PDA

Просмотр полной версии : как следует реагировать? (работа)

Лукавая
13.11.2018, 20:40
Появилась у меня на работе коллега. Девушка на 10 лет младше и на позицию ниже.
И вот черт.. может это мой собственный дурацкий опыт, но 2 девушки в команде из 6 человек - это ужасно. Как-то вечно начинается конкуренция... Или это мне так кажется? Может это в моей голове конкуренция?..
Но данная девушка и со стороны ведет себя так, словно желает покомандовать. Просто с места в карьер. Отправляю на группу свою часть документа (она его сводит. Но каждый отвечает за свою часть). Она ко мне подходит, и говорит - "а чего это ты там ничего не изменила относительно шаблона?".. Я в ужасе: "как?? я не то отправила???"... начинаем вместе с ней смотреть. Открываю файл. Говорю "ну вот же, внесла".. "А, это.. а вот тут ты оставила от другого процесса". Я говорю -ну да, оставила. Меня он устраивает. Заказчика тоже документ в таком виде устраивает.
Она разворачивается от меня с недовольным тоном "а...! ну если тебя устраивает!"... и тон такой - типа "ну если ты такая <сякая>, которую устраивает некорректно сделанный документ!"...
В чем-то она, конечно, права... я сделала некоторое допущение. На мой взгляд - не критичное. Но черт, кто ей дал право со мной таким тоном разговаривать?

Потом подходит "пришли мне свой документ!".. и тоже так командно, словно она моя начальница... и много раз еще так.
Ну я ее просто начала ставить в игнор. Благо обстоятельства позволяют с ней пореже пересекаться по делам. Но она пришла в нашу компанию вместе с коллегой-парнем. Коллега старше ее по позиции. И вот его она тоже строит. Сегодня присела на краю диванчика в ресторане. Он подходит. Она ему: - Проходи вглубь! Он (опешевши): почему? Она "Потому что я не хочу!". И все с таким вызовом.
А этот парень - он из таких, подкаблучников. Не спорит, молчит.. В общем, она "велела" (другого слова не подобрать) ему идти вглубь - он пошел.
И их пара выглядит - она такая царица-екатерина. Дама в телесах, с весом за 100, но очень уверенно держащаяся. И он такой мелкий на ее фоне... молчаливый. Типа "старуха велела идти к золотой рыбке - я пошел".
В результате я у начальника группы сегдоня даже спросила - они просто коллеги или может семейная пара? Он их принимал на работу, должен знать. Он ответил что просто коллеги, и тут же мне сказал, что действительно есть ощущение, что мол эта девушка всеми командует (я-то про "всех" не говорила. мой вопрос касался командования этим парнем, словно она ему жена). И что мол она просто так себя ведет, не понимая, что со стороны ее тон выглядит командным. И не надо особого значения этому предавать.
Так сказал начальник.
И я бы с ним может даже согласилась.

Но еще пара штришков к этой девушке.
1. Представьте себе даму с весом за 100, которая ходит в короткой юбке. Ну ладно, в короткой и в короткой. Выше колена, но не мини. Смотрится прилично.
Но когда она садится, у нее юбка оказывается на уровне бедра, оголяя всю ногу. Сначала я подумала, что девушка просто не замечает, куда задирается ее юбка.

А позже случилась история номер 2.
Она мне давала свой внешний диск, чтобы я на него перекинула какие-то файлы. И в корне этого диска, то есть попалась мне на глаза, название файла с таким вот символом ~ - это след от открытого файла ворда.. то есть видимо он у нее открыт был, когда она свой внешний диск отсоединяла. И по причине такого названия файл оказался вверху и попался мне на глаза. И файл назывался что-то типа "стань стервой". Видимо книжка из подобных.
В принципе, для девушки 35 лет читать про стервозный путь карьеристки - вполне нормально. Я сама читала примерно в этом же возрасте.
Но вот в совокупности с этой юбкой до бедра и вот этим постоянным командным тоном, уже поверить в случайность и в то, что она не понимает что делает, намного сложнее. А если понимает, то она что, решила своими бедрами соблазнять мужчин нашего коллектива??? Хотя может она и правда с юбкой не понимает?... Я помню у меня юбка тоже временами задиралась. Но во-первых я ее поправляла сразу же, а она сидит словно так и надо. А во-вторых, во мне веса было 55 кило, а не 110.

А вопрос-то мой простой: если она понимает, как бы ее аккуратно поставить на место, чтобы она свой тон сменила?

И из-за ее такого поведения мне сегодня пришлось ехать на ужин с начальником... я бы поехала в гостиницу, и там "правильно" поужинала. Не было в моих планах тратить 1000 рублей на ужин. Но оставлять ее в роли "второй после начальника", чтобы она потихоньку стала правой рукой начальника, у меня не было никакого желания. Пришлось ехать.. и все внимание начальства переключать на себя...
Почему с женщинами в группе все так непросто?...

А, да, еще к ее портрету. Губы обязательно с блеском. Таким, "эффект облизанных губ". На работе. Ну как бы все в стиле "я такая секси", на мой взгляд. А она конечно не секси, но она молода, в свои 35. Пока еще. А начальнику нашему, например, за 50. Ему 35 еще вполне молодка (он правда счастливо женат... но смотреть то не запрещают...)... и кстати, статус ее семейный тоже под вопросом.

Lutik
13.11.2018, 21:28
хм... а нельзя при попытке командовать сказать ей, что в нашем коллективе принято говорить пожалуйста. Мне кажется на правах человека, который гораздо дольше, чем она работает в этом коллективе ты имеешь полное право так говорить.
У нас есть такая девица, у нее такая манера раздавать всем указания (сама она еще и спущена сверху топом, причем не самым простым топом, который сразу начинает махать шашкой), ее начальник ей объясняет аккуратно как лучше общаться, стало реже проскакивать, письма стали вежливее, но совсем не ушла эта привычка за полгода:)

Apelsinka2303
13.11.2018, 21:34
я бы не велась на ее колкости, ибо больше похоже на защиту(я буду нападать первой ) . Ты реально боишься, что она тебя подсидит? ты уже была в этой компании до нее и у вас разделены обязательства. более того она ниже тебя по рангу и возрасту, а давит лишь весовой массой на тебя.
На юбку и парня я думаю можно забить, лишь малый процент любит женщин в теле и вряд ли это твое начальство.
Как мягко ответить?
Не знаю честно, но возможно я бы ответила, что на сколько мне известно в твои функции входит то и то, а теперь вопрос ты хочешь проверить за мной мою работу, я правильно понимаю ?

Лукавая
13.11.2018, 22:03
хм... а нельзя при попытке командовать сказать ей, что в нашем коллективе принято говорить пожалуйста.
Командовать можно и с "пожалуйста". У нее весь тон такой командный.
Типа "пожалуйста, пришли мне документ!".

Наша то совершенно обычная провинциальная девушка, как я понимаю.
А, да, еще к ее портрету. Губы обязательно с блеском. Таким, "эффект облизанных губ". На работе. Ну как бы все в стиле "я такая секси", на мой взгляд. А она конечно не секси, но она молода, в свои 35. Пока еще. А начальнику нашему, например, за 50. Ему 35 еще вполне молодка (он правда счастливо женат... но смотреть то не запрещают...)... и кстати, статус ее семейный тоже под вопросом.

Лукавая
13.11.2018, 22:07
я бы не велась на ее колкости, ибо больше похоже на защиту(я буду нападать первой ) . Ты реально боишься, что она тебя подсидит?
Ну если серьезно, у нас "подсидеть" сложно, потому что отношения не иерархические. то есть если она станет одного ранга со мной, это означает что у нее вырастет зарплата и вырастут обязанности. На текущий-то момент на меня навесили обязанностей больше, чем на нее (ранг!), хотя по факту в этой теме она разбирается лучше, чем я. я в новую для себя область полезла, меня здесь любой школьник учить может.
Так что я в принципе совсем не против свалить всю работу на нее, а сама быть на подхвате. Лишь бы мне зарплату не урезали.
Но психологически мне важно быть ценным сотрудником. И если она заберет мои функции и мою работу, а я в группе останусь на подхвате, и она мною будет командовать, я буду чувствовать себя некомфортно. тем более что она, в отличие от начальника, который просит, будет именно командовать.

Не знаю честно, но возможно я бы ответила, что на сколько мне известно в твои функции входит то и то, а теперь вопрос ты хочешь проверить за мной мою работу, я правильно понимаю ?
Сложно сказать, что входит в конкретно ее функции. У нас работа командная. Кто сколько на себя возьмет, то и будет входить. То есть если бы она сказала "я готова эту работу на себя взять", я бы вряд ли смогла возразить, потому что она более профессиональна в данной области. И она не забывает мне на мои тупые вопросы каждый раз ответить с видом "как этого можно не знать?". Ну у нее правда такой вид хронически и по любому поводу, так что может начальник и прав, говоря что это ее общее свойство.

nata314
13.11.2018, 22:16
Мда... меня бы такая девица тоже бесила бы. И манерами и внешностью.
Но как я поняла у мужчин совсем другой взгляд. Они на интонацию на работе смотрят в меньшей степени, а больше на то, что именно было сказано. К примеру у нас есть мужик,который очень много болтает и часто на кого нибудь орет. Мне как то это все не нравится. Но похоже только мне, остальные как то это все фильтруют и ценят его за то , что он профи и очень крутой специалист. То есть если человек по характеру не сахар и внешне полный фрик, но при этом хорошо делает свою работу, то характер и внешность никого не волнует

Натя
13.11.2018, 22:24
«Не командуй» не подходит?) Если у неё действительно нет таких полномочий...

Лукавая
13.11.2018, 22:44
«Не командуй» не подходит?) Если у неё действительно нет таких полномочий...

ну она на это удивится "да я не командую", а я буду выглядеть конфликтной. Тем более видишь, начальник меня поддержал лишь наполовину - признал ее командный тон, но сказал что не стоит на него обращать внимание.
Надо как-то ее на место поставить, но не так прямолинейно. А может и не надо?... Ну вот не хочу я чтобы она продолжала, даже если все привыкнут не реагировать.

Вот подумала, что может надо что-нибудь в духе "нифига себе, какие у вас отношения начальник-подчиненный!", когда она в очередной раз наедет на этого коллегу?...
Коллега смолчит, он молчаливый..

Натя
13.11.2018, 22:56
ну она на это удивится "да я не командую", а я буду выглядеть конфликтной. Тем более видишь, начальник меня поддержал лишь наполовину - признал ее командный тон, но сказал что не стоит на него обращать внимание.
Надо как-то ее на место поставить, но не так прямолинейно. А может и не надо?... Ну вот не хочу я чтобы она продолжала, даже если все привыкнут не реагировать.

Вот подумала, что может надо что-нибудь в духе "нифига себе, какие у вас отношения начальник-подчиненный!", когда она в очередной раз наедет на этого коллегу?...
Коллега смолчит, он молчаливый..
Ну удивится и удивится. В следующий раз может обратит внимание на свой тон, когда захочется скомандовать. Не думаю, что ты будешь выглядеть конфликтной. В отличие от ситуации, если вставишь замечание касательно их отношений с коллегой. Он взрослый мужик, пусть сами разбираются.

Лукавая
13.11.2018, 23:09
Ну удивится и удивится. В следующий раз может обратит внимание на свой тон, когда захочется скомандовать.
если это осознанно, то это ничего не изменит. Изменит только какая-то неловкая ситуация, в которой она больше не захочет очутиться.

Натя
13.11.2018, 23:36
если это осознанно, то это ничего не изменит. Изменит только какая-то неловкая ситуация, в которой она больше не захочет очутиться.

Ну тогда пусть командует, раз ничего изменить нельзя.

Лукавая
13.11.2018, 23:50
Ну тогда пусть командует, раз ничего изменить нельзя.

можно. Но не недовольством. Если она еще начиталась стервологии, то мое недовольство ее только воодушевит.
Ей самой должно стать некомфортно. А это или колкость, или выявление ее слабых сторон, или еще что-то такое.. шутка какая-то, скорее всего. Но такая, которая зацепит. Я не знаю, что конкретно, иначе бы не спрашивала.

Натя
14.11.2018, 00:02
можно. Но не недовольством. Если она еще начиталась стервологии, то мое недовольство ее только воодушевит.
Ей самой должно стать некомфортно. А это или колкость, или выявление ее слабых сторон, или еще что-то такое.. шутка какая-то, скорее всего. Но такая, которая зацепит. Я не знаю, что конкретно, иначе бы не спрашивала.

А где-то было про недовольство?
Я, честно говоря, не в курсе, как указание на слабые стороны или колкости, могут сделать человека лучше. Если бы со мной кто-то пошутил так, чтобы мне стало некомфортно, то о комфорте этого человека я бы точно никогда больше не думала. Но может так не у всех. Может она невротик и будет пытаться становиться все лучше и лучше, если ей показывать, как она ужасна? Не знаю правда, будет ли показывающий выглядеть неконфликтным:)

Dashenka
14.11.2018, 00:53
Таня, а ты не пасуй! Ну вот правда, старайся вообще ни словом, ни взглядом не показывать, что ты допускаешь, что ты не права (это я зацепилась за твою реплику "что, я не то отправила?"). Со стороны выглядит, будто ты была готова к ошибке с твоей стороны и чуть ли не начала оправдываться.
Действуй по возможности ее же методами. Где можно с нее спросить _по_работе_ - возьми да и спроси, без явного наезда, но тоже тоном, близким к "свысока". Посмотри, как она отреагирует, когда ей придется говорить "ну как же, я же это сделала, вот оно тут лежит..." и т.д. Может быть, тогда до человека дойдет, что ее собственные реплики в подобном тоне не очень-то уместны...

А вообще, я по себе уже поняла, что даже если выучу дословно какую-то колкость - не смогу ее сказать нормально. Я вообще из другого теста. Я могу либо некрасиво наехать, либо, краснея, слиться. И научиться красиво ставить на место мне не дано((

Лукавая
14.11.2018, 00:57
А где-то было про недовольство?
Я, честно говоря, не в курсе, как указание на слабые стороны или колкости, могут сделать человека лучше.
Лучше человек станет только если он делает некоторую вещь невольно, случайно, от непонимания. И тогда ему укажешь - он исправится. Но указывать надо максимально корректно.
А если человек четко осознает, что он делает, то вряд ли он станет меняться в лучшую сторону. Это же его собственный выбор. Все что можно - это создать ему неудобство при применении данного поведения по отношению к конкретно тебе. И в случае стервозной карьеристки негативом неудобство не создашь.

Если бы со мной кто-то пошутил так, чтобы мне стало некомфортно, то о комфорте этого человека я бы точно никогда больше не думала.
Не пошутил "вообще". А среагировал некомфортным для тебя образом на твое поведение. И ты понимаешь, что следующий раз при подобном поведении получишь аналогичную реакцию. Тогда ты бы свое действие скорректировала.
а о моем комфорте она УЖЕ не думает, если ведет себя осознанно таким образом. (если, конечно, осознанно. Но я думаю что это так)

Лукавая
14.11.2018, 01:00
Таня, а ты не пасуй! Ну вот правда, старайся вообще ни словом, ни взглядом не показывать, что ты допускаешь, что ты не права (это я зацепилась за твою реплику "что, я не то отправила?").
Ну во-первых я реально перепугалась, что кинула не тот файл, и отправила пустой.
Во-вторых, я склонна пасовать, особенно на автопилоте. То есть мне нужно усилием воли не делать это конкретно перед ней. Ну свойство мое такое, не лечится.

