Вход

Просмотр полной версии : трескается кожа от холода

SugarFree
31.10.2018, 15:07
Простите, я с очередной девочковой темой, однако.

Жопа началась год или два назад, как зима - так руки у меня в хлам. Будто я бельё полощу на морозе. Стоит на секунду снять перчатки, но нельзя же их совсем не снимать всю зиму, всякое бывает. И ничем не восстановить, парафин, кремы - как мертвому припарки. Кое-как мазь с глюкокортикостероидами помогала, спасибо тете в аптеке, которая мне ее посоветовала. Я думала, что дело в реагентах, аллергия как вариант.

Но сегодня приударил мороз - и у меня вообще треснула кожа, пока я три минуты тащила ребенка от машины до детского сада. На глазах треснула:( Выглядит как царапина через всю руку, муж вообще не поверил, что кожа может сама так лопнуть. У кого-то бывает такое? Может, есть какое-то еще средство, о котором я не знаю?

Lutik
31.10.2018, 15:15
тут советовали какой то крем от бритья, самый-самый примитивный (кажется фабрики свобода) - у детей похожая проблема с началом холодов. И главное это вылезает только на начало холодов.
Вот этот дешевый крем оказался волшебным.

Nurka
31.10.2018, 15:17
У меня тоже в зимний период беда с руками. Сначала спасалась хорошо Sos-бальзамом Nivea для очень сухой кожи. Но по текстуре он очень жирный, на ночь только наношу.
В прошлом году в аптеке посоветовали вот этот крем https://www.ozon.ru/context/detail/id/31417056/?utm_content=id_31417056%7Ccatid_1158881&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_div_beauty Отлично прожила с ним всю зиму. Особенно цена радует.

Сануля
31.10.2018, 15:18
у меня постоянно в трещинах кожа - экзема.
пытаюсь вспомнить, что я мажу... не знаю. уже все подряд. :)
клей бф помогает заживить трещину.
ну и элокомом пользуюсь.

Лолита
31.10.2018, 15:25
Мужу в том году вылечила кремом Cicaplast Baume B5 от La roche posay

Vasilisa
31.10.2018, 15:30
Такая же беда…. Лет пять хожу по дерматологам: везде разные диагнозы и лекарства. От совсем трещин спасает пурелан, но это полумеры…

SugarFree
31.10.2018, 15:34
тааак, спасибо, я всё записываю)
но вообще я в шоке, что нас так много, раньше такого не былоооооо(((

Сануля
31.10.2018, 15:38
тааак, спасибо, я всё записываю)
но вообще я в шоке, что нас так много, раньше такого не былоооооо(((

я с детства.
вообще, очень хорошо любое масло смягчает, типа подсолнечного. Я держала руки прямо, когда не лень было.
средства с глицерином очень хороши.

franchi
31.10.2018, 16:04
это аллергия на холод, у меня с приходом первых холодов попа и бедра как пергамент.
мажу маслом, кремами, радевит.

Помогает плохо. у меня еще в мороз мерзнет именно попа, несмотря на одежду...

Lovelka
31.10.2018, 16:55
У меня с кожей на икрах такая беда, я как змея линяю с наступлением холодов....
Пробовала крема, масла - еще хуже, появляется раздражение, покраснение.
Порой до корки расчесываю(

Chuchy
31.10.2018, 17:56
Вот прям такая же беда. Только я грешу не на холод, а на московскую водопроводную воду. В нее точно что-то подмешивают. Как только похолодание, руки начинают трескаться, даже если я вообще из дома не выходила. И чем чаще я мою руки (даже без мыла), тем суше кожа. Помогает одно - после воды сразу намазаться кремом. Причем без разницы каким. Мне бепантен крем нравится, и залечивает, и не жирный. Но дорогой, зараза...

Как снег ляжет, еще и ноги цыпками покроются (( И на улицу для этого выходить совсем не обязательно.

А в Нижневартовске зимой при -20 хожу без перчаток, и никаких трещин, кожа гладкая.

mimi_doll
31.10.2018, 19:33
У меня мужу помогает только сок тыква+яблоко+морковь. Когда пьёт свежевыжатый сок такой постоянно, то был год, когда вообще не было проблем с руками, сейчас вот снова трескаются и без мороза, стал пить сок, пока полностью не прошло, но уже не трескаются и кожа лучше стала.
Кремы какие только не покупала ему, такого эффекта не было, все равно трескались.

Lutik
31.10.2018, 21:04
У меня мужу помогает только сок тыква+яблоко+морковь. Когда пьёт свежевыжатый сок такой постоянно, то был год, когда вообще не было проблем с руками, сейчас вот снова трескаются и без мороза, стал пить сок, пока полностью не прошло, но уже не трескаются и кожа лучше стала.
Кремы какие только не покупала ему, такого эффекта не было, все равно трескались.

