Просмотр полной версии : Флуд жилье очередникам в москве.хелп
ДД всем, скажите. у нас тут есть кто вообще в этой теме...
читаю законы..написано одно..а как они понапишут разъяснения..с формулами..вообще нихрена не поймешь.. игра в наперстки получается..кручу верчу запутать хочу..
Как считали моей сестре: количество человек×на социальную норму, минус 11 метров комнаты в коммуналке+ сколько-то от общей площад и минус потенциальная доля 2 детей в жилье их отца. Это данные ввели в базу, она выдала ближайший по метражу результат.
Комнату в коммуналке оставили за ними, поэтому минусовали ее площадь.
вот смотрите какая задача:
квартира 45.5 м. в ней прописаны Женщина + ребенок и ее брат + двое детей. на очереди с 91 г стояли все, потом..каким то образом оставили только женщину+ ребенок.
и вот что они пишут( я реально не пойму как то):
расчет:
18 кв м*2 чел -(45,5/5 ЧЕЛ *2 ЧЕЛ)=17.8 КВ М-ПОТРЕБНОСТЬ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, где
18 кв м*2 чел-норма предоставления площади жилого помещения для числености вашей семьи
(45,5/5 ЧЕЛ *2 ЧЕЛ)-площадь занимаемого вашей семьей жилого помещения . вот почему они 5 умножают на два я и не пойму...
вот смотрите какая задача:
квартира 45.5 м. в ней прописаны Женщина + ребенок и ее брат + двое детей. на очереди с 91 г стояли все, потом..каким то образом оставили только женщину+ ребенок.
и вот что они пишут( я реально не пойму как то):
расчет:
18 кв м*2 чел -(45,5/5 ЧЕЛ *2 ЧЕЛ)=17.8 КВ М-ПОТРЕБНОСТЬ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, где
18 кв м*2 чел-норма предоставления площади жилого помещения для числености вашей семьи
(45,5/5 ЧЕЛ *2 ЧЕЛ)-площадь занимаемого вашей семьей жилого помещения . вот почему они 5 умножают на два я и не пойму...
наверное (45.5/5)*2. тогда все сходится. Каждый человек занимает 45.5/5 =9,1. А женщина и ребенок занимают 9.1*2=18,2 из этих 45.5 метров.
18*2-18,1=17.8
turistik
12.11.2018, 13:42
они общую площадь 45,5 делят на всех прописанных (5) и умножают на 2 членов семьи из очереди (женщина+ребенок). То есть сколько метров из 45,5 относится к женщине и ребенку
ну вот смотрите..на мой взгляд странный расчет..
далее они пишут: суммарная площадь всех жилых помещений может превышать полученный размер но не более чем на 9 кв м.
с учетом изложенного. площадь жилого помещения. подлежащего предоставлению вашей семье в дополнение к занимаемой площади составляет не более 26,8 кв м.(17.8+9)
т е на мой взгляд какой то странный расчет выходит.. если 45,5 разделить на 5 чел выходит по 9,1 кв м на человека.. а норма по 18 м на каждого..
квартира в муниц собственности сейчас.. Они ей не могут дать квартиру на 26,8 кв м так как нет такого метража.. а предлагают субсидию..2 млн с копейками..
те по сути она должна уехать из этой квартиры в свою и оставить эту брату с детьми. или в этой квартире все равно ее метраж сохранится?
Я получала жилье по такой же схеме. Маму и брата с очереди сняли, сумму субсидии считали с учетом того, что я и мои дети на эту площадь больше не претендуют. Я подписывала по этому поводу обязательство.
У некоторых предыдущее жилье оставалось, но логику я не поняла.
игра в наперстки ей богу..
игра в наперстки ей богу..
С другой стороны хоть какая-то альтеинатива. Всегда можно остаться в 45 метрах.
С другой стороны хоть какая-то альтеинатива. Всегда можно остаться в 45 метрах.
это да канеш..но на эти 2 хрен что и купиш в москве
Надо смотреть условия по субсидии. Можно кредит взять.
Не поняла откуда взялось 17.8+9.
Откуда эти 9?
Как то логично, что им должны 18×2. Нет ?
А почему они из этих пятерых только двоих рассматривают на улучшение условий? А всех одновременно нельзя расселить? Маму с ребенком в 36 метров, брата с 2 детьми в 54 метра, а их 45 метров отдать городу? Или у них в собственности 45 метров и их нельзя отдать "в зачет" нового жилья?
Откуда эти 9?
Я так поняла, 9 - это максимум, что могут додать плюсом к 18 метров на лицо. То есть маме с ре положено 36, из которых 18.2 у них уже есть. То есть им додать могут минимум 17.8, максимум 26.8. Кстати хаты по 26 метров сейчас строят, и много, но это апартаменты в основном.
Откуда эти 9?
17,9 -это они высчитали по формуле площадь на двоих . те они берут часть от квартиры и говорят..что да..вам до нормы не хватает 17,8...те по сути они как то должны от этой квартиры забрать свои метры+ добавить субсидию и купить чтото
а 9 м..-это по закону тот максимум который они могут прибавить к площади..ну типа от щедроты добавить с барского плеча...
А почему они из этих пятерых только двоих рассматривают на улучшение условий? А всех одновременно нельзя расселить? Маму с ребенком в 36 метров, брата с 2 детьми в 54 метра, а их 45 метров отдать городу? Или у них в собственности 45 метров и их нельзя отдать "в зачет" нового жилья?
вот я и сижу сама и гадаю..у меня те ж мысли что и у вас...
45 что сейчас это муниципалка-не собственность..
почему то каким то образом брата убрали из очереди..а оставили только двоих этих..