Может быть, тогда до человека дойдет, что ее собственные реплики в подобном тоне не очень-то уместны...
По-моему, многочисленный жизненный опыт показывает, что люди совершенно не склонны воспринимать отзеркаленное поведение в свой адрес как демонстрацию, что самому так лучше бы себя не вести. Мне кажется, это никогда не работает. Человек зачастую даже не видит, что ему зеркалят. Потому что "я-то делаю, потому что прав. А он мне - потому что не прав". То есть ничего общего.

А вообще, я по себе уже поняла, что даже если выучу дословно какую-то колкость - не смогу ее сказать нормально. Я вообще из другого теста. Я могу либо некрасиво наехать, либо, краснея, слиться. И научиться красиво ставить на место мне не дано((
Ну мне бы ее сначала придумать... А там уж я подумаю, смогу ли ее воспроизвести.

ЮЛ
14.11.2018, 01:53
По-моему, многочисленный жизненный опыт показывает, что люди совершенно не склонны воспринимать отзеркаленное поведение в свой адрес как демонстрацию, что самому так лучше бы себя не вести. Мне кажется, это никогда не работает. Человек зачастую даже не видит, что ему зеркалят. Потому что "я-то делаю, потому что прав. А он мне - потому что не прав". То есть ничего общего.
Абсолютно согласна с тобой. Пару месяцев назад я своими руками так развалила хорошую команду, со сложным, но очень полезным участником. Долгое время я удерживала других от конфликта с ней, сглаживала углы, а потом сама сорвалась. И не хамила, а всего лишь отзеркаливала поведение человека. Но человек не понял и даже не простил, когда я, спустя несколько дней остыла и принесла извинения. Возможно, если бы меня кто-то пытался остановить или встал на ее сторону, она бы так не отреагировала. Но все молчали, ничего не опровергали, т.к видимо были на моей стороне. Только вот итог совсем не тот, которого ожидали.

yasya00
14.11.2018, 08:41
Начни называть её "деточка".
Если не можешь так, то по имени в уменьшительно-ласкательной форме, как ребёнка: Светочка, Валечка, Мариночка.

Лукавая
14.11.2018, 09:08
Начни называть её "деточка".
Если не можешь так, то по имени в уменьшительно-ласкательной форме, как ребёнка: Светочка, Валечка, Мариночка.

и? это будет явновыраженное хамство, она взбрыкнет. каким образом это заставит ее сменить тон?

Натя
14.11.2018, 10:27
Лучше человек станет только если он делает некоторую вещь невольно, случайно, от непонимания. И тогда ему укажешь - он исправится. Но указывать надо максимально корректно.
А если человек четко осознает, что он делает, то вряд ли он станет меняться в лучшую сторону. Это же его собственный выбор. Все что можно - это создать ему неудобство при применении данного поведения по отношению к конкретно тебе. И в случае стервозной карьеристки негативом неудобство не создашь.
Осознанный выбор - вещь пластичная. Сегодня одно выбрал, завтра понял, что это не эффективно - выбрал другое. Негатив для этого и не нужен, я не понимаю, откуда мысли про него или недовольство:)

Не пошутил "вообще". А среагировал некомфортным для тебя образом на твое поведение. И ты понимаешь, что следующий раз при подобном поведении получишь аналогичную реакцию. Тогда ты бы свое действие скорректировала.
а о моем комфорте она УЖЕ не думает, если ведет себя осознанно таким образом. (если, конечно, осознанно. Но я думаю что это так)
Это невротик боится оказаться в некомфортный ситуации и готов тут же подстроиться под любого шутника. А стервозная карьеристка вряд ли, мне кажется.
Ну и ещё момент. Любые колкости и остроты требуют определённой спонтанности. А если заранее придумать и потом выдать в даже, казалось бы, подходящий момент, то обязательно сама будешь выглядеть глупо. И некомфортно будет скорее тебе, а не ей, думаю.

Leca
14.11.2018, 10:43
видимо как то изначально ты себя не указала что выше как бэ ее по рангу...
очень много сейчас народа "аля простота"..но идущие прям по головам.. Я на прошлой работе такую мадам наблюдала..она в легкую могла подставить человека..ачетакова..как думаю так и говорю..из за нее уволили кучу людей..сейчас она руководитель отдела уже в компании голове.. ..бедные люди кто с ней работает((.Если мнение твое с ее не совпадает-проглатывает и подставляет..
твоя видимо тоже аля простота..но с ними видимо надо на их языке говорить и осаждать...если в тебе этого нет..сожрет..

Лукавая
14.11.2018, 10:50
Осознанный выбор - вещь пластичная. Сегодня одно выбрал, завтра понял, что это не эффективно - выбрал другое.
Как обеспечить неэффективность? Если все будут молчать из вежливости, с чего она решит что неэффективно?

Это невротик боится оказаться в некомфортный ситуации и готов тут же подстроиться под любого шутника. А стервозная карьеристка вряд ли, мне кажется.
У каждого есть болезненные точки.
Карьерист совсем не хочет оказаться в глупом положении на глазах у публики, это подрывает его репутацию. Ему не пофиг.

Ну и ещё момент. Любые колкости и остроты требуют определённой спонтанности. А если заранее придумать и потом выдать в даже, казалось бы, подходящий момент, то обязательно сама будешь выглядеть глупо. И некомфортно будет скорее тебе, а не ей, думаю.
Ты сначала придумай, а потом решим :))

Лукавая
14.11.2018, 10:54
видимо как то изначально ты себя не указала что выше как бэ ее по рангу...
А как я должна указывать? у нас нет иерархии особой. То есть рядом со мной на равных работают директора компании. Они выше меня по рангу и сильно, но выполняем мы одинаковую работу. И если этот директор (ну или кто-то попроще, типа менеджера - это все равно выше меня) не является руководителем моей группы, то мне все равно, какой у него ранг. Просто стажеров или "младших братьев", к которым она в целом относится (судя по должности) все пасут, в смысле контролируют и подсказывают, просто потому что они сами не могут многое сделать в силу нехватки квалификации. Можно и не пасти. Это не обязательно.
А еще этот "младший брат" может иметь статус администратора группы.. ну надо же кому-то собирать общую презентацию? И в этой работе она, конечно, главная.
В общем, сложно с рангом тут.

так вот как на их языке?
Ну и моя ПОКА не подставляла... хотя что я об этом знаю? а как твоя подставляла, можно пример? я не очень понимаю.

HelenHenson!
14.11.2018, 11:06
я работаю в бабском коллективе 18 лет ...
и если человек мне не нравится...

я с ним разговариваю крайне холодно...свысока...очень безразличным тоном...могу голову не повернуть когда он /она ко мне обращается...

отвечаю не смотря в глаза(типа мне и смотреть то на тебя не охота)....если говорю в группе, то игнорирую ее принципиально ....говорю кому угодно но не ей /ему...

могу не сразу отреагировать на вопрос от неприятного мне человека, на письмо...
отвечаю с задержкой, некоей сииильной занятостью ....мол спешу как можно быстрее с вами разорвать контакт

при этом обязательно "доброе утро, до свидания, спасибо ...корпоративную этику никто не отменял)

ну и просто если она/он рядом....в разговоре с кем приятным мне знакомым/мой могу рассказать придуманную историю как осадила хамку например в метро, в магазине ....

и вообще как это кто то ко мне обратился не на ВЫЫЫЫЫ

игнор и высокомерие тебя спасут

Лукавая
14.11.2018, 11:09
и если человек мне не нравится...я с ним разговариваю крайне холодно...свысока...очень безразличным тоном...могу голову не повернуть когда он /она ко мне обращается...отвечаю не смотря в глаза(типа мне и смотреть то на тебя не охота)....если говорю в группе, то игнорирую ее принципиально ....говорю кому угодно но не ей /ему...
при этом обязательно "доброе утро, до свидания, спасибо ...корпоративную этику никто не отменял)
Режим игнора я уже включила. Но ей на игнор пофиг, вот в чем дело. Она же все равно продолжает.
Пока ее не отбрить, этот стиль будет продолжаться.

Да вот я дура предлолжила ей на "ты" перейти.. :( Короче, продемонстрировала слабость.

HelenHenson!
14.11.2018, 11:11
Режим игнора я уже включила. Но ей на игнор пофиг, вот в чем дело. Она же все равно продолжает.

Да вот я дура предлолжила ей на "ты" перейти.. :( Короче, продемонстрировала слабость.

Ответь ей "Я сейчас занята другим проектом , от меня руководство ждет срочный ответ ....к твоему вопросу я вернусь после ASAP " ...

HelenHenson!
14.11.2018, 11:12

как это отбрить?

это уже открытый конфликт что недопустимо...
убивать человека можно и вежливо....долго ....

неохотно
прально писали выше...не допускай с самой вероятности твоих косяков...ты БЕЗУПРЕЧНА ...это она центнерная дура в короткой юбке....а ты спец ...

НЕ улыбайся ей, ..не смотри на нее....
говори отстраненно ....с ленцой....вообще смотря в монитор .....
не проявляй рвение в решение каких то вопросов где она заинтересована

Ана
14.11.2018, 11:17
Начальник сказал тебе не обращать внимания на тон этой сотрудницы. В каком контексте он это сказал - ты ему обозначала, что тебя это коробит? Или просто к слову пришлось, а ты ему на нее не жаловалась?
Если первое, то он на тебя пытается спихнуть свою работу. Не давай ему это сделать. Скажи что просишь его поговорить с ней об изменении тона общения на более вежливый. Это часть его работы как руководителя - грамотно вписывать новых сотрудников в атмосферу коллектива, "обтесывать" их где нужно. И не думай, что он мужик, а это "бабские разборки". Ничего подобного, "борзые" новички вызывают раздражение во всех коллективах, и везде с их "лечением" прежде всего идут к их руководителю/наставнику.
Если второе, то пойди и пожалуйся и попроси поговорить с ней.

Если начальник говняшка и таки заломается делать свою работу, то останется только самой действовать. Но конкретный рецепт выписать тебе онлайн мы не сможем(( Тут единственный путь - тыкаться и пробовать, что подействует на конкретную персону. Тон заставляет менять методичное и упорное обозначение своих правил. Инструментарий же обозначения правил у всех разный, и реагируют разные люди по-разному на разные инструменты.

Если позволяет климат в коллективе, можно начать с вежливо-шутливых указаний, например: у меня принято говорить спасибо/а спасибо?/а пожалуйста?/я гораздо лучше помогаю при ласковом обращении и т.д. (тон без наезда, именно веселый и шутливый, с улыбкой), либо: не нужно на меня кричать/я понимаю, что мы все раздражены ситуацией, но давай сейчас понизим тон/выдохнем и попробуем продолжить конструктивно. Если человек не воспринимает, можно при случае один на один сказать серьезно - Дуся, нам с тобой вместе работать, давай сделаем этот процесс максимально обоюдно приятным. В моем восприятии твой стиль общения сейчас выглядит немного агрессивным. От меня проще всего получать помощь и сотрудничество, когда со мной говорят вежливо, обращаются с пожалуйста, благодарят со спасибо. Я понимаю, что ты ничего такого не имела ввиду (это важно - подчеркнуть презумпцию ее невиновности), но на эмоциональном уровне это создает дискомфорт, а зачем нам лишний дискомфорт в месте, где мы проводим по 9 часов в сутки? У нас и так говна от заказчиков хватает. Возможно ты волнуешься о своем статусе и авторитете в новом колективе, но на мой взгляд у тебя пока все хорошо, коллеги тебя вполне уважают (тут ты ставишь себя на позицию старшего товарища и пытаешься быть покровительственной).
То есть сначала важно убедиться, что ты до человека донесла свои правила. Если и после этого человек их игнорирует, то можно подключать игнор некорректного поведения и поощрение корректного - если забыла пожалуйста, придется ей попросить еще раз, или два. Если не забыла - получает ответ быстро.

Лукавая
14.11.2018, 11:17
как это отбрить?
Ну вот или вежливо и долго, или смешно и колко. Не знаю как. важен результат, нужны идеи

HelenHenson!
14.11.2018, 11:27
Тон заставляет менять методичное и упорное обозначение своих правил. Инструментарий же обозначения правил у всех разный, и реагируют разные люди по-разному на разные инструменты.

Если позволяет климат в коллективе, можно начать с вежливо-шутливых указаний, например: у меня принято говорить спасибо/а спасибо?/а пожалуйста?/я гораздо лучше помогаю при ласковом обращении и т.д. (тон без наезда, именно веселый и шутливый, с улыбкой), либо: не нужно на меня кричать/я понимаю, что мы все раздражены ситуацией, но давай сейчас понизим тон/выдохнем и попробуем продолжить конструктивно. Если человек не воспринимает, можно при случае один на один сказать серьезно - Дуся, нам с тобой вместе работать, давай сделаем этот процесс максимально обоюдно приятным. В моем восприятии твой стиль общения сейчас выглядит немного агрессивным. От меня проще всего получать помощь и сотрудничество, когда со мной говорят вежливо, обращаются с пожалуйста, благодарят со спасибо. Я понимаю, что ты ничего такого не имела ввиду (это важно - подчеркнуть презумпцию ее невиновности), но на эмоциональном уровне это создает дискомфорт, а зачем нам лишний дискомфорт в месте, где мы проводим по 9 часов в сутки? У нас и так говна от заказчиков хватает. Возможно ты волнуешься о своем статусе и авторитете в новом колективе, но на мой взгляд у тебя пока все хорошо, коллеги тебя вполне уважают (тут ты ставишь себя на позицию старшего товарища и пытаешься быть покровительственной).
То есть сначала важно убедиться, что ты до человека донесла свои правила. Если и после этого человек их игнорирует, то можно подключать игнор некорректного поведения и поощрение корректного - если забыла пожалуйста, придется ей попросить еще раз, или два. Если не забыла - получает ответ быстро.

мне кажется та девушка выбрала агрессивную манеру коммуцирования сразу и безоговорочно....
улыбки, мягкая речь и шутки на тему "а у нас принято говорить пожалуйста"....она может воспринять как Танину слабость...
Если сказать что мол "ты охолонись ...нам работтаь вместе"...она это может вообще воспринять как обьявление войны...

у меня всегда срабатывало что если человек мне не нравился.....я первые пару дней была мила и вежлива, прощупывала....если же я принимаю для себя решение "НЕ буду искать оправданий ее поведения..она просто тварь" ... все...я включаю мерзкую Лену Власову
И буквально через 3-5 дня люди меняли модель поведения.....
На моем веку ... такое срабатывало много раз

HelenHenson!
14.11.2018, 11:28
Ну вот или вежливо и долго, или смешно и колко. Не знаю как. важен результат, нужны идеи

идея главная "стань сама стервой" ...колкой, холодной, высокомерной, замечающей ее косяки .....ТОЛЬКО С НЕЙ ,..а с другими прекрасно общайся ....она на контрасте охренеет

Лукавая
14.11.2018, 11:30
идея главная "стань сама стервой" ...колкой, холодной, высокомерной, замечающей ее косяки .....ТОЛЬКО С НЕЙ ,..а с другими прекрасно общайся ....она на контрасте охренеет

И почему это должно ее остановить?