то есть это вероятно недостаток бета-каротина?

mimi_doll
31.10.2018, 21:26
то есть это вероятно недостаток бета-каротина?

Получается, да. Но эффект очень видный. Думаешь, витамины какие можно попить?))) У него ещё бывает выше плеча "гусиная кожа", дерматолог говорила, что такое бывает у людей, у кого витамин А неправильно усваивается. Но подробностей не знаю. Хотя вот у дочки тоже такое есть на руках, но детский дерматолог говорила когда-то, что это из-за неправильного режима питания, что нужно есть в одно и то же время. Хотя мы всегда плюс минус так и едим🤷♀

Hru-hru
31.10.2018, 21:27
тут советовали какой то крем от бритья, самый-самый примитивный (кажется фабрики свобода) - у детей похожая проблема с началом холодов. И главное это вылезает только на начало холодов.

Ф99?

Lutik
31.10.2018, 21:45
Получается, да. Но эффект очень видный. Думаешь, витамины какие можно попить?))) У него ещё бывает выше плеча "гусиная кожа", дерматолог говорила, что такое бывает у людей, у кого витамин А неправильно усваивается. Но подробностей не знаю. Хотя вот у дочки тоже такое есть на руках, но детский дерматолог говорила когда-то, что это из-за неправильного режима питания, что нужно есть в одно и то же время. Хотя мы всегда плюс минус так и едим🤷♀

как вариант попробовать попить витамин А. Я не знаю как он правильно должен усваиваться, в какое время суток и т.п. Но это первая мысль, что если тыква и морковь помогает, то явно витамин А замешан.

Lutik
31.10.2018, 21:47
Ф99?

вот этот с витамином Ф https://www.r-ulybka.ru/u-catalog/goods/158119/?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=158119&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduc t--krem-svoboda%2F131422244%2Foffers%3Ftrack%3Dsrchbtn%26s how-uid%3D15410115656453669751617001%26context%3Dsearc h&ymclid=15410115768069348772200004

franchi
31.10.2018, 21:53
Интересно, надо купить витамины...аевит?

pantera
31.10.2018, 23:50
Масло ШИ.

Только оно и спасает меня,руки супруга и губы сына.

sNOBOREdistka
01.11.2018, 10:54
Мое спасение - крем для рук Сто рецептов красоты с облепихой. Цена копеечная, закупаю в пррмышленных масштабах. Мажусь им вся с ног до головы, когда от холода сохнет жутко кожа.

Lulyaka
01.11.2018, 11:05
У меня с наступлением отопительного сезона начинают сильно сохнуть руки и губы трескаются, прям лохмотьями кожа отходит, неважно, крашу губы, мажу чем-то или нет - пофиг.
А с сахаром у тебя нет проблем? У меня у папы так лопалась кожа, он диабетик был, мне кажется, тоже в отопительный сезон было сильнее.
Про крем для бритья ( не от бритья :)))) фабрики Свобода - абсолютная правда, очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, прям супер

krolik
01.11.2018, 12:13
У меня экзема, поэтому проблема знакома, зимой да, очень сложно.
У меня постоянно в ходу крем пантодерм плюс - заживляет отлично, на трещины также хорошо помогает эплан,
а в стадии особого обострения кремы с глюкостероидами (но долго нельзя, привыкает кожа).
Из обычных кремов лучше всего крем для рук с 20% масла ши от l'occitane - да, дорого, но он очень хорош как уходовый.
Чистое масло ши тоже здорово, но впитывается хуже чем крема.
В качестве защиты для улицы мне нравится такой стик https://ru.iherb.com/pr/cococare-shea-butter-moisturizing-stick-1-oz-28-g/56150
вот прямо минут за 10 до выхода на улицу густо мажешь руки стиком.
На улице без перчаток категорически нельзя находится. Я в мороз часто в двух перчатках - тонкие перчатки + варежки. Если надо, что-то сделать, снимаю толстые варежки и несколько минут только в перчатках.
По хозяйству работать только в перчатках, в идеале: руки смазываются кремом, дальше тонкие хб перчатки, дальше резиновые перчатки.
Со временем привыкнешь, ко всем этим сложностям:) Здоровья!
Здоровья!

Julika
01.11.2018, 12:30
бепантен

dashenkar
01.11.2018, 12:57
Простите, я с очередной девочковой темой, однако.

Жопа началась год или два назад, как зима - так руки у меня в хлам. Будто я бельё полощу на морозе. Стоит на секунду снять перчатки, но нельзя же их совсем не снимать всю зиму, всякое бывает. И ничем не восстановить, парафин, кремы - как мертвому припарки. Кое-как мазь с глюкокортикостероидами помогала, спасибо тете в аптеке, которая мне ее посоветовала. Я думала, что дело в реагентах, аллергия как вариант.

