PDA

Просмотр полной версии : Про раннее бронирование - 2019

Vasilisa
09.11.2018, 10:41
Поговорите со мной про ранее бронирование (РБ).
В прошлом году с Турцией мы чухнулись в феврале, и все ТО дружно говорили: «А где вы раньше были?!». Сейчас смотрю, что предлагается по РБ и понимаю, что при одинаковых вводных, цена выросла на 30%... Как-то ростом курса это трудно объяснить.

Движения в сторону уменьшения стоит ждать (ну, не вся полетная программа еще видна и все такое…)? Или ажиотажный спрос подстегнул российскую сторону к взвинчиванию цен, и дальше будет только хуже?

Julika
09.11.2018, 12:59
ты про какой период бронирования говоришь и какое направление?
если сейчас на лето - то еще рано
в марте после выставки МИТТ формируются летние полетные чартерные программы, сейчас на лето еще ни авиа ни отели не показательны

Катик
09.11.2018, 13:05
в марте после выставки МИТТ формируются летние полетные чартерные программы, сейчас на лето еще ни авиа ни отели не показательны

я думала, что с февраля в продаже...меня турция июль интересует в этот раз

Julika
09.11.2018, 13:13
я думала, что с февраля в продаже...меня турция июль интересует в этот раз

ну в продаже оно может и сейчас есть, то, что на регулярных рейсах сформировано..
но честно- сейчас на лето 2019 я б не стала бронировать, черт знает еще что будет с политикой и курсами. А если Египет откроют, то цены на Турцию безотносительно раннего или какого бронирования должны будут упасть, и тут уже прогадают те, кто набукал заранее

pantera
09.11.2018, 14:02
А есть вероятность,что Египет откроют?
Не помню где читала,может и здесь...что не видать его нам...

Лолита
09.11.2018, 14:02
После Нг надо смотреть по февраль-март. Все прошлые годы в это время бронировались и выигрывали в цене если отель популярный.

Julika
09.11.2018, 14:17
А есть вероятность,что Египет откроют?
Не помню где читала,может и здесь...что не видать его нам...

вероятность высокая, сроки только пока не ясны

pantera
09.11.2018, 14:27
вероятность высокая, сроки только пока не ясны
Спасибо!Будем ждать...

Vasilisa
09.11.2018, 14:33

Турция, май.
В прошлом году брали в конце февраля и буквально попали в последний вагон, дальше цены поперли вверх и к концу марта отель ушел в стоп по сентябрь включительно. Те, кто бронировал в декабре, купили дешевле (один отель, так что все сопоставимо).
Правда, ближе к вылету (апрель) оказалось, что Интурист что-то там не досогласовал с Туркишами, и вся их майская полетная программа перекраивалась… Но это другой вопрос.

Пока я вижу немного усеченный список перевозчиков у ТО, да и не все То в полном объеме приступили к РБ, но пока не понятно, как это на цене отразится.

Olyashka
09.11.2018, 14:46
цены на турцию выросли.
мы в сентябре там были, еще тогда начали писать об этом и там представители говорить.
санкции и курс турецкой лиры..
мы посл неск лет в феврале покупали туры
в этот раз начну раньше мониторить отели-цены-курс доллара

вообще обычно же у них идет пересчет итоговой суммы на дату последнего платежа.
так что если боишься, можно забронировать, но оплачивать частично

так же в том году было - если курс меняется и тур стал стоить дешевле, чем ты его оплачиваешь - можно подать заявку и они вернут разницу. у Корала так было.

когда у нас курс доллара ниже всего? в декабре?

Лолита
09.11.2018, 14:46
Турция, май.
В прошлом году брали в конце февраля и буквально попали в последний вагон, дальше цены поперли вверх и к концу марта отель ушел в стоп по сентябрь включительно. Те, кто бронировал в декабре, купили дешевле (один отель, так что все сопоставимо).
Правда, ближе к вылету (апрель) оказалось, что Интурист что-то там не досогласовал с Туркишами, и вся их майская полетная программа перекраивалась… Но это другой вопрос.

Пока я вижу немного усеченный список перевозчиков у ТО, да и не все То в полном объеме приступили к РБ, но пока не понятно, как это на цене отразится.

Интурист не купил Туркишей, а заявлял что купил) Посмотри кто максимально продавал отель в том сезоне(по отзывам),какой ТО. Если выставил цены,то скорее всего остальные будут дороже. Ну и полетку не все еще выставили на лето, зимний сезон в разгаре. Сейчас нашлепают примерное расписание на своих чартерах и продают. Корал на ройал флай, Пегас на Нордах, Анекс на азурах.

NeTakaya
09.11.2018, 14:59
Девочки, вопрос в тему
Не боитесь чартеров? Как у них состояние бортов? Вот визуально просто даже? Как с точностью расписания? Как с мастерством пилотов по ощущениям в полете?
Последний раз летала ооочень давно. Даже не могу вспомнить когда. Предвзятость какая-то.

Zveruwka
09.11.2018, 15:02
Девочки, вопрос в тему
Не боитесь чартеров? Как у них состояние бортов? Вот визуально просто даже? Как с точностью расписания? Как с мастерством пилотов по ощущениям в полете?
Последний раз летала ооочень давно. Даже не могу вспомнить когда. Предвзятость какая-то.

А я вот сколько живу и летаю-так и не поняла,в чем принципиальная разница)
И в принципе никогда не знаю,на каком летим,на чартере или на регулярке)

Лолита
09.11.2018, 15:15
Девочки, вопрос в тему

Не боюсь. Но стараюсь выбрать из них максимально комфортные мне. Ну и имею а голове свой собственный черный список,на каких не полечу точно,или выберу последним

Vasilisa
09.11.2018, 15:20
У всех пилотов тоже семье, так что явно косячить вряд ли кто будет. Ну, и на сколько я понимаю, бОльшую часть работы делает автоматика, человек контролирует и берет на себя управление в критической ситуации.

Основное отличие чартера (для меня) – возможность «плавать» по времени вылетов.

Да, регулярка, в целом, удобнее: четкое расписание, какие-то дополнительные «плюшки» на борту, но чена чартеров иногда перебивает здравый смысл

Julika
09.11.2018, 15:44
Девочки, вопрос в тему

Я не в плане что боюсь или нет, просто предпочитаю регулярные рейсы и определенные ак по соображениям расписания, безопасности, уровня комфорта и обслуживания. И родителей тоже приучила. Напр, при наличии на внутрироссийском недалеком направлении набора - АФ, С7, Победа, Ютейр, Нордвинд, Уральские, - я буду рассматривать только первые три из списка. При перелете более 5 часов и выборе чартер/стыковочная регулярка я выберу второй вариант.

В прошлом году черт дернул купить чартер в Болгарию (собрались спонтанно, даты были ограничены и нужен был тупо перелет) - был Азур. Полночи проторчали в ап (спасибо бизнес-залу), вместо 23ч вылетели в 4 утра, отношение на отъе?%сь, еда отвратная, все вопросы по сути риторические.. Родители мужа также экстренно возвращались этим летом - С7 был только бизнес, тоже купили чартерный Азур и обплевались, их еще и рассадили в разные концы салона.. Вобщем ну его..

Что касается состояния бортов и тд - недавно только статью читала, что у крупных чартерников Азура, Норда и Роял флайта средний возраст парка 21, 12 и 18 лет соответственно. У Регулярок пионеры Победа - 2 года и АФ - 4.5
Вобщем каждому свое, но для себя я позицию сформировала