Лукавая
14.11.2018, 11:37
мне кажется та девушка выбрала агрессивную манеру коммуцирования сразу и безоговорочно....
улыбки, мягкая речь и шутки на тему "а у нас принято говорить пожалуйста"....она может воспринять как Танину слабость...
Если сказать что мол "ты охолонись ...нам работтаь вместе"...она это может вообще воспринять как обьявление войны...

у меня всегда срабатывало что если человек мне не нравился.....я первые пару дней была мила и вежлива, прощупывала....если же я принимаю для себя решение "НЕ буду искать оправданий ее поведения..она просто тварь" ... все...я включаю мерзкую Лену Власову

Тогда рассказыаай в деталях про мерзкую Лену ))

Кошка Лена
14.11.2018, 11:47
Ну ее взаимоотношение с другими коллегами это их проблемы
Я правильно понимаю, что тебя парят две вещи:
1. ее манера общаться с тобой
2. ты боишься что она станет твоим начальником?

Ана
14.11.2018, 11:48

Лен, я эту девицу не знаю и вживую не вижу. Вживую оно лучше понятно, сколько времени быть "хорошей Леной", а когда переходить к плохой)) по сути я все то же и предлагаю, просто с максимумом шансов для оппонента. Потому что я этого оппонента не вижу. Кто знает, может там не все так плохо. А так Тане виднее конечно.

Лукавая
14.11.2018, 12:02
Ну ее взаимоотношение с другими коллегами это их проблемы
Я правильно понимаю, что тебя парят две вещи:
1. ее манера общаться с тобой
2. ты боишься что она станет твоим начальником?

ну второго я не очень боюсь, но мне это будет неприятно, конечно.
Первое парит, но не так чтобы я об этом постоянно думала. Но так, что я бы хотела по возможности это пресечь.
В общем, "да", ты правильно понимаешь :) Просто это не масштабов катастрофы.
Как она общается с другими, конечно их дело. Но на самом деле я бы предпочла чтобы она ни с кем в нашей команде так не общалась.
Подумала, не "увести" ли от нее этого коллегу, который выглядит ее мужем... его повосхвалять, и он перестанет ходить с ней парой, как "мы с тамарой". И останется она одна
вот только я боюсь, что при этом она станет еще агрессивнее цепляться за других, потому что будет чувствовать себя некомфортно... то есть получу вместо победы полноценную войну.

Лукавая
14.11.2018, 12:09
Начальник сказал тебе не обращать внимания на тон этой сотрудницы. В каком контексте он это сказал - ты ему обозначала, что тебя это коробит? Или просто к слову пришлось, а ты ему на нее не жаловалась?
Я же рассказала: я его спросила, не являются ли эти двое новобранцев семейной парой? Ввиду специфичного тона, которым она разговаривает с ним. Это все, что я спросила. А он мне ответил что нет, не являются, и что ее тон в самом деле командный, и он тоже обратил на это внимание. И что считает, что она не осознает этого, что просто у нее такой тон.
Я могу попросить его поговорить с ней. Но он тоже такой вежливый и мягкий ... (но занудный временами.. пока желаемого не добьется).
В общем, признавать что меня сильно парит ее тон, я тоже почему-то не готова.
И озвучивать ей, что "я могу быть хорошей при хорошем ко мне отношении" я тоже не готова, потому что с чего вдруг я вообще должна ее о чем-то просить?

Кошка Лена
14.11.2018, 12:13
ну второго я не очень боюсь, но мне это будет неприятно, конечно.
Первое парит, но не так чтобы я об этом постоянно думала. Но так, что я бы хотела по возможности это пресечь.
В общем, "да", ты правильно понимаешь :) Просто это не масштабов катастрофы.
Как она общается с другими, конечно их дело. Но на самом деле я бы предпочла чтобы она ни с кем в нашей команде так не общалась.
Подумала, не "увести" ли от нее этого коллегу, который выглядит ее мужем... его повосхвалять, и он перестанет ходить с ней парой, как "мы с тамарой". И останется она одна
вот только я боюсь, что при этом она станет еще агрессивнее цепляться за других, потому что будет чувствовать себя некомфортно... то есть получу вместо победы полноценную войну.

Похоже она тебя парит самим фактом своего существования :)))

Поработав в большом холдинге с кучей разных людей лично я научилась открыто в лоб говорить:
во-первых, смени тон
пауза
человек в ответ начинает что-то пытаться возразить
во-вторых и дальше по теме в удобном мне ключе
как правило человек начинает фильтровать как ему со мной общаться

Если совсем невмененько привлекаю начальника-мужчину (иногда достаточно перейти в переписку по почте и поставить его в копию)

одну, которая любила писать красным капсом с кучей восклицательных знаков я просто затроллила :)

Тут нет единого решения, все разные

Лукавая
14.11.2018, 12:31
она меня парит своим поведением и желанием захватить часть моего места.
коллеги мужского пола не претендуют на это.. хотя у меня никакого особого места нет.

yasya00
14.11.2018, 12:49
и? это будет явновыраженное хамство, она взбрыкнет. каким образом это заставит ее сменить тон?

нет, не хамство. твой тон мягкий, именно как к ребенку, которому помощь нужна. она конечно все равно взбрыкнет, но это нам и надо! если в лоб спросит/попросит так не называть, ответишь что твоя форма общения не хуже ее.

Ана
14.11.2018, 13:06
Я же рассказала: я его спросила, не являются ли эти двое новобранцев семейной парой? Ввиду специфичного тона, которым она разговаривает с ним. Это все, что я спросила. А он мне ответил что нет, не являются, и что ее тон в самом деле командный, и он тоже обратил на это внимание. И что считает, что она не осознает этого, что просто у нее такой тон.
Я могу попросить его поговорить с ней. Но он тоже такой вежливый и мягкий ... (но занудный временами.. пока желаемого не добьется).
В общем, признавать что меня сильно парит ее тон, я тоже почему-то не готова.
И озвучивать ей, что "я могу быть хорошей при хорошем ко мне отношении" я тоже не готова, потому что с чего вдруг я вообще должна ее о чем-то просить?

ну я тебе арсенал инструментов примерно обозначила, а что именно выбирать - это только тебе решать, т.к. тебе виднее и эта девица, и масштаб проблемы для тебя (и отсюда на что ты готова, чтобы ее решать).

HelenHenson!
14.11.2018, 13:36
Тогда рассказыаай в деталях про мерзкую Лену ))

ну я же ранее написала...
когда разговариваешь не смотришь в глаза...можно даже головы не повернуть...тон отстраненный , холодный, хотя тут же весело можешь щебетать с другими коллегами....на контрасте очень заметно и обидно ...
не сразу бежишь выполнять указявку, просьбу, приказ......а всегда с оттяжкой....мол "я в данный момент занята дргугим для руководства, когда освобожусь - сообщу"
не контактировать, не болтать, не улыбаться, не быть милой...не идти навстречу....

смотреть строго , либо мимо...можно высокомерно ....при этом тут же смеясь с кем то другим...

можно расскзаать придуманную историю как какую нить брызгалку неопытную недавно пришлось на место ставить...типа только представьте...ничего из себя не представляет ...а поведение несоответствующее должности, статусу, опыту....

И если зарывается реально мелочь 25 лет ....я обожаю подчеркивать разницу в возрасте... мы тут одну перевоспитывали ей было 27 лет ....она быстро научилась вести себя среди нас 40-45 летних ...хотя мы ржем дай боже...но ребенок стал зарываться, принимая нашу лояльность, за слабость ....теперь она учтива...но может о поржать с нами ....

И она понимает что вот щас я с ней смеюсь, но если перейдет границу...манера общения меняется моментально, и диаметрально противоположно ....а кому это понравится??

Лукавая
14.11.2018, 16:45
Да е-мое!... села на последний ряд на совещании, рядом со мной. И надушилась. Я сдыхаю от запаха, он еще и нотки какие-то пихтовые имеет, словно я лечебными маслами дышу. И она сидит такая радостная...

Lutik
14.11.2018, 16:49
ну я же ранее написала...
когда разговариваешь не смотришь в глаза...можно даже головы не повернуть...тон отстраненный , холодный, хотя тут же весело можешь щебетать с другими коллегами....на контрасте очень заметно и обидно ...
не сразу бежишь выполнять указявку, просьбу, приказ......а всегда с оттяжкой....мол "я в данный момент занята дргугим для руководства, когда освобожусь - сообщу"
не контактировать, не болтать, не улыбаться, не быть милой...не идти навстречу....

смотреть строго , либо мимо...можно высокомерно ....при этом тут же смеясь с кем то другим...

можно расскзаать придуманную историю как какую нить брызгалку неопытную недавно пришлось на место ставить...типа только представьте...ничего из себя не представляет ...а поведение несоответствующее должности, статусу, опыту....

И если зарывается реально мелочь 25 лет ....я обожаю подчеркивать разницу в возрасте... мы тут одну перевоспитывали ей было 27 лет ....она быстро научилась вести себя среди нас 40-45 летних ...хотя мы ржем дай боже...но ребенок стал зарываться, принимая нашу лояльность, за слабость ....теперь она учтива...но может о поржать с нами ....

И она понимает что вот щас я с ней смеюсь, но если перейдет границу...манера общения меняется моментально, и диаметрально противоположно ....а кому это понравится??

страшные вы люди, бухгалтера:)))))

Niza
14.11.2018, 16:51
Да е-мое!... села на последний ряд на совещании, рядом со мной. И надушилась. Я сдыхаю от запаха, он еще и нотки какие-то пихтовые имеет, словно я лечебными маслами дышу. И она сидит такая радостная...

Молекула небось, бгггг:)))) Поддельная:))) ненавижу эту группу запахов, и в оригинале ненавижу, а уж подделки-то на всех и каждом...
Обязательно бы после совещания как-то обозначила это, типа - что за ужасный аромат у тебя, расскажи, на что я словила такую аллергическую реакцию! Я обычно в такой ситуации прямо закашляться могу пару раз, и похрен на совещание:)

Lutik
14.11.2018, 16:54

весело тебе теперь будет:)
Я сама очень чувствительна к запахам и даже если нравится парфюм, но когда его много - это прям тошнотворно. А отсесть нельзя? Если спросит - так и сказать, что тебе плохо от ее сильного парфюма (это как раз в тему, что не нужно ждать ,что другие догадаются).

Niza
14.11.2018, 16:59
А по теме - я регулярно с этим сталкиваюсь, 18 лет на одной работе:) Всегда вежливо улыбаюсь и очень холодно-вежливо разговариваю. И с сочувствием во взгляде - типа, 25 лет - и уже центнер, бедолажка! И юбка эта увы-увы, не красит тебя и твои ножки, дадада. И так взглядом проследить по юбке и ещё чууть сдвинуть бровки в сочувствии.
Реально, эта стервозность взлелеянная - это защитная реакция у неё. Именно полнотой спровоцированная, м быть, из-за здоровья не может похудеть. Мне реально жалко таких людей, всегда со щитом, ни минуты расслабиться нельзя... И боится, что ты сильнее и умнее - и правильно ведь, ты реально умнее и сильнее:) Не дрейфь, спокойнее - ждём, пока мимо проплывёт труп врага, грубо говоря.

Лукавая
14.11.2018, 17:08
ей 35.

HelenHenson!
14.11.2018, 17:19
Молекула небось, бгггг:)))) Поддельная:))) ненавижу эту группу запахов, и в оригинале ненавижу, а уж подделки-то на всех и каждом...
Обязательно бы после совещания как-то обозначила это, типа - что за ужасный аромат у тебя, расскажи, на что я словила такую аллергическую реакцию! Я обычно в такой ситуации прямо закашляться могу пару раз, и похрен на совещание:)

когда у нас кто то надушится чем то бронебойным ....обязательно громко говориться...девочки ...господи....кто это к нам такой вонючий заходил???.....к нам же мужчины ходят. ..сознание потеряют....кошммааааарарррр.....

HelenHenson!
14.11.2018, 17:19
страшные вы люди, бухгалтера:)))))

да я ваще ХЕРувим

Niza
14.11.2018, 17:26
ей 35.

Да какая разница:) хоть пятьдесят, главное - жалость во взгляде :) :) :)

Apelsinka2303
14.11.2018, 19:44
А по теме - я регулярно с этим сталкиваюсь, 18 лет на одной работе:) Всегда вежливо улыбаюсь и очень холодно-вежливо разговариваю. И с сочувствием во взгляде - типа, 25 лет - и уже центнер, бедолажка! И юбка эта увы-увы, не красит тебя и твои ножки, дадада. И так взглядом проследить по юбке и ещё чууть сдвинуть бровки в сочувствии.
Реально, эта стервозность взлелеянная - это защитная реакция у неё. Именно полнотой спровоцированная, м быть, из-за здоровья не может похудеть. Мне реально жалко таких людей, всегда со щитом, ни минуты расслабиться нельзя... И боится, что ты сильнее и умнее - и правильно ведь, ты реально умнее и сильнее:) Не дрейфь, спокойнее - ждём, пока мимо проплывёт труп врага, грубо говоря.

думаю вряд ли там здоровье, там просто жрать надо меньше. а твои советы записала ) надеюсь не пригодится )

Лукавая
14.11.2018, 20:04
да я уж думаю, может она беременна? Но тогда начальник "молодец", взять беременную. Потому что у нее еще и живот серьезно выступает, и она его еще регулярно платком спереди накрывает. Как люди платок на спину, когда она болит. Так вот она аналогично на живот.
С другой стороны эти духи? и туфли на каблуке?...
не знаю.

Лукавая
14.11.2018, 22:13
продолжение истории..
Как я уже говорила, сегодня после рабочего дня у нас было мини-совещание, или, точнее, сбор всей команды, чтобы нас проинструктировать. Дело происходило в небольшом актовом зале предприятия, где была сцена и 5 рядов кресел. Вот я села на четвертый ряд, перед нами сидели коллеги, а она решила протиснуться в мой ряд через меня (я была с краю), хотя вполне могла сесть на следующий. Пролезла, отсела от меня на три сидения (ряд был пустой), и ядрено надушилась. (интересно, а коллеги спереди совсем ничего не почувствовали?)
А еще мне показалось, что откуда-то взялся красивый темно-синий пиджак, с приколотым на груди маленьким букетиком цветов. Но таким, ярко-красным, бросающимся в глаза на фоне темно-синего пиджака. Типа такого: http://astana-wedding.kz/media/k2/items/cache/ebe9ac202a3149b75a8ae8adb2e1d8a7_XL.jpg Ярко красные цветы на темно-синем пиджаке.
И вот она вся такая красивая, надушенная...
Напоминаю - мы в командировке, по работе... Находимся в офисе заказчика (р%с%н%фт в самаре)
потом мы пошли командой поужинать, а потом начальник спрашивает ее, когда будем писать протокол по сегодняшней встрече? завтра с утра? с виду спрашивал без всякой задней мысли.
А она такая "нет, давайте сегодня вечером". В общем, мы все дружно расстались в лифте отеля на ноте, что он сейчас зайдет еще на одну встречу получить установки, а потом зайдет к ней в номер, чтобы пойти писать протокол (потому что на встрече сегодня она вела записи). Куда пойти писать - не уточнялось.
И я не знаю, точно ли дело ограничится протоколом. она была вся такая загадочная! И даже выпила вина на ужине, когда мужчины пили пиво. (а я чай).

