Просмотр полной версии : Ходунки или подлокотные костыли
Может у кого-то есть неиспользуемые и могли бы дать на время? Трость уже есть, у мамы не получается нормально ею пользоваться. Покупать сейчас еще что-то не хотелось бы, не понятно, насколько они подойдут, а на лечение и так много денег уходит.
Мышь Пушистая
06.11.2018, 17:47
У меня есть костыли, правда я их дочери покупала, они взрослые, но самые простые под локоть, и на небольшой рост рассчитаны. И розовые.. если не смущает, то велком.
У меня есть костыли, правда я их дочери покупала, они взрослые, но самые простые под локоть, и на небольшой рост рассчитаны. И розовые.. если не смущает, то велком. спасибо, большое! Цвет не смущает) Нам для квартиры попробовать, насколько вообще мама сможет ими пользоваться, чтобы не вышло, как с тростью. Она сейчас все равно никуда и не может выйти.
Я в личку напишу.
спасибо, большое! Цвет не смущает) Нам для квартиры попробовать, насколько вообще мама сможет ими пользоваться, чтобы не вышло, как с тростью. Она сейчас все равно никуда и не может выйти.
Я в личку напишу.
Нашим бабушкам подошли как раз ходунки. Советую попробовать. Гораздо устойчивее и удобнее палочек и костылей. Бабуськи в 80 лет справлялись на ура. Одна со сломанной ногой, вторая просто слабость старческая. Пока отдать не могу, пользуется бабушка.
Надо только понимать, что подлокотными костылями не так просто пользоваться, как кажется, во всяком случае, если человек сильно ослаблен, руки слабые или вообще тяжело ходить (больные ноги, слабое сердце и т.д.) У меня папа, например, вообще не смог ими пользоваться, пришлось обычные покупать.
А вообще можно подобные вещи брать напрокат. Мы брали в https://www.dobrota.ru/, не знаю, осталась ли у них эта услуга.
Нашим бабушкам подошли как раз ходунки. Советую попробовать. Гораздо устойчивее и удобнее палочек и костылей. Бабуськи в 80 лет справлялись на ура. Одна со сломанной ногой, вторая просто слабость старческая. Пока отдать не могу, пользуется бабушка. Жень, спасибо за отзыв! Я и сама понимаю, что с ходунками должно быть намного легче, но очень опасаюсь, что мою маму с ними потом на улицу не заставить выйти. На костыли хоть какая-то надежда, т.к видит, что и в доме пара пожилых женщин с ними ходят, и две ее заграничные подруги давно и активно используют. Она видишь ли не считает себя бабушкой и потому надо держать лицо)) Мне этого бреда не понять, но у нее свои тараканы) Конечно, если будет необходимость, то придется привыкать к ходункам. Пока я очень надеюсь, что все обойдется и она сможет через какое-то время передвигаться самостоятельно.
У дедушки мужа были ходунки. У него было повреждение бедра. Не совсем перелом, когда старички в лежку ложатся, а что-то типа сильной трещины с осколками. С костылями не смог тоже, в больнице костыли пробовал местные и не пошло дело. Дома купили ходунки. Справлялся хорошо - по дому совершенно самостоятельно ходил. С улицей конечно не получалось - там дом старый, без лифта, и спустить деда могли только несколько мужчин на руках. Если бы был лифт - то и с улицей не было бы проблем.
Кроме деда я наблюдала ходунки еще в больнице Рошаля, куда приезжали с сыном на осмотры по перелому. Сын мой с костылями так и не подружился - только когда уже на ногу разрешили наступать постепенно, только тогда стал сам на костылях передвигаться. Пока нельзя было наступать, он боялся и мне приходилось его с костылями сзади придерживать. И я в разы визитов видела, что у детей помладше не костыли, а ходунки детсткие. И вот на ходунках дети очень ловко передвигались. Я помню момент у гардероба - мы с сыном с костылями доковыляли до лавочки, я его посадила, костыли в сторону. И только сидя сын смог раздеться. А за нами на ходунках девочка шла с мамой. Так они даже не стали к лавочке подходить - девочка остановилась и разделась стоя на одной ноге, время от времени просто придерживаясь за ходунки.
Надо только понимать, что подлокотными костылями не так просто пользоваться, как кажется, во всяком случае, если человек сильно ослаблен, руки слабые или вообще тяжело ходить (больные ноги, слабое сердце и т.д.) У меня папа, например, вообще не смог ими пользоваться, пришлось обычные покупать.
А вообще можно подобные вещи брать напрокат. Мы брали в https://www.dobrota.ru/, не знаю, осталась ли у них эта услуга.
После твоего отзыва не знаю, что и думать :confused: До этого все говорили, что подлокотные намного удобнее, чем обычные. В свое время я, совсем не будучи ослабленной, не смогла обычными костылями пользоваться, с палочкой прыгала как-то. Посмотрим, как у мамы получится. Собственно потому и обратилась на форум, что не могу впустую сейчас деньги тратить, если не выйдет пользоваться костылями, которые мне любезно даст попробовать Мышь Пушистая, буду видимо покупать ходунки.
У дедушки мужа были ходунки. У него было повреждение бедра. Не совсем перелом, когда старички в лежку ложатся, а что-то типа сильной трещины с осколками. С костылями не смог тоже, в больнице костыли пробовал местные и не пошло дело. Дома купили ходунки. Справлялся хорошо - по дому совершенно самостоятельно ходил. С улицей конечно не получалось - там дом старый, без лифта, и спустить деда могли только несколько мужчин на руках. Если бы был лифт - то и с улицей не было бы проблем.
Кроме деда я наблюдала ходунки еще в больнице Рошаля, куда приезжали с сыном на осмотры по перелому. Сын мой с костылями так и не подружился - только когда уже на ногу разрешили наступать постепенно, только тогда стал сам на костылях передвигаться. Пока нельзя было наступать, он боялся и мне приходилось его с костылями сзади придерживать. И я в разы визитов видела, что у детей помладше не костыли, а ходунки детсткие. И вот на ходунках дети очень ловко передвигались. Я помню момент у гардероба - мы с сыном с костылями доковыляли до лавочки, я его посадила, костыли в сторону. И только сидя сын смог раздеться. А за нами на ходунках девочка шла с мамой. Так они даже не стали к лавочке подходить - девочка остановилась и разделась стоя на одной ноге, время от времени просто придерживаясь за ходунки. да и лифт не всегда панацея, от него чаще всего еще ступени вниз идут, а в моем доме и от квартиры до лифта нужно полпролета вверх преодолевать.
В общем я поняла, судя по отзывам, надо нам готовиться к ходункам.