PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Срочно нужен хороший педиатр/иммунолог. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Lutik
06.11.2018, 13:48
Типа Тюленевой -к ней уже в лист ожидания не ставят даже:(
А у нас уже 8 день высокая температура, анализы хреновые, но вот насколько хреновые и где именно воспаление- вопрос, так как у лора нет претензий.
Желательно врач осторожный с назначением антибиотиков.

продолжение http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90193-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3.-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%9E%D0%9B%D0%96%D0%95%D 0%9D%D0%98%D0%95.?p=1683195#post1683195

mimi_doll
06.11.2018, 14:02
Не иммунолог, но педиатр, вакцинацией тоже занимается, кандидат наук, антибиотики точно просто так не назначит. Когда она была в отпуске, нам без неё назначили, она сказала не надо было(
Вам далеко и не каждый день принимает, но вдруг ничего не найдёшь. Таищева Н.Б. Преамбула Кузьминки

Здоровья вам!

Lutik
06.11.2018, 14:29
Спасибо, Кать! Хочется быстрее разобраться, устали уже ( старшая этим вирусом переболела, но без последствий), поэтому готовы поехать

OlgaZ
06.11.2018, 14:34
Ольга, так она же принимает еще в gvm, там правда прием чуть подороже 3600 ,но зато хоть на завтра.

Lutik
06.11.2018, 17:15
Ольга, так она же принимает еще в gvm, там правда прием чуть подороже 3600 ,но зато хоть на завтра.

Не знала этого, впрочем что такое gvm тоже не знаю. Просто вся история дочери есть в семейном докторе.

Мальвина
07.11.2018, 23:15
а у вас кровь показывает бактерию? С-реактивный белок сдавали?

Может мононуклеоз? Нет?

Иммунолога нет, не подскажу по теме, просто поддержать вас @@@

Lutik
08.11.2018, 00:21
а у вас кровь показывает бактерию? С-реактивный белок сдавали?

Может мононуклеоз? Нет?

Иммунолога нет, не подскажу по теме, просто поддержать вас @@@

Эпштейн у нас был несколько лет назад.
Кровь ведь чистобактериальная ведь? хотя разобраться время появилось только сейчас и хорошо (я в командировке, муж один мучается), СРБ 34, соэ 46, тромбоциты, лейкоциты,нейтрофилы,моноциты, эозинофилы повышены. Короче полная ж...НО! Мы второй день даем арбидол и делаем утром и вечером дренаж (аденоидники со стажем) - сегодня температура гуляет от 36,7-37,0. Вот и как это понимать? У меня раздрай в голове.
Педиатр у нас только как диагност нормальная.
То есть я конечно верю, что организм может сам побороть бактерию, но как то сложно в это поверить с нашим иммунитетом... вообще начиналось как энтеровирусный фарингит, тяжело - со рвотой, несбиваемой температурой и двумя скорыми за ночь, сегодня 10 день болезни.

Спасибо за поддержку! Сейчас легче, хоть выспалась в командировке, но муж еле держится, надеюсь доживет до отпуска, но хотелось бы, чтоб и ребенок к отпуску выздоровел, а он через 1,5 недели.

Вот думаю, а не пересдать ли анализ через пару дней, но без СРБ, чтоб из пальца взять. Но насколько корректно ОАК из пальца сравнивать с ОАК из вены? не хочется колоть вену- ей в этот раз неудачно укололи.

Мальвина
08.11.2018, 00:27
очень похоже на бактерию, анализы за неё. Может аденоиды? Горло? Реально все чисто? Рентген легких, почки? Ничего не болит?

Вам и аугментин тоже нельзя?

Lutik
08.11.2018, 00:32
очень похоже на бактерию, анализы за неё. Может аденоиды? Горло? Реально все чисто? Рентген легких, почки? Ничего не болит?

Вам и аугментин тоже нельзя?

горло у нее болело как никогда раньше, но ангину ни один врач не ставил, а их у нас было трое, но сейчас уже чистое. Рентген легких не делали, кашля нет, по задней стенке слизь спускается, ну если только совсем до тубика дофантазироваться.... ничего не болит уже - утром на 4 день несбиваемая температура ушла и стала держаться 37,5-38, гуляла сама, жаропонижающие не давали и горло в момент перестало болеть.
Аугментин можно, но я не понимаю что мы за бактерию лечим?