Вот на кой черт вечером дня, в который ты гарантировано не идешь в театр, а собираешься провести его в гостинице за работой, прикалывать цветок и выливать на себя флакон духов? (вчера она этого не делала).

Verba
14.11.2018, 22:41
продолжение истории..
Как я уже говорила, сегодня на совещании, которое проходило после рабочего дня (ну не совещание, а скорее сбор всей команды, чтобы нас проинструктировать), которая проходила в актовом зале (который нам выделен под встречи. зал небольшой, не школьный... ) - она дважды ядрено надушилась, и мне показалось что откуда-то взялся красивый темно-синий пиджак, с приколотым на груди маленьким букетиком цветов. Но таким, ярким, бросающимся в глаза на фоне темно-синего пиджака.
напоминаю - мы в командировке, по работе...
потом мы пошли командой поужинать, а потом начальник спрашивает, когда будем писать протокол по сегодняшней встрече? завтра с утра? А она такая "нет, давайте сегодня вечером". В общем, мы все дружно расстались в лифте отеля на ноте, что он сейчас зайдет еще на одну встречу получить установки, а потом пойдет к ней в номер писать протокол (потому что на встрече сегодня она вела записи).
И я не знаю, точно ли дело ограничится протоколом. она была вся такая загадочная! И даже выпила вина на ужине, когда мужчины пили пиво. (а я чай).

мне кажется, тебе все же надо разделить свои цели.
Одна цель, чтобы она не командовала и тон применяла дружественный и уважительный - это вполне реально достичь. Любым способом, в целом, из тех, что девочки предложили.

А вот вторая цель - чтобы она не стала твоим начальником, потому что переспит с другим начальником - от тебя не зависит, если ты только не готова сама с ним или еще с кем-то спать, чтобы воевать с ней на этом фронте.
Тем более, что ты говоришь, что у вас в целом нет впрямую начальников, все делают свое дело. Ну тогда пусть спит с кем хочет, делает что хочет, если ты ценный профессионал, твоей работе это не помешает, а будет она как начальник тоном не тем говорить, или как равный - какая разница? Если тон не тот, надо любому об этом сказать, и лучше сразу, чтобы не было потом обид - ни у тебя накопленных, ни у нее - типа раньше все нормально было, а теперь вдруг что?
Если же нет уверенности, что в случае конфликта начальство будет на твоей стороне или что ты в любой момент на них плюнуть можешь и работу не хуже найдешь (а такая уверенность в наше время редкая штука), то надо либо быть хитрым интриганом и складывать происходящую ситуацию в свою пользу (но если бы ты умела, ты бы эти вопросы не задавала на форуме:)), либо надо расслабиться и смотреть, как будут происходить события дальше... Если будет конкретная возможность - ты уже будешь готова реагировать, либо оно само может сложиться совсем не в ее пользу и без тебя...

Лукавая
14.11.2018, 22:46
да слушай, я первый раз сталкиваюсь со столь незамутненной дамой...
в целом мне конечно пофиг, пусть спит с кем хочет. и пожалуй я больше не пойду в ресторан с начальником. пусть болтает с ней. все равно удержать их от контакта мне не удается, я на других встречах нахожусь, а она на правах секретарши... А свои вечера и деньги я хочу тратить более разумным способом, чем на эти ужины.
И если будет на меня наезжать,я в самом деле скажу начальнику, чтобы ее приструнил, иначе я уволюсь нафиг.

вообще я надеялась, что интриганы поделятся со мной опытом :))) а я попробую поучиться. Но видимо таких мало.
Ладно, посмотрю завтра на ее физиономию. если будет вся сиять от своего статуса любовницы, посмотрю на нее как на идиотку. А если не будет сиять, значит не сложилось, живем дальше.

Я пытаюсь понять, я правда придумываю больше, чем есть на самом деле, или все эти ее сигналы вполне недвусмысленные?

Натя
14.11.2018, 22:56
продолжение истории..
Как я уже говорила, сегодня после рабочего дня у нас было мини-совещание, или, точнее, сбор всей команды, чтобы нас проинструктировать. Дело происходило в небольшом актовом зале предприятия, где была сцена и 5 рядов кресел. Вот я села на четвертый ряд, перед нами сидели коллеги, а она решила протиснуться в мой ряд через меня (я была с краю), хотя вполне могла сесть на следующий. Пролезла, отсела от меня на три сидения (ряд был пустой), и ядрено надушилась. (интересно, а коллеги спереди совсем ничего не почувствовали?)
А еще мне показалось, что откуда-то взялся красивый темно-синий пиджак, с приколотым на груди маленьким букетиком цветов. Но таким, ярко-красным, бросающимся в глаза на фоне темно-синего пиджака. Типа такого: http://astana-wedding.kz/media/k2/items/cache/ebe9ac202a3149b75a8ae8adb2e1d8a7_XL.jpg Ярко красные цветы на темно-синем пиджаке.
Напоминаю - мы в командировке, по работе... Находимся в офисе заказчика (р%с%н%фт в самаре)
потом мы пошли командой поужинать, а потом начальник спрашивает ее, когда будем писать протокол по сегодняшней встрече? завтра с утра? с виду спрашивал без всякой задней мысли.
А она такая "нет, давайте сегодня вечером". В общем, мы все дружно расстались в лифте отеля на ноте, что он сейчас зайдет еще на одну встречу получить установки, а потом зайдет к ней в номер, чтобы пойти писать протокол (потому что на встрече сегодня она вела записи). Куда пойти писать - не уточнялось.

Вот на кой черт вечером дня, в который ты гарантировано не идешь в театр, а собираешься провести его в гостинице за работой, прикалывать цветок и выливать на себя флакон духов? (вчера она этого не делала).

А что, правда красивый пиджак с брошью и духи - это обязательный атрибут любовниц? Просто так женщина в командировке не может хотеть выглядеть красиво? Про духи вообще молчу, многие за хлебом без них не выйдут. Мне кажется, накручиваешь ты. Хотя всякое может быть, конечно.

Лукавая
14.11.2018, 22:59
А что, правда красивый пиджак с брошью и духи - это обязательный атрибут любовниц? Просто так женщина в командировке не может хотеть выглядеть красиво?
Вечером после работы?? Весь день на работе выглядела обычно, а под вечер - пиджак с цветком, словно в театр собралась. Для чего?
И вчера она этого не делала. И позавчера тоже. Что случилось сегодня?

Про духи вообще молчу, многие за хлебом без них не выйдут.
Я это понимаю. Но тогда она должна была душиться каждый день и с утра.
А она первый раз за все время и вечером. И целых два раза. (там и одного было достаточно, чтобы я еле дышала...)
Хотя альтернативное объяснение, что это была газовая атака на меня. Потому что надушиться можно было и после собрания... впрочем, пиджак тоже можно было после.

Verba
14.11.2018, 22:59
да слушай, я первый раз сталкиваюсь со столь незамутненной дамой...
в целом мне конечно пофиг, пусть спит с кем хочет. и пожалуй я больше не пойду в ресторан с начальником. пусть болтает с ней. все равно удержать их от контакта мне не удается, я на других встречах нахожусь, а она на правах секретарши... А свои вечера и деньги я хочу тратить более разумным способом, чем на эти ужины.
И если будет на меня наезжать,я в самом деле скажу начальнику, чтобы ее приструнил, иначе я уволюсь нафиг.

вообще я надеялась, что интриганы поделятся со мной опытом :))) а я попробую поучиться. Но видимо таких мало.
Ладно, посмотрю завтра на ее физиономию. если будет вся сиять от своего статуса любовницы, посмотрю на нее как на идиотку. А если не будет сиять, значит не сложилось, живем дальше.

Я пытаюсь понять, я правда придумываю больше, чем есть на самом деле, или все эти ее сигналы вполне недвусмысленные?

интриганство, по большому счету, врожденное свойство личности:)
можно научиться основным приемам, но как только другая сторона сделает что-то, выходящее за рамки того, чему тебя научили, то все, ты поплывешь:)
я вот совсем не интриган, знаю это про себя и никогда в это не полезу:) бесполезно:)
кстати, если она действительно читала ту книгу про стерв, значит она тоже совсем не такая стерва, какой хочет казаться... потому что настоящие стервы в книгах об этом не нуждаются, это тоже инстинкты. Видимо, на новой работе она решила вести себя по новому, возможно на старом месте она была совсем другой...
А это значит, что все эти истины из книжки у нее не на подкорке совсем, а поведение для нее вынужденное, сознательное и неестественное.

И по твоему описанию я бы сказала, что у нее есть комплексы - и по фигуре, и по работе... Ну а желание спать с женатым начальником на работе, на которую ты только что устроилась - это интересная деталь личности...

Лукавая
14.11.2018, 23:01
Ну а желание спать с женатым начальником на работе, на которую ты только что устроилась - это интересная деталь личности...
ну может конечно она заманивала этого своего коллегу?... она его сегодня за что-то даже похвалила великодушно. А, вспомнила: "молодец, что взял все сумки!".. (им троим запаковали всю еду из ресторана, потому что мы торопились. Получилось объемно. Он это все взял. При том что был с сумкой с ноутбуком. Я свое успела съесть, потому что мне принесли раньше)
Когда мои коллеги брали сумки у меня, я просто говорила спасибо. За что хвалить-то? Не маленькие мальчики, чтобы восторгаться их способностью взять сумку у дамы. А тут даже общий пакет. А такая похвала, я была страшно удивлена. не похоже на нее.
А семейный статус начальника, кстати, не очевиден. кольца нет.

Натя
14.11.2018, 23:15
Вечером после работы?? Весь день на работе выглядела обычно, а под вечер - пиджак с цветком, словно в театр собралась. Для чего?
И вчера она этого не делала. И позавчера тоже. Что случилось сегодня?

Я это понимаю. Но тогда она должна была душиться каждый день и с утра.
А она первый раз за все время и вечером. И целых два раза. (там и одного было достаточно, чтобы я еле дышала...)
Хотя альтернативное объяснение, что это была газовая атака на меня. Потому что надушиться можно было и после собрания... впрочем, пиджак тоже можно было после.
Может испачкалось предыдущее?) Духи под настроение бывают. Как и красивая одежда. Но не всегда такое настроение означает «хочу переспать с начальником»))

Лукавая
14.11.2018, 23:17
Может испачкалось предыдущее?) Духи под настроение бывают. Как и красивая одежда. Но не всегда такое настроение означает «хочу переспать с начальником»))

что испачкалось? Она же не заходила домой. Трансформация образа происходила в конце рабочего дня на работе. Прямо в актовом зале. У нее на работе "случайно" оказался "лишний" пиджак с приколотым цветком?
а духами пшикалась, потому что от нее к вечеру плохо пахнуть стало?

Натя
14.11.2018, 23:22
что испачкалось? Она же не заходила домой. Трансформация образа происходила в конце рабочего дня на работе. У нее на работе "случайно" оказался "лишний" пиджак с приколотым цветком?
а духами пшикалась, потому что от нее к вечеру плохо пахнуть стало?

Духами под пиджак)) А пиджак может все же для красоты? Если вино пила, то ужинаете вы, наверное, не в дешёвой столовке, почему бы вечером в кафе не надеть что-то более-менее нарядное? Тем более вокруг почти одни мужчины) А днем работать в нем может быть неудобно.

Лукавая
14.11.2018, 23:24
Духами под пиджак)) А пиджак может все же для красоты? Если вино пила, то ужинаете вы, наверное, не в дешёвой столовке
Мы ужинаем в том ближайшем ресторане, который удается найти. Он конечно ресторан, поэтому там красиво. Но мы-то не в бальных платьях. и заходим мы туда потому что есть хочется, а больше негде... было бы муму рядом, пошли бы туда. но его не было.
Просто едим и едем. Больше времени чем нужно не проводим.
Но в целом, конечно, могла захотеть "просто нарядиться для ресторана с двумя мужчинами"... вчера правда не наряжалась, а сегодня да.
Но может "осознала, что надо каждый раз", и завтра тоже нарядится? посмотрим.

franchi
14.11.2018, 23:30
Мне кажется тебе Хелен дала отличные советы. У меня тоже в окружении были такие люди , которые наглели, сваливали свою работу на меня,а сами бегали споетничать и курить. Она кстати потом и стала любовницей женатого владельца компании,семтя у него на пмж жила в другой стране. А я просто уволилась и нашла лучше. Но мне было 22 года, интриговать не умела

Лукавая
14.11.2018, 23:31
Мне кажется тебе Хелен дала отличные советы. У меня тоже в окружении были такие люди , которые наглели, сваливали свою работу на меня,а сами бегали споетничать и курить. Она кстати потом и стала любовницей женатого владельца компании,семтя у него на пмж жила в другой стране. А я просто уволилась и нашла лучше.

она не сваливает работу. Она честно ее делает. скорее на нее можно свою свалить. Ей-то надо карьеру в компании строить, самоутверждаться. и она работает по всем фронтам.
Вот сейчас они делают в том числе и мою работу, я так думаю... а я сходила в бассейн :))

Lutik
14.11.2018, 23:38
А что, правда красивый пиджак с брошью и духи - это обязательный атрибут любовниц? Просто так женщина в командировке не может хотеть выглядеть красиво? Про духи вообще молчу, многие за хлебом без них не выйдут. Мне кажется, накручиваешь ты. Хотя всякое может быть, конечно.

Те, кто часто в командировках и не имеют желание затащить кого то в постель так не одеваются. Хотя возможно, что для такого клиента нужно одеваться. Но по Таниному описанию дамочка выглядит иногда вульгарно, иногда безвкусно. Она на охоте:) хоть и совершенно топорно это делает.

А начальник конечно сильно подставляется соглашаясь прилюдно на ее предложение сегодня, а не завтра поработать. Даже если ничего не будет- все равно многие сделают выводы:)

Шулка
14.11.2018, 23:41
У неё с первого дня работы такой тон?

franchi
14.11.2018, 23:44
У меня есть корпоративная группа, там один парень мне хамит. Причем он прост как валенок, этикета явно не хватает, шуточки не к месту и тп . Например, пока все смотрят микро фильм он демонстриративно в айфоне, дз не сделал ни разу. При этом мне предявляется, что он не видит успехов у себя, успехи есть несмотря на его айфон...в котором он все время типа по работе...
Я пару раз проглотила, переведя в шутку, теперь жалею. Теперь он пыиаентся научить меня,как его учить, привнося на занятие элементы советской школы,а у нас и времени нет, мы не в школе же. Это мое фиаско, его нужно было осадить в первый раз. Он постоянно в гаджете, постоянно спрашивает, а мы что сейчас делаем,а на какой странице... мешает другим этим...
Про телефон и дз я ему говорила, и вообще если я не нравлюсь можно пригласить другого преподавателя

Ну он незамутненный хам по жизни. У нас есть чат в группе , они мужики, одна девушка только, он ей в общем чате нахамил. Как бы грубо и при всех.

Короче я его стараюсь не трогать. Сидит и сидит . Вопрос зачем он ходит? Стерпела я из-за денег. Компания со мной три года, очень близко ездить...

Лукавая
14.11.2018, 23:44
У неё с первого дня работы такой тон?

