в любой момент. Зачисляются сразу.
можно настроить уведомление, и когда баланс падает ниже 300р, приходит оповещение.

krolik
29.10.2018, 10:56
Мне кажется, что этой картой можно что то еще оплачивать вне школы.....типа проезд на общественном транспорте

Карточка сама по себе универсальная, но счета все отдельные: отдельно питание, отдельно проезд,отдельно просто карточный счет, перекидывать со счета на счет нельзя:(

Сануля
29.10.2018, 10:57
Карточка сама по себе универсальная, но счета все отдельные: отдельно питание, отдельно проезд,отдельно просто карточный счет, перекидывать со счета на счет нельзя:(

Я так понимаю, есть две карты - социальная и москвенок.
Если в школе настроена социальная на проход и питание - то на нее и проездной можно записать.
Если Москвенок - то только проход и питание.

krolik
31.10.2018, 12:10
Я так понимаю, есть две карты - социальная и москвенок.
Если в школе настроена социальная на проход и питание - то на нее и проездной можно записать.
Если Москвенок - то только проход и питание.

У нас социальная, и на ней действительно проход, питание и проездной, но фактически питание и проход это разные счета, привязанные к одной карте. Деньги с одного счета на другой перекинуть не возможно.