Но сегодня приударил мороз - и у меня вообще треснула кожа, пока я три минуты тащила ребенка от машины до детского сада. На глазах треснула:( Выглядит как царапина через всю руку, муж вообще не поверил, что кожа может сама так лопнуть. У кого-то бывает такое? Может, есть какое-то еще средство, о котором я не знаю?

локобейз рипеа

SugarFree
01.11.2018, 13:41
Проверю сахар и витамины...
в кремы не особенно верю, потому что пробовала кучу, не спасают
и вода вряд ли, летом всё ок, ну и потом, посуду я не мою и не убираюсь

Lutik
01.11.2018, 14:51

тогда уж на антитела G на кандиду и аспергилл сдай.
Кремы снимают симптоматику, причина обычно внутренная.

Kassy
01.11.2018, 16:48
У меня и сестры экзема на руках. Как холод, так проявляется. Крем для бритья с Вит.F фабрики свобода у меня всегда есть.
Но вообще если экзема началась, ее лечить надо, а не замазывать.

krolik
01.11.2018, 19:08

кремы не спасают если ими пару раз в день пользоваться:) я ими пользуюсь почти непрерывно! после каждого мытья рук, перед каждым выходом на улицу ( барьерные жирные варианты), если системно следить то удается избежать совсем уж жестких трещин.

krolik
01.11.2018, 19:12
тогда уж на антитела G на кандиду и аспергилл сдай.
Кремы снимают симптоматику, причина обычно внутренная.

Экзему лечить почти бесполезно, так как это аллергически-невротическое заболевание:)
ее можно купировать (гормонами, и антигистаминными) но навсегда она не уходит:(
любая съеденная вреднюшка, любой контакт с быт. химией, любое нервное напряжение и вспышка повторяется.

Сануля
02.11.2018, 10:30
У меня и сестры экзема на руках. Как холод, так проявляется. Крем для бритья с Вит.F фабрики свобода у меня всегда есть.
Но вообще если экзема началась, ее лечить надо, а не замазывать.

да фиг её вылечишь.

не, наверно можно, если жить в подходящем климате и ничего руками не делать вообще. :)

Lutik
02.11.2018, 10:49
Экзему лечить почти бесполезно, так как это аллергически-невротическое заболевание:)
ее можно купировать (гормонами, и антигистаминными) но навсегда она не уходит:(
любая съеденная вреднюшка, любой контакт с быт. химией, любое нервное напряжение и вспышка повторяется.

такая позиция имеет место быть. Но она устаревшая. Просто потому что мы многого не знаем.
Те последствия, что ты перечисляешь (стресс, вредная еда и т.п.), это такая незначительная верхушка айсберга, реально надо копать глубже.
Но если есть возможность попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - почему бы и нет?
Тем более, что кандида и аспергилл не такие уж и безобидные твари для нашего организма в принципе, более того экзема это фигня по сравнению с тем, какое "добро" причиняют эти грибки нашему организму.

krolik
02.11.2018, 12:50
такая позиция имеет место быть. Но она устаревшая. Просто потому что мы многого не знаем.
Те последствия, что ты перечисляешь (стресс, вредная еда и т.п.), это такая незначительная верхушка айсберга, реально надо копать глубже.
Но если есть возможность попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - почему бы и нет?
Тем более, что кандида и аспергилл не такие уж и безобидные твари для нашего организма в принципе, более того экзема это фигня по сравнению с тем, какое "добро" причиняют эти грибки нашему организму.

Конечно, хочется найти единое решение для всех проблем:) но верится с трудом....
Вот та же кандида, она есть у всех практически, даже смысла нет сдавать, кто хоть раз лечил молочницу, то кандиду в анализах найдут.
И думаю, во все времена было так! И насколько я понимаю, изгнать ее из организма не возможно до конца... все в итоге тоже сводится к питанию и.т.д. но не все у кого есть кандида страдает при этом экземой:)
Контакт с этими грибками есть у всех, но у кого-то организм достаточно крепко держит оборону, а у кого-то начинаются проблемы... т.е. основная проблема в иммунной системе... а про то как ее укреплять много мифов и мало правды.... в общем я не верю в системное решение проблемы... пока не придумали рецепта.

Lutik
02.11.2018, 13:42
Маш, тут речь о том, чтобы подавить излишнюю патогенную флору.
Я не настаиваю, но варианты есть: каждым делает свой выбор - считать эти проблемы своими спутниками до конца жизни или попробовать с ними побороться и улучшить качество жизни и мое мнение, что это возможно. Цена может быть немаленькой, но мне кажется избавление от этого того стоит. Тем более в ряде жизненных ситуаций может сыграть фатальную роль.

Рецепт придумали, просто не все врачи (и уж тем более обыватели) в курсе.