Lutik
08.11.2018, 22:39
Сегодня ребенок без температуры. Делаю вывод- энтеровирус. Кровь требовала антибиотиков срочно ( ну за 10 дней температуры ожидаемо). Последние 3-4 дня мы на арбидоле- что помогло - вопрос открытый.
Вот такой вот опыт за 17 лет лечения детей ( каждого ребенка считаю отдельно, так как болеют по разному и стратегия лечения разная)

Мальвина
10.11.2018, 12:31
Сегодня ребенок без температуры. Делаю вывод- энтеровирус. Кровь требовала антибиотиков срочно ( ну за 10 дней температуры ожидаемо). Последние 3-4 дня мы на арбидоле- что помогло - вопрос открытый.
Вот такой вот опыт за 17 лет лечения детей ( каждого ребенка считаю отдельно, так как болеют по разному и стратегия лечения разная)

С горлом может быть подстава, сдайте ещё АСЛО при случае.

Lutik
10.11.2018, 15:43
С горлом может быть подстава, сдайте ещё АСЛО при случае.

да, была об этом мысль, тем более заеды впервые появились - тоже бывают после стрептококка. Да и энтеровирусы могут вызывать ревматическое воспаление......

Шулка
11.11.2018, 17:02
Только тему увидела. Хорошо, что температура ушла!!!!
У меня так же температура гуляла 36,8-37,5 больше недели, когда ложилась подкашливала, ничего не болела. Врач сразу назначила антибиотик, говорит хрипы прослушиваются.
А сейчас в дочки такая же температура гуляет 🤦🏻♀

Lutik
13.11.2018, 20:03
зря я расслабилась:( выписала в субботу ребенка в сад, в воскресенье вечером обнаружили температуру 37,1 и мы с мужем увидели ее руки - а там облезлые подушечки пальцев, не всех, по несколько на каждой руке, большой палец левой аж какой то воспаленный, сделали компресс с левомиколем, вроде прошло к вечеру понедельника, думали что на воспаление пальца температура. Сегодня пальцы вроде не воспаленные, но температура гуляет с 37 до 37,3. Муж требует засунуть АБ в ребенка, но источник инфекции не определен - я даже не понимаю от чего давать антибиотик, ждем анализы сегодня.
Может ли это быть коксаки? кстати на него то мы и не сдали анализы, ноги кстати не облезлые совсем, только пальцы рук, говорит, что сама кожу ободрала - в пользу этого то, что не все пальцы облезлые. Появились заеды после 10 дневного вируса, но они же не могут давать субфебрилит?
Есть насморк, но у нас аденоиды, спасаемся дренажем. Врач, когда нас выписывала в субботу не слушала, но и температуры у нас не было уже как 2-3 дня.
Дело осложняется тем, что у нас самолет в воскресенье, да еще и со сменой климата...

Я кстати сама заболела этой хренью - у нее прям длинный инкубационный период, два дня меня плющит жутко, местами становлюсь невменько, парацетамол снимает только симптомы температура все время 38,3. Короче, тоже рискую без отпуска остаться.

P.S. пришел анализ АСЛО - 1265. Ждем еще мазок, но не так быстро делается?
Мне тоже можно начинать пить АБ?
Блин, а нам на солнце ехать:((((
Аугментин пить? нужно ведь 10 дней?

Olyashka
13.11.2018, 21:23
Оля, просто здоровья пожелаю и грамотного врача! не знаю ничего про болезнь, в сентябре в Турции тоже боялась, что у нас коксаки, но сошлись с подругой во мнении, что просто от песка-воды 2 пальчика на ноге шелушились.. но в интернете всякое пишут.

Lutik
13.11.2018, 21:29
Оля, просто здоровья пожелаю и грамотного врача! не знаю ничего про болезнь, в сентябре в Турции тоже боялась, что у нас коксаки, но сошлись с подругой во мнении, что просто от песка-воды 2 пальчика на ноге шелушились.. но в интернете всякое пишут.

спасибо, Оля! мне кажется высокий титр АСЛО не дает нам шансов обойтись малой кровью...

tata222
13.11.2018, 22:35
спасибо, Оля! мне кажется высокий титр АСЛО не дает нам шансов обойтись малой кровью...

Оля, а не скарлатина это? После неё как раз руки облезают. И всё остальное сходится. Тогда антибиотик без вариантов.. Скорейшего выздоровления!!!
Ну или не скарлатина прямо, но что-то со стрептококком.

