Просмотр полной версии : Про учителей
Кошка Лена
12.11.2018, 15:24
Зашел у меня тут спор с друзьями из подмосковья (два разных региона)
Жалуются на учителей начальных классов
что преподавание отвратительное, все на родителях
Один говорит что учитель допускает грамматические и орфографические ошибки
Спрашиваю: почему не жалуетесь?
Ответ: да и остаться совсем без учителя?
Типа это вы в москве заелись проблем нет с учителями, а у нас тут они все такие
Я: но если не жаловаться, то и проблема не решится, откуда департамент узнает что все плохо?
Реально все так плохо в подмосковье?
Если нет учителя, то что? детей же нельзя оставить без образования?
учителей объективно не хватает. Будешь жаловаться на эту - получишь молодого учителя после педагогического техникума или как там его называют.
Если имеющийся совсем плох, то можно жаловаться, но ближе к концу года. чтобы за летние каникулы нашли нового. А если у имеющегося есть плюсы, то иногда предпочитают терпеть.
А уж в середине года найти нового учителя без вариантов.
Когда у нас учительница почти год болела, русский язык нам преподавал учитель рисования...
Как говорила директор нашей бывшей школы, не идут молодые работать, 80% пенсионеры, их уволю работать не кому. Жаловалась в Департамент, в итоге нас вынудили уйти из школы, а не учителя.
Сложный вопрос. отвратительное проповедования это как? Действительно, без участия родителя ребенку тяжело. Детей в классе много, не на всех хватает время на уроке. Когда шли к учителю отзывы то собирали про него, можно было понять что за учитель. Но нехватка кадров ощещаеться как Москве, так и в регионах. Вот у нас сейчас учителей начальной школы москвичей выживают, а перетягивают из Самары, собственно откуда и директор новый наш.
Дело не в заведении, которое закончил учитель, а в том насколько он хочет работать. Раньше в педучилищах было много практики. Они не выходили нулевые к детям.
В соседней школе ( Москва) в октябре ушла учительница, взяли студентку Вуза. У нее на страничке в соцсети написано, что она ненавидит детей. Вот лучше вообще без учителя, чем с такой звездой.
.
Кошка Лена
12.11.2018, 16:49
Сложный вопрос. отвратительное проповедования это как? Действительно, без участия родителя ребенку тяжело. Детей в классе много, не на всех хватает время на уроке. Когда шли к учителю отзывы то собирали про него, можно было понять что за учитель. Но нехватка кадров ощещаеться как Москве, так и в регионах. Вот у нас сейчас учителей начальной школы москвичей выживают, а перетягивают из Самары, собственно откуда и директор новый наш.
я довольна нашим учителем, есть недостатки, но в целом довольна и я не знаю что такое регулярно делать уроки с ребенком, это большая редкость если мне что-то нужно помочь ему
чаще беседы о раздолбайстве провожу :)
хотя у нас класс 30 человек из которых 19 мальчиков, а девочки такие, что дадут фору мальчикам
Кошка Лена
12.11.2018, 16:51
. Будешь жаловаться на эту - получишь молодого учителя после педагогического техникума или как там его называют.
Ну это не всегда плохо, если человек хочет работать
учителей объективно не хватает. Будешь жаловаться на эту - получишь молодого учителя после педагогического техникума или как там его называют.
Если имеющийся совсем плох, то можно жаловаться, но ближе к концу года. чтобы за летние каникулы нашли нового. А если у имеющегося есть плюсы, то иногда предпочитают терпеть.
А уж в середине года найти нового учителя без вариантов.
Когда у нас учительница почти год болела, русский язык нам преподавал учитель рисования...
у нас как раз такая была в началке, но нам ее сразу дали. И она кстати делала грамматические ошибки, но в первый год, а потом исправилась. Но у нее мотивации было в 10 раз больше, чем у учителей очень опытных и мы с ней расставались со слезами на глазах. На второй набор к ней уже ломились родители в класс. Так что не всегда молодой учитель это плохо.
