PDA

Просмотр полной версии : Что с рыбками делать???????

katesoft
03.05.2007, 18:11
на моё ДР у мужа попросила аквариум =)))
купили аквариум круглый - красивый! =))) купили туда водоросли, всякие домики для них! =) купили компрессор, корм и, конечно, рыбок! =)))))))) купили 7 штук и назвали их всех по именам! =))) как дурочки прыгали перед ними......а они взяли и померли все одна за другой...=((( Плакали-плакали - решили новых завести...Где купить хороших рыбок, где купить хороший корм и что сделать, чтобы не померли они???
Расскажите мне, пожалуйста, как с ними правильно обращатся???

Отправка отредактированного (03 May 07 18:11)

Кошка Лена
03.05.2007, 19:27
как вариант
тесновато им было в аквариуме
есть же оперделнные нормы сколько на одну рыбку води приходится
2. возможно слишком теплая/холодная вода
3. болезнь какая-нибудь

Manu
03.05.2007, 21:27
про рыбок я знаю почти все,если хочешь напиши на почту.
Вопросы тебе: литраж аквариума
вид рыбок
чем кормила
что за растения
откуда вода

Рыжий шуршунчик
04.05.2007, 11:11
что за рыбки? самые живучие (у мя по крайней мере) это гупи и меченосцы и ещё сомики не хищные. опять же многим нужна тёплая вода поэтому стоит купить нагреватель

katesoft
04.05.2007, 11:58
аквариум на 30 литров, круглый.
рыбки были барбусы и 2 сомика - прилипалы
вобросли какие-то живые были...не знаю как называются - светло-зелёные такие, длинные и тёмно-зелёные короткие, с большими продолговатыми листочками.
кормили обычным универсальным кормом, которые в магазине посоветовали.
вода в аквариуме всегда была 24 градуса......
очень хотим в эти выходные съездить новых купить...посоветуйте, что нам с ними делать, чтобы выжили! =))))))))

oksana7721
04.05.2007, 11:59
Знаю точно, что нельзя рыбок пускать сразу в налитую воду (она была явно из под крана)...Надо дать воде отстояться минимум два дня

katesoft
04.05.2007, 12:03
мы воду три дня в банках отстаивали! =))) замучались ждать! =) мы знали, что из под крана нельза наливать! =)

Отправка отредактированного (04 May 07 12:03)

Сашенька
04.05.2007, 12:15
1) вода должна быть отстоенной( еще спец. добавки продаются для хлор.воды и стабилизации микроарганизмов в воде)2) никаких прилипал - сложные рыбки( неонов тож не брать)3) лучше взять 5-6 тернеций( живут долго в отличии от живородящих)все не выживут, но штуки 3 останется (самые сильные)и 2 сомика: крапчатые, перевертыши,мешкожаберные,( хотя 2 могут территорию делить а 1 может не выжить)Все зависит откуда рыбки попали в магазин и каких вам выловили ( лотерея)- могут быть больные, недокормленные, слабенькие.Так что не расстраивайтесь по поводу 1 неудачи, видимо не ваши это рыбки были. Удачи!!!

Manu
04.05.2007, 21:13
Так, перед тем как поедете: аквариум надо "запустить" с растючкой и улитками он должен постоять хотябы дня 3-4 минимум.
Барбусня вообще очень(!) живучая рыба.

плохо,конечно ,что аква круглая искажает ваше зрение и зрение рыб (они путаться начинают) и становятся более нервными,когда вы к ним подходите:)

в 30 литрров набор огроменный: нравятся барбусы давайте, лучше стайку шт 4-5 некрупных, к барбусам ни в коем случае нельзя неонов,можно живородок пару семеек (гуппи,мечи,пецилии, моллинезии)+ сомы оставьте прилипал, они очень забавные и просты в уходе,только выростают до неимоверных размеров!

В акве должны быть:
-фильтр
-терморегулятор на отметке 25 гр
- компрессор
- и разные укрытия для сомиков,удачи вам,пишите если что, помогу

ZemlyaNicka
07.05.2007, 12:19
Не запускайте всех рыб сразу.Аквариум действительно нужно "запустить"-они могли просто травануться.Кормите по чуть-чуть,остатки корма желательно убирать.По-поводу магазина-мне очень нравится магазин на Комсомольской(у входа в универмаг Московский).Ещё хороший есть на Тимирязевской,кажется зоосити называется.