PDA

Просмотр полной версии : Сколько вы тратите воды?

Lutik
16.11.2018, 00:14
Что то у нас сильно увеличился за этот месяц расход холодной и горячей воды - аж 24 куба (по 6 кубов на 1 чел), что сразу увеличило счет за воду на 1000 руб.
В общем, хочу понять - мы много стали тратить или просто раньше тратили мало?
Стиралка и ПММ есть, в выходные бывает, что и 3 раза пмм запускаю, стирка почти ежедневно короткая.
Подозреваю, что дети подолгу плескаются в душе...
А сколько кубов на человека в вашей семье?

Olyashka
16.11.2018, 00:32
в октябре было 14 хол и 18 гор. ванна детям почти каждый вечер. пмм считай не пользуемся. стиралка раз в день в среднем.
нас 4ро

yasya00
16.11.2018, 01:01
5 хол. 4 гор. 2 взрослых и ребёнок.
Ппм нет. Стирка не каждый день.

marinka
16.11.2018, 01:09
4 взрослых(1 чел.работает, т.е дома не полный день)+2 ребенка(1 реб.школа +спорт.школа, дома не целый день)=18 куб -20 куб.
Ппм нет. Собираем часто. Вместо ванны душевая кабина.
Не ограничиваем потребление.

Ёлка
16.11.2018, 01:12
8-9 кубов холодной
6-7 кубов горячей
ПММ, стиралка по разу в день

Но у нас сейчас старший ребенок 5 раз в неделю в бассейн ходит. В дни бассейна он дома уже вечерний душ не принимает, только если случится большой туалет.
Младший ребенок в том прекрасном возрасте, когда мама нужна в поле зрения почти непрерывно, так что у меня душ тоже в режиме "вбежал-облился-выбежал", на ходу отряхивая брызги.

ЮЛ
16.11.2018, 01:48
Хотела тоже поинтересоваться данной темой, но опасалась, что только расстроюсь, т.к несколько лет назад при похожем опросе у очень многих были невероятно низкие для меня цифры. Сейчас я недоумеваю только от ответа yasya00 :)
К сожалению, я выбросила счета с данными, которые были до переезда в деревню и не могу вспомнить, что же был за расход, но он меня точно не радовал тогда. В последние месяцы, проживая в среднем в городе одна примерно неделю в месяц, я умудрялась израсходовать 1куб горячей и 3 холодной. При этом вообще ничего не намывала, ппм не каждый из этих дней, но стиралка чаще всего ежедневно работала. Куда я воду деваю?🙄 Если пересчитать мой расход на двоих за вычитом стиралки, которая и так на двоих пашет, будет не менее 9куб. горячей и 18 куб. холодной:mad:

в октябре было 14 хол и 18 гор. ванна детям почти каждый вечер. пмм считай не пользуемся. стиралка раз в день в среднем.
нас 4ро
Оль, а почему у вас горячей больше расходуется? Обычно же наоборот. Может она недостаточной температуры подается вам в квартиру?

suvsvet
16.11.2018, 06:17
Нас трое, стиралка и пмм каждый день -2 горячей, 8 холодной

евже
16.11.2018, 08:02
2 взрослых и 2 ребенка около 8 холодной и 6 горячей. Иногда меньше, иногда больше. ПММ каждый день, стиралка почти каждый день, а то и по 2-3 раза.

yasya00
16.11.2018, 08:07
А мы дома бываем только ночью. Родители на работе, ребёнок полный день в саду. Я даже не готовлю почти, для ребёнка точно. Никто не завтракает, не обедает. А на выходные мы к бабушке уезжаем - там льем)))
А ещё у нас вода питьевая из кулера.

Натя
16.11.2018, 08:50
А мы дома бываем только ночью. Родители на работе, ребёнок полный день в саду. Я даже не готовлю почти, для ребёнка точно. Никто не завтракает, не обедает. А на выходные мы к бабушке уезжаем - там льем)))
А ещё у нас вода питьевая из кулера.
Я сначала тоже удивилась, как мало. Но при таких вводных теперь непонятно, почему так много тратите))))

Пилюлька
16.11.2018, 09:04
Нас четверо, ППМ нет, стиралка 1раз в неделю, но по 3 цикла , раз в неделю набираю ванну для детей. 5 -холодная, 3 горячая. Но вот уже месяца два точно какие-то непонятные перерасчеты за воду, надо в еирц доехать узнать.