Sunshine
12.11.2018, 18:02
Москва; Марьина Роща, 2 класс-у нашего учителя 2ое классное руководство (ещё 4ый класс) и на следующий год она собирается брать ещё 1ый, по программе 1:3. На родителях держится всеееее!
Орфографические ошибки)))
Учитель слово СашЕ ( нужно было Саши) исправляет СашЫ (!!!). А потом, когда мой сын пишет шЫ, звонит мне и орет, что мой ребенок не может выучить жИ-шИ)))
С таблицей умножения у нее тоже проблемы были :))
Мы поменяли школу:))
Ну это не всегда плохо, если человек хочет работать
не всегда.
но заранее неизвестно, кто окажется.
по вероятности, чаще окажется кто-то посредственный.
Москва; Марьина Роща, 2 класс-у нашего учителя 2ое классное руководство (ещё 4ый класс) и на следующий год она собирается брать ещё 1ый, по программе 1:3. На родителях держится всеееее!
у вас предметное обучение? или как можно вести одновременно у нескольких классов в началке?
oksana_15
12.11.2018, 21:55
Зашел у меня тут спор с друзьями из подмосковья (два разных региона)
Жалуются на учителей начальных классов
что преподавание отвратительное, все на родителях
Один говорит что учитель допускает грамматические и орфографические ошибки
Спрашиваю: почему не жалуетесь?
Ответ: да и остаться совсем без учителя?
Типа это вы в москве заелись проблем нет с учителями, а у нас тут они все такие
Я: но если не жаловаться, то и проблема не решится, откуда департамент узнает что все плохо?
Реально все так плохо в подмосковье?
Если нет учителя, то что? детей же нельзя оставить без образования?
Реально всё очень плохо
Разница в з/п Москвы и области в 2 раза порой.
Муж в школе области , самая большая проблема -математики, языковеды и физики.
За год ни одного нового учителя математики не нашли, школа выросла на 30%.
На учителей между директорами "охота"
Пришло порядка 20 новых учителей в школу , математики даже на собеседование не идут. Учителя перегружены. Мама пришла на 2 класса , так ее уболтали на 5
oksana_15
12.11.2018, 21:58
И чтобы выйти на нормальную з/п , хотя бы 50 тыс, нужно года 3-4 отработать , а так 20 тыс.
Поэтому выбирают либо Москву , либо другую профессию. Москва без опыта плохо берет, поэтому опыт в МО получают молодые спецы
Мальвина
12.11.2018, 22:54
У нас набирают молодых учителей. Идут молодые работать, идут. Куда им ещё идти работать-то с педагогическим образованием?
И з/п учителям подняли. Директор, наверное, как обычно, шайтан-майтан в финансах. Одних коррупционеров сняли, других поставили.
Но верю, что в Мск значительно лучше платят, чем в области и коррупции меньше, чем в области. Поэтому все звездные в Москву, а в области попроще остаются.
oksana_15
12.11.2018, 23:14
У нас набирают молодых учителей. Идут молодые работать, идут. Куда им ещё идти работать-то с педагогическим образованием?
И з/п учителям подняли. Директор, наверное, как обычно, шайтан-майтан в финансах. Одних коррупционеров сняли, других поставили.
Но верю, что в Мск значительно лучше платят, чем в области и коррупции меньше, чем в области. Поэтому все звездные в Москву, а в области попроще остаются.
Верь не верь , а это так и про коррупцию , это прям плевок всем директорам области
Учитель математики , который в МО получает 60-70-80, в Москве 110-130
И директор МО не может эту планку держать, в МО на одного ребенка в год -50 тыс выделяется , в Москве -120-130 тыс в год. Эти цифры можно найти на сайте министерства МО и Москвы , информация в открытом доступе.
И про идут молодые , идут , но в школах кадровый голод
Мальвина
12.11.2018, 23:23
Верь не верь , а это так
И директор МО не может эту планку держать, в МО на одного ребенка в год -50 тыс выделяется , в Москве -120-130 тыс в год.