какой?
командный - да. Причем мне кажется что сегодня его было меньше. так что возможно начальник с ней все же сегодня поговорил.
И возомжно (это уже мои домыслы) что этот разговор мог навести ее на мысли, что с ним что-то возможно. Разговор-то был тет-а-тет, и может он ей показался интимным.

Лукавая
14.11.2018, 23:46
нет, для клиента ничего не нужно. Обычная бизнес-одежда. Юбка, блузка. В этом она и была весь день на встречах. А вечером надела пиджак. И ладно бы просто пиджак (он явно комплект к ее юбке). Но зачем там цветок???
Про губы с блеском вот такого типа я тоже вроде уже говорила. Это все время на работе. Это нормально? В глаза бросается. А на ее достаточно больших губах смотрится по лягушачьи совсем.
https://shop.inglot.com.ru/upload/resize_cache/iblock/814/350_350_0/814d23bd4325a233be1e923fe45c2770.png

И сидит - улыбается и хлопает глазами. Прочитала где-то, что мужчинам это нравится?

franchi
14.11.2018, 23:51
Мне не идут помады. Тольго ягодный блеск,недавно открыла тинт для губ...но у меня тонкие губы

Лукавая
14.11.2018, 23:56
я бы не сказала, что она одевается вульгарно. Может, конечно, цветы на пиджаке сейчас и не носят, и кто-нибудь скажет что это стиль "деревня", но смотрелось это очень нарядно и красиво, обращало внимание. Как-то я ей комплимент сделала за платок в тон то ли глаз, то ли теней, ее очень красило.
Она одевается неуместно. В наряде для театра не ходят в офис. В секси-наряде не ходят в офис. Хотя она пытается соблюсти дресс-код, потому что все это на фоне блузок и юбок, но все время присутствует рядом чужеродный элемент типа губной помады или оголенного бедра на встрече.

Шулка
14.11.2018, 23:57
какой?
командный - да. Причем мне кажется что сегодня его было меньше. так что возможно начальник с ней все же сегодня поговорил.
И возомжно (это уже мои домыслы) что этот разговор мог навести ее на мысли, что с ним что-то возможно. Разговор-то был тет-а-тет, и может он ей показался интимным.
Таня, ты не ревнуешь её к начальнику?)

Шулка
15.11.2018, 00:00
я бы не сказала, что она одевается вульгарно. Может, конечно, цветы на пиджаке сейчас и не носят, и кто-нибудь скажет что это стиль "деревня", но смотрелось это очень нарядно и красиво, обращало внимание. Как-то я ей комплимент сделала за платок в тон то ли глаз, то ли теней, ее очень красило.
Она одевается неуместно. В наряде для театра не ходят в офис. В секси-наряде не ходят в офис. Хотя она пытается соблюсти дресс-код, потому что все это на фоне блузок и юбок, но все время присутствует рядом чужеродный элемент типа губной помады или оголенного бедра на встрече.
Как давно она работает? Может быть запал пройдёт наряжаться не к месту. Я наблюдала в офисе, как вначале приходят на работу все такие красивые, а через несколько месяцев даже не расчесанные!!

Лукавая
15.11.2018, 00:03
Таня, ты не ревнуешь её к начальнику?)

ну в какой-то степени ревную. В том смысле, что она пытается в его глазах занять МОЕ место. Мое место сотрудника, а не женщины.. Но мне это конечно неприятно. Я хочу иметь свое место, я хочу быть уважаемой в глазах человека, от которого зависит моя зарплата... а она перетягивает МОЕ одеяло на себя. В команде же было много людей, и мы как-то успешно были каждый на своем месте. Почему придя надо пытаться заменить меня на моем?

Лукавая
15.11.2018, 00:04
Как давно она работает? Может быть запал пройдёт наряжаться не к месту. Я наблюдала в офисе, как вначале приходят на работу все такие красивые, а через несколько месяцев даже не расчесанные!!

в нашей компании она недели 2. в командировке мы с понедельника. В таком красивом пиджаке с цветком сегодня первый раз. С губной помадой и в мини юбке - все время.

Lutik
15.11.2018, 00:46
какой?

Вообще вся эта тема - исключительно домыслы, реальность - только ее командный тон и покушение на твою работу. Вот с ним и стоит бороться исключительно для себя. Все остальное ее реальность - вульгарная ( неумение одеваться к месту я сюда же отношу), как и злоупотребление духами. Ну что тебе с того, что она красит губы блеском и открывает свои не худые ляжки, надевая мини-юбку.

Лукавая
15.11.2018, 09:24
Ну что тебе с того, что она красит губы блеском и открывает свои не худые ляжки, надевая мини-юбку.

до тех пор пока мужчины не реагируют, мне все равно. Но вообще микроклимат коллектива...

Дарвин
15.11.2018, 09:34
и если человек мне не нравится...

я с ним разговариваю крайне холодно...свысока...очень безразличным тоном...могу голову не повернуть когда он /она ко мне обращается...

отвечаю не смотря в глаза(типа мне и смотреть то на тебя не охота)....если говорю в группе, то игнорирую ее принципиально ....говорю кому угодно но не ей /ему...

могу не сразу отреагировать на вопрос от неприятного мне человека, на письмо...
отвечаю с задержкой, некоей сииильной занятостью ....мол спешу как можно быстрее с вами разорвать контакт

ну и просто если она/он рядом....в разговоре с кем приятным мне знакомым/мой могу рассказать придуманную историю как осадила хамку например в метро, в магазине ....

Лен, а зачем тебе это?
Ты написала-если человек мне не нравится.
В твоей модели поведения каждый может узнать свою коллегу-сучку) и мне всегда казалось, что это маска, что этому человеку плохо.. И вообще, лучше его не раздражать, чтоб не обретать на такие муки-притворяться мымрой, которой она скорее всего не является))
Обьясни, если не лень-зачем тебе это?

Дарвин
15.11.2018, 09:45
она меня парит своим поведением и желанием захватить часть моего места.
коллеги мужского пола не претендуют на это.. хотя у меня никакого особого места нет.

Тань, если у девушки цель, то ты ничего не сделаешь. Просто потому, что тебе чужда сама ситуация:
1.ты не поймешь ее мотивы, т.к. ты другая и ход ее мыслей вне твоего поля видимости.
2. Ты не реализуешь советы девушек, которые эффективны в их ситуациях, т.к. опять же это тебе не свойственно и местами будет выглядеть костяной.
То, что тебя это парит, это очевидно.. Готовность изменить свое поведение на не свойственное тебе говорит о том, что она тебя зацепил и конкретно.
Я бы на твоем месте в весила-что для тебя важнее-иметь твою работу или пытаться выстроить девушку. Если пере тянет первое и ты будешь выполнять свои непосредственные обязанности, а не заниматься плетение интриг, не свойственных тебе, то для нее это будет лучшим признаком, что ты свое не готова отдать, если второе и ты активизируешься в этом направлении-сигнал страха.
И кстати, если твои коллеги поймут, что твоя линия и манера поведения изменилась с приходом новенькой, то это тоже сигнал твоего страха перед ней.

Lutik
15.11.2018, 09:58
до тех пор пока мужчины не реагируют, мне все равно. Но вообще микроклимат коллектива...

Хм... не пойму ты ее воспринимаешь как конкурентку- женщину или как специалиста?
Микроклимат уже меняется в негативную для тебя сторону?

Рыжык
15.11.2018, 10:12
И почему это должно ее остановить?

Как ни странно, остановит. Она настолько уверена в себе, что даже не предполагает, что кто-то может не подчиниться, или высказать свое мнение, или дать отпор. это чценарий у нее отстутсвует, и застанет врасплох. Кроме того, я могу и напрямую высказать свои ожиданияв отношении нее. И как контр удар: "теоретические изливания "как стать стервой" тебе не помогут". Вплоть до "милочка, с твоей манерой общения скоро все разбегутся, а нам надо проект закончить. Будь поласковей."
У нас есть тоже звезда в офисе. Но если человек переходит некие границы, я запросто могу включить лайт версию стервы и словесно сбить спесь. Очень люблю это делать в присутсвии других, это всегда отрезвляет. Хотя конфликты предпочитаю избегать.

Лукавая
15.11.2018, 10:14
Как ни странно, остановит. Она настолько уверена в себе, что даже не предполагает, что кто-то может не подчиниться, или высказать свое мнение, или дать отпор. это чценарий у нее отстутсвует, и застанет врасплох. Кроме того, я могу и напрямую высказать свои ожиданияв отношении нее. И как контр удар: "теоретические изливания "как стать стервой" тебе не помогут". Вплоть до "милочка, с твоей манерой общения скоро все разбегутся, а нам надо проект закончить. Будь поласковей."
У нас есть тоже звезда в офисе. Но если человек переходит некие границы, я запросто могу включить лайт версию стервы и словесно сбить спесь. Очень люблю это делать в присутсвии других, это всегда отрезвляет. Хотя конфликты предпочитаю избегать.

и как ты это делаешь? "милочка, остановись"? дай несколько своих фраз.
Хотя на "милочку" я бы сама среагировала "давай повежливее, ты перешла допустимые границы"..

Лукавая
15.11.2018, 10:16
Хм... не пойму ты ее воспринимаешь как конкурентку- женщину или как специалиста?
Микроклимат уже меняется в негативную для тебя сторону?

я не знаю. На мой взгляд он меняется уже тем, что она начала перетягивать на себя одеяло и пытаться сексуально провоцировать мужчин нашей группы. Но возможно он меняется только в моей голове. Однако сейчас если бы ее не было, мы бы вместе с начальником писали протокол. А так он его пишет вместе с ней.... (пойду к ним сейчас, посмотрю как оно там будет)

Lutik
15.11.2018, 10:27
я не знаю. На мой взгляд он меняется уже тем, что она начала перетягивать на себя одеяло и пытаться сексуально провоцировать мужчин нашей группы. Но возможно он меняется только в моей голове. Однако сейчас если бы ее не было, мы бы вместе с начальником писали протокол. А так он его пишет вместе с ней.... (пойду к ним сейчас, посмотрю как оно там будет)

Тебя волнует больше сексуальная провокация или то, что она перетягивает одеяло или то, что с помощью секса перетягивает, а ты так не умеешь? Если бы она была мужчиной и взяла инициативу по протоколу ты бы также реагировала? Просто получаается, что она проявляет инициативу - и получает желаемое? Но раньше ты протоколы писала или кто это делал?

Лукавая
15.11.2018, 10:30
Тебя волнует больше сексуальная провокация или то, что она перетягивает одеяло или то, что с помощью секса перетягивает, а ты так не умеешь? Если бы она была мужчиной и взяла инициативу по протоколу ты бы также реагировала? Просто получаается, что она проявляет инициативу - и получает желаемое? Но раньше ты протоколы писала или кто это делал?

да понимаешь, в этом и проблема, что мужчины так никогда еще не поступали. не пытались покуситься на мои функции. а женщины постоянно...
а так-то в целом я ее понимаю - ей надо рваться вверх, она это и делает.. и я даже не против. лишь бы она меня не двигала. а она двигает :(
и я никак не могу понять, что во мне сильнее - желание бороться или лень :)) типа "пусть делает за меня". в конце концов у нее сил больше, она моложе и наверное без детей.
сексуальная провокация это доп.штрих к портрету.. что ну как-то совсем человек границ не знает. то есть воевать придется серьезно... а мне лень.

Дарвин
15.11.2018, 10:34
Тань, если у девушки цель, то ты ничего не сделаешь. Просто потому, что тебе чужда сама ситуация:
1.ты не поймешь ее мотивы, т.к. ты другая и ход ее мыслей вне твоего поля видимости.
2. Ты не реализуешь советы девушек, которые эффективны в их ситуациях, т.к. опять же это тебе не свойственно и местами будет выглядеть костяной.
То, что тебя это парит, это очевидно.. Готовность изменить свое поведение на не свойственное тебе говорит о том, что она тебя зацепил и конкретно.
Я бы на твоем месте в весила-что для тебя важнее-иметь твою работу или пытаться выстроить девушку. Если пере тянет первое и ты будешь выполнять свои непосредственные обязанности, а не заниматься плетение интриг, не свойственных тебе, то для нее это будет лучшим признаком, что ты свое не готова отдать, если второе и ты активизируешься в этом направлении-сигнал страха.
И кстати, если твои коллеги поймут, что твоя линия и манера поведения изменилась с приходом новенькой, то это тоже сигнал твоего страха перед ней.

+еще подумалось.. Девушка работает 2 недели, а уже переполох...

Лукавая
15.11.2018, 10:39
+еще подумалось.. Девушка работает 2 недели, а уже переполох...

потому что она сразу вторглась на мое место.
И я никак не пойму, что мне с этим делать.
Но сейчас уже придумала, что. Я буду делать себе новое место более высокого уровня.

Но я-то просила советов, как ее словами несколько сдержать. Как парировать ее поведение. Вот идея с реакцией на духи была хорошая, но дело было на совещании. Громко высказываться было сложно. Но я беру на заметку такие идеи. Вы бы мне их понакидали. А я уж подумаю, что смогу использовать. Нет у меня навыка остановки грубых людей.

==
у нас не настолько тесные отношения, чтобы коллеги "чего-то там поняли".. мы достаточно автономны каждый. у каждого свой фронт работ. И всем на мои страхи плевать.

В общем, как обычно :))
я вроде просила конкретных советов. я же даже озвучила цель сообщения - мне нужны идеи как ее остановить. а вы пошли меня лечить и копаться :)) Но я не могу вам объяснить всю специфику наших рабочих отношений. Половина советов и мыслей по коллективу - они мимо. Я пыталась дать портрет девушки, чтобы получить советы по тому, как ее сдерживать. и больше ничего другого мне не нужно.

Lutik
15.11.2018, 10:44
да понимаешь, в этом и проблема, что мужчины так никогда еще не поступали. не пытались покуситься на мои функции. а женщины постоянно...
а так-то в целом я ее понимаю - ей надо рваться вверх, она это и делает.. и я даже не против. лишь бы она меня не двигала. а она двигает :(
и я никак не могу понять, что во мне сильнее - желание бороться или лень :)) типа "пусть делает за меня". в конце концов у нее сил больше, она моложе и наверное без детей.
сексуальная провокация это доп.штрих к портрету.. что ну как-то совсем человек границ не знает. то есть воевать придется серьезно... а мне лень.

Тебе не лень - у тебя энергии меньше, ты ее на семью еще расходуешь. Так не поняла раньше ты протоколы писала, а она перехватила инициативу?

Шулка
15.11.2018, 10:51
Тебе либо пасти их постоянно и вместе работать, чтобы не выпадать, либо забить на неё.
Ты уже сама писала, что она рвётся вверх, поэтому и кидается в работу, возможно хочет научиться твоей работе, а границ не видит или не хочет, смотря насколько она наглая, кто то идёт по головам.

Шулка
15.11.2018, 10:55
какой?
Мы сейчас напридумаем кучу всего, а окажется все намного проще)))

Дарвин
15.11.2018, 10:57
потому что она сразу вторглась на мое место.
И я никак не пойму, что мне с этим делать.
Но сейчас уже придумала, что. Я буду делать себе новое место более высокого уровня.