вот я и сижу сама и гадаю..у меня те ж мысли что и у вас...
45 что сейчас это муниципалка-не собственность..
почему то каким то образом брата убрали из очереди..а оставили только двоих этих..
Так пусть они пойдут и спросят, можно ли расселить всех сразу. И в очереди ли брат, а если нет, то когда и на каком основании его исключили. Нам то посторонним смысл гадать?
Квартира соцнайм - им к 18.1 должны дать максимум 26.8 - итого= 44.9.
То есть минимум 36, а максимум 44.9.
В муниципальной ничего не остается за ними, перепрописываются в новую.
Но т.к. на очереди стоят только двое, то улучшать должны только им. А не за счет них другим прописанным в муниципалке.
Ведь при выписке двоих, автоматом улучшаются условия у оставшихся. Поэтому и предлагают субсидию.
Грубо говоря субсидия рассчитывается из 100 тысяч за недостающий квадрат. 2 млн делим на 100 тысяч = 20 квадратов.
Очень хорошую субсидию между прочим предлагают.
Мальвина
12.11.2018, 23:11
это да канеш..но на эти 2 хрен что и купиш в москве
а зачем в Москве? в области пусть смотрят или в новой Москве. Купишь, но в кредит придется залезть (или свои накопленные). Однушка около трех будет стоить.
Так пусть они пойдут и спросят, можно ли расселить всех сразу. И в очереди ли брат, а если нет, то когда и на каком основании его исключили. Нам то посторонним смысл гадать?
они спросили уже два раза и два раза вот такие ответы прислали..
ответили так что ничего не понятно...
а брата убрали уже давно почему то..будем узнавать
Квартира соцнайм - им к 18.1 должны дать максимум 26.8 - итого= 44.9.
То есть минимум 36, а максимум 44.9.
В муниципальной ничего не остается за ними, перепрописываются в новую.
Но т.к. на очереди стоят только двое, то улучшать должны только им. А не за счет них другим прописанным в муниципалке.
Ведь при выписке двоих, автоматом улучшаются условия у оставшихся. Поэтому и предлагают субсидию.
Грубо говоря субсидия рассчитывается из 100 тысяч за недостающий квадрат. 2 млн делим на 100 тысяч = 20 квадратов.
Очень хорошую субсидию между прочим предлагают.
а почему не остается то?? ониж учитывают эту площадь.. этих двух.. и говорят что в довесок к этой вам только 26,8 положено..
по идее..если их двух выпишут из этой муниципалке..то за 2 сразу готовое то не купишь.. а если зп не позволяет взять кредит и что делать?
это ладно отношения хорошие у всех..а если б нет..
Я так поняла, 9 - это максимум, что могут додать плюсом к 18 метров на лицо. То есть маме с ре положено 36, из которых 18.2 у них уже есть. То есть им додать могут минимум 17.8, максимум 26.8. Кстати хаты по 26 метров сейчас строят, и много, но это апартаменты в основном.
17,9 -это они высчитали по формуле площадь на двоих . те они берут часть от квартиры и говорят..что да..вам до нормы не хватает 17,8...те по сути они как то должны от этой квартиры забрать свои метры+ добавить субсидию и купить чтото
а 9 м..-это по закону тот максимум который они могут прибавить к площади..ну типа от щедроты добавить с барского плеча...
теперь понятно, спасибо
а почему не остается то?? ониж учитывают эту площадь.. этих двух.. и говорят что в довесок к этой вам только 26,8 положено..
по идее..если их двух выпишут из этой муниципалке..то за 2 сразу готовое то не купишь.. а если зп не позволяет взять кредит и что делать?
это ладно отношения хорошие у всех..а если б нет..
Если 26.8 это довесок, то как их могут выписать из текущей квартиры? Довесок предполагает, что у них остаются их текущие метры, плюс компенсация недостаюших до норматива, и они снимаются с очереди.
Но ты так и не пояснила, почему и когда брат с 2 детьми перестал считаться очередником.
Если 26.8 это довесок, то как их могут выписать из текущей квартиры? Довесок предполагает, что у них остаются их текущие метры, плюс компенсация недостаюших до норматива, и они снимаются с очереди.
Но ты так и не пояснила, почему и когда брат с 2 детьми перестал считаться очередником.
я не могу ответить на этот вопрос..они сами не узнавали тогда почему так произошло.. а произошло это лет 10 назад примерно..
я просто сейчас хочу это все запросить..
Если бы им давали по норме, то выписывались бы. А им предлагают субсидию со снятием с очереди и оставлением прописки. То что дают 2 млн я уже писала - это нормально.
Им отдельно не могут дать просто квартиру, т.к. в муниципальной не остается очередников. Другим нечего улучшать. Поэтому предлагают деньги, а не квартиру.
И еще: если они возьмут субсидию, то обязаны будут купить метров не меньше, чем положено.
Если бы им давали по норме, то выписывались бы. А им предлагают субсидию со снятием с очереди и оставлением прописки. То что дают 2 млн я уже писала - это нормально.
Им отдельно не могут дать просто квартиру, т.к. в муниципальной не остается очередников. Другим нечего улучшать. Поэтому предлагают деньги, а не квартиру.
И еще: если они возьмут субсидию, то обязаны будут купить метров не меньше, чем положено.
о как.. интересно.. те часть квартиры тут за ними останется..
а сам жэ город пишет что нет квартир такой площади..как жэ эти купят 26,8 м? да на 2 ляма..
о как.. интересно.. те часть квартиры тут за ними останется..
а сам жэ город пишет что нет квартир такой площади..как жэ эти купят 26,8 м? да на 2 ляма..
В лбом месте РФ. Или доплачивать. Или ипотека.