да я знаю, что в Москве платят больше и отношение и условия лучше, поэтому все в Москве и хотят устраиваться. При этом замкадное жилье разрослось, дешевых квадратных метров настроили, молодые семьи с детьми уехали за мкад по причине улучшения своих жилищных условий. И получается, что классы переполнены и учить эти переполненные классы некому.
Мальвина
12.11.2018, 23:27
oksana_15, коррупции очень много в школах, больницах, но в данном случае я про школы. Вот прям очень. Не надо обижаться со своими плевками. Пригласите нормальных проверяющих проверить финансово-хозяйственную деятельность, а после поговорим.
dashenkar
13.11.2018, 06:10
Верь не верь , а это так и про коррупцию , это прям плевок всем директорам области
И директор МО не может эту планку держать, в МО на одного ребенка в год -50 тыс выделяется , в Москве -120-130 тыс в год. Эти цифры можно найти на сайте министерства МО и Москвы , информация в открытом доступе.
И про идут молодые , идут , но в школах кадровый голод
Я бы вот посмотрела, в какой школе в мск учитель матем 110 получает . Смешно
Молодой не всегда равно плохой. У нас, например, единственная учитель, кто смогла добиться нормальной дисциплины от класса (у нас всего 4 девочки, остальные мальчики) - это самая молодая учитель английского. А немолодая учитель истории говорить ложу (вместо кладу). А нашей немолодой учителю началки я доказывала, что слово посуды - это не множественное число, а форма в род. падеже.... Доказывала!!!!
А вообще да, я слышала тоже, что все учителя из области едут в Москву, потому что тут з/п выше
К нам в школу как-то залетела звезда из Вологды. Там она работала в лицее. Регалий, гонору.. Поработала очень мало- дети у нас не такие: говорят, если их что-то в отношении к себе не устраивает. Вот у них в Вологде поливаешь ученика, а он стоит и не отсчечивает.
Ну например во Фридмана средня з/п на сайту указана 108 т.р. Наверняка у физрука меньше, чем у математика, вот тебе и 110 получится.
oksana_15
13.11.2018, 08:06
110-это учитель высшей категории с нагрузкой 30+, 130-это с классным руководством
Школу не назову, это все-таки не всем так платят, муж был в шоке, у него учителя Москва уводила с обещаниями 130, он обзванивал коллег, подтвердили
Это учителя маиематики , у них на сколько я поняла повышающий коэффициент
dashenkar
13.11.2018, 08:19
Ну например во Фридмана средня з/п на сайту указана 108 т.р. Наверняка у физрука меньше, чем у математика, вот тебе и 110 получится.
это указана. первое.
второе, чтобы получить 108, надо взять нагрузку около 40 часов, кл рук и еще кружки. ставка учителя до 30000 стоит. у нас тоже на сайте нехилые суммы стоят. толку то
У нас в московской школе полно молодых.
А вот в сибирской деревне, где свекровь живет, молодые не идут. Платят очень мало молодым, да еще деревня на краю земли, никому это не нужно. Поэтому свекровь говорит, что когда она и коллеги на пенсию уйдет, тогда и школе в деревне конец , потому что работать некому будет. Сейчас все учителя примерного возраста 55-60 лет, то есть уже могут уйти на пенсию, но еще работают, тк пенсия тоже мелкая
dashenkar
13.11.2018, 08:23
110-это учитель высшей категории с нагрузкой 30+, 130-это с классным руководством
Школу не назову, это все-таки не всем так платят, муж был в шоке, у него учителя Москва уводила с обещаниями 130, он обзванивал коллег, подтвердили
Это учителя маиематики , у них на сколько я поняла повышающий коэффициент
за все школы не скажу, но среди моего окружения таких зарплат нет. при 24 часах нагрузки без классрука 70 у англичан в рейтинговых школах. в топовых
oksana_15
13.11.2018, 08:34
oksana_15, коррупции очень много в школах, больницах, но в данном случае я про школы. Вот прям очень. Не надо обижаться со своими плевками. Пригласите нормальных проверяющих проверить финансово-хозяйственную деятельность, а после поговорим.
