Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Снегоуборочная машина для дачи. Какая?

PinkBagira
05.11.2018, 15:18
Всем привет!
Поделитесь отзывами о своих (или у близких) снегоуборочных машинах.
Хотим папе на юбилей подарить, так как ежегодный фитнес с лопатой поднадоел. ))
Бюджет не пишу, чтобы все отзывы собрать.
Пока из критериев основных:
Бензиновый, самоходный, простота в обслуживании, полегче, чтобы бабушка тоже могла чистить.

Ёлка
05.11.2018, 23:11
У наших какое-то немецкое чудо. Попробую завтра фотки поискать в архиве, если там найдутся опознавательные знаки, напишу. Но насчет простоты не скажу, у нас свекр самолеты сам перебирал, так что ему любое обслуживание лёгким покажется.

ЮЛ
05.11.2018, 23:38
у нас CHAMPION ST656 (бюджетная). но она не легкая, чуть больше 70кг весит
я никогда снег не чищу, поэтому ничего от себя сказать не могу. мужу легко, чистит много. периодически приходится это делать до выезда на асфальтовую дорогу, примерно 1 км туда-обратно выходит. если дорога под снегом неровная, то тяжеловато бывает, на ровной поверхности вообще без проблем. знаю, что и мама моя пару раз удостаивалась чести покатать машинку (не до дороги конечно), видимо не сильно сложно, раз она справилась))

yasya00
06.11.2018, 01:47
У нас МТД. 56 модель. Покупали в Оби.
У соседа кажется 76 модель (периодически пользуемся, когда наша ломается).
В основном ей муж чистит, но если припрет, то свекровь тоже может пройтись.
Соседская побольше захват, мощность, несколько скоростей и обратный ход есть, плюс фонарь, но и цена выше на порядок как минимум.

PinkBagira
06.11.2018, 14:10
Вот, добавила фонарь в фильтры и ценник сразу за пределы лимита подскочил (((

ЮЛ
06.11.2018, 15:10
Вот, добавила фонарь в фильтры и ценник сразу за пределы лимита подскочил (((
Налобный фонарь может успешно заменить данную опцию)

PinkBagira
06.11.2018, 18:41
Мы так и решили ))) благо велофонврь опробован в прошлом году

ЮЛ
06.11.2018, 19:06
Мы так и решили ))) благо велофонврь опробован в прошлом году
Меня отсутствие фары тоже смущало, но муж сказал, что с налобным фонарем ему даже удобнее, т.к головой можно в любую сторону крутить и освещать необходимый участок)

Ёлка
06.11.2018, 23:57
Бросила фото нашей в Вотсап. Отзывы от свекра положительные. Летом он ее на моих глазах перебирал - смазывал узлы, менял масло, что-то ещё там делал. А я коляску катала рядом, укачивала мелкого на сон, и параллельно с ним как раз говорили про его впечатления.