Lutik
13.11.2018, 22:46
Оля, а не скарлатина это? После неё как раз руки облезают. И всё остальное сходится. Тогда антибиотик без вариантов.. Скорейшего выздоровления!!!
Ну или не скарлатина прямо, но что-то со стрептококком.

у нас было с мужем подозрение, но язык не был малиновым, причем ее 3 врача смотрели за два дня. не знаю, бывает ли скарлатина со стертым течением... причем старшая ее заразила, а она легче переболела... видимо не помешает и старшей сдать асло? но у старшей температура 36 держится. Тоже странная какая то....
Ну и я вряд ли от кого то другого заразилась (хотя в самолете это несложно было),но я грешу на то, что ее рвоту руками ловила, поэтому и заразилась тоже.
Меня на стрептококк больше заеды навели.
Спасибо, надеюсь не огребем на солнце проблем, принимая антибиотик. И как же хорошо, что я ей за компанию со старшей даю магний:) надеюсь обойдется без проблем для сердца, а они у нас и так есть.

Натя
13.11.2018, 22:46
Стрептатест купите сделайте. Согласна с Таткой, подумала бы про скарлатину. Она как раз через две недели от начала даёт облезающие руки. И у моей именно при ней были жуткие заеды. Она бывает внешне со стертой картиной в плане горла-языка-сыпи. Но вот пальцы на руках прям всегда хоть немного облазят. По ним официально постфактум ставят скарлатину, даже если вначале сомневались с симптоматикой. Горло не болело в самом начале?

Lutik
13.11.2018, 23:05
Стрептатест купите сделайте. Согласна с Таткой, подумала бы про скарлатину. Она как раз через две недели от начала даёт облезающие руки. И у моей именно при ней были жуткие заеды. Она бывает внешне со стертой картиной в плане горла-языка-сыпи. Но вот пальцы на руках прям всегда хоть немного облазят. По ним официально постфактум ставят скарлатину, даже если вначале сомневались с симптоматикой. Горло не болело в самом начале?

болело горло, первые 3 дня. У старшей болело также. У меня болит.... Но я то болела скарлатиной....у старшей еще более легкая форма - у нее 3 дня температура и все. Нам со старшей интересно тоже надо сдавать асло?

Натя
13.11.2018, 23:31
болело горло, первые 3 дня. У старшей болело также. У меня болит.... Но я то болела скарлатиной....у старшей еще более легкая форма - у нее 3 дня температура и все. Нам со старшей интересно тоже надо сдавать асло?
Скорее всего, у старшей просто стрептококк был, а у младшей проявился как скарлатина (рвота при ней, кстати, тоже бывает.. и вот эта сильнейшая боль в горле очень характерна, моя прям ночью плакала спать не могла от боли). Ну и у тебя тоже стрептококк, возможно.

Мальвина
15.11.2018, 21:41
Очень высокий показатель АСЛО, пропустили ангнину( срочно к врачам
Правда, не знаю, к каким. При наших ангинах у нас АСЛО 250 - 270, но мы постоянно на антибиотиках. Вот старший в том году три курса антибиотика прошел.

Мальвина
15.11.2018, 21:42
Скорее всего, у старшей просто стрептококк был, а у младшей проявился как скарлатина (рвота при ней, кстати, тоже бывает.. и вот эта сильнейшая боль в горле очень характерна, моя прям ночью плакала спать не могла от боли). Ну и у тебя тоже стрептококк, возможно.

скарлатина имеет характерные признаки, это могла быть обычная ангина стрептококковая

Шулка
15.11.2018, 22:09
скарлатина имеет характерные признаки, это могла быть обычная ангина стрептококковая

А как ангина лечится ?
Ждём завтра врача. У ребёнка больше 5 дней температура 36.9-37,3, боль и першение в горле, сегодня сильный кашель и посмотрела на миндалинах белые точки.

Мальвина
15.11.2018, 23:26
А как ангина лечится ?
Ждём завтра врача. У ребёнка больше 5 дней температура 36.9-37,3, боль и першение в горле, сегодня сильный кашель и посмотрела на миндалинах белые точки.

антибиотиками пенициллинового ряда
но прежде чем пить, сдайте анализы (стрептотест в домашних условиях, СРБ, обычный анализ крови). У вас может и не ангина