Вот эта экспертная оценка она на основание чего? Я вам привожу цифры, в Москве по умолчанию денег больше.
Коррупция в чем ? Сейчас все закупки через электронный магазин, ручку просто так не купишь, даже на внебюджет.
Возможно ты о том, что по бумагам пришло , а на деле нет, но это на материальных активах сложно, всё же числиться на балансе.
У меня муж учителем в Москве получал больше, чем сейчас руководителем, плюс была возможность репетиторства . Ему опять же опыт нужен.
Самая большая головная боль директора МО -кадры и з/п учителям.
И если бы з/п была выше , ехало бы больше учителей с регионов. Из регионов ехать готовы, там обратная ситуация-школы закрывают, но нужно или жилье или з/п позволющая снимать жилье
oksana_15
13.11.2018, 08:35
за все школы не скажу, но среди моего окружения таких зарплат нет. при 24 часах нагрузки без классрука 70 у англичан в рейтинговых школах. в топовых
Я прошу прощения 110-130, высшая категория и нагрузка 30+
Вот ты пишешь 70 за 24 часа, в МО это нагрузка 35 часов и первая /высшая категория , молодой спец ее может получить через 2-3-4 года работы
Кошка Лена
13.11.2018, 10:14
А кстати в школах берут без педобразования предметников?
ну например математика в мат образованием, но не пед?
Не знаю где такое. Но в нашем городе начальные классы полностью укомплектованы учителями. Проблем с плохими учителями не слышала)
Jenyffer
13.11.2018, 12:47
Не знаю где такое. Но в нашем городе начальные классы полностью укомплектованы учителями. Проблем с плохими учителями не слышала)
Это скорее проблема ближнего Подмосковья. Все что дальше 30 км проще, так как люди не настолько готовы ездить в Москву из-за разницы в зп, особенно женщины у которых тоже дети и семья
У нас на параллель 3 сильных учителя из 8
Jenyffer
13.11.2018, 12:51
2 года назад встречались с классом и учителями — я училась в электростали
Так вот, зп в среднем которую сейчас получает учитель Русского— литературы это 60 тыс, что соответствует зп мастера на заводе
Хорошая зп для города в принципе
Но и учитель замечательный, хотя в нашем наборе она была молодым учителем сразу после вуза. Но именно ее помним и любим
110 у учителя, это как 60-80 у медсестры. Нет таких зарплат у учителей! Но деньги тоже не всегда решающий факт. Вот у нас новый директор, у который опыта директора нет, наш комплекс из 4 зданий, это первый опыт. и ничего хорошего пока у молодого специалиста не выходит, кроме как конфликтов с учителями и последующее их увольнение.
dashenkar
13.11.2018, 13:52
Я прошу прощения 110-130, высшая категория и нагрузка 30+
Вот ты пишешь 70 за 24 часа, в МО это нагрузка 35 часов и первая /высшая категория , молодой спец ее может получить через 2-3-4 года работы
у нас тоже высшая. за лишние 10часов зарплата в 2 раза не вырастет. сказки эти уже надоели. а главное, все в них верят. у нас зарплата учителя не больше 80, а вот у замдиректора 150. и это 'средняя температура по больнице'.в частных школах еще меньше. интересно вот, сколько в Л'е'т'о'в'о учителям платят.
oksana_15
13.11.2018, 23:41
у нас тоже высшая. за лишние 10часов зарплата в 2 раза не вырастет. сказки эти уже надоели. а главное, все в них верят. у нас зарплата учителя не больше 80, а вот у замдиректора 150. и это 'средняя температура по больнице'.в частных школах еще меньше. интересно вот, сколько в Л'е'т'о'в'о учителям платят.
Это не сказки , я повторюсь , муж обзванивал своих друзей-коллег, если это очень нужно в личку напишу номера школ
Но обзванивал звезд , один ведет олимпиадников , вторая с большим стажем , категория и кпн. И они ведут по 35-36 часов , в 1,5 больше , чем 24 часа
ДА и еще вопрос сколько за классное руководство Москва платит ?
По радио говорили о 12 тыс/в мес, слухи ходили , что 30. В области 5 тыс.