Но я-то просила советов, как ее словами несколько сдержать. Как парировать ее поведение. Вот идея с реакцией на духи была хорошая, но дело было на совещании. Громко высказываться было сложно. Но я беру на заметку такие идеи. Вы бы мне их понакидали. А я уж подумаю, что смогу использовать. Нет у меня навыка остановки грубых людей.

==
у нас не настолько тесные отношения, чтобы коллеги "чего-то там поняли".. мы достаточно автономны каждый. у каждого свой фронт работ. И всем на мои страхи плевать.

В общем, как обычно :))
я вроде просила конкретных советов. я же даже озвучила цель сообщения - мне нужны идеи как ее остановить. а вы пошли меня лечить и копаться :)) Но я не могу вам объяснить всю специфику наших рабочих отношений. Половина советов и мыслей по коллективу - они мимо. Я пыталась дать портрет девушки, чтобы получить советы по тому, как ее сдерживать. и больше ничего другого мне не нужно.

Тань))))
Твой коллектив ничем не отличается от любого другого, где женщин более 1.
Я всю трудовую деятельность работала в женских. И поверь, об интригах не понаслышке знаю. Также знаю, что если не дано самой их плести, не стоит ввязываться)
Именно поэтому говорю, сосредоточься на другом, все интриги не стоят введенного яйца и строятся обычно на субьективном отношении.
А дальше-ты со мной против третьей или ты с ней. Это бабские термин вечные)
Не лечу. Желаю удачи)
Просто удивительно читать параллельно темы про европейский менталитет и наши проблемы от додумывания)

Шулка
15.11.2018, 11:00
ну в какой-то степени ревную. В том смысле, что она пытается в его глазах занять МОЕ место. Мое место сотрудника, а не женщины.. Но мне это конечно неприятно. Я хочу иметь свое место, я хочу быть уважаемой в глазах человека, от которого зависит моя зарплата... а она перетягивает МОЕ одеяло на себя. В команде же было много людей, и мы как-то успешно были каждый на своем месте. Почему придя надо пытаться заменить меня на моем?
Если у вас у каждого свои обязанности и она в них лезет, может сказать-спасибо, я не нуждаюсь в твоей помощи и критики! Работаю здесь не 2 недели и лучше знаю, что приемлемо для заказчика. (Это на её замечания про твои недоделки).

Шулка
15.11.2018, 11:12
Про мини юбку вспомнила. У меня была «подруга» тоже под центнер и тоже носила мини и так же оголяла ляжки на работе, она была в активном поиске и мне виделось, что ее задранная юбка нисколько не смущает. Но как то она приехала к нам в гости в таком же наряде, при рассказе какой то истории вскакивала из за стола, вставала на всеобщее обозрение и жестикулировала сильно, поднимая руки вверх, при этом ее мини задиралось ещё выше и мой с мужем взгляд невольно был направлен туда. И я не могла понять, специально она это делала или нет. Больше она с моим мужем не пересекалась и всегда приезжала в штанах. Вот и пойми этих людей.

Лукавая
15.11.2018, 11:15
Тань))))
Твой коллектив ничем не отличается от любого другого, где женщин более 1.
Я тут случайно "идентифицировала" тебя.
В смысле - вспомнила, что это твоя манера... цепляться к каждой моей фразе и тянуть разговор ради разговора.
Поэтому я бы хотела диалог с тобой закрыть, пока не поздно.

Вкратце: во-первых, у нас нет коллектива как такового. каждый делает свое дело. и коллектив сильно подвижный. сегодня в нем этот состав, завтра этот уйдет, другой придет.
во-вторых, интриги у нас не приняты. в том числе потому, что сложно с иерархией. А места более чем достаточно... у нас в отрасли условия диктует работник, а не работодатель. работников дефицит. Хочешь вырасти в карьере - десяток компаний ждут тебя с более высоким постом. можешь уйти туда, а потом вернуться обратно на должность еще выше. В общем, можешь занимать любой удобный тебе пост. Для этого не надо никого подсиживать и строить интриги. Мест хватит на всех.
Вся эта история напоминает анекдот: сидит голубь на рельсе. К нему другой подлетает и говорит "друг, подвинься".. Вот она ведет себя аналогично.

Лукавая
15.11.2018, 11:22
Больше она с моим мужем не пересекалась и всегда приезжала в штанах. Вот и пойми этих людей.
а почему? я этот переход не очень поняла

Дарвин
15.11.2018, 11:26
Я тут случайно "идентифицировала" тебя.
В смысле - вспомнила, что это твоя манера... цепляться к каждой моей фразе и тянуть разговор ради разговора.
Поэтому я бы хотела диалог с тобой закрыть, пока не поздно.

Вкратце: во-первых, у нас нет коллектива как такового. каждый делает свое дело. и коллектив сильно подвижный. сегодня в нем этот состав, завтра этот уйдет, другой придет.
во-вторых, интриги у нас не приняты. в том числе потому, что сложно с иерархией. А места более чем достаточно... у нас в отрасли условия диктует работник, а не работодатель. работников дефицит. Хочешь вырасти в карьере - десяток компаний ждут тебя с более высоким постом. можешь уйти туда, а потом вернуться обратно на должность еще выше. В общем, можешь занимать любой удобный тебе пост. Для этого не надо никого подсиживать и строить интриги. Мест хватит на всех.
Вся эта история напоминает анекдот: сидит голубь на рельсе. К нему другой подлетает и говорит "друг, подвинься".. Вот она ведет себя аналогично.

Все случайности неслучайны)))
Мне даже льстит, что ты меня идентифицируешь по манере.
Тань, как угодно. Но честно не понимаю, чем мой разговор для разговора отличается от остальных.

Шулка
15.11.2018, 11:27
а почему? я этот переход не очень поняла

Мы с моим мужем познакомились с ней одновременно, отношения завязались у меня, хотя она была бы не против.
Вот когда она к нам приезжала, я не помню в браке мы были или просто жили вместе, но что этот наряд был направлен на то, чтобы произвести на мужчину впечатление это факт. Следующие ее визиты я обговаривала, что будем только мы с ней вдвоём.

HelenHenson!
15.11.2018, 11:32
Лен, а зачем тебе это?
Ты написала-если человек мне не нравится.
В твоей модели поведения каждый может узнать свою коллегу-сучку) и мне всегда казалось, что это маска, что этому человеку плохо.. И вообще, лучше его не раздражать, чтоб не обретать на такие муки-притворяться мымрой, которой она скорее всего не является))
Обьясни, если не лень-зачем тебе это?

ты не права...это не маска....и это уж точно не знак что человеку плохо....

Когда включаем такой шаблон поведения ..это знак что "МЫ ТЕБЯ ТАКОЙЦ НЕ ПРИНИМАЕМ" ,....хочешь нормального человеческого общения. ....корону снимай....суку выключай .....

И уж точно все вокруг меня знаю как милаша....солнечного зайку...веселую....душа компании...

есть два варинта.

1-й.... раньше отношения были хорошие и веселые....потом человек начинает пользоваться моей лояльностью....какие то подьебки начинаются, подколки, переступание границ незримых .....я сперва молчу...пытаюсь оправдать это панибратство, граничащее с хамством....потом последняя капля ...и все ....я включаю все то что написала выше...
Тот человек в полном недоумении ...через полгода такого обращения - человек снова вежлив - сдержан .....через год снова все весело смеемся, но ОНА УЖЕ помнит КАК я могу оттолкнуть, и она уже не переступает границ.....

2-й вариант ....новый человек сразу пришел в наш бабский коллектив и повела себя как дрянь....
с такой сразу включаю ТОТ самый режим.....
через неделю человечек понимает, что на ее сучность мы ее задавим своей большей сучностью и она резко становится нормальной девкой....опять все смеются...всем весело....понты прочь, высокомерие прочь...

Я это не люблю ....

НО лично я это делаю, что бы потом всем было комфортно...

баба - сука - в отделе дискомфорт .....и как ни странно ...но уже 18 лет это работает... стольких заносчивых перевоспитали...под себя перековали .....теперь лучшие приятельницы, в десна целуемся так сказать ...

Лукавая
15.11.2018, 11:45
Все случайности неслучайны)))
Мне даже льстит, что ты меня идентифицируешь по манере.
Тань, как угодно. Но честно не понимаю, чем мой разговор для разговора отличается от остальных.

тем что ты не читаешь собеседника.

Лукавая
15.11.2018, 11:46
Мы с моим мужем познакомились с ней одновременно, отношения завязались у меня, хотя она была бы не против.
Вот когда она к нам приезжала, я не помню в браке мы были или просто жили вместе, но что этот наряд был направлен на то, чтобы произвести на мужчину впечатление это факт. Следующие ее визиты я обговаривала, что будем только мы с ней вдвоём.

и она на встречу с одной тобой приезжала в брюках?
то есть она одежду сменила после смены участников встречи? или ты ей объяснила что она не права?
ты еще сказала "вот и пойми их". а что тут непонятного, если она одевалась так для твоего мужа?

Шулка
15.11.2018, 12:00
и она на встречу с одной тобой приезжала в брюках?
то есть она одежду сменила после смены участников встречи? или ты ей объяснила что она не права?
ты еще сказала "вот и пойми их". а что тут непонятного, если она одевалась так для твоего мужа?
Сменила сама одежду, поняв, что не перед кем красоваться.
Это я позже сделала такой вывод, что специально для мужа и в офис для мужчин, и что руки нарочно задирала вверх, но я то сомневалась и думала, что она ненарочно или не понимает перебор.

Рыжык
15.11.2018, 12:05
и как ты это делаешь? "милочка, остановись"? дай несколько своих фраз.
Хотя на "милочку" я бы сама среагировала "давай повежливее, ты перешла допустимые границы"..
Милочка это не буквально, конечно.
Я могу сказать это: "твой тон общения для меня и для группы некомфортен. (она новый человек и не может знать как было до ее появления) Ты же не хочешь чтобы тебе это высказал каждый? мягче надо быть, ИМЯ, мягче)" Высказывай от имени всех. Или ты думаешь что она пойдет делать опрос?

Дарвин
15.11.2018, 12:25
ты не права...это не маска....и это уж точно не знак что человеку плохо....

Когда включаем такой шаблон поведения ..это знак что "МЫ ТЕБЯ ТАКОЙЦ НЕ ПРИНИМАЕМ" ,....хочешь нормального человеческого общения. ....корону снимай....суку выключай .....

И уж точно все вокруг меня знаю как милаша....солнечного зайку...веселую....душа компании...

есть два варинта.

1-й.... раньше отношения были хорошие и веселые....потом человек начинает пользоваться моей лояльностью....какие то подьебки начинаются, подколки, переступание границ незримых .....я сперва молчу...пытаюсь оправдать это панибратство, граничащее с хамством....потом последняя капля ...и все ....я включаю все то что написала выше...
Тот человек в полном недоумении ...через полгода такого обращения - человек снова вежлив - сдержан .....через год снова все весело смеемся, но ОНА УЖЕ помнит КАК я могу оттолкнуть, и она уже не переступает границ.....

2-й вариант ....новый человек сразу пришел в наш бабский коллектив и повела себя как дрянь....
с такой сразу включаю ТОТ самый режим.....
через неделю человечек понимает, что на ее сучность мы ее задавим своей большей сучностью и она резко становится нормальной девкой....опять все смеются...всем весело....понты прочь, высокомерие прочь...

Я это не люблю ....

НО лично я это делаю, что бы потом всем было комфортно...

баба - сука - в отделе дискомфорт .....и как ни странно ...но уже 18 лет это работает... стольких заносчивых перевоспитали...под себя перековали .....теперь лучшие приятельницы, в десна целуемся так сказать ...

Поясню, что имела в виду под маской и под плохо.
Тебе комфортно в этой ситуации? Ты ведь ее искусственно создаешь, в воспитательных целях, так сказать.. А любая искусственно созданная ситуация уже маска, нет?

Лукавая
15.11.2018, 12:46
Я могу сказать это: "твой тон общения для меня и для группы некомфортен. (она новый человек и не может знать как было до ее появления) Ты же не хочешь чтобы тебе это высказал каждый? мягче надо быть, ИМЯ, мягче)" Высказывай от имени всех. Или ты думаешь что она пойдет делать опрос?

нет, опрос делать не пойдет.
я собственно эти фразы и спрашиваю, которыми поставить на место.
мне нужны готовые шаблонные фразы.
есть еще?

Лукавая
15.11.2018, 12:47
Сменила сама одежду, поняв, что не перед кем красоваться.
Это я позже сделала такой вывод, что специально для мужа и в офис для мужчин, и что руки нарочно задирала вверх, но я то сомневалась и думала, что она ненарочно или не понимает перебор.

так я и говорю, что можно конечно думать, что случайно. Но вряд ли случайно. У меня вчера юбка задиралась, так я вся извелась, ее постоянно поправляя, контролировала. А она не беспокоилась совсем.

Olyashka
15.11.2018, 12:48

ага, если она такая наглая - повернется ко всем и скажет: кому еще не нравится мой тон? и все смолчат!

Лолита
15.11.2018, 12:51
нет, опрос делать не пойдет.
я собственно эти фразы и спрашиваю, которыми поставить на место.
мне нужны готовые шаблонные фразы.
есть еще?

Громко и весело сказать "слушаюсь и повинуюсь босс" и посмотреть реакцию. Если продолжит, обязательно при коллегах сказать "о, похоже Лена метит на место СанСаныча(нынешнего рук)"

Лукавая
15.11.2018, 12:55
Громко и весело сказать "слушаюсь и повинуюсь босс" и посмотреть реакцию. Если продолжит, обязательно при коллегах сказать "о, похоже Лена метит на место СанСаныча(нынешнего рук)"

во, класс!!! спасибо!

Лукавая
15.11.2018, 12:56
ага, если она такая наглая - повернется ко всем и скажет: кому еще не нравится мой тон? и все смолчат!

ну видишь, я уже выяснила что начальник его тоже заметил.
кроме того, тут я перехвачу инициативу и скажу, что люди вежливые, поэтому молчат. Это разруливается.

HelenHenson!
15.11.2018, 13:30
Поясню, что имела в виду под маской и под плохо.
Тебе комфортно в этой ситуации? Ты ведь ее искусственно создаешь, в воспитательных целях, так сказать.. А любая искусственно созданная ситуация уже маска, нет?

ну не вылечить рану, не причинив боли....
но я бы например в жизни завравшейся коллене не сказала "Слушаюсь и повинуюсь Босс" ....даже с юмором улыбкой приколом, поддьебом.....потому что она может сказать "Ну нааконец то поняли свое место" ....."вот это правильно" ...."УМНИЧКИ " .. да вариантов масса

Лукавая
15.11.2018, 13:39
но я бы например в жизни завравшейся коллене не сказала "Слушаюсь и повинуюсь Босс" ....даже с юмором улыбкой приколом, поддьебом.....потому что она может сказать "Ну нааконец то поняли свое место" ....."вот это правильно" ...."УМНИЧКИ " .. да вариантов масса

ну вот на это-то однозначно отвечается про занятие места начальника.
Или на тему отсутствия чувства юмора
или что человек зарвался.

HelenHenson!
15.11.2018, 13:51
ну вот на это-то однозначно отвечается про занятие места начальника.
Или на тему отсутствия чувства юмора
или что человек зарвался.