Kodya
16.11.2018, 09:17
В среднем у нас 5 кубов горячей, 7 холодной.
ПММ нет, стиралка стирает. Два санузла полноценных

yasya00
16.11.2018, 09:32
Я сначала тоже удивилась, как мало. Но при таких вводных теперь непонятно, почему так много тратите))))

папа и дочь много льют когда моются.
я собственно ограничением воды не заморачиваюсь. мы вообще как въехали три года платили по среднему (не подавали показаний совсем - папа доехать до мфц не мог), так теперь очень ощутима разница в платежках.

Elen
16.11.2018, 09:40
Удивлена такому большому потреблению(
Нас 4ро, дети ванну каждый день, мы с мужем душ, ПММ, стиралка.. да как обычно у всех.
Уходит 5-6 кубов холодной, 3-4 горячей.
Но! Когда нужна была поверка водосчетчиков, я заставила мастера реально проверить все счетчики, чтоб лишнего не считали)) и ещё на каждом кране есть такие «сеточки»-рассеиватели, чтобы сдерживать напор воды, у нас бывают перепады.

Olyashka
16.11.2018, 09:45
Оль, а почему у вас горячей больше расходуется? Обычно же наоборот. Может она недостаточной температуры подается вам в квартиру?

даже не знаю.. думаю все вместе и старый дом - вот отопление дали и вода прям горячая была, а потом опять.. но и я люблю горячий душ.. т.е кран у меня не в середине между горячей и холодной, а в середине между горячей и средней..

PinkBagira
16.11.2018, 09:45
4-5 холодной, 2 горячей.
Пмм каждый день, иногда дважды.
Ванны редко, быстрый душ.
На чистку зубов вода отключается.
Стиралка если распределить на неделю, то раз в день.

PinkBagira
16.11.2018, 09:49
Нас четверо, ППМ нет, стиралка 1раз в неделю, но по 3 цикла , раз в неделю набираю ванну для детей. 5 -холодная, 3 горячая. Но вот уже месяца два точно какие-то непонятные перерасчеты за воду, надо в еирц доехать узнать.

Я тут доехала и узнала, что у меня переплата за воду тыс на 5.. теперь вот хожу раз в песяц в еирц получать квитанцию без воды, автоматом система такой обхем списать не может. И ноль по воде автоматически ее формирует. А муж за квартиру платит через сьеронлайн, автоматом.. не поехала бы в мфц, так бы и не узнала о переплате ((

Мышоночек
16.11.2018, 10:01
8-9 кубов холодной
6-7 кубов горячей
ПММ, стиралка по разу в день

Но у нас сейчас старший ребенок 5 раз в неделю в бассейн ходит. В дни бассейна он дома уже вечерний душ не принимает, только если случится большой туалет.
Младший ребенок в том прекрасном возрасте, когда мама нужна в поле зрения почти непрерывно, так что у меня душ тоже в режиме "вбежал-облился-выбежал", на ходу отряхивая брызги.

Сколько нового можно у форума узнать... вот про большой туалет например. А если он помылся и потом захотел в туалет, то снова должен идти мыться?

ЮЛ
16.11.2018, 10:27
А ещё у нас вода питьевая из кулера. тогда все логично))

4-5 холодной, 2 горячей.
Пмм каждый день, иногда дважды.
Ванны редко, быстрый душ.
На чистку зубов вода отключается.
Стиралка если распределить на неделю, то раз в день.
Надо сказать, что на чистку зубов у нас тоже вода всегда отключается и в душе во время мытья головы, ванны никто не принимает. Но расход все равно в разы выше и я не понимаю, куда столько воды уходит? Конечно надо учитывать, что мы 90% времени работаем дома и завтракаем, обедаем и ужинаем здесь, но я вижу, что у тех, кто в декрете дома с детьми тоже небольшое потребление, а мне казалось, что с детьми оно уж точно выше должно быть.