Kassy
02.11.2018, 18:44
да фиг её вылечишь.

не, наверно можно, если жить в подходящем климате и ничего руками не делать вообще. :)

У меня первый раз была в 5 лет, а потом в 20. 15 лет перерыв - неплохо.
Но с возрастом стала часто нервничать и от сильных нервов она начнется, скорее и сильнее, чем от холодов.
Ну и делаю я все в перчатках.

Tata4ka
02.11.2018, 21:54
Мне рыбий жир помогает от сухости рук. Пью курсами по 3 мес, кроме лета

Lutik
02.11.2018, 22:49
Мне рыбий жир помогает от сухости рук. Пью курсами по 3 мес, кроме лета

+1
я тоже замечаю, что прием рыбьего жира помогает убрать сухость - я перестаю пользоваться кремами для рук. но допускаю, что он спасает только в таких "легких" случаях

Annnushka
04.11.2018, 17:15
И у меня такая же проблема с руками была, пока мы не переехали. Точнее сейчас значительно лучше, чем было, но все таки сухость и совсем редко трещины имеют место быть. Мне очень помогает Биовоск от фирмы DNC, такие малюсенькие баночки, продаётся с Подружке. У меня они везде валяются: в машине, в сумке, у кровати. Если мазать хотя бы один раз в день - трещин удаётся избежать. Я этот воск теперь в Америку с собой вожу, мои рук отказываются без него существовать ;)

pantera
04.11.2018, 20:37
Вчера взяла на пробу по акции в Пятёрочке...

Понравился)
https://www.chistaya-linia.ru/products/uhod-za-kozhey/sredstva-dlya-tela/chistaya-liniya-krem-loson-dlya-tela-fitopantenol-160-ml

SugarFree
05.11.2018, 17:54
Мне кажется, это не экзема. Экзему я у папы видела, мои руки не выглядят так.
Но мысль про аллергию не отпускает. Во-первых, именно в последние годы сыпят реагенты так, что просто ах. Во-вторых, вот в эти выходные на даче провозилась на улице - и рукам ничего, вообще ничего. Ну и то, что крем с глюкокортикостероидами помогает.

Lutik
05.11.2018, 18:33
Мне кажется, это не экзема. Экзему я у папы видела, мои руки не выглядят так.
Но мысль про аллергию не отпускает. Во-первых, именно в последние годы сыпят реагенты так, что просто ах. Во-вторых, вот в эти выходные на даче провозилась на улице - и рукам ничего, вообще ничего. Ну и то, что крем с глюкокортикостероидами помогает.

откуда сейчас реакция на реагенты? это больше похоже на реакцию на черную плесень - и именно всплеск ее у детей наблюдаю когда включают отопление, что тоже на плесень как бы намекает.

SugarFree
05.11.2018, 20:55
откуда сейчас реакция на реагенты? это больше похоже на реакцию на черную плесень - и именно всплеск ее у детей наблюдаю когда включают отопление, что тоже на плесень как бы намекает.

у нас всё было посыпано, когда приморозило на той неделе

Натя
05.11.2018, 22:43

Почему чёрная плесень при включении отопления появляется? Почему без него нет реакции?

Lutik
06.11.2018, 00:30
Почему чёрная плесень при включении отопления появляется? Почему без него нет реакции?

Не помню это мое личное предположение или откуда то узнала - от нагревания мелкие частица подсыхают и начинают более активно летать, растет вдыхаемая концентрация и если раньше реакция была слабо выражена и не заметна, то при высокой концентрации есть кожная реакция.

Sladkaya
06.11.2018, 10:38

После бритья с витамином f

котька
06.11.2018, 13:33
Топикрем липидовосстанавливающий бальзам - очень хорошо заживляет, прямо вот советую

Blossom
06.11.2018, 23:45
Который год спасаюсь кремом Shiseido Advansed Essential Energy для рук

Tanushka
12.11.2018, 14:13
Из год в год на зиму 2-3 тюбика Локобейз Рипеа, только он лечит такие трещины и заживляет.
Дорогой он, конечно, чтоб на руки мазать. Но пока ттт помогает.

У меня тоже зимой треш, если без перчаток чуток пройду.

Крем с вит. Ф фабрики свобода у меня пожизненно, с детства с экзем. Но, к сожалению, эти трещины он не берет совсем.

Сануля
12.11.2018, 14:50
Из год в год на зиму 2-3 тюбика Локобейз Рипеа, только он лечит такие трещины и заживляет.
Дорогой он, конечно, чтоб на руки мазать. Но пока ттт помогает.

У меня тоже зимой треш, если без перчаток чуток пройду.

Крем с вит. Ф фабрики свобода у меня пожизненно, с детства с экзем. Но, к сожалению, эти трещины он не берет совсем.

я только клеем бф спасаюсь.