да я вообще против диалога с такими....вот и вся разница....такие оборзянки на одну вашу тщательно продуманную фразу ответят экспромтом 20 ...с такими нельзя вступать в полемику, препирательства.....это однозначно кончится конфликтом...сильным или не очень....

я предпочитаю молча третировать......и получается пока...так сказать "неформальный лидер Дятлов советует "

Лукавая
15.11.2018, 13:52
да я вообще против диалога с такими....вот и вся разница....
с такими нельзя вступать в полемику, препирательства.....это однозначно кончится конфликтом...сильным или не очень....
я предпочитаю молча третировать....и получается пока

поэтому я и не хочу полемики. хочу одну колкую фразу.

HelenHenson!
15.11.2018, 13:59
поэтому я и не хочу полемики. хочу одну колкую фразу.

одна колкая фраза мне приходит лишь на ум "ИДИ НАХ" ....
нет ..ну серьезно
Ну не получится у тебя одной фразой борзянку упокоить ....
Либо ты открыто ей говоришь ..."ТВое поведение вызывающе, раздражающе, ты толстая, ты пахнешь черте чем и заигрываешь с шэфом..гори в аду шлюшка" ....

Лукавая
15.11.2018, 14:03
одна колкая фраза мне приходит лишь на ум "ИДИ НАХ" ....
нет ..ну серьезно
Ну не получится у тебя одной фразой борзянку упокоить ....
Либо ты открыто ей говоришь ..."ТВое поведение вызывающе, раздражающе, ты толстая, ты пахнешь черте чем и заигрываешь с шэфом..гори в аду шлюшка" ....

это не колкая. Это грубая.
Одной фразой получается в варианте "высмеять". То есть чтобы все засмеялись, а адресат покраснел.
Но это искусство. Я им не владею. Вот вариант "да ты метишь на место босса!" - что-то близкое. Потому что с одной стороны вроде это не хамство, тем более в форме шутки. Зато явно выпячивает специфику ее поведения. И когда следующий раз она начнет так себя вести, у всех моментально возникнет эта мысль. И у босса тоже. Фактически это что-то из "техники якорения" нлп. То есть яркой шуткой создается устойчивая ассоциация с данным поведением (у пациента или у окружающих). И эта ассоциация будет впредь останавливать человека. Потому что ему не захочется, чтобы о нем думали как о подсиживающем начальника.

Во, я кажется сформулировала теоретическую базу подобных колкостей. Надо подумать в этом направлении. Фраза, формирующая четкую ассоциацию между нежелательным поведением и нежелательным для человека образом.
Такое и во всяких методиках по бросанию курить используется. когда человеку говорят "сигарета- смерть", или что-то поярче. И человек берет сигарету, а у него в голове крутится "смерть", или картинка с пачки... и эта ассоциация вынуждает бросить

Дарвин
15.11.2018, 14:19
Для меня тоже не приемлемо.. Более того, фраза не ставит на место, а выставляет в странном свете именно говорящего

Боли себе? Ты прям санитар леса))
Я потому и считала, что это очень сложно-быть сукой ради общего блага)

HelenHenson!
15.11.2018, 14:37
Для меня тоже не приемлемо.. Более того, фраза не ставит на место, а выставляет в странном свете именно говорящего

Боли себе? Ты прям санитар леса))
Я потому и считала, что это очень сложно-быть сукой ради общего блага)

ну я не альтруист ни разу....
если кто то нехороший сидит в другом кабинете...мне все равно ....я и не замечу кто там вредный сидит
а если человек контачит непосредственно со мной...сидит спина к спине ....то я не выношу перманентный долгий напряг.... поэтому я знаю что вот щас недельку морду покорежу....и человечек исправится...
Вот буквально недавно ....новенькая исправилась.....стало гораздо приятнее заходить в кабинет

Дарвин
15.11.2018, 14:45
ну я не альтруист ни разу....
если кто то нехороший сидит в другом кабинете...мне все равно ....я и не замечу кто там вредный сидит
а если человек контачит непосредственно со мной...сидит спина к спине ....то я не выношу перманентный долгий напряг.... поэтому я знаю что вот щас недельку морду покорежу....и человечек исправится...
Вот буквально недавно ....новенькая исправилась.....стало гораздо приятнее заходить в кабинет

Как думаешь, затаивают злобу?

Hola
15.11.2018, 16:04
"Тон смени.... быстро) Ой, пожалуйста)"
Как вариант реплики. Меня такие ситуации раззадоривают. В 35 с таким весом она едва ли выглядит хорошо. Ты напрасно думаешь. что она может увлечь мужиков. нет, конечно, есть индивиды, котрых барышни в телесах привлекают, но таких несравнимо меньше, чем любителей умеренных объемов в ляжках и .опе. Про грудь не говорю. Тебе ничего не стоит конкуретно выглядеть и использовать такой же влажный блеск, тем более, холод, ветер, все дела - это даже полезно.
А еще, не устаю это повторять, на многих людей идеально действует вариант отзеркаливания. ты ведешь с ними так же, как они с тобой. И у них ломается матрица, они не понимают, почему с ними так. Это вызывает дискомфорт. Жууткий. И многие очень быстро смекают как надо общаться. Но сначала предупреждение про тон.
Но это мой сценарий на данную ситуацию.
эх, жаль, я теоретик, у меня все гладко. Почти..

Лукавая
15.11.2018, 16:14
"Тон смени.... быстро) Ой, пожалуйста)"
Как вариант реплики. Меня такие ситуации раззадоривают. В 35 с таким весом она едва ли выглядит хорошо.
Ну.. она выглядит как нормальная девушка своего возраста с таким весом.
В отличие от меня, у нее еще кожа упругая, щеки розовые и т.д.

Тебе ничего не стоит конкуретно выглядеть
Да не хочу я конкурентно! я здесь РАБОТАЮ!
Но хочу чтобы и другие ПРОСТО работали, а не партнеров для секса искали...

Ладно, она сегодня улетит, хоть несколько дней без нее поживем.

Шулка
15.11.2018, 16:19

Что тебя её возраст парит? Ты прекрасно выглядишь! Давай я тебе про себя расскажу и ты поймёшь, что дело не в возрасте))

Niza
15.11.2018, 16:28
Таня :) Спокойно :) Будь собой, плюнь на эту даму полусвета, ну ейей :) Иронично улыбайся, глядя на её попытки. Действительно, тут выше правильно сказали - если ты изменишь своё поведение, то все как раз поймут, что её появление тебя нервирует. Да ну её к чёрту, в самом деле! Ты отличный спец, ты действительно лучше знаешь, как всё у вас там крутится. И мужики ваши тоже не дураки, быстро просекут, что она в образе и на охоте, может, сначала и втянутся в игру - но это быстро надоедает умным людям, белив ми :) Я 18 лет в мужском коллективе, если что :)
И кстати, я, бывает, под настроение и вырядиться могу в обычный день, и мини могу, и декольтЮ:)))))) не крашусь, правда, совсем:)))) Комплименты собираю по всему зданию!:) Просто все знают, что я могу и в драных джинсах и свитерке до колен примчаться. Я профессионал и старожил, это главное. Так и ты - поверь, ты ценна как работник, иначе бы не держали.
А эта леди, весьма вероятно, недолго задержится у вас. Береги нервы:)
И ещё допишу - вариант, что она станет любовницей начальства, вообще прекрасен - как специалиста её вообще перестанут воспринимать:)

Лукавая
15.11.2018, 16:35
Что тебя её возраст парит? Ты прекрасно выглядишь! Давай я тебе про себя расскажу и ты поймёшь, что дело не в возрасте))

да дело не в моем возрасте, конечно. я про ее возраст говорю исключительно в контексте, что в 35 полная девушка выглядит еще как девушка, то есть все же может быть привлекательной. А я в эти игры на работе никогда не играла и играть не хочу. Могу я выглядить лучше, не могу. Я даже пытаться не буду. 10 лет назад гарантировано могла, но не делала. И хочу чтобы другие не делали тоже.

Лукавая
15.11.2018, 16:37
Таня :) Спокойно :) Будь собой, плюнь на эту даму полусвета, ну ейей :) Иронично улыбайся, глядя на её попытки. Действительно, тут выше правильно сказали - если ты изменишь своё поведение, то все как раз поймут, что её появление тебя нервирует. Да ну её к чёрту, в самом деле! Ты отличный спец, ты действительно лучше знаешь, как всё у вас там крутится. И мужики ваши тоже не дураки, быстро просекут, что она в образе и на охоте, может, сначала и втянутся в игру - но это быстро надоедает умным людям, белив ми :) Я 18 лет в мужском коллективе, если что :)
Пока вокруг нее только двое - этот коллега, с которым она пришла, и который выглядит как ее муж или слуга. И начальник. Который счастливо женат, и возможно видит, но ему без разницы. В общем, по нему не поймешь. Сегодня 5 часов вместе сидели этот протокол писали..

И ещё допишу - вариант, что она станет любовницей начальства, вообще прекрасен - как специалиста её вообще перестанут воспринимать:)
вот я об этом и подумала. И решила что черт с ней..
Но сегодня она уже выглядела обычным образом... сидя рядом с начальником.
и не сияла. И начальник вроде как обычно.

Niza
15.11.2018, 16:40
Сегодня 5 часов вместе сидели этот протокол писали..

Но сегодня она уже выглядела обычным образом... сидя рядом с начальником.
и не сияла. И начальник вроде как обычно.

Видимо, не мастерица она протоколы писать нифига:)))))))))))

Лукавая
15.11.2018, 16:54
Видимо, не мастерица она протоколы писать нифига:)))))))))))

да нет, просто работа... она там секретарем работала. Он диктовал - она записывала.
Вообще я начальнику предложила написать за них протокол, чтобы они сегодня на встречу со специалистами сходили, уточнили непонятные вопросы. (Встреча была у него в планах, и он думал как ее с протоколом совместить) Он не захотел, чтобы я написала. Вот целый день на протокол убили, на встречу не пошли...
я к ним заглянула, поняла что они меня не видят и не слышат, и ушла. и бью баклуши в номере.

Niza
15.11.2018, 17:03
да нет, просто работа... она там секретарем работала. Он диктовал - она записывала.
Вообще я начальнику предложила написать за них протокол, чтобы они сегодня на встречу со специалистами сходили, уточнили непонятные вопросы. (Встреча была у него в планах, и он думал как ее с протоколом совместить) Он не захотел, чтобы я написала. Вот целый день на протокол убили, на встречу не пошли...
я к ним заглянула, поняла что они меня не видят и не слышат, и ушла. и бью баклуши в номере.

А на встречу со специалистами ты не могла сходить? Это к слову о том, что тебе бы новое место, круче сейчасного, себе создать :)

Лукавая
15.11.2018, 17:14
А на встречу со специалистами ты не могла сходить? Это к слову о том, что тебе бы новое место, круче сейчасного, себе создать :)

не. этой темой занимаются они.
Я только за компанию.
я же говорю, лезу в новую для себя область. мало что в ней смыслю, чувствую себя совсем не уверенно.
надо бы, если честно, почитать про нее... а я не могу лень забороть... :(

Hola
15.11.2018, 17:54

Конкурентно не в плане секса. Ты же понимаешь, что по одежке встречают. Тебя же парит, не то, что она себе партнеров по сексу ищет, а то, что она может стать весомее, чем ты, просто благодаря своим поступкам-выходкам.
И если бы ты про конкурентность не думала, не видела бы в упор ее упругой кожи и розовых щек. Просто работать скучно. Особенно мужикам. Глаз должен радоваться чему-то.
Так что, принимай правила игры. Выгляди хорошо, ставь ее на место. Это очень в тонусе держит. Как треннинг. Как спорт.

Лукавая
15.11.2018, 18:24
Конкурентно не в плане секса. Ты же понимаешь, что по одежке встречают. Тебя же парит, не то, что она себе партнеров по сексу ищет, а то, что она может стать весомее, чем ты, просто благодаря своим поступкам-выходкам.
И если бы ты про конкурентность не думала, не видела бы в упор ее упругой кожи и розовых щек. Просто работать скучно. Особенно мужикам. Глаз должен радоваться чему-то.
Так что, принимай правила игры. Выгляди хорошо, ставь ее на место. Это очень в тонусе держит. Как треннинг. Как спорт.

она же не "выглядит хорошо". Она выглядит "вульгарно для работы"...
И никто на нее не любуется, не на что там.
про конкурентность я думаю в плане работы
а в плане секса думаю только о том, что человек потерял берега. собственно и все. в сексе мы с ней ну совсем не конкурентки, потому что я не собираюсь играть на этом поле на работе...

И я не думаю, что я выгляжу хуже. Просто я на работу не наряжаюсь. Ну и упругость кожи у нас разная, увы. А все остальное у меня не хуже.

Niza
15.11.2018, 19:21
а в плане секса думаю только о том, что человек потерял берега. собственно и все. в сексе мы с ней ну совсем не конкурентки, потому что я не собираюсь играть на этом поле на работе...

И я не думаю, что я выгляжу хуже. Просто я на работу не наряжаюсь. Ну и упругость кожи у нас разная, увы. А все остальное у меня не хуже.

Про "вульгарно для работы" и "не на что там" - это только твоё имхо :) Мужики могут думать и по-другому :) тут я согласна с мнением про работать скучно и глаз должен радоваться. Но это очень быстро надоест и им, имхо.
Не хочешь конкурировать - твоё право, тогда всё же для тебя лучше будет иронично улыбаться и сохранять спокойствие.

Лукавая
15.11.2018, 21:18
Про "вульгарно для работы" и "не на что там" - это только твоё имхо :) Мужики могут думать и по-другому :) тут я согласна с мнением про работать скучно и глаз должен радоваться.
Ну я еще способна контролировать взгляды окружающих мужчин :))
Они или в комп, или в телефон.
По крайней мере мужчин из нашей малочисленной группы.
А кто из приходящих бросает взгляды на ее ножки, мне все равно. Пусть бросают. У нее, наверное, семьи нет. Надо как-то обустраиваться, последний шанс.
Нашла ее профиль. Училась сначала в америке, потом в обычной московской школе. закончила МГИУ (индустриальный университет. инет говорит что это завод-втуз при зиле.
Ей 32 года. В общем, ей в самом деле срочно надо замуж.

Hola
06.12.2018, 13:37

Ну, по большому счету это не твое дело, какие там у нее берега в плане секса.
Конкурентноспособность в плане работы у нее модет повыситься из-за внешности? Тебя это беспокоит? Или не беспокоит? Что-то вообще не понятно.... то тебя одно парит, то другое, то парит, то не парит.

Рыжык
07.12.2018, 09:07

Это на твой взгляд она выглядит вульгарно для работы. А на мой взгляд - просто ярко.
Если абстрагироваться от ее хамовитой манеры общаться и обсудить ее стиль как выглядеть на рабочем месте - то я за наряды на работу. Как много поводов в жизни надеть брошку? Почему тебя задела брошь и длина ее юбки? Почему в офис обязательно это только юбка-пиджак, брюки-блуза, а брошь - исключительно в театр?
Я одеваю неофисные колготки (с рисунком и цветные), я ношу бриллианты в дневное время, я ношу глубокие декольте (нечасто) и прикрываю их брошью. Или просто делове платье, но тоже с брошью. А есть у меня блуза с глубоким вырезом в который я опускаю цепочку-ошейник со сваровски. И в облипочку хожу (несмотря на то, что превращаюсь в гусеницу) и длина чуть выше колена несмотря на ножки буша.
И это поднимает мне настроение. И дресс код у нас тоже есть. Я его нарушаю но совсем чуть-чуть.
Возможно ей это придает уверенности. Она явно хочет казаться той, кем не является на самом деле.