PinkBagira
16.11.2018, 10:34
тогда все логично))

Надо сказать, что на чистку зубов у нас тоже вода всегда отключается и в душе во время мытья головы, ванны никто не принимает. Но расход все равно в разы выше и я не понимаю, куда столько воды уходит? Конечно надо учитывать, что мы 90% времени работаем дома и завтракаем, обедаем и ужинаем здесь, но я вижу, что у тех, кто в декрете дома с детьми тоже небольшое потребление, а мне казалось, что с детьми оно уж точно выше должно быть.

Я дома с детьми.
Скачки потребления видны в конце сезона и помле отпусков (массовая стирка), когда вместо пмм моют руками. И когда вместо душа быстрого ванну наливают или включили душ и стоят... думают..

Ёлка
16.11.2018, 11:28
Сколько нового можно у форума узнать... вот про большой туалет например. А если он помылся и потом захотел в туалет, то снова должен идти мыться?

Не совсем верна в этой ситуации формулировка "должен". Он сам так привык. После бумаги все равно помыть попу. Вне дома пользуется пачкой влажной туалетной бумаги, а дома предпочитает душ. Сколько бы раз ни был туалет. И после каждого - душ. Был бы в туалете гигиенический душ, пользовался бы им, наверное. Но мы не устанавливали.

Lutik
16.11.2018, 11:29
И когда вместо душа быстрого ванну наливают или включили душ и стоят... думают..

Вот я чувствую, что это песни младшей в душе мне так дорого обходятся:) если не выпинывать, то минут 40 может лить воду

Olyashka
16.11.2018, 11:32
или включили душ и стоят... думают..

а это плохо?) ну кроме стоимости воды? я всегда так делаю.. помогает снять усталость, напряжение, подумать.. шум воды так расслабляет..

Myr
16.11.2018, 11:48
Трое взрослых и ребенок. ППМ и стиралка каждый день. 7-8 кубов холодной и 4 горячей.

Hola
16.11.2018, 12:22
2 взр. + 2 ре = 7 горячей и 7-8 хол.

Мышка с книжкой
16.11.2018, 13:39
2 взр + 2 детей, порядка 30 кубов в месяц (19 холодной, 11 горячей). Стирка каждый день, часто 2 раза в день, пмм нет.

yasya00
16.11.2018, 19:04
Я тут доехала и узнала, что у меня переплата за воду тыс на 5.. теперь вот хожу раз в песяц в еирц получать квитанцию без воды, автоматом система такой обхем списать не может. И ноль по воде автоматически ее формирует. А муж за квартиру платит через сьеронлайн, автоматом.. не поехала бы в мфц, так бы и не узнала о переплате ((

А откуда у вас переплата? Показания не подавали?

Lulyaka
16.11.2018, 20:13
4-6 холодной, 3-5 горячей. Стиралка каждый день иногда по 2-3 раза, ППМ не особо часто, нас 4-ро, я не работаю, дома.
ППМ, кстати, не показатель большого потребления воды, как раз наоборот, при мыте руками больше воды уходит намного.

Mimosa
16.11.2018, 20:49
Порядка 30 кубов в месяц тратим, нас пятеро.

Катик
16.11.2018, 21:01
3 человека и собака - зимой 15-16 кубов, столько же было и без пмм. Стираю каждый день, я псих в этом плане)

ЮЛ
16.11.2018, 22:45
даже не знаю.. думаю все вместе и старый дом - вот отопление дали и вода прям горячая была, а потом опять.. но и я люблю горячий душ.. т.е кран у меня не в середине между горячей и холодной, а в середине между горячей и средней.. у нас тоже температура горячей воды постоянно меняется. Ночью много спускать приходится прежде, чем горячая пойдет( Сегодня утром после твоего ответа обратила внимание, что и у меня кран прям по середине между горячей и средней уже, а недавно открывала практически по центру.

@nn@
17.11.2018, 12:26
3 холодной +2 горячей, каждый день стирка, часто посудомойка, ванны принимаем)))

Рыжык
18.11.2018, 17:43
9-11 кубов стирка 1 раз в неделю, в несколько циклов. Посудомойка есть, но я ей не люблю пользоваться. Слишком долго.

Vinni
18.11.2018, 18:52
меньше 100 кубов в год в сумме