Вход

Просмотр полной версии : Ходунки или подлокотные костыли

ЮЛ
06.11.2018, 12:17
Может у кого-то есть неиспользуемые и могли бы дать на время? Трость уже есть, у мамы не получается нормально ею пользоваться. Покупать сейчас еще что-то не хотелось бы, не понятно, насколько они подойдут, а на лечение и так много денег уходит.

Мышь Пушистая
06.11.2018, 17:47
У меня есть костыли, правда я их дочери покупала, они взрослые, но самые простые под локоть, и на небольшой рост рассчитаны. И розовые.. если не смущает, то велком.

ЮЛ
06.11.2018, 18:49
У меня есть костыли, правда я их дочери покупала, они взрослые, но самые простые под локоть, и на небольшой рост рассчитаны. И розовые.. если не смущает, то велком. спасибо, большое! Цвет не смущает) Нам для квартиры попробовать, насколько вообще мама сможет ими пользоваться, чтобы не вышло, как с тростью. Она сейчас все равно никуда и не может выйти.
Я в личку напишу.

евже
07.11.2018, 08:23
спасибо, большое! Цвет не смущает) Нам для квартиры попробовать, насколько вообще мама сможет ими пользоваться, чтобы не вышло, как с тростью. Она сейчас все равно никуда и не может выйти.
Я в личку напишу.

Нашим бабушкам подошли как раз ходунки. Советую попробовать. Гораздо устойчивее и удобнее палочек и костылей. Бабуськи в 80 лет справлялись на ура. Одна со сломанной ногой, вторая просто слабость старческая. Пока отдать не могу, пользуется бабушка.

Lulyaka
07.11.2018, 10:57
Надо только понимать, что подлокотными костылями не так просто пользоваться, как кажется, во всяком случае, если человек сильно ослаблен, руки слабые или вообще тяжело ходить (больные ноги, слабое сердце и т.д.) У меня папа, например, вообще не смог ими пользоваться, пришлось обычные покупать.
А вообще можно подобные вещи брать напрокат. Мы брали в https://www.dobrota.ru/, не знаю, осталась ли у них эта услуга.

ЮЛ
07.11.2018, 11:01
Нашим бабушкам подошли как раз ходунки. Советую попробовать. Гораздо устойчивее и удобнее палочек и костылей. Бабуськи в 80 лет справлялись на ура. Одна со сломанной ногой, вторая просто слабость старческая. Пока отдать не могу, пользуется бабушка. Жень, спасибо за отзыв! Я и сама понимаю, что с ходунками должно быть намного легче, но очень опасаюсь, что мою маму с ними потом на улицу не заставить выйти. На костыли хоть какая-то надежда, т.к видит, что и в доме пара пожилых женщин с ними ходят, и две ее заграничные подруги давно и активно используют. Она видишь ли не считает себя бабушкой и потому надо держать лицо)) Мне этого бреда не понять, но у нее свои тараканы) Конечно, если будет необходимость, то придется привыкать к ходункам. Пока я очень надеюсь, что все обойдется и она сможет через какое-то время передвигаться самостоятельно.

Ёлка
07.11.2018, 12:04
У дедушки мужа были ходунки. У него было повреждение бедра. Не совсем перелом, когда старички в лежку ложатся, а что-то типа сильной трещины с осколками. С костылями не смог тоже, в больнице костыли пробовал местные и не пошло дело. Дома купили ходунки. Справлялся хорошо - по дому совершенно самостоятельно ходил. С улицей конечно не получалось - там дом старый, без лифта, и спустить деда могли только несколько мужчин на руках. Если бы был лифт - то и с улицей не было бы проблем.

Кроме деда я наблюдала ходунки еще в больнице Рошаля, куда приезжали с сыном на осмотры по перелому. Сын мой с костылями так и не подружился - только когда уже на ногу разрешили наступать постепенно, только тогда стал сам на костылях передвигаться. Пока нельзя было наступать, он боялся и мне приходилось его с костылями сзади придерживать. И я в разы визитов видела, что у детей помладше не костыли, а ходунки детсткие. И вот на ходунках дети очень ловко передвигались. Я помню момент у гардероба - мы с сыном с костылями доковыляли до лавочки, я его посадила, костыли в сторону. И только сидя сын смог раздеться. А за нами на ходунках девочка шла с мамой. Так они даже не стали к лавочке подходить - девочка остановилась и разделась стоя на одной ноге, время от времени просто придерживаясь за ходунки.

ЮЛ
07.11.2018, 12:16
Надо только понимать, что подлокотными костылями не так просто пользоваться, как кажется, во всяком случае, если человек сильно ослаблен, руки слабые или вообще тяжело ходить (больные ноги, слабое сердце и т.д.) У меня папа, например, вообще не смог ими пользоваться, пришлось обычные покупать.
А вообще можно подобные вещи брать напрокат. Мы брали в https://www.dobrota.ru/, не знаю, осталась ли у них эта услуга.
После твоего отзыва не знаю, что и думать :confused: До этого все говорили, что подлокотные намного удобнее, чем обычные. В свое время я, совсем не будучи ослабленной, не смогла обычными костылями пользоваться, с палочкой прыгала как-то. Посмотрим, как у мамы получится. Собственно потому и обратилась на форум, что не могу впустую сейчас деньги тратить, если не выйдет пользоваться костылями, которые мне любезно даст попробовать Мышь Пушистая, буду видимо покупать ходунки.

ЮЛ
07.11.2018, 12:21
У дедушки мужа были ходунки. У него было повреждение бедра. Не совсем перелом, когда старички в лежку ложатся, а что-то типа сильной трещины с осколками. С костылями не смог тоже, в больнице костыли пробовал местные и не пошло дело. Дома купили ходунки. Справлялся хорошо - по дому совершенно самостоятельно ходил. С улицей конечно не получалось - там дом старый, без лифта, и спустить деда могли только несколько мужчин на руках. Если бы был лифт - то и с улицей не было бы проблем.

Кроме деда я наблюдала ходунки еще в больнице Рошаля, куда приезжали с сыном на осмотры по перелому. Сын мой с костылями так и не подружился - только когда уже на ногу разрешили наступать постепенно, только тогда стал сам на костылях передвигаться. Пока нельзя было наступать, он боялся и мне приходилось его с костылями сзади придерживать. И я в разы визитов видела, что у детей помладше не костыли, а ходунки детсткие. И вот на ходунках дети очень ловко передвигались. Я помню момент у гардероба - мы с сыном с костылями доковыляли до лавочки, я его посадила, костыли в сторону. И только сидя сын смог раздеться. А за нами на ходунках девочка шла с мамой. Так они даже не стали к лавочке подходить - девочка остановилась и разделась стоя на одной ноге, время от времени просто придерживаясь за ходунки. да и лифт не всегда панацея, от него чаще всего еще ступени вниз идут, а в моем доме и от квартиры до лифта нужно полпролета вверх преодолевать.
В общем я поняла, судя по отзывам, надо нам готовиться к ходункам.