Лукавая
07.12.2018, 09:48
Ну, по большому счету это не твое дело, какие там у нее берега в плане секса.
Конкурентноспособность в плане работы у нее модет повыситься из-за внешности? Тебя это беспокоит? Или не беспокоит? Что-то вообще не понятно.... то тебя одно парит, то другое, то парит, то не парит.

Если я что-то описываю, это не означает что оно меня парит.
Но конкретно сейчас меня парит устроенная видимо ею "газовая" атака. Позавчера я помирала от запаха ее духов, наверное. Может, конечно, не ее, но больше вокруг источников запаха нет. Вряд ли сладковатый запах исходил от молодых людей.
Вчера запах чего-то типа крема. И тоже очень назойливый и целый день.
Тон она немного сменила, стало легче. По функциям вроде разделились, у каждого своя роль, живем дружно.
Ее голые коленки меня не парят до тех пор, пока это не приводит к проблемам в коллективе. Пока не приводит. Но от ее поведения я была в шоке. Это, вроде бы, нормально -быть в шоке от чьей-то наглости? Это не "парит", в том смысле что мне от этого ничего плохого нет. Но это "в шоке", потому что когда нечто выходит за привычные рамки, это вызывает эмоции. И не всегда позитивные.
А ты ее защищаешь, что ли?

Лукавая
07.12.2018, 09:53
Это на твой взгляд она выглядит вульгарно для работы. А на мой взгляд - просто ярко.
У тебя вообще не может быть никакого взгляда, потому что ты ее не видела, и пытаешься судить с моих слов.
Ярко и вульгарно отличается сексуальным подтекстом или его отсутствием.

Почему тебя задела брошь и длина ее юбки?
Потому что эта брошь появилась в конце рабочего дня, перед совместной вечерней работой с начальником.
Меня беспокоит возникновение сексуальных отношений на работе, потому что оно не способствует здоровому микроклимату.
Но поскольку тема продолжения не получила, и климат в коллективе остался здоровым, я просто отметила эту ее попытку, пребываю от нее "в шоке" (объяснение этой темы смотри выше), и живу дальше.

Почему в офис обязательно это только юбка-пиджак, брюки-блуза, а брошь - исключительно в театр?
Потому что дресс-код.
Крупные украшения в офис запрещены.
Как и яркие принты и рваные джинсы.
Так принято.
Если спросить "почему", отвечу - потому что это мешает нормальному рабочему процессу, включая другие мысли и эмоции людей, нерабочие.
Ты можешь делать что угодно. Я про то, как принято у нас.

Рыжык
07.12.2018, 12:29
У тебя вообще не может быть никакого взгляда, потому что ты ее не видела, и пытаешься судить с моих слов.
Ярко и вульгарно отличается сексуальным подтекстом или его отсутствием.

Потому что эта брошь появилась в конце рабочего дня, перед совместной вечерней работой с начальником.
Меня беспокоит возникновение сексуальных отношений на работе, потому что оно не способствует здоровому микроклимату.
Но поскольку тема продолжения не получила, и климат в коллективе остался здоровым, я просто отметила эту ее попытку, пребываю от нее "в шоке" (объяснение этой темы смотри выше), и живу дальше.

Потому что дресс-код.
Крупные украшения в офис запрещены.
Как и яркие принты и рваные джинсы.
Так принято.
Если спросить "почему", отвечу - потому что это мешает нормальному рабочему процессу, включая другие мысли и эмоции людей, нерабочие.
Ты можешь делать что угодно. Я про то, как принято у нас.

1. Не думала, что рабочий процесс настолько легко развалить, всего лишь надев аксессуар. Ты уверена что на работе все думают только о работе?
2. Сексуальные отношения в коллективе тебя не должны беспокоить. Если только они напрямую не связаны с тобой. В таких случаях принято говорить "это не твое дело". Може им обоим это надо, а ты вмешиваешься. Люди знакомятся и женятся находясь в одной организации. Если это ненадолго и не в серьез - все рассосется само по себе.
3. По поводу рваных джинс - это крайний конечно случай и точно не офисный. Крупные украшения, можно просто научиться носить, и тогда может они перстанут раздражать. И принты принтам рознь.

В целом мне показалось, что ты простила бы ей брошки и пр, не будь к этому приложена еще куча поведенческих нюансов.

Hola
07.12.2018, 17:16
Если я что-то описываю, это не означает что оно меня парит.
Но конкретно сейчас меня парит устроенная видимо ею "газовая" атака. Позавчера я помирала от запаха ее духов, наверное. Может, конечно, не ее, но больше вокруг источников запаха нет. Вряд ли сладковатый запах исходил от молодых людей.
Вчера запах чего-то типа крема. И тоже очень назойливый и целый день.
Тон она немного сменила, стало легче. По функциям вроде разделились, у каждого своя роль, живем дружно.
Ее голые коленки меня не парят до тех пор, пока это не приводит к проблемам в коллективе. Пока не приводит. Но от ее поведения я была в шоке. Это, вроде бы, нормально -быть в шоке от чьей-то наглости? Это не "парит", в том смысле что мне от этого ничего плохого нет. Но это "в шоке", потому что когда нечто выходит за привычные рамки, это вызывает эмоции. И не всегда позитивные.
А ты ее защищаешь, что ли?

Не очень понимаю, с чего ты такой вывод сделала, что я ее защищаю. Но со стороны все твои недовольства за исключением тона при общении с тобой, выглядят как придирки. Похоже на зависть. Но ума не приложу чему тут (конкретно в ее внешности, поведении и статусе) можно позавидовать. Соответственно, пытаюсь своими комментами добиться, чтобы ты как-то проявила, почему тебя так заботит ее внешний вид и манера поведения. Мало ли дур на свете?!
А вот с духами очень даже можно бороться, об этом напрямую просишь, даже требуешь и все. Ну, или пару раз открытое на морозе окно легко заставит ее душиться меньше:)))))))))))))

Лукавая
07.12.2018, 19:57
1. Не думала, что рабочий процесс настолько легко развалить, всего лишь надев аксессуар.
Придя на работу в костюме стриптизерши - гарантировано развалится.
Менее вызывающие костюмы будут приводить к меньшему эффекту. Но он будет.
Но такого у нас в офисе нет, никто в секси-платьях не бегает. Поэтому все спокойно работают.

2. Сексуальные отношения в коллективе тебя не должны беспокоить.
А ты почему считаешь, что меня не должно беспокоить? Ощущение, что ты пытаешься защитить саму себя. Меня не должны беспокоить "нарушения нормы одежды", потому что они "всего лишь чуть-чуть". Теперь меня не должны беспокоить сексуальные отношения в коллективе, потому что это не мое дело. Почему не мое? Это мой коллектив. И я не хочу чтобы его разваливали. Мне в нем работать.
Я не про влюбленность. Я про секс.

Лукавая
07.12.2018, 19:59
Не очень понимаю, с чего ты такой вывод сделала, что я ее защищаю. Но со стороны все твои недовольства за исключением тона при общении с тобой, выглядят как придирки.
Как раз с того, что мои, на мой взгляд вполне обоснованные негативы, воспринимаются почему-то как придирка и зависть. То есть "сама дура, а она не виновата". То есть защищаешь :)
Придирка, когда дама с крупными телесами сидит так, что видны бедра по талию?
Ну хорошо, я больше не буду ничего писать. Все что мною будет написано, будет использовано против меня. :))
Но за 15 лет в этой области я первый раз вижу такую коллегу.
Был один проект, на котором было несколько секси девушек, но они были ненавязчиво и не вульгарно секси. Вот там я завидовала. Но они реально были молодые, красивые и пластичные. Я тогда еще подумала о пользе всяких танцев для таких осанок. И мечтаю чтобы моя дочка выглядела аналогично.

А вот с духами очень даже можно бороться, об этом напрямую просишь, даже требуешь и все.
Да я даже не видела, когда она. И она ли? я просто понимаю, что больше некому.
Сегодня с утра все было ок, а к вечеру опять запахло. По-моему это уже третий запах.
А на столе сейчас стоит тюбик с кремом каким-то. наверное от него.
Открывающихся окон нет. У нас опенспейс, огромный. На 32 этаже.

franchi
07.12.2018, 21:03
У нас была на работе такая секси секретарша тире помощник бухгалтера. Юбки как пояс, яркий мейк. Кончилось тем что при живом муже и ребенке, закрутила долговременный роман с босом, босс был немолод, женат, семья в Израиле. И так за разные плюшки продержалась там долго. Вела себя нагло.это была моя первая работа, я не умела дать отпор. Короче она скинула на меня свои обязанности, а сама бегала курить и отсиживались у бухгалтера
Они там и пили и курили, я оттуда ушла и рада была . Хотя босс просил остаться. Я даже купилась, но потом ушла все равно.

Теперь мне не 22 и я понимаю она была в поиске, муж видимо был недостаточно богат, успешен. Взяла, что было, женатого еврея, владельца бизнеса . Так как он бвл товарищ экономный, брал много юнцов, платил мало. И они ее не привлекали. Хотя вслед оглядывались ( мини, ботфорты, большой рот, мейк)

Рыжык
10.12.2018, 11:14
Придя на работу в костюме стриптизерши - гарантировано развалится.
Менее вызывающие костюмы будут приводить к меньшему эффекту. Но он будет.
Но такого у нас в офисе нет, никто в секси-платьях не бегает. Поэтому все спокойно работают.

А ты почему считаешь, что меня не должно беспокоить? Ощущение, что ты пытаешься защитить саму себя. Меня не должны беспокоить "нарушения нормы одежды", потому что они "всего лишь чуть-чуть". Теперь меня не должны беспокоить сексуальные отношения в коллективе, потому что это не мое дело. Почему не мое? Это мой коллектив. И я не хочу чтобы его разваливали. Мне в нем работать.
Я не про влюбленность. Я про секс.

От чего я себя защищаю? Ты намекаешь на то, что я веду такой же образ жизни как твоя коллега и поэтому мне до слез за нее обидно?
Твой коллектив просил защить их от домогательств? Они к тебе обращались? Или ты сама решаешь кому с кем и как можно?

Лукавая
10.12.2018, 13:41
Слушай, мне эта тема уже сто лет как не интересна. Коллега сменила тон общения, функции разделились, мы с ней мило общаемся, а ты продолжаешь на меня нападать и обвинять, регулярно поднимая эту тему :)) Наверное для этого у тебя есть какая-то причина. мне все равно, какая.
И я тебя тоже не просила учить меня жить. И уж тем более нападать :)) А ты, почему-то, это делаешь. Но узнаешь у меня, просили ли меня другие. Другие не просили, но я пытаюсь в этой истории защитить СВОИ интересы. А чьи интересы в этой истории защищаешь ты?
В общем, давай лучше закроем это обсуждение. Оно совершенно не в том русле, которое мне хотелось бы.

Hola
14.12.2018, 14:35
Как раз с того, что мои, на мой взгляд вполне обоснованные негативы, воспринимаются почему-то как придирка и зависть. То есть "сама дура, а она не виновата". То есть защищаешь :)
Придирка, когда дама с крупными телесами сидит так, что видны бедра по талию?
Ну хорошо, я больше не буду ничего писать. Все что мною будет написано, будет использовано против меня. :))
Но за 15 лет в этой области я первый раз вижу такую коллегу.
Был один проект, на котором было несколько секси девушек, но они были ненавязчиво и не вульгарно секси. Вот там я завидовала. Но они реально были молодые, красивые и пластичные. Я тогда еще подумала о пользе всяких танцев для таких осанок. И мечтаю чтобы моя дочка выглядела аналогично.

Ну да, да, это выглядит как придирка. если бы ты была начальником или кем-то, кто отвечает за дресс-код, то это было бы обоснованной претензией. А так, тебе просто не нравится, бесит, раздражает. Но это все эмоции. Мы все вынуждены мириться с чем-то или кем-то, кто нас не устраивает, если у нас нет полномочий от него избавиться. увы.

Лукавая
14.12.2018, 16:06
Ну да, да, это выглядит как придирка. если бы ты была начальником или кем-то, кто отвечает за дресс-код, то это было бы обоснованной претензией. А так, тебе просто не нравится, бесит, раздражает. Но это все эмоции. Мы все вынуждены мириться с чем-то или кем-то, кто нас не устраивает, если у нас нет полномочий от него избавиться. увы.

Эта тема как раз началась с моей просьбы помочь мне придумать какую-то такую реакцию, которая сможет остановить коллегу.
А в заключение этой темы мы приходим к тому, что «Таня, ты не можешь, поэтому а) смирись б) не смей даже на форуме высказывать свои эмоции, потому что это не твое дело и у тебя нет возможностей на это повлиять.
Супер )

Hola
10.01.2019, 18:09
Эта тема как раз началась с моей просьбы помочь мне придумать какую-то такую реакцию, которая сможет остановить коллегу.
А в заключение этой темы мы приходим к тому, что «Таня, ты не можешь, поэтому а) смирись б) не смей даже на форуме высказывать свои эмоции, потому что это не твое дело и у тебя нет возможностей на это повлиять.
Супер )

Очень смешно, правда. Потому что предыдущие посты, где тебе не только я, но многие предлагали варианты поведения, ты отметала, говоря, что ты рабоать хочешь, а не конкурировать. но почти любая реакция - это проявление конкуренции, потому что вы женщины и ты НЕ ее начальница. теперь же, когда тебе предлагают не варианты действия, а варианты изменения отношения к ситуации, ты раздражаешься, что тебе не помогают. Ст твоими эмоциями все ясно, они через край, и похоже, мешают абстрагироваться от этой барышни и просто работать.

Лукавая
10.01.2019, 18:32
Очень смешно, правда. Потому что предыдущие посты, где тебе не только я, но многие предлагали варианты поведения, ты отметала, говоря, что ты рабоать хочешь, а не конкурировать. но почти любая реакция - это проявление конкуренции, потому что вы женщины и ты НЕ ее начальница. теперь же, когда тебе предлагают не варианты действия, а варианты изменения отношения к ситуации, ты раздражаешься, что тебе не помогают. Ст твоими эмоциями все ясно, они через край, и похоже, мешают абстрагироваться от этой барышни и просто работать.

Я просила вполне конкретной вещи - каких то ставящих на место одиночных фраз. А не способов ведения длительной войны. Фраз было очень мало, но их все я взяла на заметку.

Сейчас перечитала - да, каюсь, я недостаточно четко высказала свою просьбу. Мне нужны были фразы.

Эмоций через край у меня не было. Это твое сообщение меня бесит больше, если честно. Но в общем в результате девушка стала замом начальника.. не могу сказать что меня это радует. Чувствую себя лишней в команде. Пытаюсь абстрагироваться.

Натя
10.01.2019, 18:54
Думаешь, замом она стала после каких-то личных вещей? Мне кажется, за такое сейчас нигде не повышают. Даже скорее наоборот, если это не любовь всей жизни со стороны начальника. Возможно, она изначально шла на эту должность, но была договоренность сначала посмотреть на ее работу?