В летово еще плюс ,что жилье есть , у мужа опять же ученица там преподает , молодая , с удовольствием переехала из съемной квартиры.
З/п не знаю
dashenkar
14.11.2018, 04:38
Это не сказки , я повторюсь , муж обзванивал своих друзей-коллег, если это очень нужно в личку напишу номера школ
Но обзванивал звезд , один ведет олимпиадников , вторая с большим стажем , категория и кпн. И они ведут по 35-36 часов , в 1,5 больше , чем 24 часа
В летово еще плюс ,что жилье есть , у мужа опять же ученица там преподает , молодая , с удовольствием переехала из съемной квартиры.
З/п не знаю
Да, напиши в личку.
П.с. за стаж и кпн не доплачивают в школах. Все, что перечислила, можно отнести только к доп зарплате. Т е личное желание директора. И за классрука платит директор. И эта сумма зависит от него. В одной школе за классрук можно получать разную зарплату. От 5000.
А кстати в школах берут без педобразования предметников?
ну например математика в мат образованием, но не пед?
Ну вот у нас взяли математиков и физиков без педобразования. Пипец, скажу я вам. Уже двоих меняют, потому что преподносить материал детям не умеют. Идет лекционный курс фактически, детям не объясняется материал, а начитывается. Как-то подошел к математику мальчик, типа не понял задачу, он ему говорит: Подойди к Игорю, он понял, тебе расскажет.... В итоге в ноябре созвали родительское собрание с директором, где родители потребовали пересмотреть такое преподавание. Теперь собираются менять учителей....
Zveruwka
14.11.2018, 10:02
Все не читала.
Я не знаю как в других школах,но у нас реально проблема.
Я уже тут "хвасталась" нашей "чудо-учителем" у младшей. Больше половина класса ее просто терпит.А потому что два класса гимназические,а второй общеобразовательный уже второй год без учителя вообще.
И уж сколько на нее жалоб писали и просто жаловались устно.И вообще репутация у нее в другой школе не очень,а город небольшой,много,кто в теме.И все равно у директора в приоритете "плохой" учитель,ежели "хороший" родитель.Не нравится-идите в другую школу.А у нас,мол, и так учителей не хватает.Вот такая логика.
Но надо сказать,что у нее есть и армия почитателей, ее все же многие считают очень профессиональной и знающей свое дело.И готовы мириться с ее выкидонами ради результата.Стоят в очереди к ней на подготовку к школе.И кто после этой подготовки все же попал к ней в класс-очень об этом жалеют.
Кошка Лена
14.11.2018, 10:59
Все не читала.
Я не знаю как в других школах,но у нас реально проблема.
Я уже тут "хвасталась" нашей "чудо-учителем" у младшей. Больше половина класса ее просто терпит.А потому что два класса гимназические,а второй общеобразовательный уже второй год без учителя вообще.
И уж сколько на нее жалоб писали и просто жаловались устно.И вообще репутация у нее в другой школе не очень,а город небольшой,много,кто в теме.И все равно у директора в приоритете "плохой" учитель,ежели "хороший" родитель.Не нравится-идите в другую школу.А у нас,мол, и так учителей не хватает.Вот такая логика.
Но надо сказать,что у нее есть и армия почитателей, ее все же многие считают очень профессиональной и знающей свое дело.И готовы мириться с ее выкидонами ради результата.Стоят в очереди к ней на подготовку к школе.И кто после этой подготовки все же попал к ней в класс-очень об этом жалеют.
жаловались директору или в департамент тоже?
я вот смотрю претензий много
если жаловаться в департамент поможет?
Zveruwka
14.11.2018, 11:09
жаловались директору или в департамент тоже?
я вот смотрю претензий много
если жаловаться в департамент поможет?
Я не знаю,если честно,может и в департамент тоже.Но это один-два,а остальные все терпят и боятся остаться вообще без учителя.
З/п не знаю
За классное платят вроде 20 у нас, поэтому теперь появляться не классный руководитель, а куратор, которому ничего не платят.